Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Kil
Member
это видно без другого монитора, если до этого сидел на ips/pls,как в моем случае. сразу бросилось в глаза, что шрифты выглядят иначе и и всматриваться не нужно. при включении cleartype смазываются буквы.
-
maxizh
Junior
Заказал сегодня Dell P2717H. Завтра будет. В субботу смогу описать, как он...
-
Valera____
Member
Доброго,хочу малому,взять не дорогой монитор б/у,выбор пал на LG 23EA53T-P поискал про него обзоры,не чего толкового не нашёл,что скажете стоить брать,или что другое посмотреть.
Бюджет не большой до 2500к
Бюджет не большой до 2500к
-
Freem-freem
Member
Valera____
Вспомнил я вдруг, как люди обзоры на провода для телефонов изучают, чехлы, носки и прочий ширпотреб-расходник . Что там можно ожидать увидеть за 80$?!
Вспомнил я вдруг, как люди обзоры на провода для телефонов изучают, чехлы, носки и прочий ширпотреб-расходник . Что там можно ожидать увидеть за 80$?!
-
Hotspur
Member
ну откровенную фигню можно убрать, человек же не для печати Вог беретFreem-freem:Valera____
-
Valera____
Member
Есть не удачные модели,которые не живут долго,хотелось бы взять на такое сшастьеFreem-freem:Valera____
-
Hotspur
Member
смотрите на Dell U2414H, б у он дешевле нового, или LG 23MP68VQ-PValera____:Есть не удачные модели,которые не живут долго,хотелось бы взять на такое сшастьеFreem-freem:Valera____
-
maxizh
Junior
Сегодня забрал Dell P2717H с магазина. Пока всё нравится. Размер, цвета, качество сборки... всё на хорошем уровне. Если говорить про пикселя, то их начинаешь видеть с расстояния около 50-ти см. Так-как я сижу метр от моника, мне вообще всё супер гуд!!!
-
sdhkb
Member
Народ, а с годами ips не тускнеет? тут на олх нашел моник делл, 23 дюйма 1920х1080 ips, 2011 года, без порта hdmi правда. Dell UltraSharp U2311H. Зато вертится во все стороны.
-
viva_inc
Member
Как дела у него с засветами ?maxizh:Сегодня забрал Dell P2717H с магазина. Пока всё нравится. Размер, цвета, качество сборки... всё на хорошем уровне. Если говорить про пикселя, то их начинаешь видеть с расстояния около 50-ти см. Так-как я сижу метр от моника, мне вообще всё супер гуд!!!
-
maxizh
Junior
Я не вижу чего-то такого, чтоб можно было назвать засветами. Смотрю через программу TFT на пикселя и там-же по градиентам, всё отлично! Не наблюдаю я ни одного битого пикселя и засветов. Брал этот монитор через один ровенский магазин. Привезли в оригинальной делловской упаковке, то-есть коробка с бирками от Dell и обтянута стреч лентой тоже с логотипом Dell. В магазине не было времени проверять и все тесты делал дома. Так. что вот так... Слава Богу, что всё исправно!viva_inc:Как дела у него с засветами ?maxizh:Сегодня забрал Dell P2717H с магазина. Пока всё нравится. Размер, цвета, качество сборки... всё на хорошем уровне. Если говорить про пикселя, то их начинаешь видеть с расстояния около 50-ти см. Так-как я сижу метр от моника, мне вообще всё супер гуд!!!
-
lexusiaka
Member
maxizh
при выключенном свете на черном фоне все везде равномерно идеально?!
-
gromich
Junior
Нет, во всяком случае так чтобы заметно было. Просто сгореть подсветка может, а тут уже от ресурса ламп и интенсивности использования зависит.sdhkb:Народ, а с годами ips не тускнеет? тут на олх нашел моник делл, 23 дюйма 1920х1080 ips, 2011 года, без порта hdmi правда. Dell UltraSharp U2311H. Зато вертится во все стороны.
У меня например HP 2065, 12-й год ему. Полет нормальный.
-
maxizh
Junior
Ну вот тут реально видно, что такое засветы:lexusiaka:maxizh
https://www.google.com/search?q=%D0%B7% ... .5#imgrc=_
У меня таких проблем нет. Но и подсветка не идеально равномерная.
Хотя вот сейчас стал проверять на разных значениях яркости и скажу, что смотря с какой стороны смотреть на монитор. Если очень сбоку, то засветы видно больше, а если смотришь прямо то их не видно вообще!!! А я в монитор с таких острых углов вообще никогда не смотрю. Так что, с засветами всё идеально!!!
Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Говорят, чтоб увидеть эти засветы, нужно отойти на расстояние от монитора. На моём отходишь и перед мной равномерно чёрный экран!!! Я доволен!
-
gromich
Junior
Подскажите, как у 4к мониторов с качеством картинки в разрешении 1920х1080? В частности интересуют LG 27UD68-W и LG 27UD69P-W.
В теории то четкая должна быть ибо кратное деление, но встречал отзыв по 27UD68 что мылит в Full HD.
Если есть у кого, как впечатления от них?
Также интересуют эти мониторы:
AOC Q2781PQ, BenQ EW2770QZ, ViewSonic VX2778-SMHD, Philips 276E8FJAB/00, Philips 272B7QPJEB/00.
