Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Fofan11rus
Junior
Господа, а что скажите из этих - Asus PG279Q и Asus PG348Q разница понятна, но вот опять же, 34ка эта со своим то разрешением будет норм работать то на 1080ти с 8700к? Было бы в идеале выслушать людей, у кого данные мониторы есть, но и других мнения тож хорошо бы узнать. Повторюсь 90% игры, 10% в браузере тётек голых посмотреть. Благодарю заранее
-
Freem-freem
Member
А я по твоему не в Х =) вобщем купил так ТВ нашел брак - отправил обратно, прислали новый, снова я нашел брак и отправил обратно, за ночь доставка и еще 1 день на процессинг, третий раз решил забрать деньги, вернули без вопросов. Все вопросы решал в фейсбуке, просто им писал в группу.Инвокер:я их Харькова, для меня эта процедура займет больше времени
Это ж 2К? Не, о чем писал кажется выше, 2К на 32" это мне уже много, а 60 или 75 гц вообще без разницыMegaclite:AOC Q3279WVF
500Megaclite:а за сколько взяли?
-
leif
Member
я владелец Asus PG279Q , играю очень мало, прошел пять синглов за полтора года и еще пару сотен часов прогонял в мультиплеер, если бы играл больше и не сильно киберспортсмен, то вполне и Asus PG348Q можно взять.Fofan11rus:Господа, а что скажите из этих - Asus PG279Q и Asus PG348Q разница понятна, но вот опять же, 34ка эта со своим то разрешением будет норм работать то на 1080ти с 8700к? Было бы в идеале выслушать людей, у кого данные мониторы есть, но и других мнения тож хорошо бы узнать. Повторюсь 90% игры, 10% в браузере тётек голых посмотреть. Благодарю заранее
-
Xan Kriegor
Member
Fofan11rus, в ваших краях уже Alienware AW3418DW появился - я бы его и брал.
-
Fofan11rus
Junior
85тыс.руб. и на екаталоге - немай.Xan Kriegor:Fofan11rus, в ваших краях уже Alienware AW3418DW появился - я бы его и брал.
-
Xan Kriegor
Member
Он у вас в 4к-монитор был. Сейчас там в наличии только младшая модель с 1080р-разрешением. У нас его нет и не было. Если ВА-матрица не смущает, то можно и z35p посмотреть.
-
Sphinx
Member
День добрый.
Посоветуйте монитор для длительной работы. Почти всегда на экране браузеры, иногда какие-то програмки с стандартным белым/серым фоном.
Иногда поиграть в игрушки - ВоТ, Пубг, Титанфол, гоночки какие.
Что бы хотел - 24-27", 1920х1080, как максимум 1200. Не откажусь от 144, в пубге комп (профильный) выдает 80-100 фпс.
Желательно не дорого, могу заказать с ибея, амазона, т.д., не горит.
Главное требование - глаза не должны уставать.
Посоветуйте монитор для длительной работы. Почти всегда на экране браузеры, иногда какие-то програмки с стандартным белым/серым фоном.
Иногда поиграть в игрушки - ВоТ, Пубг, Титанфол, гоночки какие.
Что бы хотел - 24-27", 1920х1080, как максимум 1200. Не откажусь от 144, в пубге комп (профильный) выдает 80-100 фпс.
Желательно не дорого, могу заказать с ибея, амазона, т.д., не горит.
Главное требование - глаза не должны уставать.
-
fuksa
Member
любая игра, которая корректно поддерживает 21:9 - и при наличии железа, способного выдать 75-100 фпс на 348q будет выглядеть феноменально.Fofan11rus:Господа, а что скажите из этих - Asus PG279Q и Asus PG348Q разница понятна, но вот опять же, 34ка эта со своим то разрешением будет норм работать то на 1080ти с 8700к? Было бы в идеале выслушать людей, у кого данные мониторы есть, но и других мнения тож хорошо бы узнать. Повторюсь 90% игры, 10% в браузере тётек голых посмотреть. Благодарю заранее
пользуюсь уже больше года. доволен как слон
-
SolomoN
Member
Sphinx
Огласите бюджет. Так ли важно наличие высокой герцовки?Какую матрицу хотите? Если IPS, то это стандартные мониторы 60-75Гц, а 144Гц это уже ТН или VA. Тут нужно выбирать, что хотим.
Если кратко:
1)IPS - яркие насыщенные цвета, но иногда беда з засветами и контрастом
2)VA - яркие насыщенные цвета, сильный контраст и глубокий черный, но заметны шлейфы при переходе с темных участков (многих раздражает)
3)ТН - устаревшая матрица, с невыразительной картинкой и контрастом, но быстрой матрицей.
Огласите бюджет. Так ли важно наличие высокой герцовки?Какую матрицу хотите? Если IPS, то это стандартные мониторы 60-75Гц, а 144Гц это уже ТН или VA. Тут нужно выбирать, что хотим.
