Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

plotnikva:при легком на нее нажатии?
Да после таких финтов пальцами я бы вообще обратно не принял :-/
plotnikva
Member

Freem-freem:
plotnikva:при легком на нее нажатии?
Да после таких финтов пальцами я бы вообще обратно не принял :-/
А что не так? - там на самом деле вообще очень легкое нажатие. Заметил случайно - пылинку в углу смахивал и прозрел. Затем просто прошелся по периферии и сравнил со своим старым монитором - там такого нет от слова вообще при любом нажатии. Только подставка скрипит. Но меня это не так сильно напрягает, как пятно по центру. Что же дальше будет?

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
maxn:Ну судя по тому как экран отслаивается, там скоро подобной пыли будет 1488 грамм.
Да, об этом не подумал. Жаль, что нельзя нигде в живую посмотреть на аналоги, хотя и аналогов то особо нет с таким разрешением и диагональю - один асер остался, но у него матрица не 8 bit + FRC - мне и для фото нужно, а 27 дюймов мелковатые.
Kil
Member

я бы посмотрел для фото лучше PD2700Q (доплатить придется) или GW2765HE .

недорого и хорошо это не про мониторы. :)
roofius
Member

ребят кто нибудь пользуется Dell SE2416H (210-AFZC) ??? каково мнение о данном монике ?
plotnikva
Member

Kil:я бы посмотрел для фото лучше PD2700Q (доплатить придется) или GW2765HE .

недорого и хорошо это не про мониторы. :)
Ну, мне больше с текстом работать, а фото - это хобби, поэтому здесь размер, разрешение и dpi оптимальные.

Звонил сегодня в магазин - предварительно согласны на возврат или замену. Сейчас сижу и думаю - что лучше. Уже 10 или 11 дней с момента покупки прошло (работал, иначе обратился бы раньше).
MaJ0r
Advanced Member

Столкнулся с проблемой с выбором монитора. Уже давно отошел от компьютерных дел, более менее про новинки мониторостроения в курсе, а вот бюджетку выбрать, ничего не могу посоветовать. Нужен монитор сестре, 23-24 дюйма, 4-5 тыс грн, причем лучше четыре чем пять )
Задачи: браузер, какие-то браузерные игры, WOT немного. Т.е. ничего сверхкрутого. Выход DVI, т.к. видеокарта прилично древняя. Что лучше всего взять за означенный бюджет? Можно ли что-то взять с матрицей интереснее, чем TN+Film? Разрешение Full HD ессно. Спасибо
OverPow
Member

MaJ0r:Столкнулся с проблемой с выбором монитора. Уже давно отошел от компьютерных дел, более менее про новинки мониторостроения в курсе, а вот бюджетку выбрать, ничего не могу посоветовать. Нужен монитор сестре, 23-24 дюйма, 4-5 тыс грн, причем лучше четыре чем пять )
Задачи: браузер, какие-то браузерные игры, WOT немного. Т.е. ничего сверхкрутого. Выход DVI, т.к. видеокарта прилично древняя. Что лучше всего взять за означенный бюджет? Можно ли что-то взять с матрицей интереснее, чем TN+Film? Разрешение Full HD ессно. Спасибо
https://hard.rozetka.com.ua/dell_se2216h/p5217938/

Прекрасный монитор, пришел без засветов и битых пикселей . Изображение отличное , мягкое, приятное глазу. Очень комфортно за ним работать . Из минусов для Вас, HDMI только. Решается переходником за 150-200 грн.
sdhkb
Member

OverPow
Думал кстати насчет этого моника, но часов 5 назад заказал 21.5" BenQ GW2270HM https://hard.rozetka.com.ua/benq_9h_lex ... p10660591/
посмотрим что получится. Там некая AMVA+ матрица.
OverPow
Member

sdhkb:OverPow
Думал кстати насчет этого моника, но часов 5 назад заказал 21.5" BenQ GW2270HM https://hard.rozetka.com.ua/benq_9h_lex ... p10660591/
посмотрим что получится. Там некая AMVA+ матрица.
Думаю не хуже будет, отпишитесь потом как потестите
D1maV
Member

Добрый день.

В связи с переездом стало необходимо купить монитор. До этого был(есть) Dell UltraSharp U2913WM - я к нему привык (много лет с ним прожил и меня все устраивало даже с 21:9 смирился).
Использовавшее полное - игры, фильмы, тексты, кодинг, изредка даже чет рисую в PS или вектор или Blender.
Карта 1080.

Посоветуйте куда смотреть чтобы весь рынок не рыть.
Freem-freem
Member

D1maV:даже с 21:9 смирился
Вот так поворот, тут многие топят за этот формат, а тут владелец мирился с ним..
SolomoN
Member

D1maV
подскажите бюджет, предпочтения по соотношению сторон, частоте обновления
и я так понимаю, матрица IPS предпочтительна?
D1maV
Member

SolomoN:D1maV
подскажите бюджет, предпочтения по соотношению сторон, частоте обновления
и я так понимаю, матрица IPS предпочтительна?
Бюджет +/- 500 долл.
Cоотношению сторон - 21:9 (привык я, но можно и другое на работе всегда 16:9)
Частотное - ну априорного предпочтения нет.
IPS предпочтительна? - критичной ориентации нет

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Что если взять 34 дюйма с 2650*1080? Пиксели вырви глаз? У кого есть опыт?
maroders2
Member

