Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Не совсем то, но всётаки... Юзаю планшет самсунг tab s уже около 5 лет, обычно час-полтора ютруба и фильмов каждый день. Никакого выгоранитя. Шим есть только при яркости меньше 65% и чем тусклей - тем заметней шим. Днём на ярком солнце при макс. яркости читаемо, хоть и плохо. Зато ночью амолед просто великолепен. И да, тёмная тема очень экономит заряд, благо уже многие приложения получили поддержку такой темы. Так что при разумном подходе к использованию амоледа прослужит он долго.
snapdragon999
Member

У половины пользователей xiaomi, особенно бюджетных такая хрень
У меня появилась через 8 месяцев на нот 5)))Может не так выражено, но это факт, оно есть.
Может программно сделали, чтоб телефоны меняли на новые,а может и матрица со временем деградирует.Загадка.
Volodimir
Member

belykholeh: У кого Амоледы что вы скажете?
Древняя Motorola xt1254
спойлер
Изображение
Пользуюсь и в полной темноте на минимальной яркости, на малой яркости в комнате, на средней на улице - нигде глаза не болят, ШИМа не вижу. А от Самсунговских мониторов глаза вытекают...
Последний раз редактировалось Volodimir 24.05.2019 23:27, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

snapdragon999
вот так новость ипс тоже типа выгорает :gigi:
snapdragon999
Member

odessitmws:snapdragon999
вот так новость ипс тоже типа выгорает :gigi:
Типа да, на других телефонах тоже такое встречается и не так уж и редко.Если тёмные темы юзать, оно кумарит.
IggyP
Member

в тому то й справа що старі амоледи чудові
а зараз роблять шлак якийсь
Volodimir
а які саме монітори від самс?
belykholeh
до 10к повно різних телефонів різних брендів
не концетруйтесь на двох-трьох
а додати ще 2к зовсім багато всього виходить
Volodimir
Member

ADv:Так что при разумном подходе к использованию амоледа прослужит он долго.
Это да. У брата такой же мотор, как и у меня - но он его гоняет на максимальной яркости почти всегда - уже есть выгорания. Но шима ни у него ни у меня на даже минимальной яркости нет.
ADv:Шим есть только при яркости меньше 65% и чем тусклей - тем заметней шим.
я б не смог так жить... В комнате - не больше 25%.
IggyP:а які саме монітори від самс?
какой-то игровой гнутый олед с киберпикселями, типа того, ноутбучные самсовские тн-ки всё время на глаза давят почему-то, домашнюю лыжу юзаю на 20-40% яркости - отлично.
odessitmws
Member

Volodimir:Но шима ни у него ни у меня на даже минимальной яркости нет
да ладно, как проверяете?
YumaX
Member

belykholeh:Печально , придется ips брать редми 7про. ((((
Візьміть Мі Міх 2/2S не пошкодуєте, сам особисто хотів взяти собі Мі9 але покрутив в магазині і зрозумів, що Мі з появою Міх це вже не флагмани!
odessitmws:belykholeh
на амоледе с черной темой можно добится рекордных показателей автономности даже на мелкой батарейке
ну и просто сравни с черным на ипс
https://drive.google.com/file/d/1R0HFvK ... p=drivesdk
еще как косвенный довод все флагманы на амоледе
Таку ж фото з білим на амолед і іпс :popcorn:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вот так новость ипс тоже типа выгорает
Фантоми на флагманах LG починаючи з G4 ні не чув?
Crong
Member

snapdragon999:У половины пользователей xiaomi, особенно бюджетных такая хрень
У меня появилась через 8 месяцев на нот 5)))Может не так выражено, но это факт, оно есть.
Как это воспроизвести? Оставил лежать 10 мин. с включенным дисплеем на максимальной яркости, и нечего. Матрица tianma, телефону 9 месяцев.
Если смотреть видео покадрово, то на 1:23 на заблокированном дисплее нет остаточного изображения, но как только он разблокировал телефон, остаточное изображения появилось.
Nutbar
Member

belykholeh:А Амолед какой + имеет , что бы через год искать новый смарт так как на старом клавиатура была видна , выгоревши и глаза болели?
Будет болеть голова или нет зависит скорее от человека, чем от экрана. У кого-то вообще ни от чего не болит :) Ну и организм ко всему привыкает. Например, найти сейчас ноутбук без заметной ШИМ практически невозможно и ничего, все пользуются и никто не ноет, а кто ноет - раскошеливается на ноутбук подороже.

Наверное, я чуть омрачил ситуацию той фотографией, которую выложил. Телефон использовался, кажется, наиболее неправильно из всех возможных сценариев) В течение года почти круглосуточно, кроме сна, на нём был запущен месенджер (особенности работы) практически на максимальной яркости. И в живую заметить выгорание можно только на каком-то однотонном сером фоне, что встречается редко. Просто как факт: современные амоледы [тоже] выгорают, но если грамотно пользоваться, понимая особенности дисплея, то ничего не будет даже спустя много лет.

