Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
afhpwnd
Member

Повідомлення

g630 !
AMD идут лесом
AlexDzen
Junior

Повідомлення

afhpwnd: AMD идут лесом
А мне советуют AMD, я уже в растеряности :insane:
afhpwnd
Member

Повідомлення

AlexDzen
AMD процессоры и материнки - как Москвич, вечные - их фиг потом продашь)))
Бери АМД, если не планируешь в будущем ничего с этим ПК делать и планируется эксплуатация его до выхода из строя.
Более перспективен - Интел.
А производительность у них g630 и A4-7300 весьма схожа, за исключением видеоядра. У АМД оно более игровое. Хотя помню раньше у видеоядра АМД были проблемы с проигрыванием видео, хотя, то видимо было в более старых линейках. Сейчас уже не припомню =/
AlexDzen
Junior

Повідомлення

afhpwnd:AlexDzen
AMD процессоры и материнки - как Москвич, вечные - их фиг потом продашь)))
Бери АМД, если не планируешь в будущем ничего с этим ПК делать и планируется эксплуатация его до выхода из строя.
Более перспективен - Интел.
А производительность у них g630 и A4-7300 весьма схожа, за исключением видеоядра. У АМД оно более игровое. Хотя помню раньше у видеоядра АМД были проблемы с проигрыванием видео, хотя, то видимо было в более старых линейках. Сейчас уже не припомню =/
Ок, спасибо за совет! Подожду ещё комментов и буду что-то решать.
AlexGear
Junior

Повідомлення

Привет. Вопрос из разряда "потянет ли"
Есть i7-4790k, работает в штатном режиме, 4.0 Ггц, пока не гнал. Охлаждение - CNPS 10X Performa. Так вот, суть вопроса: Потянет ли потенциально мой проц, даже в разгоне на воздухе две 1070'ые? Или пришла пора апгрейдиться? :)
unomen
Member

Повідомлення

AlexDzen:Какой процессор взять для бюджетного пк ?

AMD A4-7300, A4-5300 или Pentium g630 ?
Планируется использование встроенного видео, игр не будет.

Монитор 1280 x 1024

За g630 - 550 грн (я скинул цену с 700 грн)
A4-7300 - 500 грн (но я ещё не торговался, может и не скинут)
A4-5300 - 350 грн (сами скинули цену с 400 грн)

Амдшки идут с куллером, пентиум нет, что опять же экономия.
Бюджет микроскопический :weep: Знаю что всех уже достал своим нищебродством, но такова жизнь)
при такой разнице в цене - берите амд тогда
хотя чисто по процессорной части интел быстрей будет
AlexDzen
Junior

Повідомлення

unomen: при такой разнице в цене - берите амд тогда
хотя чисто по процессорной части интел быстрей будет
А какой из A4 брать ? Окончательная цена на 7300 ещё не известна.
Hum
Member

Повідомлення

AlexDzen
А4-7300 если планируется использование встроенной видеокарты т.к она практически в 2 раза мощнее.
afhpwnd
Member

Повідомлення

И все же я за Интел.
AlexDzen
Junior

Повідомлення

afhpwnd:unomen
И все же я за Интел.
Этот пентиум на 1155 сокете. Знакомый говорит старый, не бери, лучше амд на fm2. Он прав ?
unomen
Member

Повідомлення

AlexDzen: Этот пентиум на 1155 сокете. Знакомый говорит старый, не бери, лучше амд на fm2. Он прав ?
тот интел будет быстрей чем любой из преведенных выше амд
другое дело встройка там будет чуть похуже
gehka3
Катярко

Повідомлення

Комплексный подбор комплектухи - в другой ветке, здесь только процессоры
minato87
Member

Повідомлення

Может тема уже обсуждалась много раз. Но все же спрошу отзывы реальных людей, которые пользуются этим процессором в связке с более мене мощной видеокартой. GTX960 GTX970 или 380 380X радеонами. Стоит ли покупать I3 6100( экономия с i5 6500 почти 2000 грн. В обзорах фпс в играх с GTX970 приличный. Хотя и местами падает до 40 кадров. В этой же игре i5 6500 стабильно идет на уровне 50 кадров. Но дело не в этом. Многие пишут, что не смотря на высокий ФПС в играх на i3 6100. Наблюдаются микрофризы. И подлагивания. В виде дергания картинки.
Еще один интересный момент. Опять же судя из тестов на ютубе. Если к i5 можно брать любую карту. Как радеон 380 380x, то к i3 нужно только nvidia покупать. Иначе на радеонах в паре с i3 жуткие фризы и просадки.

Комплексный подбор комплектухи - в другой ветке, здесь только процессоры
Киньте ссылку на эту ветку плиз
Bomchik
Member

Повідомлення

Всем привет. Хочу купить G3258 и хочу разузнать какой именно процессор искать. Я имею в виду батч. За несколько дней активного поискал выяснил, что нужно искать В степинг и что бы на Коста Рике сделанный. Но это мои поиски. Вы можете что-то сказать по этому поводу?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

minato87
Я бы посоветовал брать 4 ядра, 2 вам очень быстро станет мало и опять станет вопрос выбора/покупки/продажи. А так возьмете один раз хорошую вещь и будете долго пользоваться без проблем.
minato87
Member

Повідомлення

NFS-Racer:minato87
Я бы посоветовал брать 4 ядра, 2 вам очень быстро станет мало и опять станет вопрос выбора/покупки/продажи. А так возьмете один раз хорошую вещь и будете долго пользоваться без проблем.
i5 6400 имеет смысл брать вместо i3 6100? Обзоры только запутывают больше
madman
Member

Повідомлення

minato87
Лучше 6500 тогда брать ибо там из коробки заметно выше частота. 6100 с играми с упором на 4 и более ядра все таки не справляется ;)
atropgeon
Member

Повідомлення

Насобирал тугриков на последний апгрейд для своего железа, нужен совет с подбором процессора.
Материнская плата 760GA-P43 (FX), сегодня обновил биос на последнюю версию.
спойлер
Зображення
На данный момент стоит Phenom II X4 945
Ссылка на материнскую плату офф. сайт, список поддерживаемых процессоров https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu
Что годного можно подобрать с списка?
спойлер
Видео-карта MSI R9 280X Gaming 3G
Оперативная память GR1333D364L9/4G (также будет заменена на более высокие частоты)
minato87
Member

Повідомлення

atropgeon:Насобирал тугриков на последний апгрейд для своего железа, нужен совет с подбором процессора.
Материнская плата 760GA-P43 (FX), сегодня обновил биос на последнюю версию.
спойлер
Зображення
На данный момент стоит Phenom II X4 945
Ссылка на материнскую плату офф. сайт, список поддерживаемых процессоров https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu
Что годного можно подобрать с списка?
спойлер
Видео-карта MSI R9 280X Gaming 3G
Оперативная память GR1333D364L9/4G (также будет заменена на более высокие частоты)
вам текущий процессор саммый оптимальный для вашей платы. Прирост от других будет небольшой. Дальше только смена платформы
Брать 6 ти ядерник, смысл 6 ядер но медленных. Прирост будет но не большой. 8 ядер, кулер нужен мощный.
atropgeon
Member

Повідомлення

minato87
А как же FX серия? или те же фены Х6?
Мне нужен получше процессор для виртуализации, никак не для игр, нужно чуть больше ядер, и чуть выше частота.
Апгрейд в любом случае нужен, я бы купил фен х6 максимальный да и дело с концом, но решил тут спросить, может новая линейка FX получше будет, уменьшен тех. процесс, новое ядро, больше кэша L2;L3...
Відповісти