Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:на 34" 3440*1440
ну и нафига тебе эта танковая щель? :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:ну и нафига тебе эта танковая щель?
Так а выбор не велик) Я хочу минимум 100гц и обязательно G-sync (начитался о технологии), брать еще один 2К как-то неохота, ну или ставить его рядом с текущим 2К, но я тогда буду дома себя чувствовать как на работе, поэтому хочется 1 монитор на чуть большей диагонали и с размером пикселя не более чем сейчас.
4К в 32" или 40" все 60гц и стоят почти как и "танковая жель" :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну по мне - лучше взять 4К в 32" чем вот "ЭТО". И пофик на 100Гц. Если ты конечно не собираешься в чемпионатах по овервотчу какому нибудь участвовать. :-)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
4К у меня уже был на 43", пользоваться неудобно, я убедился в этом, даже делая апскейлинг на 125%, более того нативное разрешение в винде выглядит лучше апсйкелинга, например шрифты в нативе лучше, мне приятнее.
На 32" 4К это вообще жесть, делать минимум 150% чтобы рассмотреть свой же код...
Ну и плюс хочу узреть что там люди хвалят с этими герцами, а то помидорами их тут закидывают, а опыта не имеют))
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem: более того нативное разрешение в винде выглядит лучше апсйкелинга
:facepalm: Я бы поверил, если бы каждый день не испытывал жуткого дискомфорта после домашнего монитора, где 150% на рабочих, где "нативные шрифты". Ну то такое.
Хозяин - барин конечно. Дело твое что брать.
Alessander
Member

Повідомлення

Freem-freem:Ну вот например я взор свой положил на 34" 3440*1440 100гц и G-sync, вся эта радость стоит 770$ на амазоне (AOC AGON AG352UCG например), с учетом всех трат (страховка, доставка и "растоможка") выйдет порядка 24 килограмм карбованцив, у нас же все 32 тыщи минимум и это все равно серые магазины с никакой гарантией, еще и пересыл наложкой, т.е. штукарь еще зверху и проверка на новой почте...
Короче профита 30%, при этом каждый тут знает, что наша гарантия это филькина грамота, особенно в месячных ФЛП шарашках .
На Амазоні не брав, а от на Ньюегг вже двічі (через нову пошту та міст), правда не монітор, а набагато менші предмети. Послуга перевірки товару там є, але не безкоштовна, і незрозуміла в чому буде полягати для монітора. Задоволення малоприємне, вигідне в основному при вартості менше 150Є, та/або акційних цін на товар.
Монітор брав також раз у Польщі, з умовою перевірки на биті пікселі, все пройшло нормально, але понад 1000долл. товар везти вони не бралися, кажуть, що проблеми на кордоні. Теж вигідно лише за умови акційних цін в магазинах.
Але ще є сенс моніторити ціни на монітори у магазинах, бо зараз багато акцій (напевно через недоступність відеокарт), я свої Samsung 34" 3440*1440 100Гц з Freesync та Samsung 32" 2560*1440 144Гц з Freesync купляв дешевше ніж на Амазоні/Ньюегг, при тому один з них успішно повернув, що з покупкою за кордоном було б проблематично.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alessander:Але ще є сенс моніторити ціни на монітори у магазинах, бо зараз багато акцій
В каких магазинах, в наших чтоли?
Daemon74: Я бы поверил, если бы каждый день не испытывал жуткого дискомфорта
Жень, да я ж не заставляю верить, я делюсь своим впечатлением ;) меня вот пиксель на 27 и 2К вполне устраивает, можно чуть больше диагональ и фишки типа частоты и джисинка, вайнот?
Kil
Member

Повідомлення

без проблем вернулся с 144hz g24fg73 на samsung с pls 75hz
да не так плавно, привык за пару часов игры.в pubg играю,никакого преимущества не заметил.
зато не курвед, нормальная цветопередача(тот же белый цвет лучше),углы обзора лучше, шрифты нормальные:)

но все-равно хочу 144hz на ips обязательно от LG
Яроslav
Junior

Повідомлення

Ребята помогите чайнику в выборе монитора пожалуйста , старенький моник походу скоро свое отживет(блики глазам больно),есть ограниченный бюджет 4-5к,моник нужен для серфа и WoT,видео 1050 TI,буду при много благодарен :beer: форумчанам за совет :lamer: Спс зарание
lexusiaka
Member

Повідомлення

Яроslav
за такую цену они все одинаковые ±, тут от личных предпочтений зависит

и еще раз, ну его нахрен связываться с доставкой из-за бугра, а конкретно из той же Поляндии нашими инет-магазинами, чтобы вернуть свои деньги за возвращенный непонравившийся товар прождал почти 2 недели после получения магазином монитора, чуть ли не через день звоня в магазин и спрашивая у них как дела, и слушая в ответ: деньги от польского партнера не зашли; о вот зашли, но мы не сняли; о вот мы вам хотели на карту скинуть, но терминал глюканул; то ваш номер карты неправильный и такого человека с такой картой не существует... ну все хорошо, что хорошо закончилось :rotate:
Freem-freem
Member

