Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Доброго ранку
спойлер
Зображення
Зображення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

tcpdump:Я не скажу по репакам бо таки покупал. Если что имел в виду вторую часть,Аркхем сити. Последняя,на которую больше всех ругались за оптимизон, у меня работает без вризов на ультре,минимальный замеченный дроп - 71 кадр
чтож ты сразу не сказал, я думал третяя
Репак, который я скачал, нырял постоянно с 90фпс в 30 :lamer:
Ок, скачаем вторую
_SerGe_
Member

Повідомлення

Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

Драстэ
ЗображенняЗображення

Доход Intel за год вырос на 15%, чистая прибыль — на 82%
https://www.ixbt.com/news/2018/07/27/intel-15-82.html
Ну фсйо, это точно предсмертный стон Ынтола :lol:
АМД прям разрывает синих и зеленых.... от смеха они животы понадрывают.

Отправлено спустя 32 минуты 44 секунды:
Но я хотел бы второй ПК на АМД. Не знаю зачем, но хотел бы.
По сути мне НАС надо что бы к ТВ поцепить, но все же чистый НАС более экономный.
tcpdump
Member

Повідомлення

GoToHell:Репак, который я скачал, нырял постоянно с 90фпс в 30
странная фигня, у меня такого не случалось. НО почему-то иногда бывают разрывы озображения. включение vsync что характерно не помогает
leif
Member

Повідомлення

вбросы уровня 7-б и статистика продаж по немецкой "розетке" и т.д.
впрочем ничего нового :popcorn:

я же вновь принёс что-то из реального мира.

сайнбенч на 9600к (пройден на 4.6):
спойлер
ЗображенняЗображення
результаты на одной частоте с 6700к — идентичные B-)

т.е. 9600к получает свои 10-15% преимущества над ветераном (процессору 3 года!) только за счёт того, что могёт 5.1-5.2

мои резульататы TR1950X и 6700к
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
А по сути та скай-каби-кофе это одно и тоже, в последнем ядер только больше. А АМД никак 2015-й год в однопотоке не догонит, беда.
Я вчера с сайнбенча вытащил 223 балла на ядро при 5.1, но потом старый вантаж вылетел в бсод :weep:
leif
Member

Повідомлення

WakeMe:Я вчера с сайнбенча вытащил 223 балла на ядро при 5.1
ого)

ну я экстремально не гнал) это обычные будничные частоты. или твои 5.1 это тоже так?

под этот тест в бивисе Х399 мамки даже есть настройка, которая активирует режим "спецом под сайнбенч", но я и ей не воспользовался :kbd:

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
WakeMe:А АМД никак 2015-й год в однопотоке не догонит
2014й ;)

4790к в играх куда приятнее АМД, но нефонатам этого судя по всему не докажешь)
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
На постоянке сейчас 5.0 всегда при 1.34v с avx -3, cpu-z правда показывает 1.355 с текущим llc. Такое ощущение что камень может больше. Хотелось бы конечно добиться 5.2 с avx -2 :lick: правда не знаю зачем, оно и так валит на все деньги :laugh:
leif
Member

Повідомлення

WakeMe:leif
На постоянке сейчас 5.0 всегда при 1.34v с avx -3, cpu-z правда показывает 1.355 с текущим llc. Такое ощущение что камень может больше. Хотелось бы конечно добиться 5.2 с avx -2 правда не знаю зачем, оно и так валит на все деньги
я как-то недавно у нас на барахолке увидел Юра Воронин выложил биненый 8700к который фурычет на 5.3. не помню деталей, однако чуть не кинулся покупать, но потом подумал, что до 9900к остаётся всего ничего и красивая циферка того не стоит :shuffle:

Отправлено спустя 25 минут 6 секунд:
подумал тут, как бы нам в фанатский закуток добавить "дискуссию" о консолях)

такая обильная на троляк и нефонатов тема, причем по своей древности может дать фору и AMD vs Intel и ATI vs. Nvidia :gigi:

взять того же фаршмака, отправленного в пеший эротический вояж через 2 дня после регистрации и.т.д.

