Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
да для запроссов 95% юзверей 8600К даже больше чем универсальный.tcpdump: но я ж о универсальности а не "игровости" говорил
-
tcpdump
Member
а что не так плохо?) в половине сцен 2600x дропает ниже 60 фпс, местами до 43, одну сцену в 60 фпс не вывозит не то что 0.1, а даже 1%.пичалькаodessitmws:если верить этому видео то все не так плохо...
Отправлено спустя 25 секунд:
да, но я ж об себя меряю а не об юзеровSanьka:да для запроссов 95% юзверей 8600К даже больше чем универсальный.
-
leif
Member
odessitmws:если верить этому видео то все не так плохо
сам особисто не тестував АС так щоб порівняти, але грав пару годин на 1950Х, все було більш-менш пристойно по фрізам саме у цій грі, якщо правильно пам'ятаю.
оптимізон завозять по-троху під кукурузен?
-
Sanьka
Member
наша Галя балувана?tcpdump:но я ж об себя меряю
-
odessitmws
Member
tcpdump
по 1% заметил 60 против 71 учитывая цену вполне прилично
в других сценах аля 109 против 116 и 58 против 66
по 1% заметил 60 против 71 учитывая цену вполне прилично
в других сценах аля 109 против 116 и 58 против 66
Последний раз редактировалось odessitmws 10.12.2018 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Интересно, но ещё интереснее что там готовится. И все это будем ждать на 2200g, хорошо бы 1400, холодный зараза. И стоит там как 1600. Наверное что то знаютSanьka:2300/2500 -
-
Sanьka
Member
а что там готовится? Вот чтоФеном Феномыч:Интересно, но ещё интереснее что там готовится.

Ядер будет много (ибо они выделены в отд чип) но как оно будет работать, догадаться не трудно.
Для сервака оно хорошо будет работать, но не для гаминга.
Последний раз редактировалось Sanьka 10.12.2018 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Last_Exile
Member
Для какой работы?Sanьka:Тут надо понимать что
3. 2700 - бредо проц. Для гаминга, то же что и 2600, а для работы не катит.
-
Sanьka
Member
-
Святой
Member
Бредо процы это те что Интел после сандика стал выпускать. Сейчас не вижу не единого адекватного проца от Интел за много лет. Дорогущие с пометом жрущие однодневки. Вот когда Ител выкатит настоящий проц тогда будет с чем сравнивать АМД но до 2020 года голубой овал будет продолжать кормить хомяков своими поделками. Даже в тех процесс не могут2700 - бредо проц. Для гаминга, то же что и 2600, а для работы не катит.
-
Ivan Ivanov
Member
Да просто интел слишком раскручен - в своё время туда вкладывались миллиарды, причём грамотно - что и даёт знать о себе десятилетия спустя. Вот потому у интела - маркетоложцы, а у АМД - маркетолухиSanьka:дада тоже поплачь и пригрози мне игнором_SerGe_:це настільки тупо і товсто, що навіть не смішно![]()
Что то алые ранимые стали. Видать правда таки колет оченята.
Ну и пуканы жжет, тем кто купил свой Рузен за 10К а теперь он нифига не стоит. В то время как купившие Интол, могут продать почти по той же цене что покупали.![]()
Да и кто бы говорил, но не ты уж точноИ когда алая братия заливает жиром каждую новость про Интел, то нормально.
Л - лицемерие
А с точки зрения потребителя - "дороговизна" куска кремния на текстолите с металлической крышей явно искусственная, и со временем цена тоже должна убывать, пропорционально убыванию, например - у АМД. Похожим "страдают" аппле и гнусмас - со своими телефончиками, которые не хотят дешеветь. Раскручено хорошо, маркетоложцы создают благоприятную среду для "дороговизны". В постиндустриальном обществе маркетоложцы - одни из самых ценных ресурсов, если не самые ценные.
ПС: Вот если бы 8700к подешевел примерно вдвое через год с хвостиком - вот тогда это был бы очень лакомый кусок, даже несмотря на термомолоки вместо припоя, и мельдоний... ну а за нынешние цены, даже б/у 8700к - не нужен, как и большинство переоценённых процов интела
-
Sanьka
Member
да ладно, с 8ххх прахресс, ядер докинули.Святой:Бредо процы это те что Интел после сандика стал выпускать.
