Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kil
Member

Повідомлення

Freem-freem:Daemon74
да я уже в шоке :D хочу VA или IPS с G-sync и чтобы от 100гц и разрешение 2К (чтобы работать без масштабирования), плюс скорее всего поставлю вторым рядом с текущим 27". А выбора и нет:
-- Acer Predator XB271HU лотерея с матрицей
-- LG 32GK850G новая модель, пока брака нет, но плотность пикселей ниже, но и на 200уе дороже первого.
на va проблема с шрифтами, для текста не очень.

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
WiseHorus:Всім знову привіт, не думав що вибір монітору (за обмеженого бюджету звісно) це така морока.

І так, останній вибір:
Philips BDM3270QP
ViewSonic VX3211-2K-MHD
ASUS VA32AQ
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 5-11515759
Що порадите?

филипс сразу бы отбросил, мониторы шляпа.
sdhkb
Member

Повідомлення

Всем привет! Друзья, выбираю монитор для работы с текстом, офисными документами, таблицами и т.д. но т.к. для себя, то хочется ips, сейчас стоит dell 19 дюймов TN, сравнить его визуально не с чем. Думаю брать чуть больше 3 тыс грн 21 дюйм 1920х1080. На розетке не мало филипсов, а так же есть LG. VA для меня не известное понятие, думаю остановиться на IPS. Может есть советы какие-нибудь? И так ли важен HDMI? Я так понял с ним есть возможность подключать тв приставки, а если монитор уже с динамиками (пусть и тихими), то больше для воспроизведения ничего и не надо, монитор и приставка? Но это уже выходит за бюджет.
SolomoN
Member

Повідомлення

sdhkb
В таком бюджете выбирайте то, что нравится визуально по дизайну. Они все примерно одинаковые. И если чутка добавить, можно взять 23 или 23"8 дюйма, что куда лучше при разрешении Full HD. Если хотите, могу накидать годных вариантов :beer:
sdhkb
Member

Повідомлення

SolomoN
Не откажусь. Думал на 21 дюймовом зернистость не будет в глаза бросаться.
maxizh
Junior

Повідомлення

sdhkb:Всем привет! Друзья, выбираю монитор для работы с текстом, офисными документами, таблицами и т.д. но т.к. для себя, то хочется ips, сейчас стоит dell 19 дюймов TN, сравнить его визуально не с чем. Думаю брать чуть больше 3 тыс грн 21 дюйм 1920х1080. На розетке не мало филипсов, а так же есть LG. VA для меня не известное понятие, думаю остановиться на IPS. Может есть советы какие-нибудь? И так ли важен HDMI? Я так понял с ним есть возможность подключать тв приставки, а если монитор уже с динамиками (пусть и тихими), то больше для воспроизведения ничего и не надо, монитор и приставка? Но это уже выходит за бюджет.
На Розетке цены на 23-ойки стартуют от 4000грн. Берите что-то не меньше. Считаю, что на сегодняшний день брать диагональ меньше нельзя. Да и разница в цене не особо отличается.
viva_inc
Member

Повідомлення

Kil:филипс сразу бы отбросил, мониторы шляпа.
почему шляпа ? хотел себе взять Philips 272B7QPJEB/00, в данной категории выбор небольшой
SolomoN
Member

Повідомлення

_SerGe_
Member

Повідомлення

viva_inc
benq gw2765HT
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

на va проблема с шрифтами, для текста не очень
Не везде и не у всех. К тому же частично фиксится настройками моника.
lexusiaka
Member

Повідомлення

SolomoN:sdhkb

1) Philips 243V7QDSB/00 https://hotline.ua/computer-monitory/ph ... 3v7qdsb00/
Категорически не рекомендую эту модель: ярчайшие засветы, и, как оказалось, на остальных филипсах завышена минимальная яркость - глаза вытекают после часа работы
viva_inc
Member

Повідомлення

_SerGe_:benq gw2765HT
писали вроде, что у него большие траблы с засветами. Так почему не филипс ? не одно мнение видел, что филипс не рекомендуют. Но так никто не ответил. Просто так по хар-кам филипс понравился и дизайн приглянулся + матрица 8 бит без FRC
_SerGe_
Member

Повідомлення

viva_inc
та можеш брати філіпс, залишиш тут відгук щасливого власника, лише приклад альтернативного монітору з місцевих магазинів, свій профільний я брав у США, вийшло менше 14к, хоча у нас він у іншій ціновій категорії
Freem-freem
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
А что за проблема со шрифтами?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Freem-freem, они шлейфы за собой оставлять могут при скроллинге. Был "Бенк", где это вообще отсутствовало. Нынешняя "Яма" без тонкой настройки пестрит гоустингом, но после снижения яркости и включения овердрайва все сведено к минимуму и не напрягает совершенно.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
А ну тогда это не так уж страшно. Я боялся что может смазаны будет или ещё что. :insane:

Отправлено спустя 25 минут 9 секунд:
Сарацинов:Samsung C32HG70 куплен и пару часов протестирован.
По прежнему все ок?
Kil
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:
на va проблема с шрифтами, для текста не очень
Не везде и не у всех. К тому же частично фиксится настройками моника.
в игровых во всех проблемы. в том то и дело, что частично..
на fg73 сам видел,когда пользовался. выглядит неприятно

Отправлено спустя 2 часа 37 минут 50 секунд:
наконец-ТО 27 ips 2.5k :up:

http://www.lg.com/de/monitore/lg-27QD58P-B

Отправлено спустя 3 часа 15 минут 1 секунду:
защитникам va посвящается
спойлер
textinversion.jpg
Freem-freem
Member

Повідомлення

Kil:защитникам va посвящается
А ты часто в упор к монитору читаешь? :-/
Kil
Member

Повідомлення

какой упор? у меня стандартный стол.. я просто удивляюсь сюда приходят обсуждать мониторы.
я поделился личным опытом использования и изучения мониторов.
а меня тут пытаются переубедить и минусуют, не подкрепляя никакими фактами LOL
Freem-freem
Member

Повідомлення

Kil
Друг, я вообще не ставлю в этой ветке баллы, просто по твоим скринам (я видел их в обзоре того немца) разницу видно только в упор. :-/
С 60-70 см шрифт как шрифт
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

защитникам va посвящается
Дык кто защищает-то? Более того, никто не говорит, что ВА-матрицы - лучшее, что есть на рынке. Скрины, конечно, хороши. Наглядно, так сказать. И верно подметил Фрим, что заметно сие только с близкого расстояния и лишь в том случае, если рядом будет стоять ИПС какой-то. Кстати, я не упоминал о шрифтах, а говорил о гоустинге, когда даже при обычном скроллинге текст как бы плывет, оставляя за собой шлейф. И это ужас, да. Гораздо хуже, чем то, что на тех скринах.
Відповісти