Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

На расстоянии 70-75см лично я пиксели не различаю на 27", все читабельно и комфортно. Правда сначала придется немного привыкнуть к диагонали
maladoy
Member

WiseHorus:Всім знову привіт, не думав що вибір монітору (за обмеженого бюджету звісно) це така морока.

І так, останній вибір:
Philips BDM3270QP
ViewSonic VX3211-2K-MHD
ASUS VA32AQ
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 5-11515759
Що порадите?

Филипс который у вас тоже хорош,здесь исключительно выбор по дизайну,так как все +- одинаковое (шима нет у benq aoc philips)
Себе в такой диагонале смотрю из этого ,бенкю видел в живую очень годно смотрится .

https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-q3277pqu/
https://hotline.ua/computer-monitory/be ... hlfalatbe/

вот хорошая темка с инфой
спойлер
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28801-4
kaljabon
Junior

Доброго врмени суток всем.
Подскажите есть ли смысл покупать данный монитор Dell P2418D (210-AMPS) для компа с интергрированной видюхой от проца i5-4570 - Intel(R) HD Graphics 4600. Или же потолок для этого Full HD на 24 дюйма и тогда что посоветуете из этих вариантов: DELL U2414H или Dell P2417H или Dell U2417H ?

Заранее спасибо за ответ
Kentprime
Member

kaljabon:Доброго врмени суток всем.
Подскажите есть ли смысл покупать данный монитор Dell P2418D (210-AMPS) для компа с интергрированной видюхой от проца i5-4570 - Intel(R) HD Graphics 4600. Или же потолок для этого Full HD на 24 дюйма и тогда что посоветуете из этих вариантов: DELL U2414H или Dell P2417H или Dell U2417H ?

Заранее спасибо за ответ
Смысла нету вообще брать 24 2k, тем более для hd 4600. или будете в таком окошке играть
спойлер
Изображение
1080р модели вполне годятся.
lexusiaka
Member

Kentprime
тапки модные :lol:
Alessander
Member

GreenSnake:Philips 273V7QJAB и LG 27MP68HM-P ,как понял матрицы в них одинаковы NEO BLADE 1 , В LG есть free-seenk а Philips на 1200 дешевле,что скажите?
Еще попадалась информация,что мониторы без офицальной поддержки free-seenk могут ее поддерживать по DisplayPort.,это бред или Philips может,учитывая одинаковую матрицу с LG ,поддерживать free-seenk ?
Якщо є відповідна відеокарта Радеон, то звісно FreeSync зайвим не буде. Його можна включити на моніторах без офіційної підтримки, якщо там використовується скаляр з динамічною підтримкою частоти. Але зараз на ринку купа моніторів з офіційною підтримкою FreeSync за ту ж ціну, що і без.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
WiseHorus:Всім знову привіт, не думав що вибір монітору (за обмеженого бюджету звісно) це така морока.
І так, останній вибір: Philips BDM3270QP, ViewSonic VX3211-2K-MHD, ASUS VA32AQ
Це не просто морока, це ще й найголовніший елемент ПК, бо усе інше лише придаток до нього.
Філіпс, звісно.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
maxizh:Я вот тоже в раздумьях. Хочу сменить свой 24-ый на 27-ой. Рассматриваю только Full HD из-за финансов. Но мучают вопросы с картинкой: Какая она будет?
lexusiaka:после выбора и неудачной покупки 24" я решил подумать: а почему бы не взять 27" FHD, расстояние до моника 70-75см, кто как пользует такие диагонали? и есть ли жизнь на 27 fullHD
27" FullHD - цілком прийнятно, сам сидів за 32" FullHD-монітором - жодних проблем.
Kentprime
Member

lexusiaka:Kentprime
тапки модные :lol:
Не бери 27 1080p =/ сразу захочется больше разрешения

бонус
спойлер
Изображение
maxizh
Junior

2K си27-ой диагональю - это круто, конечно. Но сразу прийдёться лезть в ящик, скорее всего. У меня стоит i5-ый с встроенным видео адаптером. Не потянет?
GreenSnake
Junior

Alessander:
GreenSnake:Philips 273V7QJAB и LG 27MP68HM-P ,как понял матрицы в них одинаковы NEO BLADE 1 , В LG есть free-seenk а Philips на 1200 дешевле,что скажите?
Еще попадалась информация,что мониторы без офицальной поддержки free-seenk могут ее поддерживать по DisplayPort.,это бред или Philips может,учитывая одинаковую матрицу с LG ,поддерживать free-seenk ?
Якщо є відповідна відеокарта Радеон, то звісно FreeSync зайвим не буде. Його можна включити на моніторах без офіційної підтримки, якщо там використовується скаляр з динамічною підтримкою частоти. Але зараз на ринку купа моніторів з офіційною підтримкою FreeSync за ту ж ціну, що і без.
Можна поподробней о "скаляр з динамічною підтримкою частоти" .,,? как узнать что она поддержуется,?