но у меня консоли нет и я покупать её не желаю. у кого есть, признавайтесь?
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
Я гонял 8700к в стоке, когда все ядра 4.3 и с разгоном до 4.7. Вроде всего 400мгц, но разница в ФПС есть, правда заметная с включенным фрапсом только. Дальше разгон до 5 уже даже с включенным фрапсом сомнительный разгон, прирост только в синтетика. Виной конечно может быть моя слабая печ1080. Вот если бы 2080ти была, тогда наверно от 5.3 будет выхлоп.
odessitmws
Member

Повідомлення

не ну если есть желание за кучу денег пройти парочку эксклюзивов то прийдется брать сосноль
leif
Member

Повідомлення

WakeMe:Дальше разгон до 5 уже даже с включенным фрапсом сомнительный разгон, прирост только в синтетика.
:eek:

вот этот мой друг с 9600к, он тоже самое мне сказал, говорит даже в тайм спай уже микро прирост был выше 4.7, но я не поверил. у него 1080ти тоже

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
odessitmws:не ну если есть желание за кучу денег пройти парочку эксклюзивов то прийдется брать сосноль
ну не скажи, тут разные подходы есть.

вообще чаще всего консоль покупают именно для казуального гаминга в целом, а потом чтоб это утвердить рассказывают об эксклюзивах.

на Западе покупают все подряд, у нас часто покупают потому что на игровой ПК высокого уровня нет денег, а телек в каждой хате стоит.

я никого щас не осуждаю и вообще не оцениваю, кто сколько зарабатывает.

но я знаю лично несколько таких примеров.

просто у нас до сих пор почему-то стыдно сказать, что у тебя на что-то сейчас не хватает, а вместо этого идёт череда каких-то диких аргументов в духе "на ПК ни одной игры нормальной нет".
WakeMe
Member

Повідомлення

leif: но у меня консоли нет и я покупать её не желаю. у кого есть, признавайтесь?
У меня есть
спойлер
Зображення
А говорят ещё я синий фонат и красным денег не заношу :laugh:
evrial
Member

Повідомлення

leif:такая обильная на троляк и нефонатов тема, причем по своей древности может дать фору и AMD vs Intel и ATI vs. Nvidia
если б так, а не 3 инвалида меряющиеся синтетикой и 0.000001% и полный игнор рыночной ситуации
fantomrulezz
Member

Повідомлення

leif:но у меня консоли нет и я покупать её не желаю. у кого есть, признавайтесь?
У меня есть, чисто для эксклюзивов.
Вот как раз недавно God of War прошел, шикарная игрушка :up:
Мультиплатформу на ПК играю.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:подумал тут, как бы нам в фанатский закуток добавить "дискуссию" о консолях)
Объясните мне кто-нибудь, в чем прикол - эти консольщики ходят по пк новостям и агитируют как дурные за консоли, причем с таким с таким остервенением, как будто им какой-то бонус капает от этого. Прям какая-то секта свидетелей Человека Паука :gigi:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Объясните мне кто-нибудь, в чем прикол - эти консольщики ходят по пк новостям и агитируют как дурные за консоли, причем с таким с таким остервенением, как будто им какой-то бонус капает от этого. Прям какая-то секта свидетелей Человека Паука
Если без глупого фанатизма - на консолях действительно есть отличные игры, которых нет на ПК.
С другой стороны, на ПК есть отличные игры, которых нет на консолях.
Мультиплатформа на ПК играется безусловно лучше.
Поэтому для себя давно держу и хороший ПК, и консоль.
Глупо пропускать тот же Uncharted 4 или God of War или Red Dead Redemption из-за каких-то религиозных побуждений, игры такого качества не каждый год выходят.
WakeMe
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
На консолях есть действительно годные игры, которых на ПК не выходило. Если бюджет позволяет купить нужную консоль с интересующими эксклюзивами, то оно того стоит. А брать консоль как игровую замену ПК это нужно быть упоротым наглухо. Я после покупки приставки поставил вартундер бесплатный. У меня глаза кровоточили от дропов ФПС, в это невозможно играть, когда на ПК старушка 560ти выдавала 60 ФПС. Эксклюзивы же вылизывают и создают так, что там всегда комфортно играть, магия какая-то.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:у него 1080ти тоже
Правильно, видяха - ограничитель.
Когда я сменил Фен2х4 на 2500К (тогда было время ПЕЧей 5хх) говорили то же самое. Но потом когда пришло время 6хх и 7хх НВидий, то Фен слил с дрыском.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати я бы может и взял сосноль в дополнение к ПК, если бы игорей 2 чела за одним ТВ было много.
Ради соло игры наф она надо.
Закрито