Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Teazzie
Member

Mozes
На амазоне 117 отзывов, на яйцах только положительные отзывы величиной в 5 яиц. 36 на обычной версии, 6 на обесшумленной.
спойлер
Изображение
Изображение
funkwish
Member

Mozes
Если фантекс, то enthoo pro m. Отличный корпус за свои деньги, говорю как бывший его владелец.
А если по теме, то лучше fractal взять или nzxt 340, на много интереснее варианты.
-Tex-
Junior

и чем же nzxt 340 лучше ?
Mozes
Member

После долгого чтения отзывов,и просмотра обзоров корпусов решил остановится на be quiet! Silent Base 600, экстремального разгона не предвидеться, добавлю пару вентиляторов и думаю будет всё :up:
Alexey1977
Member

Mozes:be quiet! Silent Base 600
еще как вариант http://can.ua/thermaltake-core-x31/p62628/
хотя дефолтные вентиляторы в нем будут не ахти, хотя сам корпус неплох.
Mozes
Member

Alexey1977:
Mozes:be quiet! Silent Base 600
еще как вариант http://can.ua/thermaltake-core-x31/p62628/
хотя дефолтные вентиляторы в нем будут не ахти, хотя сам корпус неплох.
Дефолтные пока новые тихие, начнут шуметь поменяю
assasko
Junior

Добрый день. Ребят посоветуйте пожалуйста корпус под воздушное (не под водянку) охлаждения. Желательно чтобы был потише, хотя понимаю, что сам себе противоречу. Разгон не планируется. Система будет: i5-7500, GTX1060 (1070), 16GB ОЗУ. Бюджет - 3500 грн
Serg2112
Member

assasko
Fractal Design Define R5 или R4
Andrewshko
Member

assasko
Fractal Design Define S.
Как по мне огромный плюс - наличие переднего пылевого фильтра. А единственный минус - нет 5,25″ (ну кому они сейчас надо?) и макс. 5 HDD/SSD (большинству достаточно)
assasko
Junior

А Fractal Design Define R5 либо Fractal Design Define S, а они нормально под воздушное охлаждение подойдут, а то я думал, что они под водянку?
iwojima
Member

assasko
В define s можна "слона" запхати, будь-яка конфігурація практично влізе. Нічого лишнього, місце для кріплення HDD/SSD за піддоном. Мені такий підхід дуже подобається. Спереду вентилятори на вдув нормально дують, оскільки нічого не руйнує повітряний потік.
Andrewshko
Member

assasko:Fractal Design Define S
ИМХО, самый свободный и продуваемый корпус при любой организации вентиляции и направления воздушного потока внутри корпуса.
Я сторонник организации избыточного давления в корпусе, дабы пыль сосалась только через пылевые фильтры - потому этот корпус для меня идеал.
Serg2112
Member

assasko
S под водянку, но отлично заходит и всё воздушное. R5 под воздушное, легче снимать пылевые фильтры, корзины HDD и 5,25 вынимаются или разворачиваются, что дает направить поток воздуха прямиком к материнке, а не рассеивается вначале корпуса как в S, места так же очень много абсолютно под всё, есть реобас под 3 вентилятора, в S нет вообще. R4 такой же как R5. На olx можно найти б.у. в идеальном состоянии, тем самым отлично сэкономить на ровном месте
assasko
Junior

Спасибо большое всем за ответы.
Prescott
Member

А я предложу Р5 :up: У меня такой, переехал туда после залман з9 и это просто космос, вес, толщина металла, обесшумка, возможность организовать н-ное количество вариантов с охлаждением, поддержка длинных карт, высоких башен и радиаторов самых различных габаритов :up:
Mozes
Member

assasko:Добрый день. Ребят посоветуйте пожалуйста корпус под воздушное (не под водянку) охлаждения. Желательно чтобы был потише, хотя понимаю, что сам себе противоречу. Разгон не планируется. Система будет: i5-7500, GTX1060 (1070), 16GB ОЗУ. Бюджет - 3500 грн
Я себе выбрал be quiet! Silent Base 600
Dimentoza
Member

А мне потнравился InWin 303
Посмотрел ютуб о нём - добротный самобытный корпус с потенциалом.
Prescott
Member

assasko
Человек отдает
viewtopic.php?f=26&t=169202
Почему бы и нет ?
Dimentoza
Member

Я бы нет, т.к. уж больно избитая тема с этими фракталами. Прям как раньше с чифтеками и аэрокулами. Не магнитит взгляд :)
Prescott
Member

Dimentoza
Вам шашечки или ехать ? (с)
Избита не избита, но корпуса классные, я наоборот аля геймерский-школьный не люблю, нравится классика и практичность. :)
Ответить