Повідомлення

lexusiaka
о чем тут говорить когда та же Розетка (монстр ритейла, объемы в 5 раз выше, чем у цитруса, фокстрота и эльдорадо вместе взятых) предлагает вернуть деньги, которые ты им курьером отдавал наличкой, только на карту привата :-/ экономия даже на таких мелочах, лижбы лишнюю копейку не заплатить, при этом ступор когда говоришь "а у меня нет карты привата"...
А все их чеки и пересылки на ФЛП Герасименко.
Для меня Розетка стал показательным примером, что даже если такой монстр - шарага и много серого товара, то о чем можно говорить про маленькие конторки... Хорошо если вернут. :beer:
lexusiaka
Member

Повідомлення

Freem-freem
ну я покупал не у мелкой конторки, а в алло, тоже вроде не рога и копыта, только потом, как оказалось, они выступают в виде площадки для своих партнеров, коим и выступал магазин "Hello!" у которого ни сайта, ни толком инфы про него нет..поэтому и дотставка была не в в магаз, а к двери курьером
GreenSnake
Junior

Повідомлення

Подскажите что лучше выбрать для интернет/кино/игры Бюджет 300 у,е , обязателен аудиовыход с HDMI и желателен VESA 100 крепеж ( чуть не взял Dell SE2717H ,был уверен что вход HDMI сама-собой подразумевает аудиовыход :shuffle: )

Присмотрел

http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 6-11235552

Philips 273V7QJAB и LG 27MP68HM-P ,как понял матрицы в них одинаковы NEO BLADE 1 , В LG есть free-seenk а Philips на 1200 дешевле,что скажите?

Еще попадалась информация,что мониторы без офицальной поддержки free-seenk могут ее поддерживать по DisplayPort.,это бред или Philips может,учитывая одинаковую матрицу с LG ,поддерживать free-seenk ?
maxizh
Junior

Повідомлення

GreenSnake:Подскажите что лучше выбрать для интернет/кино/игры Бюджет 300 у,е , обязателен аудиовыход с HDMI и желателен VESA 100 крепеж ( чуть не взял Dell SE2717H ,был уверен что вход HDMI сама-собой подразумевает аудиовыход :shuffle: )

Присмотрел

http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 6-11235552

Philips 273V7QJAB и LG 27MP68HM-P ,как понял матрицы в них одинаковы NEO BLADE 1 , В LG есть free-seenk а Philips на 1200 дешевле,что скажите?

Еще попадалась информация,что мониторы без офицальной поддержки free-seenk могут ее поддерживать по DisplayPort.,это бред или Philips может,учитывая одинаковую матрицу с LG ,поддерживать free-seenk ?
Я вот тоже в раздумьях. Хочу сменить свой 24-ый на 27-ой. Рассматриваю только Full HD из-за финансов. Но мучают вопросы с картинкой: Какая она будет?
Какие границы объектов на фото?
Не рассыпается-ли фотка?
Как сильно заметен пиксель при чтении?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Так, я походу нашел идеальный для себя вариант LG 32GK850G , цена - 8 мертвых Бенджаминов или 2 рабочих дня среднего архитектора :weep:
Взрыв тех.хар-тик
31.5" - 2560 x 1440 (2K)
144 Hz - оверклок до 165hz
G-Sync
И киллер-фича - RGB сзади кругом :laugh:
Зображення
WiseHorus
Member

Повідомлення

Всім знову привіт, не думав що вибір монітору (за обмеженого бюджету звісно) це така морока.

І так, останній вибір:
Philips BDM3270QP
ViewSonic VX3211-2K-MHD
ASUS VA32AQ
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 5-11515759
Що порадите?
lexusiaka
Member

Повідомлення

после выбора и неудачной покупки 24" я решил подумать: а почему бы не взять 27" FHD, расстояние до моника 70-75см, кто как пользует такие диагонали? и есть ли жизнь на 27 fullHD
Daemon74
Member

Повідомлення

lexusiaka:кто как пользует такие диагонали?
Я пользую примерно так: 27”. Разрешение 4к. Размер пикселя - 0,015мм. Масштаб системы 150%. Все прекрасно, красиво, четко, приятно для глаз. Можно было взять диагональ 32 - но в силу конструкции стола - он бы не влез. Но и так все прекрасно. Fhd для меня лично для 27 - слишком крупный пиксель
_SerGe_
Member

Повідомлення

lexusiaka
27 2к, без масштабування. імхо 27 з ФХд не варто брати
lexusiaka
Member

Повідомлення

просто GTX 650 2K ну никак не потянет...
Відповісти