Если кратко:
1)IPS - яркие насыщенные цвета, но иногда беда з засветами и контрастом
2)VA - яркие насыщенные цвета, сильный контраст и глубокий черный, но заметны шлейфы при переходе с темных участков (многих раздражает)
3)ТН - устаревшая матрица, с невыразительной картинкой и контрастом, но быстрой матрицей.
-
Sphinx
Member
SolomoN
Бюджет, ну пусть до 8к, но жалко. Хотелось бы поменьше.
В матрицах не разбираюсь, вообще, дома есть Филипс ИПС из ранних, Philips 234e, как-то резковат, что-ли. Картинка должна быть приятна глазу, как девичья грудь на фоне морского заката
Герцовка тоже не сильно важно, если за счет нее, при прочих равных, можно сэкономить хотя б тыщу, то обойдусь. Может быть по герцовке что-то промежуточное, 75, 100, т.д.
Шлейфы думаю тоже проблема, я не сильно требователен к такому.
Главное - чтоб глаза не охреневали от 9-10 часов каждый рабочий день за ним. И не за миллион)
Бюджет, ну пусть до 8к, но жалко. Хотелось бы поменьше.
В матрицах не разбираюсь, вообще, дома есть Филипс ИПС из ранних, Philips 234e, как-то резковат, что-ли. Картинка должна быть приятна глазу, как девичья грудь на фоне морского заката
Герцовка тоже не сильно важно, если за счет нее, при прочих равных, можно сэкономить хотя б тыщу, то обойдусь. Может быть по герцовке что-то промежуточное, 75, 100, т.д.
Шлейфы думаю тоже проблема, я не сильно требователен к такому.
Главное - чтоб глаза не охреневали от 9-10 часов каждый рабочий день за ним. И не за миллион)
-
Fofan11rus
Junior
правильно ли я понимаю - у Вас 2 видюхи?! А моник этот смотрю, но боюсь купив - по фпсу будет *опаfuksa:любая игра, которая корректно поддерживает 21:9 - и при наличии железа, способного выдать 75-100 фпс на 348q будет выглядеть феноменально.Fofan11rus:Господа, а что скажите из этих - Asus PG279Q и Asus PG348Q разница понятна, но вот опять же, 34ка эта со своим то разрешением будет норм работать то на 1080ти с 8700к? Было бы в идеале выслушать людей, у кого данные мониторы есть, но и других мнения тож хорошо бы узнать. Повторюсь 90% игры, 10% в браузере тётек голых посмотреть. Благодарю заранее
пользуюсь уже больше года. доволен как слон
-
SolomoN
Member
Sphinx
1)Лагерь IPS
27 дюйма - Dell S2718HN, BenQ BL2780 или AOC I2781FH
24 дюйма - Dell S2418HN, AOC I2481FXH или HP 24ea
2)Мониторы на VA
27 дюйма - Iiyama X2783HSU-B3
24 дюйма - BenQ GW2470ML
P.S. Модельки субъективно отобраны мной, и у другого человека взгляды могут отличаться (каждому свое). Касаемо Dell S2418HN, могу немного рассказать, так как сижу на нем с недавнего времени. Неплохой монитор, да ценник завышен. Но для поклонников глянцевого экрана выбор не велик. Глаза не устают, цвета приятные, картинка хорошая. Матрица довольно быстрая, работает на 75 Гц. С засветами все отлично, есть совсем маленький в левом нижнем углу и все. Dell S2718HN такой-же, только на 3 дюйма больше. Если не хочется переплачивать и хочется матовый экран, то я бы глянул в cторону AOC I2481FXH или BenQ BL2780. Если рассматривать VA, то у них есть особенность при работе с текстом. Он иногда слегка искажен, в этой теме ранее люди приводили пример. От себя, рекомендую IPS
1)Лагерь IPS
27 дюйма - Dell S2718HN, BenQ BL2780 или AOC I2781FH
24 дюйма - Dell S2418HN, AOC I2481FXH или HP 24ea
2)Мониторы на VA
27 дюйма - Iiyama X2783HSU-B3
24 дюйма - BenQ GW2470ML
P.S. Модельки субъективно отобраны мной, и у другого человека взгляды могут отличаться (каждому свое). Касаемо Dell S2418HN, могу немного рассказать, так как сижу на нем с недавнего времени. Неплохой монитор, да ценник завышен. Но для поклонников глянцевого экрана выбор не велик. Глаза не устают, цвета приятные, картинка хорошая. Матрица довольно быстрая, работает на 75 Гц. С засветами все отлично, есть совсем маленький в левом нижнем углу и все. Dell S2718HN такой-же, только на 3 дюйма больше. Если не хочется переплачивать и хочется матовый экран, то я бы глянул в cторону AOC I2481FXH или BenQ BL2780. Если рассматривать VA, то у них есть особенность при работе с текстом. Он иногда слегка искажен, в этой теме ранее люди приводили пример. От себя, рекомендую IPS
