Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

etokuzja:Привет ) Дай ссылочку на китайцев, которые продают такие же ФПГА-майнеры как "бабочки", т.е. с 832 мгхэшами )
И после получения от тебя такой рабочей ссылки буду считать тебя серьёзным человеком )
А пока ты так ... ля-ля-тополя
У тебя как там, всё ок? Ни с чем не поссорился?
Никто ничего не обязан тебе давать и не обещал тем более.
etokuzja:Мозг, говоришь, иметь для провоза
, именно провоза через таможню ? )) Ну-ну ...

Разговор идёт о приспособе для получения дохода. Так ? Значит нужно считать экономику. Так ?

Ну включай чвой "мозг" и считай:
1. 600 долл "бабочкам за приспособу.
+
2. Таможенная пошлина 20%, а некоторых странах, ещё и + 20% НДС.
+
3. Проезд в пендосию и обратно, для "провоза через таможню"
+
4. Получение визы в пендосию.

И что тебе твой "мозг" насчитал ?
Я так и знал. Полный неадекват, несущий чушь несусветную.
yupi
Member

где космос? Вы о чем? Что-то не вижу прошлогодних 32, за которые я продавал :D
dimka890
Member

etokuzja
бабочка это не супер нано комп, а обычные 2 или 4 спартана 6-х (точно не помню скок их там), соеденинеы интерконектом + 1 интерфейсная микра для юсб (ну либо переходник встроенный юсб-жтаг) а прошивка и есть самое сложное ибо девбоардов на которых стоит 1-4 спартана куча, смое главное правильная прошивка, собственно в этом и есть "изобретение" бабочки. а сами спартаны или платы можно без проблем купить у китайцев/диджикее

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
P.S. таможенная пошлина у нас на посылки свыше 300 евро - 44%, а вот НДС (он же VAT в Европе), сюда считать не нужно, ибо он наоборот при продаже железяки за границу вычитается из стоимости товара.
А ехать куда-то за бабочкой это вообще верх маразма
etokuzja
Member

sevenline:
etokuzja:Привет ) Дай ссылочку на китайцев, которые продают такие же ФПГА-майнеры как "бабочки", т.е. с 832 мгхэшами )
И после получения от тебя такой рабочей ссылки буду считать тебя серьёзным человеком )
А пока ты так ... ля-ля-тополя
У тебя как там, всё ок? Ни с чем не поссорился?
Никто ничего не обязан тебе давать и не обещал тем более.
etokuzja:Мозг, говоришь, иметь для провоза
, именно провоза через таможню ? )) Ну-ну ...

Разговор идёт о приспособе для получения дохода. Так ? Значит нужно считать экономику. Так ?

Ну включай чвой "мозг" и считай:
1. 600 долл "бабочкам за приспособу.
+
2. Таможенная пошлина 20%, а некоторых странах, ещё и + 20% НДС.
+
3. Проезд в пендосию и обратно, для "провоза через таможню"
+
4. Получение визы в пендосию.

И что тебе твой "мозг" насчитал ?
Я так и знал. Полный неадекват, несущий чушь несусветную.

Понятно. Ещё один юный балабол-всесзнайка появился :lol:
Ну. ещё какие-нибудь сказки расскажи ... Повесели :lol:
sevenline
Junior

etokuzja:Понятно. Ещё один юный балабол-всесзнайка появился
Ну. ещё какие-нибудь сказки расскажи ... Повесели
Убейте школьного тролля. У мальчика каникулы начались.
etokuzja
Member

sevenline:
etokuzja:Понятно. Ещё один юный балабол-всесзнайка появился
Ну. ещё какие-нибудь сказки расскажи ... Повесели
Убейте школьного тролля. У мальчика каникулы начались.
Продолжаешь балаболить на уровне чата локальной сети ))
С мозгом, видать, у тебя проблемы, точнее проблем нет из-за его полного отсутствия или неразвитости, чтобы сказать что-то толковое :gigi:
Попробуй свой мозжечок задействовать ) Мож тогда сможешь что-нибудь толковое, по делу сказать ))
А нет ... Так гуляй себе в чат своей локальной сети и там блистай своим мозжечком среди девиц пивососок и черазматок ))
Здесь люди привыкли отвечать за свои слова и обосновывать свои утверждения, например, такие, как твои - про китайцев и провоз, подчеркиваю провоз, а не пересыл через таможню (см выше).
Учись, студент :gigi: И в словарь или Таможенный Кодекс заглядывай, чтобы понять разницу между провоз и пересыл

