rage11:Bodun:на памяти стоит 4-3-3-12-32. Сразу много веселее
и сколько оно показывает в скорости чтения/записи?
А надо глянуть. Я помню что тестил это ВинРаром, так по итогам выжал около двух тысяч очков в встроенном тесте, перебирал все субтайминги. Будет интересно - сделаю тест, выложу. Я счас у родителей, тут вообще P5K SE + E6750 бывший мой

+ х1600про - мечта короче.
Синтетикой вообще редко баловался. СиСофт Сандру еще активно пользовал
ovr08:Bodun
у доминатора нет xmp профилей (
я так понимаю можно гнать по шине пробовать на p5q. и то выигрыш не большой ждет)
Чего? до 450 полюбому эти платы вытягивают. Но ты поиграйся с таймингами-субтаймингами и начни с КоммандРейт=1. Как заработает с ним - пляши дальше с таймингами, смело лупи 4-4-4-12. А потом вытягивай максимум по ФСБ в этой конфигурации - по производительности будет самый высший толк.
avtoelectrik:одну и ту же фигно двадцатый раз обговариваете

,игрался вчера со своей оперативой ,дал ей +0.4 (2.2в) и поставил на 1066,ну побегал в игрушки ....толку НОЛЬ!!!!!,единственнгое где есть это в тесте аиды вместо 10300 стало 11000 в самом первом окошке ,тайминги при этом одинаковые зафиксены короче,вывод для себя что издевательстово не стоит того чеб преждевременно хоронить одинаковые планки,

,узкое место шина процыка однозначно!!!! как выше сказал
unomen,все это че вы пытаетесь выжать только укорачивает жизнь железкам и так уже пенсионного возраста

Блин, если для моих плашек я использую паспортные возможности - почему я им укорочу жизнь? И ФСБ ФСБой, но если память может прохавывать данные быстрее - все равно плюс. Ведь есть разница - за 3 такта отработает цикл или за 5? В свое время Пентиум 3 (дальнейшее его развитие - это как раз Коры и прочие бриджи на которые все так тут молятся) на частоте 1,4 уделывал Пентиум 4 2,4 именно за счет конвейера - обработка данных за 4 такта или за 20 - есть разница? Хотя у Р4 и шина была шире, и ДДР и все такое.
avtoelectrik:Добавлено через 21 минуту 16 секунд:
и в таком режиме +20гбс по скорости кеша л2 в процыка

как это ?(простите за простыню ребята

,но это очень интересная инфа!!!!)
Вот и я тебе о чем. Ощутил?)))
А вообще самый быстрый чипсет по работе с памятью из 775 - это Nvidia 680i. Уделает любой интеловский не глядя.
И харош хаять старое железо. Вот вы поверите что за плату для Р4 б/у люди отдают до 200 баксов счас? Причем плату, которая не держит фсб выше 533? А вот знакомьтесь.
http://global.aopen.com/products_detail.aspx?auno=53" target="_blank
Теплый ламповый звук в действии, чарует и манит.
Добавлено через 31 минуту 7 секунд:
unomen:
не зря интел ведь в следующем поколении забила на FSB
А какая собстно разницо? FSB или QPI или DMI - как зовут? Переместили контроллер памяти в проц - уменьшили латентность контроллера. Шина присутствует в лучшем виде, только переработанная и расширенная. Ведь данные все равно берутся с аналога южного моста, пережевываются процом и подаются обратно - чем не шина? Вот доживем до полной интеграции - когда в проц и ссд какой запихнут - и то будет шина вида точка-точка