-
fuksa
Member
Fofan11rus
нет, у меня одна карта. на высоких настройках везде работает на околосоточной герц-орбите
нет, у меня одна карта. на высоких настройках везде работает на околосоточной герц-орбите
-
sdhkb
Member
Сегодня получил монитор Benq GW2270HM, 21 дюйм, FHD, AMVA+ матрица (3500 грн) Пока что доволен в том числе и шрифтами в браузере. По крайней мере разница с Asus VC239H (IPS, 4750 грн) очень большая. Асус я вернул, на нем текст был заметно зернистым, плюс ощущение будто газа вытекают. С Бенкю все гораздо лучше, ощущения вырвиглаза нет, хотя глаза устают, но по ощущениям меньше чем при работе с DELL на TN матрице. Шрифты хорошие, но я сижу на расстоянии 110-120 см от монитора и в системе сделал шрифт 150% и в браузере увеличиваю к тому же, потому все ок, довольно гладко. Есть функция "резкость" замечательная вещь, с ее помощью можно подстроить текст под себя, либо перешарп, либо помягче, но можно переборщить и будет размыливать. 10 градаций, сижу на 7. Правда для такого расстояния 21.5 дюйма маловато, хотелось бы больше, но жить можно, за 3500 грнSolomoN:Sphinx
Если рассматривать VA, то у них есть особенность при работе с текстом. Он иногда слегка искажен, в этой теме ранее люди приводили пример.
-
Sphinx
Member
sdhkb
21", спасибо, но нет)
Присмотрел AOC I2475PXQU, кто что может сказать по нему? Пишут что хорошая матрица, куча интерфейсов, пригодится.
21", спасибо, но нет)
Присмотрел AOC I2475PXQU, кто что может сказать по нему? Пишут что хорошая матрица, куча интерфейсов, пригодится.
АОС убил ногой своей, НР и Делл тоже забавные подставки, + они дороже и с меньшими возможностями по подключению всего и вся, чем AOC I2475PXQU. Хотя если будут показывать лучше, можно подумать, о НР как минимум.24 дюйма - Dell S2418HN, AOC I2481FXH или HP 24ea
-
Mnemon
Member
Для игр, фильмов какой монитор будет получше (цена одинаковая 4500) LG IPS 27MP58VQ-P или Samsung S27E391HSX?
-
leif
Member
купил такие же два стола как на фото страницу назад viewtopic.php?p=2308420#p2308420, чтобы было тоже 120х120 см, сижу довольно далеко от монитора, но с моим корпусом 32" уже никак не влазит сюда, не представляю как выглядят рабочие места владельцев еще более крупных диагоналей.
извините за качество фото, конечно, но даже по нему можно заметить с какими ужасными засветами мне приходится мириться на PG279Q, что я даже использую в качестве волпейпера просто залитый черным цветом экран
извините за качество фото, конечно, но даже по нему можно заметить с какими ужасными засветами мне приходится мириться на PG279Q, что я даже использую в качестве волпейпера просто залитый черным цветом экран
-
SolomoN
Member
Mnemon
Думаю LG будет предпочтительней за счет наличия hdmi, DVI, а у самсунга hdmi и VGA что скуднее.
А так, практически разницы нет в изображении, берите что визуально нравится больше
Думаю LG будет предпочтительней за счет наличия hdmi, DVI, а у самсунга hdmi и VGA что скуднее.
А так, практически разницы нет в изображении, берите что визуально нравится больше
-
iveko88
Junior
День добрый, задумался о смене монитора с соотношением сторон 21:9 и собственно есть теперь вопрос: какая нужна видеокарта для более менее нормальной игры на мониторе с разрешением 3440х1440? в онлайн игры не играю. Сейчас стоит в компе 1060 6гб. Спасибо
Отправлено спустя 1 час 45 минут 15 секунд:
Ну и есть ли смысл брать на 34 дюйма с разрешением 2560х1080?
Отправлено спустя 1 час 45 минут 15 секунд:
Ну и есть ли смысл брать на 34 дюйма с разрешением 2560х1080?
-
Xan Kriegor
Member
Не слабее 1070, хотя и ей тяжковато будет. Впрочем, всегда можно передвинуть пару ползунков настройки графики влево и сносно играть.какая нужна видеокарта для более менее нормальной игры на мониторе с разрешением 3440х1440?
Если не смущает крупный пиксель и большей частью играете, то можно, но я бы, наверное, не стал.Ну и есть ли смысл брать на 34 дюйма с разрешением 2560х1080?