Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
bes199
Junior
Добрый день, недавно задумался над "апгрейдом" своего уже немного устаревшего друга, но проблема в том, что имеются два одинаковых процессора, на сайте Intel всё кроме их цены сходятся, уважаемые знатки ЦП составляющих, помогите выбрать для максимальной производительности в играх, буду очень благодарен)
-
mrbeyli
Member
x5460 работает на частоте 3.16 GHz, а x5450 на 3 GHz 
-
TechnoInside
Member
Господа, присматриваюсь к процессору 6700k.
Но не отпускает мысль о том, что была выявлена проблема у всех процов линейки Skylake, когда система зависает при тесте prime95. Интел этот баг признал и вроде как начинал его исправлять (только каким образом?).
Существуют ли какие-то проблема у владельцев процессора 6700k? Или уже можно смело приобретать?
Но не отпускает мысль о том, что была выявлена проблема у всех процов линейки Skylake, когда система зависает при тесте prime95. Интел этот баг признал и вроде как начинал его исправлять (только каким образом?).
Существуют ли какие-то проблема у владельцев процессора 6700k? Или уже можно смело приобретать?
-
NFS-Racer
Member
TechnoInside
Вам это Прайм жизненно необходим? Жить без него не можете?
Вам это Прайм жизненно необходим? Жить без него не можете?
-
ТДмитрий
Member
TechnoInside
Зависания в Прайме не дают работать за ПК?
Зависания в Прайме не дают работать за ПК?
-
Prescott
Member
Человек просто волнуется чтобы зависания в прайме в последующем не вылились в какие либо другие проблемы
-
afhpwnd
Member
TechnoInside
ОБновлением биоса Интел собирался это исправить.
Шей последний биос, возможно там бага нет. Вернее, баг то никуда не делся, просто он либо игнорируется, либо не просчитывается ))
А новые процессоры выходить должны без бага
ОБновлением биоса Интел собирался это исправить.
Шей последний биос, возможно там бага нет. Вернее, баг то никуда не делся, просто он либо игнорируется, либо не просчитывается ))
А новые процессоры выходить должны без бага
-
TechnoInside
Member
Prescott
Именно.
afhpwnd
Вот узнать бы какая линейка? По маркировке должно быть понятно?
Именно.
afhpwnd
Вот узнать бы какая линейка? По маркировке должно быть понятно?
-
afhpwnd
Member
TechnoInside
Так у тебя биос последний зашит? Или лень обновить? -)
Так у тебя биос последний зашит? Или лень обновить? -)
-
TechnoInside
Member
afhpwnd
Ну причем тут мой биос? Вы же читали, что я только "присматриваюсь к покупке"
: 
Ну причем тут мой биос? Вы же читали, что я только "присматриваюсь к покупке"
-
Polaris
Member
Ребята какое TDP в разблокированных Phenom B55 и B59 ?
-
unomen
Member
125+Polaris:Ребята какое TDP в разблокированных Phenom B55 и B59 ?
-
NFS-Racer
Member
TDP у AMD это лишь требование к системе охлаждения при 100% всех ядер чего в реальной эксплуатации практически не бывает, реальное тепловыделение всегда ниже, 125Вт там нет точноPolaris:Ребята какое TDP в разблокированных Phenom B55 и B59 ?
-
unomen
Member
вы правыNFS-Racer: TDP у AMD это лишь требование к системе охлаждения при 100% всех ядер чего в реальной эксплуатации практически не бывает, реальное тепловыделение всегда ниже, 125Вт там нет точно
ток вы забыли указать что это для штатных режимов
а с каких пор анлок стал таковым?
-
NFS-Racer
Member
unomen
А с каких пор TDP у Phenom x2 поднялся от 80 до 125Вт? И это не штатный режим а 100% нагрузка всех ядер.
А с каких пор TDP у Phenom x2 поднялся от 80 до 125Вт? И это не штатный режим а 100% нагрузка всех ядер.
-
afhpwnd
Member
Речь шла о разблокированном. очевидно же, что phenom II x2 становится х4NFS-Racer:unomen
-
unomen
Member
при анлоке наверное?NFS-Racer:unomen
или пан не удосужился прочитать о чем собсна речь ?
-
NFS-Racer
Member
afhpwnd
unomen
Вы решили меня потролить?
У 2 ядер до 80Вт, у 4 - до 125, это максимум при полной нагрузке, про 125+ ложь, Феном столько не потребляет.
unomen
У 2 ядер до 80Вт, у 4 - до 125, это максимум при полной нагрузке, про 125+ ложь, Феном столько не потребляет.
-
unomen
Member
как вы думаете почему амд отключила те ядра?NFS-Racer:afhpwnd
unomen
-
Prescott
Member
unomen
отбраковка ?
отбраковка ?