Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

D1maV
Давайте так, если у Вас есть четкие границы по бюджету - нужно играть от них. Второе, что предпочтительнее: 21:9 или 16:9(2К или 4К)?
По-поводу видеокарты и контента. Думаю при Вашем бюджете на монитор глупо подстраиваться под видик, ибо его вы смените гораздо раньше чем монитор. И да, я конечно не знаю всего конфига ПК, но думаю 1080 справится с 4К в Ведьмаке, конечно если не перегибать с графикой.

С измененным бюджетом кандидаты таковы:
16:9 4K - LG 27UD69-W
16:9 2К - BenQ PD2700Q, BenQ GW2765HE, ASUS VZ27AQ
21:9 - LG 34UM88C-P, Dell U2917W

Мне импонирует BenQ PD2700Q ИМХО, а так решать уже Вам ;)

P.S. в формате 21:9 всегда страдает статическая контрастность панели и равномерность подсветки\цветовой температуры не лучшая.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
не знаю какая матрица на 27" модели, но 32" монитор довольно специфический, он в целом универсальный, но с очевидным перекосом в строну рабочих функций и изображение соответсвующее. для видео тоже хорошо, а вот для игр уже не так всё приятно, оч. заметные смазы, и не хватает какой-то яркости\контрастности что-ли. не говоря уже о 120гц. но это я пересаживаюсь за соседний стол после PG 279Q :)
Вы все-таки до конца не проснулись :D Между BenQ PD2700Q и Benq PD3200Q(который у Вас), есть весьма существенная разница - это разный тип матрицы. У 27 модели IPS, a у 32 VA. Конечно же смазы на VA матрице будут видны, чего уже нет на IPS. BenQ PD2700Q шикарный вариант за свою цену, при чем радует качественная заводская настройка.
leif
Member

SolomoN:Между BenQ PD2700Q и Benq PD3200Q(который у Вас), есть весьма существенная разница - это разный тип матрицы. У 27 модели IPS, a у 32 VA.
точно :beer: да оно и по цене видно, в одну цену мониторы почти, а размер то отличается :)
SolomoN
Member

Я особо не разбираюсь, но там 144 ггц, но в некоторых играх у меня нет 140++ фпс, и что значит, будет фризить?
Это ж где не вытягивает 1080Ти? И при каком разрешении сейчас играете? В случае с Alienware AW3418HW, у него встроен модуль NVIDIA G-Sync, благодаря которому частота экрана будет адаптивно синхронизироваться с FPS и фризов не будет.
leif
Member

SolomoN:Это ж где не вытягивает 1080Ти?
если настройки чуть подкрутить, то много где даже в qhd, а в 3440 x 1440 надо будет ползунки на половину влево сдвигать)
но да g-sync эту проблему с фризами решает.
для игр Alienware AW3418HW имхо классный монитор
Fofan11rus
Junior

SolomoN:
Я особо не разбираюсь, но там 144 ггц, но в некоторых играх у меня нет 140++ фпс, и что значит, будет фризить?
Это ж где не вытягивает 1080Ти? И при каком разрешении сейчас играете? В случае с Alienware AW3418HW, у него встроен модуль NVIDIA G-Sync, благодаря которому частота экрана будет адаптивно синхронизироваться с FPS и фризов не будет.
Сейчас монитор 21.5 дюйма 1920:1080. В тарков к примеру - от 60- 120 фпс (бывает слетает до 30)... ну а в других выше каэш)

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хочется 34 (21:9) но и 27 дюймами не побрезговал бы с обычным 16:9, но хочется купить и чтоб было "уау" и без всяких проблем было. И какой брать... незнам
Инвокер
Junior

Хай гайс. Две недели не могу выбрать монитор, спасайте :weep:
Бюджет 5к грн (11к руб). Нужен fullhd для доты и фильмов, 23-24 диагональ, матрица желательно ips, наличие технологии flicker-free.
Хотел уже брать aoc i2481fxh, но оказалось что там матрица не настоящие 8 бит (6 бит+что-то там). Подскажите топ монитор за такой бюджет по вашему мнению, спасибо.
SolomoN
Member

В тарков к примеру - от 60- 120 фпс (бывает слетает до 30)
это не эталон оптимизации, собственно как и PUBG. При 1000 евро можно смело замахнуться на большую диагональ. LG 32UD89-W, LG 43UD79-B первое что бросается в глаза.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Инвокер
при таком бюджете матрица у всех будет 6bit+FRC. Сам сижу на такой, ничего страшного нет в этом, если Вы конечно не проф дизайнер и тп. Аoc i2481fxh годная модель, кстати. Есть еще неплохие варианты: Dell S2318HN, BenQ BL2480, HP24w. Выбор за Вами.
Fofan11rus
Junior

SolomoN:
В тарков к примеру - от 60- 120 фпс (бывает слетает до 30)
это не эталон оптимизации, собственно как и PUBG. При 1000 евро можно смело замахнуться на большую диагональ. LG 32UD89-W, LG 43UD79-B первое что бросается в глаза.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Инвокер
при таком бюджете матрица у всех будет 6bit+FRC. Сам сижу на такой, ничего страшного нет в этом, если Вы конечно не проф дизайнер и тп. Аoc i2481fxh годная модель, кстати. Есть еще неплохие варианты: Dell S2318HN, BenQ BL2480, HP24w. Выбор за Вами.
Да какой там дизайнер. Мне комп только под игры 90% и браузер с сериальчиками 10%
Инвокер
Junior

SolomoN, спасибо!