Что можно сказать плохого/хорошего них.
В теории то четкая должна быть ибо кратное деление, но встречал отзыв по 27UD68 что мылит в Full HD.
AOC Q2781PQ, BenQ EW2770QZ, ViewSonic VX2778-SMHD, Philips 276E8FJAB/00, Philips 272B7QPJEB/00.
-
Freem-freem
Member
gromich
Если мой комментарий тебе поможет, то на 43" 4к телевизоре шикарно выглядит картинка, что 1080р, что 2к разрешение. Да четкости у 4к больше, но ставить 1080р вполне можно, фильмы ж все ещё в 1080р, проблем не нашел, а вот игры, ну чуть дальше сел и как и на 1080р мониторе.
Если мой комментарий тебе поможет, то на 43" 4к телевизоре шикарно выглядит картинка, что 1080р, что 2к разрешение. Да четкости у 4к больше, но ставить 1080р вполне можно, фильмы ж все ещё в 1080р, проблем не нашел, а вот игры, ну чуть дальше сел и как и на 1080р мониторе.
-
gromich
Junior
Спасибо. Но боюсь для монитора все не так радужно. Судя по тому что пишут в Инете, производители мониторов не заморачиваются с какой-то там кратностью. Электроника одинаково обрабатывает неродные разрешения, с соответствующими последствиями.
-
Kil
Member
при снижении разрешения на мониторе 27 4к до full hd, картинка будет выглядеть иначе,чем на 27 full hd родным.gromich:Подскажите, как у 4к мониторов с качеством картинки в разрешении 1920х1080? В частности интересуют LG 27UD68-W и LG 27UD69P-W.
падает контраст,яркость и искажается все.
-
sdhkb
Member
SolomoN
Спасибо за советы, но я взял Asus VC239H, хотя Dell S2316H возможно был бы хорошим вариантом, но т.н. заказчик не захотел глянцевый т.к. за спиной окно. Сходил в магазины и с первого взгляда понравился один самсунг на PLS и Asus, но другой VX239H-W. Разница в дизайне, в наличии динамиков в том, что я взял и цена чуть ниже. Функция Flicker Free в обоих мониторах. Я подумал, что VC239H будет не хуже чем VX239H-W который я видел на витрине и даже не знаю так ли это. Я видимо слишком многого ожидал, т.к. глаза все равно устают и шрифты как-то не очень, на ноутбуке роднее и прямее и глаза привыкли, хотя там TN. А вот когда Youtube включил 1080 с животными всякими и птичками, то вроде все красиво. Звук кстати довольно не плохой как для офиса, хотя мне и дома хватило бы такого звука. Не смотря на то, что написано два динамика по 1.5 ватт (а в Dell два динамика по 3 ватт), но все равно звук приемлемой громкости и качества. Правда по HDMI звук не пошел, потому подключил DVI и кабель 3.5 дюймовыми штекерами с двух сторон который был в комплекте.
Спасибо за советы, но я взял Asus VC239H, хотя Dell S2316H возможно был бы хорошим вариантом, но т.н. заказчик не захотел глянцевый т.к. за спиной окно. Сходил в магазины и с первого взгляда понравился один самсунг на PLS и Asus, но другой VX239H-W. Разница в дизайне, в наличии динамиков в том, что я взял и цена чуть ниже. Функция Flicker Free в обоих мониторах. Я подумал, что VC239H будет не хуже чем VX239H-W который я видел на витрине и даже не знаю так ли это. Я видимо слишком многого ожидал, т.к. глаза все равно устают и шрифты как-то не очень, на ноутбуке роднее и прямее и глаза привыкли, хотя там TN. А вот когда Youtube включил 1080 с животными всякими и птичками, то вроде все красиво. Звук кстати довольно не плохой как для офиса, хотя мне и дома хватило бы такого звука. Не смотря на то, что написано два динамика по 1.5 ватт (а в Dell два динамика по 3 ватт), но все равно звук приемлемой громкости и качества. Правда по HDMI звук не пошел, потому подключил DVI и кабель 3.5 дюймовыми штекерами с двух сторон который был в комплекте.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
gromich
Около месяца юзаю AOC Q2781PQ, доволен. Правда, монитор второй, первый приехал с ужасной неравномерностью подсветки и следами вскрытия. Поменяли без проблем. Второй просто идеален в этом плане. О ситуации здесь: viewtopic.php?p=2284087#p2284087
Что касается поста компаньеро Kil
Около месяца юзаю AOC Q2781PQ, доволен. Правда, монитор второй, первый приехал с ужасной неравномерностью подсветки и следами вскрытия. Поменяли без проблем. Второй просто идеален в этом плане. О ситуации здесь: viewtopic.php?p=2284087#p2284087
Что касается поста компаньеро Kil
то можете и мне минус влепить, но он прав. Просто это наиболее заметно при насыщенной картинке и в играх, где при переходе с 1080 на родное 2560*1440 изображение изменяется до неузнаваемости. Естественно в лучшую сторону. Нужны доказательства, оперативно сделаю и выложу фотоснимки...Kil: при снижении разрешения на мониторе 27 4к до full hd, картинка будет выглядеть иначе,чем на 27 full hd родным.
падает контраст,яркость и искажается все.