Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
DarkJoney
Member
odessitmws
Ну а вот есть QLED, но чтобы не было написано Samsung на корпусе?
Ну а вот есть QLED, но чтобы не было написано Samsung на корпусе?
-
Focxz
Member
SoVaR
там весь прикол в том, что я был готов обратно на ТН вернутся, так как у него не было таких засветов, госта, и черный был лучше. у ИПСа было 2 черных - фиолетовый, если эта часть монитора не выводит изображение и какой-то сине-серый в ночных сценах фильма. Что меня еще больше смутило, так это отклонение цветов при любом смещении небольшом влево-право, вверх-низ. У ТН в этом плане было все лучше, да, по горизонтале либо по вертикале цвета улетали в другое измерение и если правильно выбрать мон, то даже фильмы не проблема смотреть с дивана, у ИПСа же отклонение не такое дикое, но оно начинается с небольших углов.
Про ВА я написал не для сравнения, я сравнивал ТН и ИПС, в котором к моему удивлению победил ТН. Уже в магазине я сравнил недорогой ИПС и ВА, и понял, что ВА для меня. И честно, бесят заявления про тесты, я тут не про тесты, мне вообще по боку, что те тесты покажут, есть разница, когда ИПС бесит при повседневном использовании, а ВА приносит удовольствие. Для меня, я никому ничего не навязываю, лишь рекомендую не идти на поводу, а сравнить своими глазами, возможно дать 100грн на чай продавцу-консультанту, чтобы провести свой тест для себя прямо в магазине
там весь прикол в том, что я был готов обратно на ТН вернутся, так как у него не было таких засветов, госта, и черный был лучше. у ИПСа было 2 черных - фиолетовый, если эта часть монитора не выводит изображение и какой-то сине-серый в ночных сценах фильма. Что меня еще больше смутило, так это отклонение цветов при любом смещении небольшом влево-право, вверх-низ. У ТН в этом плане было все лучше, да, по горизонтале либо по вертикале цвета улетали в другое измерение и если правильно выбрать мон, то даже фильмы не проблема смотреть с дивана, у ИПСа же отклонение не такое дикое, но оно начинается с небольших углов.
Про ВА я написал не для сравнения, я сравнивал ТН и ИПС, в котором к моему удивлению победил ТН. Уже в магазине я сравнил недорогой ИПС и ВА, и понял, что ВА для меня. И честно, бесят заявления про тесты, я тут не про тесты, мне вообще по боку, что те тесты покажут, есть разница, когда ИПС бесит при повседневном использовании, а ВА приносит удовольствие. Для меня, я никому ничего не навязываю, лишь рекомендую не идти на поводу, а сравнить своими глазами, возможно дать 100грн на чай продавцу-консультанту, чтобы провести свой тест для себя прямо в магазине
-
анти__бот
Member
Sanьka
Типо чтобы у кого-то попа прогорела а ты поржал?
Типо чтобы у кого-то попа прогорела а ты поржал?
-
odessitmws
Member
та по идее есть, они же ими торгуют навернякаDarkJoney:Ну а вот есть QLED, но чтобы не было написано Samsung на корпусе?
да такое ощущение что только ленивый не пинает ва шечкиFocxz:бесят заявления про тесты
-
анти__бот
Member
odessitmws
Ну а чего они не рыба не мясо? Потому и пинают.
Ну а чего они не рыба не мясо? Потому и пинают.
-
SoVaR
Member
Это ты ща троллишь? Хотя, вспоминая шо ты строчил в темах мониторов, ты не троллишь... просто дичь строчишь.odessitmws:если ва на 60-75гц и не сильно тормознутая то черных следов и не будет, это обладатели 144 гц страдают
Ты точно про ИПС пишешь?Focxz: меня еще больше смутило, так это отклонение цветов при любом смещении небольшом влево-право, вверх-низ. У ТН в этом плане было все лучше
Ребята, впечатление шо вы какие то уникальные ИПС находите, просто "отборные" и по ним судите о типе матрицFocxz: когда ИПС бесит при повседневном использовании, а ВА приносит удовольствие
У ВА колоршифта нет? Ну прям совсем нет? Улетучился наверное... Про ЧБЧ я вообще молку, который даже у современных монов до 50мс доходит...Focxz:ВА приносит удовольствие
-
odessitmws
Member
а что непонятного? на 60гц скорости пикселя хватает что бы не показывать черных шлейфов на 144гц они видныSoVaR:Это ты ща троллишь? Хотя, вспоминая шо ты строчил в темах мониторов, ты не троллишь... просто дичь строчишь.
