Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

murzik
:beer: :super:, чекаємо результату

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Sphinx
О та то з мого міста, зле, що в мене і дітей ангіна, темпа поза 38, зараз глянути ніяк :weep:
murzik
Member

viperest1:murzik
:beer: :super:, чекаємо результату
Здравствуйте!Не интересно,не играю.Окончательная цена 10к грн. :horror:
viperest1
Member

murzik
Погано...
nukeproof
Member

Hotspur:http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=356784&start=15 вот почему я не люблю Прайды и прочее в качестве рам :shuffle:
Сломать раму это достаточно редко даже на говновелах, другое дело что у них рама тяжелая и пластилиновая, а из за этого вел не катит нормально. Понять же, что он не катит можно только в сравнении с чем то хорошим, а этого хорошего как правило в момент покупки под рукой не оказывается.
Hotspur
Member

nukeproof:
Hotspur:http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=356784&start=15 вот почему я не люблю Прайды и прочее в качестве рам :shuffle:
Сломать раму это достаточно редко даже на говновелах, другое дело что у них рама тяжелая и пластилиновая, а из за этого вел не катит нормально. Понять же, что он не катит можно только в сравнении с чем то хорошим, а этого хорошего как правило в момент покупки под рукой не оказывается.
Я сейчас скажу не традиционное. Вилки стали 100-120 мм и больше. Чем больше ход вилки тем больше нагрузка на раму, ее надо делать или из другого сплава или толще, для найнеров тоже надо делать толще. Производители кстати все знают, и уже не делают рам в 1000 грам из алюминия. Разницу между 1 кг рамой и 1.7 кг почуствовать конечно можно, но тут вопрос какое место вы заняли на последнем чемпионате Украины. Разговор про изначально нормальные рамы, плохо сваренные или плохого сплава я учитывать не буду, там брак изначально.
nukeproof
Member

Hotspur:Я сейчас скажу не традиционное. Вилки стали 100-120 мм и больше. Чем больше ход вилки тем больше нагрузка на раму, ее надо делать или из другого сплава или толще
У нормальных брендов все нагрузки посчитаны и протестированы, другое дело что есть любители поставить вилку с ходом больше чем в стоке. Берут и ставят на 100 мм хода в стоке 120 мм вилку и больше. В итоге получают в определенной ситуации частичный или полный отрыв стакана со всеми вытекающими. Кстати с гарантии рама с неправильной вилкой снимается.
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Hotspur:Разницу между 1 кг рамой и 1.7 кг почуствовать конечно можно, но тут вопрос какое место вы заняли на последнем чемпионате Украины.
Вес весом но если рама пластилиновая то вел не катит (усилие педалирования тратим на то что все время гнем раму вместо передачи на колеса с минимальными потерями). И это чуствуется даже на базовых моделях - что вот это едет а вот это корч и хоть ХТЯ на него по кругу повесь толку не будет. Колеса так же важны и хорошо ощущаются в динамике - взять и сравнить колеса с покрышками (пара) за 60 евро или за 300 евро. Разница очень ощутима особенно при разгоне.
Sphinx
Member

murzik
Хороший вариант за 7
А какой рост у тебя?
Hotspur
Member

murzik хороший. тормоза гидравлика вроде шимано. надо только много фото по состоянию
Serg2112
Member

murzik Просите больше фото и давайте их сюда. И будьте внимательны, может быть и развод на деньги
murzik
Member

176 см но я горбатый. фото запросил. но почему сразу не сделать для обьявления ... мутное дело :spy:
Последний раз редактировалось murzik 31.01.2019 20:24, всего редактировалось 1 раз.
mumu
Member

На 176 завелика ростовка, я правда не знаю, як куб міряє, але краще 17-19 шукати. Від геометрії залежить.
звичайно, можна винос більший/менший поставити й сідло змістити, але краще купляти вел свої ростовки.
ціна дуже навіть ок. головне, шоб рама ціла і компоненти без люфтів були(це по фото не перевірити ніяк)
Hotspur
Member

mumu:На 176 завелика ростовка, я правда не знаю, як куб міряє, але краще 17-19 шукати. Від геометрії залежить.
звичайно, можна винос більший/менший поставити й сідло змістити, але краще купляти вел свої ростовки.
ціна дуже навіть ок. головне, шоб рама ціла і компоненти без люфтів були(це по фото не перевірити ніяк)
вынос можно убрать в 0. 176 почти 180 :shuffle:
Sphinx
Member

Большая рама будет, к сожалению. Надо М-ку, 18 дюймов, или 48 см, +\-
Crossbow
Member

у меня рост 183. Рама 19 (48см) , как раз идеально. Но 21 уже перебор была бы. Это я о верхней трубе и запасу пространства между трубой и местом которым "бьешся при соскакивании" если рама большая. В моем случае как раз "как по книге 2-3 пальца" в запасе.
И это при том что у меня ноги очень длинные.
p.s -- найнер.
murzik
Member

Девушка продает? Не к добру?
спойлер
https://m.olx.ua/obyavlenie/velosiped-t ... BANez.html
Sphinx
Member

Ну, такое.
С великом однозначно к мастеру, проверять состояние. И сбивать цену хотя б до 6к, если все ок. Вилка там не рокшокс, наклейка просто
Hotspur
Member

murzik:Девушка продает? Не к добру?
спойлер
старый лоу Трек, они не плохие но не за такие деньги

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Sphinx не понимаю я любви к Рок Шоксу. Есть Фокс Маниту ДТСвисс, а Рок Шокс лоу сигмента ужасен. По цене Сида же беретса Фокса по скидкам, можно даже 34 или 36 :shuffle:
murzik
Member

Hotspur:
murzik:Девушка продает? Не к добру?
спойлер
старый лоу Трек, они не плохие но не за такие деньги

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Sphinx не понимаю я любви к Рок Шоксу. Есть Фокс Маниту ДТСвисс, а Рок Шокс лоу сигмента ужасен. По цене Сида же беретса Фокса по скидкам, можно даже 34 или 36 :shuffle:
дешевле нету. Вы вот продавали бы свой велосипед за 8к если купили за 20? Беу оценивают -30% от изначальной цены. Любой хочет продать подороже. И даже при такой оценке ктото да покупает ... Поэтому либо ждать халявы в виде "норм вел за 6-7к", либо брать из того что есть лучший вариант ... 2 месяца в принципе еще есть.
Sphinx
Member

Hotspur
А где я выражал любви к рокшоксу то? Написал к тому, чтоб мурзик не подумал, что там рокшокс.
Кстати он вполне неплох, даже самый дешевый. Но такой же сантур будет дешевле)
У рокшокса плюс 1 - в Украине можно без проблем купить любые расходники, с остальными это уже сложнее.
ДТсвис расходников в продаже вообще нет, надо все к ним сервис центры тащить, с фоксой чуть лучше, но сами фоксы сейчас очень ламучие пошли уже лет 5 как минимум. Маниту более-менее.
Как бы смешно не звучало, но самый норм сейчас - сантур. Недорого стоят, расходники есть, дешевые, вилки простые, с качеством проблем нет, не профи-спортсмену за глаза хватает их возможностей.
Ответить