Добавлено через 1 час 19 минут 33 секунды:
dimka890:etokuzja
бабочка это не супер нано комп, а обычные 2 или 4 спартана 6-х (точно не помню скок их там), соеденинеы интерконектом + 1 интерфейсная микра для юсб (ну либо переходник встроенный юсб-жтаг) а прошивка и есть самое сложное ибо девбоардов на которых стоит 1-4 спартана куча, смое главное правильная прошивка, собственно в этом и есть "изобретение" бабочки. а сами спартаны или платы можно без проблем купить у китайцев/диджикее

P.S. таможенная пошлина у нас на посылки свыше 300 евро - 44%, а вот НДС (он же VAT в Европе), сюда считать не нужно, ибо он наоборот при продаже железяки за границу вычитается из стоимости товара.
Так где же скачать прошивку, кот. по твоему утверждению, "самое главное ? )
Так можно её скачать или это всё таки секрет за кот. "бабочки" и дерут 600 долл ?

Добавлено через 9 минут 51 секунду:
dimka890:etokuzja

Ну, и, если ты не такой же балабол, как юниор СЭМ, можешь в обоснование своего утверждения привести рабочую ссылку на китайцев, кот продают готовые платы с 4-мя 6-ми Спартанами, готовыми под любую прошивку ? Прошивку напишем и прошьём )
TOP100
Junior

sevenline:Убейте школьного тролля. У мальчика каникулы начались.
Да есть такое, троль-альбинос по кличке "Привет)"
По факту сетевой дурачек ...
Dmn
Junior

etokuzja:
sevenline: Убейте школьного тролля. У мальчика каникулы начались.
Продолжаешь балаболить на уровне чата локальной сети ))
С мозгом, видать, у тебя проблемы, точнее ............................................

... я прекрасно понимаю звЕздунов по данной теме. сам такой был в классе 9-10 потом перестройка, ГКЧП лихие 90е, пол года без школы (забостовки учителей), но в один из моментов я выбрал компьютерную отрасль на фоне развала СССР и манящего взоры компьютера "ПОИСК-2", я понял что МАСТЕРОМ холодильного оборудования я не стану. Единственным источником инфы тогда был "сам.издат" в ручную переписанные конспекты по МС.Дос (да да да ТОГДА НЕ БЫЛО КСЕРОКСОВ в 91 или 92 год), через пару лет фидо.нет, потом офф.лайн и-нета кто помнит (UUCP), это я к тому что почитать было что, для само просвещения ...
Время проходит а привычки ЧИТАТЬ остаються, благо инет большой, а СКОЛЬКО В НЕМ ФОТОГРАФИЙ
того чего нужно ну просто ОБОМЛЕТЬ можно.
За 5-7 дней прочел достаточно инфы о БТРФляйЛаб, ZTE других производителях.

Выводы следующие.
1 вопрос в бабочках для меня лично отпал (закрытая система, сроки поставок, и то что они используют якобы свой собственный чип ЭТО БРЕД).
2 смотреть нужно в сторону открытых систем те которые на спартанах. при всём богатстве выбора производителей с интересной для меня мощьностью плат только двое, один за речкой другой в европе.
(обе платы на 4х СПаРТаНАх и по 800 Мега/Попугаев)
3 воспроизвести в оКраине, то что мы видим на фото не проблемма. ЭтАЛ (http://www.etal.ua/ru/catalog/part107" target="_blank ) пока работает.
4 наши братья которые живут рядом с японией непрочь продавать чипы в партиях от 10ти штук.
и по официалу и кОнтробасом.