А плюсы есть. Читаемость на солнце лучше любого IPS, благодаря чему телефоном пользоваться очень удобно в любых условиях - это имхо самое главное. Ютубчик смотреть сплошное удовольствие благодаря цветам и контрасту, недостижимого другими типами матриц. Экран это то, что мы чаще всего видим в телефоне и амолед реально приятней. ХОТЯ я иногда путаю в темноте s9 жены и свой g6 т.к. невозможно понять на каком из них горит экран, если не сравнивать вплотную; когда always on display включён тоже легко спутать, хотя в lg IPS экран. В общем, если найдёте хороший телефон с хорошей IPS матрицей, то можно брать, только сейчас таких, наверное, уже нет.
YumaX:
вот так новость ипс тоже типа выгорает
Фантоми на флагманах LG починаючи з G4 ні не чув?
Подтверждаю. Появляется если долго на экране была одна картинка, но при этом достаточно быстро пропадают, заметить можно очень редко. Это нельзя сравнивать с выгоранием amoled, которое навсегда.
snapdragon999
Member

Crong:
snapdragon999:У половины пользователей xiaomi, особенно бюджетных такая хрень
Как это воспроизвести? Оставил лежать 10 мин. с включенным дисплеем на максимальной яркости, и нечего. Матрица tianma, телефону 9 месяцев.
Если смотреть видео покадрово, то на 1:23 на заблокированном дисплее нет остаточного изображения, но как только он разблокировал телефон, остаточное изображения появилось.
Сделай заставку потемнее на рабочий стол, потом зайди в вайбер например, открой чат на несколько минут и выйди на рабочий стол, если увидишь окно чата проявляется, значит тоже попал или удерживая кнопку меню перезагрузки, там тоже все отпечатывается. Оно конечно проходит, но не быстро.У меня на других xiaomi до этого такого не было, ни на n4x, ни на 3s. Появилось не сразу, а больше чем через полгода.Лечиться установкой более светлой темы и заставки.Вообще последнее время начали экраны пахабные лепить, у брата например появились желтые пятна на rn4x, потому что он играл в игры на телефоне часто.
Nic_Roman
Member

Що зараз до 15к грн можна взяти? Вимоги 6гб опери 128гб +карта памяті, захист від води і пилу, екран тільки амолед! Користуюсь s7 3роки жодного вигоряння!
snapdragon999
Member

Nic_Roman:Що зараз до 15к грн можна взяти? Вимоги 6гб опери 128гб +карта памяті, захист від води і пилу, екран тільки амолед! Користуюсь s7 3роки жодного вигоряння!
S9)) с 4 оперы
Nic_Roman
Member

snapdragon999
S7 на 4гб вже мало того, думав s10e
DivomUA
Member

Nic_Roman
Серый S9, S9+. Добавишь 200 грн и S10e.
snapdragon999
Member

Nic_Roman:snapdragon999
S7 на 4гб вже мало того, думав s10e
В соте можно s10e 6/128 купить за 14,5 штук с 3 мес гарантией.
belykholeh
Member

Спасибо ребят за советы по поводу Амоледа. Да вы правы от этого не убежишь, глаза, выгорание , брать надо да и все, меньше думать об этом. Так как скоро наверное все телефоны будут на амоледе, раньше были только флагманы на нем, сейчас же и середний класс перешел, скоро и в бюджетниках он будет, да и на IPS за 7-10к. только редми 7 , 7 про . которого я не хочу. Буду смотреть обзоры на ми9 СЕ да Самс А50 и покупать. Одно действительно печально для меня будут с Амоледом , то что как вы говорите надо умно им пользоваться что бы не было проблем, черный фон, картинки черные , очень не люблю данное нововведение которому все рады, мне нравится когда в меню белый фон, в софте тоже светлый, и картинки разные цветастые. + еще яркость, вижу по ваших постам что на амоледе надо яркость за 60 а лучше до 100 держать, я вот не могу так, даже сейчас на IPS у меня от 100 глаза болят я ставлю всегда на улице до 90 а в комнате ввовсе 50-60, ночью и того 30. Но ко всему можно привыкнуть , что и будем делать. Еще раз спасибо за советы, отзывы и критику. :beer:
odessitmws
Member

YumaX:Таку ж фото з білим на амолед і іпс
спойлер
Изображение
вот со статьи ixbt на мой meizu 16
как по мне так и белый лучше за счет однородности
В профиле Адаптивный режим охват немного у́же, он становится ближе к DCI-P3:
Изображение
yupi
Member

по-моему сейчас именно мейзу 16th за свои деньги топ телефон, если не так, то поправьте
Ответить