xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

avtoelectrik и что там стоит? я думаю это другое. у асуса видимо по аналогии модерате, лайт, стронг. глянь в аиде, там на чипсете должен быть перформанс левел. я думаю есть, просто надо скрытое меню открыть контрл F1, где второстепенные тайминги.
ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

в аиде перфоманс левел 9 ,почитал на гиговском форуме ,то о чем я говорил и есть эта фишка ,она у меня на стандарт стоит ,попробую сейчас поставить в турбо.

Добавлено через 9 минут 36 секунд:
в турбо тоже 9ка
rage11
Member

контрл ф1 клацни в меню биоса
avtoelectrik
Member

клацал естесно..,вообщем даже в режиме экстрим тоже 9тка :(
rage11
Member

avtoelectrik:клацал естесно.
и чо выползает? больше таймингов?
avtoelectrik:вообщем даже в режиме экстрим тоже 9тка
попробуй турбо режим с делителем 2,4 1066 память.
Последний раз редактировалось rage11 06.01.2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

открываются тайминги,если не нажать то их нет
rage11
Member

фотку можешь сделать, что там открывается, вниз промотай, должен быть там перформанс левел.
avtoelectrik
Member

так и не пойму че оно меняет с этими турбо или экстрим
unomen
Member

да смысл страдать так фигней
лучше чем есть все равно не будет :gigi:
rage11
Member

unomen:да смысл страдать так фигней
лучше чем есть все равно не будет
с таким успехом может тогда и разгон нафиг не нужен? не надо тут постить деградационные мысли, надо стремиться к лучшему.
avtoelectrik:так и не пойму че оно меняет с этими турбо или экстрим
мне кажется тоже влияет на латентность памяти и общую производительность, но стабильность лучше в стандарте или турбо.
unomen
Member

rage11: таким успехом может тогда и разгон нафиг не нужен? не надо тут постить деградационные мысли, надо стремиться к лучшему.
платформу менять надо
законы физики не обманешь как бы ты бабушку не лохматил :gigi:
не зря интел ведь в следующем поколении забила на FSB
rage11
Member

unomen:платформу менять надо
ну если есть лишние деньги меняй, при не большом бюджете 775 показывает вполне достойный уровень производительности, которого хватает в большинстве повседневных задач и игр.
avtoelectrik
Member

rage11:
unomen:платформу менять надо
ну если есть лишние деньги меняй, при не большом бюджете 775 показывает вполне достойный уровень производительности, которого хватает в большинстве повседневных задач и игр.
как у меня :laugh: ,деньги вроде и есть но одновременно нет,все хавает стройка :D,как раз перед началом купил 775 мамку новую и квад 6600,так и топчемся на месте :gigi:,за то на работе 4 ноута и приходится раз в год-два менять ...не выживат в тяжелых условиях :gigi:

Добавлено через 3 часа 15 минут 29 секунд:
наэкспериментировал вот такое,цифры такие же как и при 1066 но сбольшими таймингами ,ну и перфоманс левел 8!!!!
питание +0.2в

Добавлено через 21 минуту 16 секунд:
и в таком режиме +20гб\с по скорости кеша л2 в процыка :eek: как это ?(простите за простыню ребята :shuffle: ,но это очень интересная инфа!!!!)
Вложения
перфлевл 8.jpg
стандарт.jpg
rage11
Member

avtoelectrik у меня при 450 шине вообще запускается только на 10ке перформанс лвл если память в синхроне. а в рассинхроне 8ку нормально пашет. ну и показатели памяти я приводил. :dontknow: л2 кеш пошустрее в записи и копировании. перформанс лвл хорошая фишка.
ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

rage11
а вот сейчас реально вижу прирост в арморед варфаре видяшка была 55% и проседало иногда до 30фпс сейчас 60+%всегда и фпс только на одной карте до 35 просел,тестю далее..... :D
rage11
Member

avtoelectrik ну онлайн то такое, не одинаковые условия каждый раз. в идеале с одной сохранки катать игры, попробую на днях затестить поездку в фаркрай4 на квадроцикле, танки и еще какие нибуть игры.
Bodun
Member