-
HappyBird
Member
О, срач свидетелей гостинга на VA в теме, поржал
дома два моника VA один benq gw2470 из недорогих и samsung модный погнутый на 144гц что на одном что на другом никаких шлейфов 
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А да, и телевизор самса вродь как тоже на VA
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А да, и телевизор самса вродь как тоже на VA
-
odessitmws
Member
шлейфы есть везде кроме амолед разве что... что на ипс, что на ваHappyBird:шлейфов
-
HappyBird
Member
odessitmws
Ок, таких хоторых не видно без слоумо 960фпс
Ок, таких хоторых не видно без слоумо 960фпс
-
SoVaR
Member
Забиваете в браузере https://www.eizo.be/monitor-test/ последний тест на респонз таймHappyBird:то на одном что на другом никаких шлейфов
Выставляете:
бэкграунд - рэд 25%
левый прямоугольник - блэк
правый прямоугольник - грэй 75%
Можете еще по перебирать цвета на 25-50%, для пущего эффекта скорость меняйте. Потом расскажите шо нет шлейфов, от лова совсем
Запусти тест как я написал, в 60 гц тожеodessitmws:на 60гц скорости пикселя хватает что бы не показывать черных шлейфов на 144гц они видны
И да, кто там любитель поржать как HappyBird, спешл фор ю

-
odessitmws
Member
SoVaR
ну на черном есть малость... но какая разница если в реальных сценариях этого даже близко нету
ну на черном есть малость... но какая разница если в реальных сценариях этого даже близко нету
-
leif
Member
У мене недешевий VA монітор (купував в 2018р за 550 баксів) і досить непоганий IPS (в 2017р за 1100$) і я вже мільйон разів з цього приводу відписував навіть у флудилці. В цьому немає нічого поганого, але VA в будь-якому випадку це компроміс: немає грошей на якісний IPS, але готовий принести в жертву швидкість матриці — купуєш в тому ж класі VA, який буде коштувати набагато дешевше.
Топчік лише один і це IPS для будь-якого використання але часто воно занадто дорого кошутє і тут може врятувати альтернатива на VA, яка частіше може підійти покупцю по сукупності характеристик і ціни.
Топчік лише один і це IPS для будь-якого використання але часто воно занадто дорого кошутє і тут може врятувати альтернатива на VA, яка частіше може підійти покупцю по сукупності характеристик і ціни.
-
SoVaR
Member
Лучшая ТНка - 4.4, лучшая ИПСка - 6,5 и единственная в своем роде ВА с 15,3, а др 32-40...
Это с максимальным разгоном, который артифачит во всю?odessitmws:ну на черном есть малость... но какая разница если в реальных сценариях этого даже близко нету
Востаннє редагувалось 13.05.2020 21:31 користувачем SoVaR, всього редагувалось 2 разів.
-
leif
Member
Ну і так, швидкість матриці це не єдина особливість VA, там і передача кольорів і інші нюанси в залежності від конкретної моделі.
-
SoVaR
Member
leif аналогично, есть хоть и старенький но на то время один из лучших на ПВА. Он уже тогда был медленным, я на нем даже играл приличное время. Шлейфы это ладно, блэк краш и цвета даже после калибровки не дают возможность работать с цветом. Зато контраст под 3000 
Востаннє редагувалось 13.05.2020 21:38 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
у меня в настройки разгона нельзя зайти почему то... ты просто не те цвета назвал, подобрал в котором есть черный шлейф но какая разница если оно только в тестахSoVaR:Это с максимальным разгоном, который артифачит во всю?
забыл добавить что на фалде с 1000+зон потому что как только на экране появляется черный ипс идет тихонько в уголог и плачет единственная расплата это то что не очень подойдет для 144гц и под углами совсем не то, вон Apple Pro Display XDR 5к зеленых и всего то 60гцleif:Топчік лише один і це IPS
Востаннє редагувалось 13.05.2020 21:40 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Чё?анти__бот:Типо чтобы у кого-то попа прогорела а ты поржал?
-
SoVaR
Member
А, т.е. причина во мне, а не в типе матриц. Блин, сорри... я даже не представлял, шо на столько сильно могу повлиять на технологию, которой не один десяток летodessitmws:ты просто не те цвета назвал, подобрал в котором есть черный шлейф
Чел, ну запятые... шо ты хотел сказать?odessitmws:забыл добавить что на фалде с 1000+зон потому что как только на экране появляется черный ипс идет тихонько в уголог и плачет единственная расплата это то что не очень подойдет для 144гц и то вон Apple Pro Display XDR 5к зеленых и все го то 60гц
-
leif
Member
Ти, я дивлюся, ні в чому так і не розібрався і продовжуєш нахвалювати свій вибір. Покури трохи тему професійних моніторів для роботи з графікою. всі на IPS і досі дуже рідко з багатозонним підсвічуваннямodessitmws:потому что как только на экране появляется черный ипс идет тихонько в уголог и плачет