Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

SolomoN:Тогда стоит рассматривать ASUS PG279Q
у меня такой монитор уже 10й месяц, если бы я играл 90% времени я бы его не купил еще раз)
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif:32" — оч здорово, а какой монитор?
Я взял скромный по современным меркам, 60 гц и 4К = AOC U3277PWQU.
Не свидетель секты 144ГЦ и G-Sync
--- за G-Sync отдавать +200уе странно, учитывая что есть те кто его не замечает или при включении видит мерцание :down: Да и многие потом начинают пробовать его активировать в плеере, браузере и так далее...
--- не 100500 Гц потому как не вывезет тишка даже в 2К 120 кадров в нормальных играх (я в сетевые почти не играю), надо будет компромиссы искать и крутить настройки. Да и в последнее время даже от друга со 144гц монитором слышу, что он с удовольствием играет на 60ГЦ и большей диагонали, так что лишний раз убедился, что 144Гц не панацея для комфорта
--- еще я был очень огорчен засветами на практически всех мониторах c IPS 2K 144Ghz G-Sync, отдаешь 600-800 уе и потом миришься с проблемами
--- просто колоссальное кол-во брака мониторов с вышеупомянутыми хар-ми.

Ну в общем я наверно месяц искал монитор, сперва 21:9 на 34" и 100Гц, потом думал 144Гц и 2К 27" (как раз о ASUS PG279Q или Acer XB271HUBMIPRZ и думал), такого кол-ва брака я еще не встречал с видеокартами проще: есть деньги - тишка или что проще, с мониторами даже покупая за 1000 уе получаешь кота в мешке, что я часто вижу на ру оверах (там ветки выбора активнее), например чего стоит только проблемы о тех же 34" - вертикальные полосы (экраны часто склеененные), разные оттенки экрана, засветы...

А вот 4К после ТВ мне понравился, можно смело отключать сглаживание и получать свои стабильные 60 кадров в ААА проектах.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:AOC U3277PWQU
Т.е. ты послушал дядю Женю, и решил не парить себе мозг и взял 4К, как он и советовал? Ай маладца :-) Горжусь.
Надеюсь, что впечатления более чем?
Fofan11rus
Junior

Повідомлення

Freem-freem:
Инвокер:Знает кто хорошие магазины в Харькове для покупки моника? Без завышенной цены и хорошим качеством?
Вынужден полностью согласиться с мнением ниже.
Daemon74:Нет их. От слова "совсем".
Сам выбирал, в итоге продают серый импорт по предоплате (все эти шарашки-ФЛПшки), со "своей" гарантией и в случае чего гемор еще тот.
Как вариант "элмир" торгует в 90% белым товаром, но там и цена будет выше и ждать доставку.
Розетка имеет отличный сервис (сам вот сталкивался месяц назад когда ТВ покупал, меняют бесплатно, пересылки за их счет).

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SolomoN:Я бы советовал 32-42 дюйма и будет ВАУ эффект как раз
Сразу оговорюсь, 43" я пробовал 4К с 1 метра, не очень то и удобно, надо сидеть дальше, в идеале метра 2 от экрана, в противном случае 43" надо головой вертеть и в некоторых сценах ты просто углы экрана не видишь или видишь, но из-за низких углов обзора картинка искажается.
Так что 43" и только 2 метра от экрана.
к сожалению место ограничено. От монитора сижу - вытянутая рука, и вот еще вопрос, будет ли удобно на таком расстоянии в 34 глазеть? Или все таки успокоится и взять 27? :insane:
Daemon74
Member

Повідомлення

Fofan11rus:Или все таки успокоится и взять 27?
У меня тоже небольшая проблема с "местом". У меня от стола идут стойки, которые держат верхнюю полку. И все что больше 27" будет ими перекрываться. Поэтому у меня 4К на 27" и проблем с этим - абсолютно никаких.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:Надеюсь, что впечатления более чем?
Дядя Женя, это совпадение :D просто цена была почти в 2 раза ниже украинской, он едет еще ко мне, но я в целом уже имею представление, ну видишь, мУки выбора ...
Было интересно что-то новое, но новое пока не обкатанное в 90% случаев, даже спустя 2 года, вот конечно интересен вариант 4К и "многаГерц", но во-первых будет стоить овер штукарь, во-вторых как обычно первые года 2 будет обкатка технологий.
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem:Не свидетель секты 144ГЦ и G-Sync
я свидетель и того и другого, но не агитирую, личное дело каждого :beer:

небольшой засвет в правой части (там где кнопки меню) это самый большой недостаток который имеет мой образец PG279Q, судя по фотографиям в инете их имеют 85% этих мониторов. в итоге я бы не сказал, что это заметно или как-то мешает, просто если сравнить с Benq PD3200Q там сильно лучше этот аспект :) в остальном ни битых пикселов ни прочих неприятностей мой экземпляр не имел, особо не было досадно и ощущения того, что с чем-то нужно "мириться" скрепя сердце не было изначалано :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:вариант 4К и "многаГерц"
С этим пока все плохо. Асус подобное творение представил, но отложил массовое производство почти на год.
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif:не агитирую, личное дело каждого
:beer: да я ж тоже со своей колокольни, тебе крупно с твоим монитором повезло, даже наши челноки из 10 штук 5 обратно в Поляндию отправляли из-за брака разного рода, так что я очень предвзято стал относиться с швейцарскому ножу из технологий в 1м девайсе :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
И дядю Женю слушать надо, он обычно правильные вещи говорит :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:С этим пока все плохо.
Да отож, они не могут нормальные 2К матрицы выпускать, а тут 4К надо, еще и маржу...
Daemon74: он обычно правильные
Тут вместо "обычно" должно быть "не всегда" :rotate:
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
И что я неправильного тебе советовал? Я скоро 2 года как уже на гребаном 4К сижу. Когда для 90% это было круче чем помечтать. Уже все подводные камни знаю. И продолжаю считать, что 1440 строк - фу. Как минимум из за неровного коэффициента по отношению к FHD

