sevenline:Тоже первый раз такое вижу. Были бы платки (точнее деньги на них), а провезти всегда можно.
Привет ФПГА-майнер с прошивкой под счёт хэшфункций - это приспоба для криптографии, т.к. предназначена для счёта хэшфункций См сайт "бабочек.
Устройства для криптографии не могут находится в свободном обороте, таже, как танки, бомбардировщики, установки залпового огня, РЛС и т.п.
Это спецустройство. Для владения, ввоза, изготовления и использования криптографических устройств нужно спецразрешение от ГБ.
Объясняю на доступном )) примере. В любои приличном мобильнике есть возможность сделать видео - и/или аудиозапись И это не противозаконнно.
Но усть устройства для _скрытой_ видео- и/или аудиозаписи, кот выполнены в виде пуговицы, авторучки, зажигалки, вмонтированы в оправу очков и т.п. Это уже спец устройства, кот не могут находится в свободном обороте.
И уже не один раз в инете были сведения о том, как ГБ "дрючило" продавцов таких приспособ. Минимальное "!дрючение" состояло в конфискации и приспособ и, думаю, в передаче небольшой (толщиной сантиметров пять) пачечки дензнаков, чтобы не открывалось уголовное дело ))
Вот то, что я знаю.
Если спецвычислитель на основе ПЛИС (ФПГА) иммет прошивку для обработки результатов медицинских экспериментов, то владей, завози пользуйся без проблем. А такая приспособа интересует майнеров ?
Если я не прав, то пусть более старшие (опытные, знающие и т.п.) товарищи меня поправят, просветят