SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
RU$L
Member

Повідомлення

Alexandrue:Присмотрелся к Plextor M5P 128, но меня озадачил вот какой момент - везде, где я хотел бы купить этот ssd, дают 3 года гарантии вместо 5 лет гарантии от Plextor'а. Посоветуйте годные альтернативы M5P и стоит ли обращать внимание на урезанную гарантию?
Vovchic_jrc:Закажите тут http://www.eplus.kiev.ua/" target="_blank . Если все же будете брать в своих магазинах, то можете покупать М5S,

он дешевле.
он дешевле и 3 года гарантия
Pro- 5 лет гарантия в "правильном" магазине и от "правильного" поставщика ,
там где Pro - 3 года гарантия , там кто-то "неправильный"

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Noveon:В смысле цены. За эту доплату они воистину бесполезны.
а я хотел Pro-шный Плекстор взять , :shuffle:
у него запись по тестам быстрее , и 5 лет гарантия .
Noveon
Member

Повідомлення

RU$L, как ни крути, оптимален Plextor PX-256M5S.
RU$L
Member

Повідомлення

Noveon:как ни крути, оптимален Plextor PX-256M5S.
тем что дешевле , чуть медленней , и гарантия на 2 года меньше ?

Когда я чё-то выбираю для покупки , - обычно цель не сэкономить , а выбрать лучший девайс .
Martix
Member

Повідомлення

RU$L
Скорость записи не критична когда находится на вполне приемлемом уровне, а вот чтение, доступ и 4к для системного диска как я понял главное. Но раз есть желание и средства - почему бы не доплатить? ;) Для меня гарантия - не аргумент, я окончательно разочаровался в отечественной гарантии, ее для меня как бы и нет. Я лучше куплю продукт привезенный из штатов, по моей личной статистике он всегда на голову лучше и качеством сборки и в целом по работе, даже одни и те-же девайсы, нам как 3-му сорту завозят один шлак с погнутыми трубками, кривой СО, чипами негонибельными с низким асиком :weep:
Востаннє редагувалось 20.02.2014 01:40 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

RU$L:а выбрать лучший девайс
840 Pro вас уже заждался. Хватит лындать по форумам, он действительно чемпион на сегодня.
RU$L
Member

Повідомлення

Noveon:840 Pro вас уже заждался. Хватит лындать по форумам, он действительно чемпион на сегодня.
Чё-то никто Самс не восхваляет ,
все Плекстору поют дифирамбы , а Гнусмаса игнорируют . :rolleyes:

И чего Плекстор уверен в своём продукте и даёт гарантию 5 лет на Pro , а Самс на свой Pro даёт только 3 года ?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
.
Martix:чипами негонибельными с низким асиком

мне ASIC 79.2 % попался , это нормально или фигня ?

Добавлено через 13 минут 38 секунд:

О ! ,
тут в ITbox-е таки правильная гарантия и на Самс тоже 5 лет
гарантия у обоих 5 лет , но Самс на 250 гр. дороже , он чё действительно круче Плекса ?

http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... BW-p75518/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... ro-p74700/" target="_blank
Noveon
Member

Повідомлення

RU$L:Чё-то никто Самс не восхваляет ,
все Плекстору поют дифирамбы , а Гнусмаса игнорируют .
Неправда:
спойлер
Зображення
RU$L:он чё действительно круче Плекса ?
Действительно. Но вы этого не заметите, только в синтетических тестах.
Надоело уже одно и тоже несколько раз для вас повторять. :learn:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

RU$L
А в Европлюсе по твоему неправильная? Ты бы почитал сначала что это за магазин и какой у них сервис.
RU$L
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:А в Европлюсе по твоему неправильная?
в Европлюсе правильная , - 60 месяцев на Pro .
и в ITbox-е правильная , тоже 60 месяцев на Pro

В Розетке например не правильная - 36 месяцев на Pro , я там Плекстор покупать не буду , хотя я в Розетке постоянный клиент , 23 товара за 3.5 года

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Vovchic_jrc: Ты бы почитал сначала что это за магазин и какой у них сервис.
какой магазин ?
Европлюс или ITbox ?
Noveon
Member

Повідомлення

RU$L:23 товара за 3.5 года
Ещё один ССЗБ с "розеткой головного мозга"
RU$L
Member

