Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

это видно без другого монитора, если до этого сидел на ips/pls,как в моем случае. сразу бросилось в глаза, что шрифты выглядят иначе и и всматриваться не нужно. при включении cleartype смазываются буквы.
maxizh
Junior

Заказал сегодня Dell P2717H. Завтра будет. В субботу смогу описать, как он...
Valera____
Member

Доброго,хочу малому,взять не дорогой монитор б/у,выбор пал на LG 23EA53T-P поискал про него обзоры,не чего толкового не нашёл,что скажете стоить брать,или что другое посмотреть.
Бюджет не большой до 2500к
Freem-freem
Member

Valera____
Вспомнил я вдруг, как люди обзоры на провода для телефонов изучают, чехлы, носки и прочий ширпотреб-расходник . Что там можно ожидать увидеть за 80$?! :-/
Hotspur
Member

Freem-freem:Valera____
Вспомнил я вдруг, как люди обзоры на провода для телефонов изучают, чехлы, носки и прочий ширпотреб-расходник . Что там можно ожидать увидеть за 80$?! :-/
ну откровенную фигню можно убрать, человек же не для печати Вог берет :shuffle:
Valera____
Member

Есть не удачные модели,которые не живут долго,хотелось бы взять на такое сшастье :)
Hotspur
Member

Valera____:
Есть не удачные модели,которые не живут долго,хотелось бы взять на такое сшастье :)
смотрите на Dell U2414H, б у он дешевле нового, или LG 23MP68VQ-P
maxizh
Junior

Сегодня забрал Dell P2717H с магазина. Пока всё нравится. Размер, цвета, качество сборки... всё на хорошем уровне. Если говорить про пикселя, то их начинаешь видеть с расстояния около 50-ти см. Так-как я сижу метр от моника, мне вообще всё супер гуд!!!
sdhkb
Member

Народ, а с годами ips не тускнеет? тут на олх нашел моник делл, 23 дюйма 1920х1080 ips, 2011 года, без порта hdmi правда. Dell UltraSharp U2311H. Зато вертится во все стороны.
viva_inc
Member

maxizh:Сегодня забрал Dell P2717H с магазина. Пока всё нравится. Размер, цвета, качество сборки... всё на хорошем уровне. Если говорить про пикселя, то их начинаешь видеть с расстояния около 50-ти см. Так-как я сижу метр от моника, мне вообще всё супер гуд!!!
Как дела у него с засветами ?
maxizh
Junior

viva_inc:
maxizh:Сегодня забрал Dell P2717H с магазина. Пока всё нравится. Размер, цвета, качество сборки... всё на хорошем уровне. Если говорить про пикселя, то их начинаешь видеть с расстояния около 50-ти см. Так-как я сижу метр от моника, мне вообще всё супер гуд!!!
Как дела у него с засветами ?
Я не вижу чего-то такого, чтоб можно было назвать засветами. Смотрю через программу TFT на пикселя и там-же по градиентам, всё отлично! Не наблюдаю я ни одного битого пикселя и засветов. Брал этот монитор через один ровенский магазин. Привезли в оригинальной делловской упаковке, то-есть коробка с бирками от Dell и обтянута стреч лентой тоже с логотипом Dell. В магазине не было времени проверять и все тесты делал дома. Так. что вот так... Слава Богу, что всё исправно!
lexusiaka
Member

maxizh
при выключенном свете на черном фоне все везде равномерно идеально?! :eek:
gromich
Junior

sdhkb:Народ, а с годами ips не тускнеет? тут на олх нашел моник делл, 23 дюйма 1920х1080 ips, 2011 года, без порта hdmi правда. Dell UltraSharp U2311H. Зато вертится во все стороны.
Нет, во всяком случае так чтобы заметно было. Просто сгореть подсветка может, а тут уже от ресурса ламп и интенсивности использования зависит.
У меня например HP 2065, 12-й год ему. Полет нормальный.
maxizh
Junior

lexusiaka:maxizh
при выключенном свете на черном фоне все везде равномерно идеально?! :eek:
Ну вот тут реально видно, что такое засветы:

https://www.google.com/search?q=%D0%B7% ... .5#imgrc=_

У меня таких проблем нет. Но и подсветка не идеально равномерная.
Хотя вот сейчас стал проверять на разных значениях яркости и скажу, что смотря с какой стороны смотреть на монитор. Если очень сбоку, то засветы видно больше, а если смотришь прямо то их не видно вообще!!! А я в монитор с таких острых углов вообще никогда не смотрю. Так что, с засветами всё идеально!!!

Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Говорят, чтоб увидеть эти засветы, нужно отойти на расстояние от монитора. На моём отходишь и перед мной равномерно чёрный экран!!! Я доволен!
gromich
Junior

Подскажите, как у 4к мониторов с качеством картинки в разрешении 1920х1080? В частности интересуют LG 27UD68-W и LG 27UD69P-W.
В теории то четкая должна быть ибо кратное деление, но встречал отзыв по 27UD68 что мылит в Full HD.
Если есть у кого, как впечатления от них?

Также интересуют эти мониторы:
AOC Q2781PQ, BenQ EW2770QZ, ViewSonic VX2778-SMHD, Philips 276E8FJAB/00, Philips 272B7QPJEB/00.
Что можно сказать плохого/хорошего них.
Freem-freem
Member

gromich
Если мой комментарий тебе поможет, то на 43" 4к телевизоре шикарно выглядит картинка, что 1080р, что 2к разрешение. Да четкости у 4к больше, но ставить 1080р вполне можно, фильмы ж все ещё в 1080р, проблем не нашел, а вот игры, ну чуть дальше сел и как и на 1080р мониторе.
gromich
Junior

Спасибо. Но боюсь для монитора все не так радужно. Судя по тому что пишут в Инете, производители мониторов не заморачиваются с какой-то там кратностью. Электроника одинаково обрабатывает неродные разрешения, с соответствующими последствиями.
Kil
Member

gromich:Подскажите, как у 4к мониторов с качеством картинки в разрешении 1920х1080? В частности интересуют LG 27UD68-W и LG 27UD69P-W.
В теории то четкая должна быть ибо кратное деление, но встречал отзыв по 27UD68 что мылит в Full HD.
Если есть у кого, как впечатления от них?

Также интересуют эти мониторы:
AOC Q2781PQ, BenQ EW2770QZ, ViewSonic VX2778-SMHD, Philips 276E8FJAB/00, Philips 272B7QPJEB/00.
Что можно сказать плохого/хорошего них.
при снижении разрешения на мониторе 27 4к до full hd, картинка будет выглядеть иначе,чем на 27 full hd родным.
падает контраст,яркость и искажается все.
sdhkb
Member

SolomoN
Спасибо за советы, но я взял Asus VC239H, хотя Dell S2316H возможно был бы хорошим вариантом, но т.н. заказчик не захотел глянцевый т.к. за спиной окно. Сходил в магазины и с первого взгляда понравился один самсунг на PLS и Asus, но другой VX239H-W. Разница в дизайне, в наличии динамиков в том, что я взял и цена чуть ниже. Функция Flicker Free в обоих мониторах. Я подумал, что VC239H будет не хуже чем VX239H-W который я видел на витрине и даже не знаю так ли это. Я видимо слишком многого ожидал, т.к. глаза все равно устают и шрифты как-то не очень, на ноутбуке роднее и прямее и глаза привыкли, хотя там TN. А вот когда Youtube включил 1080 с животными всякими и птичками, то вроде все красиво. Звук кстати довольно не плохой как для офиса, хотя мне и дома хватило бы такого звука. Не смотря на то, что написано два динамика по 1.5 ватт (а в Dell два динамика по 3 ватт), но все равно звук приемлемой громкости и качества. Правда по HDMI звук не пошел, потому подключил DVI и кабель 3.5 дюймовыми штекерами с двух сторон который был в комплекте.
TyphooNick
HWBOT OC Team

gromich
Около месяца юзаю AOC Q2781PQ, доволен. Правда, монитор второй, первый приехал с ужасной неравномерностью подсветки и следами вскрытия. Поменяли без проблем. Второй просто идеален в этом плане. О ситуации здесь: viewtopic.php?p=2284087#p2284087
Что касается поста компаньеро Kil
Kil: при снижении разрешения на мониторе 27 4к до full hd, картинка будет выглядеть иначе,чем на 27 full hd родным.
падает контраст,яркость и искажается все.
то можете и мне минус влепить, но он прав. Просто это наиболее заметно при насыщенной картинке и в играх, где при переходе с 1080 на родное 2560*1440 изображение изменяется до неузнаваемости. Естественно в лучшую сторону. Нужны доказательства, оперативно сделаю и выложу фотоснимки...
Ответить