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а такновая щель 21к 9 - это нечто из разряда.... танковых щелей :gigi:
leif
Member

Повідомлення

Fofan11rus:к сожалению место ограничено. От монитора сижу - вытянутая рука, и вот еще вопрос, будет ли удобно на таком расстоянии в 34 глазеть? Или все таки успокоится и взять 27?
руки у всех разные, я выкладывал фото, там стол 120х120см, представьте, что половины нет — это ширина среднестатистического офисного стола (минус 10 см). сидеть за таким столом за этим 32" монитором неудобно и вредно для здоровья :teacher:
27 вполне хорошая диагональ тоже :up:
sdhkb
Member

Повідомлення

sc_creator:Народ, срочно! Подскажите плиз, стоит ли брать за эти деньги: https://f.ua/sale/dell/se2216h.html ?
И еще вдогонку вопрос: если я буду вкл-выкл этот монитор кнопкой на удлинителе - это нормально для него, не выйдет из строя? Просто не хочу трогать кнопки на нем, чтоб не сломались
чуть выше писали viewtopic.php?p=2307419#p2307419
Инвокер
Junior

Повідомлення

Freem-freem:
Инвокер:Знает кто хорошие магазины в Харькове для покупки моника? Без завышенной цены и хорошим качеством?
Вынужден полностью согласиться с мнением ниже.
Daemon74:Нет их. От слова "совсем".
Сам выбирал, в итоге продают серый импорт по предоплате (все эти шарашки-ФЛПшки), со "своей" гарантией и в случае чего гемор еще тот.
Как вариант "элмир" торгует в 90% белым товаром, но там и цена будет выше и ждать доставку.
Розетка имеет отличный сервис (сам вот сталкивался месяц назад когда ТВ покупал, меняют бесплатно, пересылки за их счет).
Розетка нравится, но брать моник в инет магазе страшно, нужно в живую смотреть перед покупкой. На счет ельмира почитал отзывы, вроде норм магаз только многие пишут что проблемы с СЦ. Эх, 2018 год на дворе, а я не могу без проблем купить интересующую меня вещь :-/
leif
Member

Повідомлення

Инвокер:Розетка нравится, но брать моник в инет магазе страшно, нужно в живую смотреть перед покупкой.
я договаривался насчет возможности возврата PG279Q сразу, если вдруг брака будет много, а это вполне могло быть, модель такая. пошли на встречу, сказали, что заменят без проблем, в случае чего. попробуйте манагера спросить насчет возврата, вполне может сработать.
Инвокер
Junior

Повідомлення

leif:
Инвокер:Розетка нравится, но брать моник в инет магазе страшно, нужно в живую смотреть перед покупкой.
я договаривался насчет возможности возврата PG279Q сразу, если вдруг брака будет много, а это вполне могло быть, модель такая. пошли на встречу, сказали, что заменят без проблем, в случае чего. попробуйте манагера спросить насчет возврата, вполне может сработать.
Окей. Спасибо за лайфхак ;) :up:
sdhkb
Member

Повідомлення

Инвокер

Я находясь в Киеве вернул в розетку монитор без проблем. Все заняло минут 20 с учетом стояния в электронной очереди. Пленки и наклейки не снимал, но не много деформировал, т.к. они закрывали видимую область матрицы. Сотрудник магазина проверил монитор на физические повреждения, включил в сеть прямо на столе приема товаров, осмотрел матрицу, проверил комплектацию, дал подписать две бумажки и заполнить паспортные данные (серия и номер паспорта) и направил в кассу. Я доволен.
Инвокер
Junior

Повідомлення

sdhkb:Инвокер

Я находясь в Киеве вернул в розетку монитор без проблем. Все заняло минут 20 с учетом стояния в электронной очереди. Пленки и наклейки не снимал, но не много деформировал, т.к. они закрывали видимую область матрицы. Сотрудник магазина проверил монитор на физические повреждения, включил в сеть прямо на столе приема товаров, осмотрел матрицу, проверил комплектацию, дал подписать две бумажки и заполнить паспортные данные (серия и номер паспорта) и направил в кассу. Я доволен.
К сожалению, т.к я их Харькова, для меня эта процедура займет больше времени, но то что у них с этим все в порядке я рад, спасибо :)
Megaclite
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Daemon74:Надеюсь, что впечатления более чем?
Дядя Женя, это совпадение :D просто цена была почти в 2 раза ниже украинской, он едет еще ко мне, но я в целом уже имею представление, ну видишь, мУки выбора ...
Было интересно что-то новое, но новое пока не обкатанное в 90% случаев, даже спустя 2 года, вот конечно интересен вариант 4К и "многаГерц", но во-первых будет стоить овер штукарь, во-вторых как обычно первые года 2 будет обкатка технологий.
а за сколько взяли?
AOC Q3279WVF не думали взять? 75гц QHD 6200грн
Відповісти