Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sevenline
Junior

Повідомлення

-stan-:Так что воровать электричесво - этол единственный выход зарабатывать бабки для нынешних кранчеров...
Хочу заметить, что первыми, кто вас здаст за кражу - это соседи :)
Если у людей висят по 2-3 кондея, а в месяц платят только 100-150 кВт, то они автоматом попадают в список подозреваемых в краже ээ :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

откуда соседи могут знать сколько я плачу за свет, если мне даже квитанции не приходят? :-/
sevenline
Junior

Повідомлення

eipku:откуда соседи могут знать сколько я плачу за свет, если мне даже квитанции не приходят?
Зато к тебе должны приходить проверять показания счетчика ежемесячно. А если счетчик вдобавок еще и на общем коридоре или лестничной площадке, то просекут кражу очень быстро.
-stan-
Member

Повідомлення

Соседи разные бывают, бывают еще те звери...

Но! Как говорится, не храню, не ношу, не до***ться!

У меня электрики недели 3 ходили вокруг дома, хотели счетчик поменять, до сих пор хотят, правда уже не ходят, успокоились.
yupi
Member

Повідомлення

и показания никто не ходит не проверяет, сам звоню и говорю. Если и зайдут раз в 5лет домой, то и то хорошо :D
sevenline
Junior

Повідомлення

eipku:и показания никто не ходит не проверяет, сам звоню и говорю. Если и зайдут раз в 5лет домой, то и то хорошо
У меня ежемесячно щимятся, но если дома никого нет, то в дверную щель засовывают бумажку с просьбой позвонить и сообщить показания. Ни разу не звонил.
anatolikostis
Member

Повідомлення

2chemp:ну как-то платят люди за электричество в англии или еще где-то, где тариф 20 евро центов напр. и говорят,что биткоин выгоден до сих пор, речь не про адекватность тарифов для разных стран и соответствия их уровню жизни,а только за майнинг:)
у нас понятие выгоден равно понятию халява....если карта не даёт 30 баксов в сутки, это уже в убыток работает карта:) понятно,что рисков много и тд, но люди настолько активно закупаются теми же фпжа и видяхами, с тарифами больше чем у нас, значит до сих пор тема живет и рентабельна...другое дело, что карта как не странно уже не окупится за месяц, а может и не окупится и за год,но это рулетка и не связана с тарифами абсолютно:) хватит ныть в общем.
Смысл немножко в другом: тарифы там выше, но средняя з\п - примерно 2000евро, так что подрабатывающему студенту, который живет в доме с родителями, выгодно брать FPGA-платки и не заморачиваться на показаниями счетчика ;)
Как раз там за бугром и гребут эти платки, а у нас на границе эти платки под табу попали и все, вези\паяй, как хочешь.
ntrader
Member

Повідомлення

anatolikostis:у нас на границе эти платки под табу попали
можна детальніше? на якій підставі заборонили їх імпорт?
sevenline
Junior

Повідомлення

Тоже первый раз такое вижу. Были бы платки (точнее деньги на них), а провезти всегда можно.
yupi
Member

Повідомлення

ну да привезите попробуйте :D
ntrader
Member

Повідомлення

продвінута тепер таможня, однако :)
etokuzja
Member

Повідомлення

sevenline:Тоже первый раз такое вижу. Были бы платки (точнее деньги на них), а провезти всегда можно.

Привет ФПГА-майнер с прошивкой под счёт хэшфункций - это приспоба для криптографии, т.к. предназначена для счёта хэшфункций См сайт "бабочек.
Устройства для криптографии не могут находится в свободном обороте, таже, как танки, бомбардировщики, установки залпового огня, РЛС и т.п.
Это спецустройство. Для владения, ввоза, изготовления и использования криптографических устройств нужно спецразрешение от ГБ.
Объясняю на доступном )) примере. В любои приличном мобильнике есть возможность сделать видео - и/или аудиозапись И это не противозаконнно.
Но усть устройства для _скрытой_ видео- и/или аудиозаписи, кот выполнены в виде пуговицы, авторучки, зажигалки, вмонтированы в оправу очков и т.п. Это уже спец устройства, кот не могут находится в свободном обороте.
И уже не один раз в инете были сведения о том, как ГБ "дрючило" продавцов таких приспособ. Минимальное "!дрючение" состояло в конфискации и приспособ и, думаю, в передаче небольшой (толщиной сантиметров пять) пачечки дензнаков, чтобы не открывалось уголовное дело ))
Вот то, что я знаю.
Если спецвычислитель на основе ПЛИС (ФПГА) иммет прошивку для обработки результатов медицинских экспериментов, то владей, завози пользуйся без проблем. А такая приспособа интересует майнеров ? :D
Если я не прав, то пусть более старшие (опытные, знающие и т.п.) товарищи меня поправят, просветят :gigi:
Востаннє редагувалось 14.06.2012 21:35 користувачем etokuzja, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