Так что не удивляйтесь если кто-то к сентябрю начнет продовать МетелЫкив або ЗалупивкЫ, родом отсюда.
dimka890
Member

etokuzja
http://www.enterpoint.co.uk/cairnsmore/cairnsmore1.html" target="_blank
ну или вот для маньяков
http://www.enterpoint.co.uk/merrick/merrick1.html" target="_blank
Вот open-source прошивка
https://github.com/progranism/Open-Sour ... coin-Miner" target="_blank
Кто шарит в VHDL с легкостью её раскурит и сделает порт для любой FPGA (ведь по сути основная часть - SHA-256 там готова, остается только понять как ОНО общается в с внешним миром)

Добавлено через 39 секунд:
кстати рекомендую обратить внимание на проект CIS.FPGA ребята судя по всему из Украины (ИМХО конечно же)
sevenline
Junior

dimka890:кстати рекомендую обратить внимание на проект CIS.FPGA ребята судя по всему из Украины (ИМХО конечно же)
Да там https://bitcointalk.org/index.php?topic=63083.0" target="_blank даже писать грамотно еще не научились. Особенно подпись доставила :weep: Куда там что-то еще делать они собираются? То разводнячок, и к гадалке не ходи. Брат этокузи походу :laugh:
etokuzja
Member

dimka890:
Выводы следующие.
1 вопрос в бабочках для меня лично отпал (закрытая система, сроки поставок, и то что они используют якобы свой собственный чип ЭТО БРЕД).
2 смотреть нужно в сторону открытых систем те которые на спартанах. при всём богатстве выбора производителей с интересной для меня мощьностью плат только двое, один за речкой другой в европе.
(обе платы на 4х СПаРТаНАх и по 800 Мега/Попугаев)
3 воспроизвести в оКраине, то что мы видим на фото не проблемма. ЭтАЛ (http://www.etal.ua/ru/catalog/part107" target="_blank ) пока работает.
4 наши братья которые живут рядом с японией непрочь продавать чипы в партиях от 10ти штук.
и по официалу и
Спсб зп толковый пост.
Почти полностью с тобой согласен.
1. Я тоже считаю, что связываться с "бабочками" - большой риск. А я не готов рискнуть почти 800-ми долл.
2. Плату изготовить - нет проблем (например, твоя ссылка).
3 Но изготовить плату можно имея принципиальную схему приспособы. А уж по ней умельцы печатную плату изготовят и обвяжут.
Только вот принципиальной схемы я не нашёл. Что-то нашёл, но не уверен, что это то, что нужно.
В железе я никакой )
4. Купить Спартаны или подобные ПЛИСы не проблема. Но покупать, я думаю, имеет смысл, только если есть готовая плата. Общался с китайцами. Говорят - Спартаны 6-е продадим, нет проблем. Какие тебе нужны на 460 или 620 balls (цифры не точные - точные не помню) ... А мне нечего было и ответить. Платы-то нет !
5. Прошивок я тоже находил очень много. Но практически все они с оговоркой, типа, требует доработки. И опять таки - прошивку можно искать (писать) если есть готовая плата.
6. "Умельцы" собирающее подание на, якобы, работы по изготовлению ФПГА-майнера у меня доверия не вызвали. Отдать им деньги (а я нашёл бы столько, сколько надо для всего ихнего проекта) и при этом не иметь никаких прав (с моей стороны) и без каких-либо обязательств с их стороны ...
Дурно попахивает ).

Я готов инвестировать проект по созданию нескольких образцов ФПГА-майнеров, если люди по-взрослому - напишут Техзадание, Составят смету. Сделают план-график выполнения работ с поэтапной сдачей каких-то законченных-выполненных работ.
Но уже месяца два не могу найти таких умельцев. Мож не там ищу ...
Короче, основная проблема, как я понимаю - это иметь принципиальную схему ФПГА-майнера.
Ещё раз спсб за толковый пост.
С ув.
Dmn
Junior

sevenline:
Да там https://bitcointalk.org/index.php?topic=63083.0" target="_blank даже писать грамотно еще не научились. Особенно подпись доставила Куда там что-то еще делать они собираются? То разводнячок, и к гадалке не ходи. Брат этокузи походу
sevenline:
... послушай рожа голубого смеха, люди ХОТЯ БЫ ЧТОТО ДЕЛАЮТ. чтобы такие ушлепки как ты могли смехатунчиков ставить, поблагодорил их что ли, за то что поговорить есть о чем, а то из интернета все могут словами бросаться.
БЛИН в этой стране ВСЕ сговорились что ли.
Только про сплошное покращення и чути.
Ведь даже укакаться не успели а ты ореш что там плохо пахнет.
а по поводу граматики, не дорывайся. у тебя по Украинскому что в прошлой четверти то стояло ?
а людям с другой (не с твоей стороны) Днепра для которых гос.ЯЗ родной тяжело писать по русски потому что все вокруг говорят по украински.
dimka890
Member