То есть помет это главный критерий отбора проца?Святой:Вот когда Ител выкатит настоящий проц тогда будет с чем сравнивать АМД
АМД без помета, но с унылой частотой (при меньшем ипс) год были вообще лагодромными и корявым контроллером памяти это норма?
Чесслово, сколько не ссы в глаза, все божья роса. Главное что бы помета небыло
Да будет тебе известно, что Интол 8ххх на стоке (что даже выше по частоте разогнанных амд) жрет меньше. При большем ипс.
Выходит интел более енергоэффективный чем АМД, просто интел может в частоты, а АМД нет.
Но фанатики выставляют немощность АМД как достоинство. Браво!
Но все это лирика. Первый игровой тест сразу показывает место Рузенов.... где то под интоловским 4 коре
Последний раз редактировалось Sanьka 10.12.2018 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Ivan Ivanov
Member
У АМД тоже были свои "экземпляры" - фх-9590 и 9370, когда проще было купить какой нибудь и5 санди или иви - в сборе и дешевле, и производительнее 
-
Sanьka
Member
Когда я покупал 2500К, ФХ 8ххх стоил где то так же или даже дороже моего.
Продавал я б/ушный 6 летний 2500К в начале 2018 почти по цене нового ФХ 8ххх
В начале 2018 8700К стоил 11К грн, 1700Х - 10К грн
Спустя год - 8700К стоит 11К грн, 1700х = 6500грн
Каким надо быть тупым, что бы не понять что АМД стрижет с хомяков и завышает цены неадекватно на старте, позиционируя свои процы к процам более высокого уровня конкурента.
В начале 2018 8700К стоил 11К грн, 1700Х - 10К грн
Спустя год - 8700К стоит 11К грн, 1700х = 6500грн
Каким надо быть тупым, что бы не понять что АМД стрижет с хомяков и завышает цены неадекватно на старте, позиционируя свои процы к процам более высокого уровня конкурента.
Последний раз редактировалось Sanьka 10.12.2018 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Ivan Ivanov
Member
Покупатель простачок просто попалсяSanьka:Когда я покупал 2500К, ФХ 8ххх стоил где то так же или даже дороже моего.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Интел делает процы лучше, но свинячит с ценами, да и во всём свинячит - как монополист. Если бы АМД выбрались на первое место - то и они свинячили бы.
Отправлено спустя 37 секунд:
Аппле тоже свинячит со своими ифоне.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хотя если б/у проц с матплатой и немного ОЗУ по цене нового фх-8ххх - то вполне себе выбор
-
Sanьka
Member
они выставляют цену, которую принимает рынок.Ivan Ivanov:но свинячит с ценами,
АМД как раз свинячит, так как выставляет цену - что рынок не принимает и потом сбрасывает ее вдвое. То есть первых покупателей обувает как лошпедов.
Поверь, если бы 1700Х покупали по 10К грн, то он бы до сих пор стоил бы 10К.
-
Святой
Member
Код: Выделить всё
да ладно, с 8ххх прахресс, ядер докинули. -
GoToHell
пес Патрон
Тоесть мне надо было брать i5 7400 вместо рязане, вот где тру выбор был?Sanьka:АМД как раз свинячит, так как выставляет цену - что рынок не принимает и потом сбрасывает ее вдвое. То есть первых покупателей обувает как лошпедов.
А то амд обманула, слишком дорого ставила
-
Sanьka
Member
и что? или тебе показать цену проца с 8 ядрами в 2011 году? Не не показывать, сам найдешь? Маладец!Святой:. У меня на платформе 2011 года их 8
Святой: А в том что АМД сейчас банально лучше интела.
О боги, да плати за АМД хоть 170, хоть 570у.е. все равно там фризы есть.Святой:Русть не для КС с 400фпс но по совокупности факторов купить за 170 баксов на тао тот же 1700 @4 GHz и масмку за 80 баксов и все. Интел по по определению не нужен.
Нафиг мне проц что по сути не для игр? Который не даст мне комфортный игрофой процесс? Я даже не за макс фпс говорю.
Можешь отправляться к еще одному неучу учить что такое 0.1 и 1% фпс.
-
Ivan Ivanov
Member
Это называется снимать сливки. Этим страдают все, а интел особенно - просто, как я упоминал выше - у АМД маркетолухи, а у интела - маркетоложцыSanьka: Каким надо быть тупым, что бы не понять что АМД стрижет с хомяков и завышает цены неадекватно на старте, позиционируя свои процы к процам более высокого уровня конкурента.