Знает кто хорошие магазины в Харькове для покупки моника? Без завышенной цены и хорошим качеством?
Daemon74
Member

Инвокер:хорошие магазины в Харькове
Нет их. От слова "совсем".
Инвокер
Junior

Daemon74:
Инвокер:хорошие магазины в Харькове
Нет их. От слова "совсем".
Понятно :rotate:
Придется брать где гарантия нормальная и цена более менее...
SolomoN
Member

Fofan11rus
тогда в Вашем случае нужно брать 4К и максимально комфортную диагональ учитывая расстояние до монитора. Я бы советовал 32-42 дюйма и будет ВАУ эффект как раз :super:
Freem-freem
Member

Инвокер:Знает кто хорошие магазины в Харькове для покупки моника? Без завышенной цены и хорошим качеством?
Вынужден полностью согласиться с мнением ниже.
Daemon74:Нет их. От слова "совсем".
Сам выбирал, в итоге продают серый импорт по предоплате (все эти шарашки-ФЛПшки), со "своей" гарантией и в случае чего гемор еще тот.
Как вариант "элмир" торгует в 90% белым товаром, но там и цена будет выше и ждать доставку.
Розетка имеет отличный сервис (сам вот сталкивался месяц назад когда ТВ покупал, меняют бесплатно, пересылки за их счет).

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SolomoN:Я бы советовал 32-42 дюйма и будет ВАУ эффект как раз
Сразу оговорюсь, 43" я пробовал 4К с 1 метра, не очень то и удобно, надо сидеть дальше, в идеале метра 2 от экрана, в противном случае 43" надо головой вертеть и в некоторых сценах ты просто углы экрана не видишь или видишь, но из-за низких углов обзора картинка искажается.
Так что 43" и только 2 метра от экрана.
leif
Member

игры 90%
и 4к и 60гц? при бюджете 1000 евро? зачем?
или вы тоже сторонник мнения, что мониторы с частотой обновления выше 60гц это маркетинговая уловка? :)
для игр нужно брать монитор с высоким, но не максимальным на данный момент разрешением и быстрой матрицей. можно даже дорогую ТН'ку ;)

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Freem-freem:Так что 43" и только 2 метра от экрана.
+1

под 32" пришлось делать рабочее место с глубиной стола 120см, иначе неудобно.
Freem-freem
Member

leif:под 32" пришлось делать рабочее место с глубиной стола 120см, иначе неудобно.
Мне как раз сейчас едет 32" , тоже предвкушаю, сижу в метре , надеюсь будет ОК, просто 27" маловато как-то стало, плюс телека в семье нет, так что киношки смотрим на мониторе ;)
SolomoN
Member

и 4к и 60гц? при бюджете 1000 евро? зачем?
или вы тоже сторонник мнения, что мониторы с частотой обновления выше 60гц это маркетинговая уловка? :)
для игр нужно брать монитор с высоким, но не максимальным на данный момент разрешением и быстрой матрицей. можно даже дорогую ТН'ку ;)
1. Между 60 и 120Гц разница есть. Важность высокой герцовки не всегда оправдана высокой стоимостью и убогой матрицей.
2. Наша жизнь в принципе основывается на уловках, просто каждый выбирает наименьшее зло :gigi:
3. Для игр на практике хватает 60Гц, иначе как люди играли ранее и продолжают на них сидеть.
4. Матрица ТН - вот это главная ошибка, просто забудьте о ней. Человек получит больше продолжительных эмоций от 4К 60Гц и большой диагонали, нежели от 120Гц и блеклой ТН ;)
leif
Member

Freem-freem

32" — оч здорово, а какой монитор?
место вот такое получилось:
спойлер
Изображение
я уже выкладывал, но пусть в этой теме тоже будет :)
SolomoN:Важность высокой герцовки не всегда оправдана высокой стоимостью и убогой матрицей.
с бюджетом 1000 евро и ориентацией на игры она оправдана всегда, я так думаю :)
SolomoN:Для игр на практике хватает 60Гц, иначе как люди играли ранее и продолжают на них сидеть.
раньше и разрешение 1280х720 нормальным казалось, а некоторые на нем до сих пор сидят, это не аргумент, опять же принимая во внимание бюджет.

а те кто играл много и серьезно, так сидели на ЦРТ мониках еще несколько лет после массового прихода ЖК моников. а все потому что разница в скорости была колоссальной )
SolomoN: Матрица ТН - вот это главная ошибка, просто забудьте о ней. Человек получит больше продолжительных эмоций от 4К 60Гц и большой диагонали, нежели от 120Гц и блеклой ТН
вы видели вживую ТН мониторы в ценовой категории около 20000 грн?)
з.ы.
эх опять начинатеся :laugh:
Последний раз редактировалось leif 04.03.2018 13:43, всего редактировалось 1 раз.
SolomoN
Member

leif
Не могу осознать, как можно купить ТН матрицу за 1000 уе :eek:
Тут либо фанатизм либо киберспорт :laugh:
leif
Member

SolomoN
мне сложно в это поверить, конечно, но человек написал
90% игры и 10% браузеры + сериалы
это его сценарий использования компа.
что будет в приоритете? мне кажется, в конкретно данном случае это качество игрового процесса, а потом всё остальное.
SolomoN
Member

leif
к слову, человек не сказал, что ему важна устаревшая матрица. И при этом попросил, чтобы новый монитор дал ВАУ эффект, который никоим образом не коррелирует с ТН :)

Думаю спорить бессмысленно, решать не нам. Пусть Fofan11rus сам выберет что ему интереснее, 120Гц и устаревшая матрица, или сочная картинка и контраст. И да, можно совместить 120ГЦ и IPS. Тогда стоит рассматривать ASUS PG279Q или Acer XB271HUBMIPRZ
Ответить