etokuzja
где-то схемы попадались.
вообще там особых наворотов нет. сам FPGA требует минимум обвязки - память для хранения конфига (в отличии от CPLD, в конфиг зашивается в саму микру) + по питанию обвязка - мелки кондеры резюки где нужно по ДШ + сам питальник (тут можно даже не парится сразу юзать готовые DC-DC преобразователи, благо они дешевые) интерконнект между самими микрами делается в зависимости от логики работы прошивки. остается коммуникация с большим братом - тут либо USB либо JTAG (который в любом случае подцепляется к USB). вобщем логично предположить что начинать нужно именно с прошивки (если хотим использовать более 1 FPGA на плате), понять логику общения между FPGA. К сожалению VHDL не знаю, хотя самого тема очень интересует. а выучить VHDL такого уровня за короткие сроки к сожалению не по силам ((
По поводу печатных плат. Видел ребята делали заказ, там при больших партиях стоимость плат копеечная. ИМХО под 2 6-х спартана плата будет в 4 слоя минимум. думаю цена при партии от 200 шт выйдет около 20 грн/шт. Про китай вообще молчу
sevenline
Junior

Dmn:... послушай рожа голубого смеха, люди ХОТЯ БЫ ЧТОТО ДЕЛАЮТ. чтобы такие ушлепки как ты могли смехатунчиков ставить, поблагодорил их что ли, за то что поговорить есть о чем, а то из интернета все могут словами бросаться.
а по поводу граматики, не дорывайся. у тебя по Украинскому что в прошлой четверти то стояло ?
а людям с другой (не с твоей стороны) Днепра для которых гос.ЯЗ родной тяжело писать по русски потому что все вокруг говорят по украински.
Зоподэниц взбунтовалси?
Ты чучело недоделанное. Там ровным счетом ничего не делают. Коротко это выглядит так: вы нам деньги давайте, а мы что-нибудь потом придумаем (может быть). Фотографий и прочей чепухи я могу тонны наделать, но платы от этого не появятся.
И грамматика пишется с двумя "м". Школу я закончил в 99. Ты похоже там и не был вовсе, даунов в нормальные школы не берут. А насчет его суржика я скажу так: он и на украинском то не очень, уверен B-)
Denamen
Member

Парни заканчивайте срач или переходите в ПМ, незачем засорять тему!
Dmn
Junior

sevenline:
Dmn:... послушай рожа голубого смеха, люди ХОТЯ БЫ ЧТОТО ДЕЛАЮТ. чтобы такие ушлепки как ты могли смехатунчиков ставить, поблагодорил их что ли, за то что поговорить есть о чем, а то из интернета все могут словами бросаться.
Зоподэниц взбунтовалси?
Ты чучело недоделанное. Там ровным счетом ничего не делают. Коротко это выглядит так: вы нам деньги давайте, а мы что-нибудь потом придумаем (может быть). Фотографий и прочей чепухи я могу тонны наделать, но платы от этого не появятся.
И грамматика пишется с двумя "м". Школу я закончил в 99. Ты похоже там и не был вовсе, даунов в нормальные школы не берут. А насчет его суржика я скажу так: он и на украинском то не очень, уверен B-)
Сколько ты им отправил денег ?
Если сумма близка к 0 не мучай клавиатуру.
насчет школы это да, после ГКЧП образование оч.сильно пошатнулось.
2chemp
Member

диванные супермены активизировались, срач в инете вечен) потрите плз. оффтоп этот ненужный
sevenline
Junior

Я уверен, что до конца года абсолютно ничего они не сделают, ну разве что какую-нибудь фотку найдут в гугле и покажут всем страждущим, что еще немного, еще чуть-чуть...
Dmn:Сколько ты им отправил денег ?
Если сумма близка к 0 не мучай клавиатуру.
На опохмелиться разве что им отправлю, но не более :laugh:
Скоро потребуют новых траншей, вложений, вливаний и пр. Бухло то не вечное, не бесконечное...
Вот ключевая фраза
И на последок, я не могу обещать что все получится я не обещаю результат я обещаю процес поетому в случае провала никому ничего возвращатся не будет
Обещает только процесс (освоения денег) и не более. Неплохо сообразили на троих :gigi:
Dmn
Junior

по себе других не лечат.
sevenline
Junior

Dmn:по себе других не лечат.
та тебе и лечение уже ни к чему.
Ответить