Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
SERGBILL
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:anatolikostis
А зачем юзать говнопроги, если есть дефалтные Services в панели управления.
затем, что у 10 обновления отключить польностью как минимум проблематично. Какие бы вы настройки ни внесли, как вы ни отредактируете реестр, какие службы не отключили бы и файлы не удалили бы, через некоторое время обновление вновь будет живо-здорово. У меня служба отключена, и если запустить проверку обнов, винда будет на это ругаться, но вот недавно застукал винду за обновлением) Раньше служба просто через время сама включалась, сейчас же всё остаётся как надо, но тем не менее)
neo89skynet
Member

Повідомлення

SERGBILL
Ну не знаю как у вас, у меня на работе с помощью утилитки StopUpdates10 на многих компах вырублены обновы, 5-6 месяцев уже точно никаких обнов не приходит...
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

SERGBILL:У меня служба отключена
Одна? - ну так идите учите матчасть, за обновление винды отвечает не одна служба :lamer:

Отправлено спустя 18 минут 46 секунд:
Когда обновления отключены, выглядит вот так: ( и не про какие запустить проверку обнов там и речи нету)
спойлер
Image 001142601.jpg
Kore
Member

Повідомлення

Она политики правит, ничего не патчит.
SERGBILL
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Одна? - ну так идите учите матчасть
подкиньте ссылочку на годный материал, буду благодарен) выполнение всех рекомендаций с "ремонтки", например, результата не даёт.
Востаннє редагувалось 19.05.2020 14:51 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 2 разів.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Kore
Код сами проверяли? :gigi: к тому же - не все на прошках сидят, у меня к примеру Home. (и правка служб - самый быстрый и безопасный способ отключить не нужное).

Вообще для тех кто не умеет пилить дистрибутивы, Services, Task Scheduler и regedit - 3 самых безопасных способа почистить винду от не нужного :learn:

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
SERGBILL:подкиньте ссылочку на годный материал, б
У вас стандартная винда, а значит за обновления отвечает еще и дефендер, кортана - их по идее тоже нужно отключать (не знаю ибо не юзаю их), в последней версии появилось еще служба восстановление служб с сервера майков, вон выше писали, что еще хардверная телеметрия сама обновила дрова на видяху... :laugh:
Если говорить об обновлении самой винды - это 2 службы:
спойлер
Image 001145712.jpg
Kore
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
А что тут проверять.
Зображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

[quote="_FYA_EXel"]дефендер, кортана - их по идее тоже нужно отключать (не знаю ибо не юзаю их), в последней версии появилось еще служба восстановление служб с сервера майков, вон выше писали, что еще хардверная телеметрия сама обновила дрова на видяху... :laugh:
Если говорить об обновлении самой винды - это 2 службы:
дефендер и кортана давно выпилены, отключил орхестратор, посмотрю на поведение винды) в политиках и реестре давно всё запрещено и отключено.
7mindfields
Member

Повідомлення

anatolikostis:7mindfields
update в ОС10 работает и по системе и по дровам: все отключать через сторонние тулзы типа
O&O shutup10
oo shutup10 drvupd.png
А разве редактор групповых политик не является мощным инструментом?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SERGBILL:
_FYA_EXel:Одна? - ну так идите учите матчасть
подкиньте ссылочку на годный материал, буду благодарен) выполнение всех рекомендаций с "ремонтки", например, результата не даёт.
Я кстати тоже оттуда инфу брал, хороший ресурс.
Kore
Member

Повідомлення

7mindfields:А разве редактор групповых политик не является мощным инструментом?
Является, если много свободного времени и хватает знаний. Есть способы проще.
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:за обновления отвечает еще и дефендер, кортана - их по идее тоже нужно отключать (не знаю ибо не юзаю их), в последней версии появилось еще служба восстановление служб с сервера майков, вон выше писали, что еще хардверная телеметрия сама обновила дрова на видяху
Какая прекрасная винда, только и успевай всё отключать. :laugh:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович:Какая прекрасная винда, только и успевай всё отключать.
Ну так - универсальная - тобишь для большинства, которые хотят искать инфо по инету прямо из проводника и "шоб" защищала от всех угроз сразу :laugh:
А учитывая, что аналогов нету, а после доработки - выходит вполне нормальная ОСь ;)
7mindfields
Member

Повідомлення

Kore:
7mindfields:А разве редактор групповых политик не является мощным инструментом?
Является, если много свободного времени и хватает знаний. Есть способы проще.
Без стороннего софта есть что?
SaShaDelas
Junior

Повідомлення

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Rimlyanin
Шо за бред - при чем тут виртуализация или гипер-тридинг? - он просто не правильно флешку запилил, в результате чего на уефи она подхватывается, а на старых биосах - нет.
Флешку переписывал больше 8 раз через руфус, на ноуте(старый боис) пошло с первого раза
И как можно через руфус еще и не правильно записать флешку??? там либо MBR для старых биосов GPT и под новые биосы, хотя новые биосы им всеравно как записывать.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

SaShaDelas
Ну если на ноуте старый биос и флешка рабочая, то явно проблемы в биосе пк, а не винде. Для начала скачайте оригинальную винду с сайта майков.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

SaShaDelas:как можно через руфус еще и не правильно записать флешку???
В NTFS. :) Используй UltraISO, пиши как "образ жёсткого диска" - флешка получится универсальной для любой свежести BIOS.
Kore
Member

Повідомлення

7mindfields: Без стороннего софта есть что?
Разумеется, нет. Так и задумано. Групповые политики нужны в первую очередь в домене, чтобы массово указывать компьютерам, как им работать. Так что путь самурая - путь смерти, он состоит в добывании информации и правке нужных политик собственноручно.
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:после доработки - выходит вполне нормальная ОСь
А почему FAQ никто не делает, как раньше на руоверах? Написал бы кто-то постигший все премудрости этих извращений с отключениями служб и блокировками шпионов, глядишь, пенсионерам было бы легче перейти.
SaShaDelas:как можно через руфус еще и не правильно записать флешку???
Да юзай WinSetupFromUSB и нет проблем.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

SaShaDelas
пробуй отключать что я указал, начни с execute disable bit
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович
Как выйду на пенсию, обязательно напишу :gigi:
Это довольно обширная и сложная тема, а те кто разбираются - не страдают альтруизмом ;)
(зимой пилил себе 1909, думаю запилю ка винду без телеметрии для оверов, зашел на форум - почитал темы, где только говном друг-друга поливают, и перехотелось) :apes:
Відповісти