rage11:
Bodun:на памяти стоит 4-3-3-12-32. Сразу много веселее
и сколько оно показывает в скорости чтения/записи?
А надо глянуть. Я помню что тестил это ВинРаром, так по итогам выжал около двух тысяч очков в встроенном тесте, перебирал все субтайминги. Будет интересно - сделаю тест, выложу. Я счас у родителей, тут вообще P5K SE + E6750 бывший мой :D + х1600про - мечта короче.
Синтетикой вообще редко баловался. СиСофт Сандру еще активно пользовал :D
ovr08:Bodun
у доминатора нет xmp профилей (
я так понимаю можно гнать по шине пробовать на p5q. и то выигрыш не большой ждет)
Чего? до 450 полюбому эти платы вытягивают. Но ты поиграйся с таймингами-субтаймингами и начни с КоммандРейт=1. Как заработает с ним - пляши дальше с таймингами, смело лупи 4-4-4-12. А потом вытягивай максимум по ФСБ в этой конфигурации - по производительности будет самый высший толк.
avtoelectrik:одну и ту же фигно двадцатый раз обговариваете :D ,игрался вчера со своей оперативой ,дал ей +0.4 (2.2в) и поставил на 1066,ну побегал в игрушки ....толку НОЛЬ!!!!!,единственнгое где есть это в тесте аиды вместо 10300 стало 11000 в самом первом окошке ,тайминги при этом одинаковые зафиксены короче,вывод для себя что издевательстово не стоит того чеб преждевременно хоронить одинаковые планки, :gigi: ,узкое место шина процыка однозначно!!!! как выше сказал unomen,все это че вы пытаетесь выжать только укорачивает жизнь железкам и так уже пенсионного возраста :D
Блин, если для моих плашек я использую паспортные возможности - почему я им укорочу жизнь? И ФСБ ФСБой, но если память может прохавывать данные быстрее - все равно плюс. Ведь есть разница - за 3 такта отработает цикл или за 5? В свое время Пентиум 3 (дальнейшее его развитие - это как раз Коры и прочие бриджи на которые все так тут молятся) на частоте 1,4 уделывал Пентиум 4 2,4 именно за счет конвейера - обработка данных за 4 такта или за 20 - есть разница? Хотя у Р4 и шина была шире, и ДДР и все такое.
avtoelectrik:Добавлено через 21 минуту 16 секунд:
и в таком режиме +20гбс по скорости кеша л2 в процыка :eek: как это ?(простите за простыню ребята :shuffle: ,но это очень интересная инфа!!!!)
Вот и я тебе о чем. Ощутил?)))

А вообще самый быстрый чипсет по работе с памятью из 775 - это Nvidia 680i. Уделает любой интеловский не глядя.

И харош хаять старое железо. Вот вы поверите что за плату для Р4 б/у люди отдают до 200 баксов счас? Причем плату, которая не держит фсб выше 533? А вот знакомьтесь.
http://global.aopen.com/products_detail.aspx?auno=53" target="_blank
Теплый ламповый звук в действии, чарует и манит.

Добавлено через 31 минуту 7 секунд:
unomen: не зря интел ведь в следующем поколении забила на FSB
А какая собстно разницо? FSB или QPI или DMI - как зовут? Переместили контроллер памяти в проц - уменьшили латентность контроллера. Шина присутствует в лучшем виде, только переработанная и расширенная. Ведь данные все равно берутся с аналога южного моста, пережевываются процом и подаются обратно - чем не шина? Вот доживем до полной интеграции - когда в проц и ссд какой запихнут - и то будет шина вида точка-точка :D
avtoelectrik
Member

не знаю как так ,но у парня вот тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e#p6534574" target="_blank
только 860 при таком раскладе ,у меня 890 :eek: ,аида при стресс тесте памяти ошибок не видит.....,на всяк случай 80ку на обдув планок поставил :spy:
Bodun
Member

avtoelectrik
Повезло, чо уж там.
Но я бы на твои планки более 2в не ставил. Они и так посредственные - у меня перед тимом трансценды были 2х1 - они при 1,9 брали 920 на родных таймингах 5-5-5-15. А тут в номинале 6-6-6-18 что само по себе уже клеймо...
avtoelectrik
Member

Bodun:avtoelectrik
Повезло, чо уж там.
Но я бы на твои планки более 2в не ставил. Они и так посредственные - у меня перед тимом трансценды были 2х1 - они при 1,9 брали 920 на родных таймингах 5-5-5-15. А тут в номинале 6-6-6-18 что само по себе уже клеймо...
смотрел даташит на сайте хуникса там разрешают давать 2.3в максимум на эти микросхемы ,да и вообще в моем деле даташиты самая правильная инфа :D ,я долго искал по месту 4 2х гиговых планки ,и это единственное что подвернулось ,серийники через циферку :) ,тоесть из одной коробки железки

Добавлено через 53 секунды:
вот еще нарыл познавательную статейку ...читайте :beer:
http://www.thg.ru/mainboard/intel_core_ ... print.html" target="_blank

далее в гта5 видяха все болше по мониторингу загружена под 100% ,редко просядет до 80 при большом количестве народу ,графика все очень высоко,ведьмак то вообще всегда 100% и фпс 50+ графа запредельно плюшки нв выкл и тени средне,будем дальше тестить....ну по всем ощущениям более комфортно чем на 1066 при 6-6-6-18 и 2.4 делителе ,прибавка действительно есть значительная.
Последний раз редактировалось avtoelectrik 07.01.2016 00:39, всего редактировалось 2 раза.
Ответить