Приветствую,
Есть желание перейти на 2к разрешение и появилось пара вопросов:
1. Размер. Сейчас сижу на 23" 1080р и монитор по размеру более менее устраивает, но хотелось бы чуть больше:) От монитора к глазам примерно 70см, 27" тут скорее всего будет много или нет? Может на 25" смотреть?
2. Если смотреть на 25" то там будет заметна разница между 1080р и 2к?
Ну и посоветуйте на что обратить внимание...
Бюджет 11-12тис, брать скорее всего буду через посредников в Польше. IPS, на герцы и фрисинк\гсинк плевать но хотелось бы регулируемую ножку
SolomoN
Member

D1maV
При такой цене, от себя рекомендую посмотреть на BenQ PD2700Q и BenQ GW2765HE. Отличные мониторы, но может смутить не самый современный дизайн. Если хочется безрамочник, лучше глянуть ASUS VZ27AQ.
Что если взять 34 дюйма с 2650*1080? Пиксели вырви глаз? У кого есть опыт?
Дело вкуса\привычки, кому-то Full HD разрешение при 32 дюймах сойдет. Нужно смотреть лично.

Если очень хочется 21:9, то за 500 долларов можно взять Dell U2917W или LG 29UC88-B. Хотя я бы скорее подкопил на 34"
3440x1440.

Отправлено спустя 1 час 58 минут 54 секунды:
maroders2:Приветствую,
Есть желание перейти на 2к разрешение и появилось пара вопросов:
1. Размер. Сейчас сижу на 23" 1080р и монитор по размеру более менее устраивает, но хотелось бы чуть больше:) От монитора к глазам примерно 70см, 27" тут скорее всего будет много или нет? Может на 25" смотреть?
2. Если смотреть на 25" то там будет заметна разница между 1080р и 2к?
Ну и посоветуйте на что обратить внимание...
Бюджет 11-12тис, брать скорее всего буду через посредников в Польше. IPS, на герцы и фрисинк\гсинк плевать но хотелось бы регулируемую ножку
1. Думаю 27 впишется хорошо, если брать в безрамочном исполнении. На 25 дюймах при 2к разрешении все достаточно мелкое будет, а с масштабированием у винды есть проблемы.
2. Разница будет, но не существенная. Опять же, главное что бросится в глаза это уменьшенный размер элементов.

Основные претенденты:
27 дюймов - BenQ GW2765HT, Iiyama XUB2792QSU-B1
25 дюймов - BenQ PD2500Q(есть косяк по датчику освещения, можете глянуть в обзорах на 3D News), Dell U2518D, AOC Q2577PWQ
sc_creator
Member

Народ, срочно! Подскажите плиз, стоит ли брать за эти деньги: https://f.ua/sale/dell/se2216h.html ?
И еще вдогонку вопрос: если я буду вкл-выкл этот монитор кнопкой на удлинителе - это нормально для него, не выйдет из строя? Просто не хочу трогать кнопки на нем, чтоб не сломались
D1maV
Member

SolomoN:D1maV
Хотя я бы скорее подкопил на 34"
3440x1440.
А какой монитор брать? Можно ли вложиться скажем в 1000 долл? Хватит ли 1080 на ведьмака 3 в этом разрешении?

Спасибо за ответ!
Freem-freem
Member

D1maV
Кажется на Амазоне такие мониторы и стоят около 800$, пока привезти и "растаможить“ выйдет 1050$ ;)
Вот только от такого разрешения проку мало, сам же писал.
leif
Member

SolomoN:На 25 дюймах при 2к разрешении все достаточно мелкое будет, а с масштабированием у винды есть проблемы.
+1
лучше всего qhd разрешение смотрится на 32 дюймах, на 27 уже есть вопросы, но 25 и qhd имхо лишены смысла почти всегда. хотя если для работы, то можно найти такой набор софта и так его настроить, что раздражать особо ничего не будет :up:

SolomoN:2. Разница будет, но не существенная. Опять же, главное что бросится в глаза это уменьшенный размер элементов.

разница весьма существенная, не стоит так утверждать однозначно. вы сравнивали лично? :shuffle:

upd.

сорри, не углядел, что вопрос был про 25 а не про 27, не проснулся до конца, видимо, а может масштабирование надо побольше сделать :gigi: про 25 согласен, там меньше заметно.
SolomoN:от себя рекомендую посмотреть на BenQ PD2700Q и BenQ GW2765HE. Отличные мониторы, но может смутить не самый современный дизайн.
не знаю какая матрица на 27" модели, но 32" монитор довольно специфический, он в целом универсальный, но с очевидным перекосом в строну рабочих функций и изображение соответсвующее. для видео тоже хорошо, а вот для игр уже не так всё приятно, оч. заметные смазы, и не хватает какой-то яркости\контрастности что-ли. не говоря уже о 120гц. но это я пересаживаюсь за соседний стол после PG 279Q :)
Последний раз редактировалось leif 04.03.2018 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Fofan11rus
Junior

Ребят, подскажите пожалуйста, хочу приобрести монитор под 1080ti смотрю в сторону 34 дюйма 21:9, бюджет до 1000евро. Смотрю в сторону Alienware AW3418HW стоит ли?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я особо не разбираюсь, но там 144 ггц, но в некоторых играх у меня нет 140++ фпс, и что значит, будет фризить?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Только для игр
Ответить