Повідомлення

Noveon:Ещё один ССЗБ с "розеткой головного мозга"
В смысле ?
Я покупал в разных местах , не только в Розетке , например свою GTX670 брал в ITbox-е , а GTX780 брал в NKT ,
но то что мне было сподручнее через Розетку , что-б вечером привезли к дому , то через Розетку .
Но не всегда в Розетке есть то что мне надо , и в Европлюсе тоже - далеко не всегда и не всё есть
AK_47
Member

Повідомлення

Здравсвуйте.
Надумал взять ssd. Так как работаю со скайпом в котором более 5к контактов,жесткому тяжело грузить весь кэш и историю моего профиля.В лисе тоже бывают фризы из-за жесткого...Да и я любитель тишины,сейчас просто при серфинге или работе в системе паркуются головки,немного слышно,думаю при такой работе на ssd жесткий будет тише...
стою между выбором раз или два
Почему? да потому что не вижу смысла в других более дорогих ssd с их +50-100мб в некоторых синтетических тестах,на практике в винде я думаю оно будет не заметно.Плюс ssd мне нужен только для системы и программ,к примеру сейчас на диске С у меня свободно 75Гб из 100,это при том что все нужное мне уже установлено.Выбрал модели именно с 64Гб так как там реальных около 59 а не 55 как на моделях с 60Гб.

1) Нормальные ли ssd? какой именно выбрать?
2) Собрался переносить полностью диск С на ssd с помощью Paragon Migrate OS to SSD или Paragon Домашний Эксперт Какая лучше? .
3) После успешного переноса должно все работать как и работало? (например ярлыки которые теперь будут на диске С SSD будут запускать программы/игры которые на D HDD? то есть все будет как и было?)
4) После успешного переноса и корректной работы системы на SSD можно спокойно удалять бывший системный раздел на HDD?
5) Какие могут возникнуть сложности или проблемы?
dimka890
Member

Повідомлення

AK_47
1) я бы взял на marvell контроллере, сендфорсы используют запись при сжатии, отсюда такие астрономические цифры, если файл сжать не удается - скорость записи сильно падает
2) Зачем переносить? неужели так тяжело переустановить винды?
thunder_blade
Member

Повідомлення

AK_47
Банально клонировать из под ДОС дедушкиной тулзой NortonGhost-ом :gigi: ;)
Artem_
Member

Повідомлення

С выбором из тех двух SSD не подскажу – их не пробовал. А перенос винды с HDD на SSD – идея не айс. Если есть возможность – ставить ОС на SSD с нуля. Если такой возможности нет – придется проводить много шаманских ритуалов. + проверь в BIOS режим подключения HDD: если он установлен как IDE, то идея переноса резко ухудшается; если винт подключен в режиме AHCI, то будет проще.
AK_47
Member

Повідомлення

Винду с 0 ставить не буду,однозначно
Boris_leo
Member

Повідомлення

AK_47
На моё имхо 64Гб SSD - маловато будет! Лучше взять 128Гб! Ну и Винду, имхо, лучше с нуля поставить, а то как бы чего...!
sasha76
Member

Повідомлення

винду ставить только с нуля иначе глюки и некоректная работа гарантирована.контакты со скайпа можно скопировать,в скайпе эта функция есть.64 гига мало 120-128 нормально.я себе такой купил http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... 20-p88859/" target="_blank .работает без нареканий,чтение 502 запись 260 с самого начала и неменяется.оценка 7.9 в семёрке.
Oberon64
Member

Повідомлення

Зачем их копировать? Контакты хранятся на сервере скайпа - достаточно на новой винде ввести свои логин и пароль и все твои контакты вновь у тебя перед глазами!
А саму винду однозначно поставить с нуля - гемороя явно будет меньше в дальнейшем... По поводу 120Гб - я в свое время взял именно ее, хотя надо сказать, что перед ней сидел почти 2 года на 64Гб - в принципе нареканий не было, но как то без приличного запаса на диске С было неспокойно.
Востаннє редагувалось 23.02.2014 09:27 користувачем Oberon64, всього редагувалось 2 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Oberon64:Зачем их копировать? Контакты хранятся на сервере скайпа
Тоже не понял :insane:
Відповісти