Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
ALVikk
Member

MaJ0r А как срочно Вам нужен корпус?
MaJ0r
Advanced Member

ALVikk:MaJ0r А как срочно Вам нужен корпус?
не срочно, как-нибудь )
BossUA
Member

MaJ0r:
BossUA:
Вижу есть сейчас в продаже SILVERSTONE Grandia GD09 но он АТХ , крупный.
http://www.dvtests.com/silverstone-gd09-test-review/
видеомагнитофоны были в моде более 20 лет назад :D
Ну так люди их теперь ставят вертикально и называют Fractal Design , история повторяется по спирали! :laugh:
Последний раз редактировалось BossUA 13.04.2017 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

MaJ0r:видеомагнитофоны были в моде более 20 лет назад
Винтаж из моды не выходил)
iwojima
Member

MaJ0r
Як варіант - SilverStone TEMJIN TJ 08-E. Вроді як хороший і компактний корпус. На барахолці є.
funkwish
Member

MaJ0r
Идеально :beer:
Сам подумываю съехать с такого на Fractal.
Dimentoza
Member

MaJ0r: у меня микро-атх плата
Ну и как её поставить в нод?
funkwish
Member

Dimentoza
Виноват, не усмотрел, взять тогда старшую модель "нода".
MaJ0r
Advanced Member

iwojima:MaJ0r
Як варіант - SilverStone TEMJIN TJ 08-E. Вроді як хороший і компактний корпус. На барахолці є.
его видел, морда не нравится, лучше как у Fractal перфорированная, или цельно литая. Короче морда без кнопок и уж тем более без отверстий под приводы и дисковод )

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
funkwish:MaJ0r
Идеально :beer:
Сам подумываю съехать с такого на Fractal.
старший это 804? Чуть дороже моего бюджета, надо с линейкой изменярять все ли влезет ) Хотел бы, чтобы плата стояла в корпусе, как на открытом стенде
Феном Феномыч
Member

MaJ0r
Корпус Cooler Master HAF XB - 1800 грн - на барахолке, пацанский. Хочу такое но вертикальное. Есть нюанс с охлаждением хардов по обзору. Когда смотрел чисто mitx/matx то присмотрел GameMax CX302, да материал неахти, но сердито и функционально.
Chieftec Gaming Cube CI-01B (CI-01B-OP) такой вариант на вскидку, попался пока гейммакс искал. Что к чему не смотрел.
MaJ0r
Advanced Member

Нагуглил свои старые сообщения здесь, советовали https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 30/118841/
SilentiumPC Alea S35W. Пожалуй на нем и остановлюсь. Мой конфиг по габаритам помещается без проблем. Горизонтальное расположение железа, низкая цена, морда цельная, без разъемов под приводы. Немного смущает, что все сетка, хотелось бы какую-то цельнометалическую, но то такое.
Может кто-то из обитателей темы купил себе подобный корпус?
ATIRadeon
Member

Подскажите что это за корпус. Только что наткнулся в ВК, показался очень интересным. Либо похожие на этот по охлаждению, не суть.
Screenshot_20170417-010130.png
mycolaevich
Member

ATIRadeon
In Win 303, хотя я бы не сказал что он какой-то сильно интересный.
Jampwnz
Member

mycolaevich
за 4 килогривны и поинтереснее есть((=
ATIRadeon
Member

mycolaevich
Спасибо. Мне было интересно эффективность такой СО, но тестов в полной затарке (включая 2 вентилятора сверху) этого корпуса не нашел :(
snegurrrka
Member

Всем привет. Помогите советом пожалуйста, хочу поменять свой профильный Залман на что-то более тихое и менее пылесборное. Планирую выбросить в скором времени HDD и взять ещё один SSD 500+ GB. Пока мне больше всего приглянулся этот корпус:
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... def-r5-bk/
Хотя я видел, что многие советуют Phanteks или BeQuiet!.
Важный момент - никаких окон, подсветок.
Vasbka
Member

На такие ещо можно посмотреть (с шумкой, без окон и подсветок):
NZXT H440 Matte
THERMALTAKE Suppressor F31 копия r5 фракталов почти.
CORSAIR Quiet 600Q
CORSAIR Quiet 400Q
Лично бы тот же фрактал r5 брал, только белый, та же пыль меньше заметна была бы :D
Dimentoza
Member

Пыль не видно только на корпусе из некрашенного алюминия)))
snegurrrka
Member

Vasbka
Спасибо, Thermaltake Suppresor F51 заинтересовал, нужно почитать-посмотреть обзоры. Corsair Quiet 600Q тоже неплох судя по первому впечатлению, правда расположение БП сверху, а не снизу. Я тут правда ещё обзор своего Z12 посмотрел на оверах и увидел, что у него охлаждение видеокарты получше будет, чем у Fractal и ощутимо (где-то на 7-8 градусов вроде). Хотя это не так критично, когда видеокарта редко до 70 градусов греется в 4К разрешении. Правда хочу брать 1080ti попозже или же что-то из volta/vega и они могут посильнее греться уже, чем 1070.
Serg2112
Member

snegurrrka
Как владелец R4 скажу я вам, что пыли на комплектующих за полгода нет вообще, только там где дыры не прикрытие, могу фотки показать. Насколько мне известно в R5 эти дыры закрыли, так что проблема как отпадает, а я скотчем залепил, так что тот же эффект. Фильтры снимаются, чистятся и ставятся обратно за несколько секунд, что нижний, что передний
Ответить