именно так ;)
ntrader
Member

Повідомлення

щось не віриться, що рядові митники, які шманають посилки, дуже сильні в криптографії. чим сильно відрізняється фпга-плата від якогось радіокоструктора чи якогось іншого хламу?
etokuzja
Member

Повідомлення

ntrader:щось не віриться, що рядові митники, які шманають посилки, дуже сильні в криптографії. чим сильно відрізняється фпга-плата від якогось радіокоструктора чи якогось іншого хламу?
Привет )
Если ты думаешь, что на таможне только дураки (full, по аглицки), то ты ошибаисси )) Мало того, что на таможне достаточно много умных людей и талантливейших, практических психологов - им ещё и люди из ГБ помогают, кот, тоже, можешь мне поверить )), совсем не дураки :D

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
ntrader:щось не віриться, що рядові митники, які шманають посилки, дуже сильні в криптографії. чим сильно відрізняється фпга-плата від якогось радіокоструктора чи якогось іншого хламу?
Кроме того, а что же у тебя будет написано в инвойсе от "бабочек" ? "Хлам" :gigi: Или всё-таки будет слово "криптография" ? :gigi:
2chemp
Member

Повідомлення

В Россию же тоже нельзя завозить,зависит что напишут в декларации таможенной сами производители,ничего про криптографию там нет.конечно нельзя отрицать шанс,что таможенники сами сходят ради интереса на сайт производителя,увидят там запрещенные для ввоза слова и тогда печалька :D
Sem
Member

Повідомлення

etokuzja:
Ну, и как же, "по законам физики" )) можно поставить счётчик электроныый "на паузу" ))
Просвети, поделись секретом, если конечно " ... не мешки ворочаешь" ))
А то, не дай Бог помрёшь, и с тобой умрёт секрет, который только ты один знаешь )) При таком-то огромном к-ве заинтересованных граждан, среди которых есть и знающие "законы физики" - знаешь только ты :gigi:
Этот разговор про "паузы" напомнил мне одну историю ) Как-то на торгалкаре один деятель аыставил на продажу руководство, как из подручных, доступных и дешёвых комлектующих собрать ветрогененератор мощностью 1-2 квт, кот можно поставить где угодно - даже на балконе многоэтажного дома)
Написал я я ему, что руки и мозги у меня кривые и, потому, не смог бы он как спец )), собрать для меня такой генератор и сколько это будет стоить.
Дней пять он слал мне возмущенные послания, из которых выяснилось, что он "знает законы физики", в смысле о возникговении э.д.с при вращении рамки в магнитном поле ) но собрать приспособу не может :lol:
Т.е. оказался обыкновенный "ёб.рь-теоретик", кот, вообще-то что-то знает, что куда вставлять, но сам этим никогда не занимался и делать это не умеет :lol:

Могу пригласить в гости, в квартиру в которой как раз стоит 50% от общего потребления. никакой теории. сам девайсы не ставил и не собирал, настолько "физику" не знаю и не углублялся. платил электрику, тот дома в распред ящик вместе с автоматами и узо поставил. :beer:
yupi
Member

Повідомлення

а что поставил то хоть?
2chemp
Member

Повідомлення

кстати можно юзать двухтарифный счетчик, который ночью считает 70% от тарифа основного. актуально для майнеров всё таки, 30% скидки практически за половину суток, и без всяких обманов и отматываний. штраф если электрики спалят - 25000 грн, стоит ли оно того вообще:) а палят они часто очень и люди платят штрафы.
dimka890
Member

Повідомлення

etokuzja
а в чем проблема привезти например плату с 4-мя спартанами это ведь законно!
а дальше 2 варианта, если там реально настолько шмон идет - берем плату без прошивки - по сути девбоард, ничего незаконного нет, скачиваем прошивку из инета и заливаем в плату
ну или если такого шмона нет - тупо привозим плату и ппц - на ней же пишем девбоард
Відповісти