P.S. Перечитав кучу форумов,как я понял LG 27MP68 является хорошим выбором среди бюджетых мониторов для интернет/кино/игры ?
Freem-freem
Member

Интересный линк нашел, сравнение проблем засветов на Asus ROG PG279Q, тестировали 20 моделей
https://imgur.com/a/jWO59
Ну и полное видео

:insane:
FarCry
Member

Freem-freem
У Асуса с этим полная лажа. Их вообще покупать не нужно.
Acer будут немного получше, в основном из за лучшей конструкции корпуса. Плюс завод AUO изначально принадлежал Acer и у них есть привилегии в отборе матриц . Но идеального варианта просто не существует. Я тому живой пример. Купил на 350 баксов дороже Eizo FS2735 (на той же матрице) и тоже довольствовался светящимся углом. Теперь уже во второй раз отдал в сервис центр...
Freem-freem
Member

FarCry:Eizo FS2735
Новость конечно не приободряющая. Ну надеюсь все будет ок. Это ж с фрисинком? :-/ и как оно на зеленой карте? Сервис у нас официальный есть или отправляли?
maxizh
Junior

GreenSnake:
P.S. Перечитав кучу форумов,как я понял LG 27MP68 является хорошим выбором среди бюджетых мониторов для интернет/кино/игры ?
А почему не рассматриваете Dell P2717h? По параметрам лучше и цена не особо отличается...
Daemon74
Member

FarCry:У Асуса с этим полная лажа. Их вообще покупать не нужно.
Блин. А я купил. И как раз на матрице AUO. Чтож делать то теперь.
Freem-freem
Member

Daemon74
да мы про 144гц матрицы ;) с G-sync, у тебя ж не то совсем.
GreenSnake
Junior

maxizh: А почему не рассматриваете Dell P2717h? По параметрам лучше и цена не особо отличается...

для меня обязателен hdmi аудиовыход,, а так сам dell P и SE2717 присматривал,,народ вроде хвалит (ну,кроме глюков с выходом из спящего режима)

Вот еще знакомый на работе купил и очень советует BenQ EW2775ZH , нашел обзор http://playwares.com/index.php?mid=dpre ... l=50043618 , вроде очень даже ничего и матрица шустрая 10 мс в WBW,,но как там с Black Crush,,я на BenQ GW2760H это эффект вижу - раздражает,,,как с ним на EW2775ZH непонятно,,коллегу спрашивал - он не понял что за Black Crush вообще :laugh: , доволен человек - говорит в темных сценах детали отчетливо видны,,
Daemon74
Member

Freem-freem
Ох намучаешься ты с выбором. :D
Freem-freem
Member

Daemon74
да я уже в шоке :D хочу VA или IPS с G-sync и чтобы от 100гц и разрешение 2К (чтобы работать без масштабирования), плюс скорее всего поставлю вторым рядом с текущим 27". А выбора и нет:
-- Acer Predator XB271HU лотерея с матрицей
-- LG 32GK850G новая модель, пока брака нет, но плотность пикселей ниже, но и на 200уе дороже первого.
FarCry
Member

Freem-freem
Вот эти две модели как на меня - это лучшее, что сейчас можно взять. Мой Eizo в целом получается ещё лучше, но если смотреть на фактор цена/качество, то он ни в какие рамки не лезет. Кстати, один очень хороший человек как раз сделал обзор на LG, обязательно посмотри.

Как играется с FreeSync на зелёной карте? А никак. Где выжимаю 144hz, там крутяк. Где нет, то немного теряется плавность. Разрывы есть, но они практически не заметны по сравнению с 60гц моником.
Freem-freem
Member

FarCry
:D спасибо, два раза уже глянул. Пока в раздумьях, одни пишут что g-sync не так важен, что на 144гц мониторе достаточно fast sync включить... Ну а я вот помню асасина как в некоторых сценах с 90 кадров до 40 падает...
Ответить