ну и нафига тебе эта танковая щель?Freem-freem:на 34" 3440*1440
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Daemon74
Member
-
Freem-freem
Member
Так а выбор не велик) Я хочу минимум 100гц и обязательно G-sync (начитался о технологии), брать еще один 2К как-то неохота, ну или ставить его рядом с текущим 2К, но я тогда буду дома себя чувствовать как на работе, поэтому хочется 1 монитор на чуть большей диагонали и с размером пикселя не более чем сейчас.Daemon74:ну и нафига тебе эта танковая щель?
4К в 32" или 40" все 60гц и стоят почти как и "танковая жель"
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Ну по мне - лучше взять 4К в 32" чем вот "ЭТО". И пофик на 100Гц. Если ты конечно не собираешься в чемпионатах по овервотчу какому нибудь участвовать.
Ну по мне - лучше взять 4К в 32" чем вот "ЭТО". И пофик на 100Гц. Если ты конечно не собираешься в чемпионатах по овервотчу какому нибудь участвовать.
-
Freem-freem
Member
Daemon74
4К у меня уже был на 43", пользоваться неудобно, я убедился в этом, даже делая апскейлинг на 125%, более того нативное разрешение в винде выглядит лучше апсйкелинга, например шрифты в нативе лучше, мне приятнее.
На 32" 4К это вообще жесть, делать минимум 150% чтобы рассмотреть свой же код...
Ну и плюс хочу узреть что там люди хвалят с этими герцами, а то помидорами их тут закидывают, а опыта не имеют))
4К у меня уже был на 43", пользоваться неудобно, я убедился в этом, даже делая апскейлинг на 125%, более того нативное разрешение в винде выглядит лучше апсйкелинга, например шрифты в нативе лучше, мне приятнее.
На 32" 4К это вообще жесть, делать минимум 150% чтобы рассмотреть свой же код...
Ну и плюс хочу узреть что там люди хвалят с этими герцами, а то помидорами их тут закидывают, а опыта не имеют))
-
Daemon74
Member
Freem-freem: более того нативное разрешение в винде выглядит лучше апсйкелинга
Хозяин - барин конечно. Дело твое что брать.
-
Alessander
Member
На Амазоні не брав, а от на Ньюегг вже двічі (через нову пошту та міст), правда не монітор, а набагато менші предмети. Послуга перевірки товару там є, але не безкоштовна, і незрозуміла в чому буде полягати для монітора. Задоволення малоприємне, вигідне в основному при вартості менше 150Є, та/або акційних цін на товар.Freem-freem:Ну вот например я взор свой положил на 34" 3440*1440 100гц и G-sync, вся эта радость стоит 770$ на амазоне (AOC AGON AG352UCG например), с учетом всех трат (страховка, доставка и "растоможка") выйдет порядка 24 килограмм карбованцив, у нас же все 32 тыщи минимум и это все равно серые магазины с никакой гарантией, еще и пересыл наложкой, т.е. штукарь еще зверху и проверка на новой почте...
Короче профита 30%, при этом каждый тут знает, что наша гарантия это филькина грамота, особенно в месячных ФЛП шарашках .
Монітор брав також раз у Польщі, з умовою перевірки на биті пікселі, все пройшло нормально, але понад 1000долл. товар везти вони не бралися, кажуть, що проблеми на кордоні. Теж вигідно лише за умови акційних цін в магазинах.
Але ще є сенс моніторити ціни на монітори у магазинах, бо зараз багато акцій (напевно через недоступність відеокарт), я свої Samsung 34" 3440*1440 100Гц з Freesync та Samsung 32" 2560*1440 144Гц з Freesync купляв дешевше ніж на Амазоні/Ньюегг, при тому один з них успішно повернув, що з покупкою за кордоном було б проблематично.
-
Freem-freem
Member
В каких магазинах, в наших чтоли?Alessander:Але ще є сенс моніторити ціни на монітори у магазинах, бо зараз багато акцій
Жень, да я ж не заставляю верить, я делюсь своим впечатлениемDaemon74: Я бы поверил, если бы каждый день не испытывал жуткого дискомфорта
-
Kil
Member
без проблем вернулся с 144hz g24fg73 на samsung с pls 75hz
да не так плавно, привык за пару часов игры.в pubg играю,никакого преимущества не заметил.
зато не курвед, нормальная цветопередача(тот же белый цвет лучше),углы обзора лучше, шрифты нормальные:)
но все-равно хочу 144hz на ips обязательно от LG
да не так плавно, привык за пару часов игры.в pubg играю,никакого преимущества не заметил.
зато не курвед, нормальная цветопередача(тот же белый цвет лучше),углы обзора лучше, шрифты нормальные:)
но все-равно хочу 144hz на ips обязательно от LG
-
Яроslav
Junior
Ребята помогите чайнику в выборе монитора пожалуйста , старенький моник походу скоро свое отживет(блики глазам больно),есть ограниченный бюджет 4-5к,моник нужен для серфа и WoT,видео 1050 TI,буду при много благодарен
форумчанам за совет
Спс зарание
-
lexusiaka
Member
Яроslav
за такую цену они все одинаковые ±, тут от личных предпочтений зависит
и еще раз, ну его нахрен связываться с доставкой из-за бугра, а конкретно из той же Поляндии нашими инет-магазинами, чтобы вернуть свои деньги за возвращенный непонравившийся товар прождал почти 2 недели после получения магазином монитора, чуть ли не через день звоня в магазин и спрашивая у них как дела, и слушая в ответ: деньги от польского партнера не зашли; о вот зашли, но мы не сняли; о вот мы вам хотели на карту скинуть, но терминал глюканул; то ваш номер карты неправильный и такого человека с такой картой не существует... ну все хорошо, что хорошо закончилось
за такую цену они все одинаковые ±, тут от личных предпочтений зависит
и еще раз, ну его нахрен связываться с доставкой из-за бугра, а конкретно из той же Поляндии нашими инет-магазинами, чтобы вернуть свои деньги за возвращенный непонравившийся товар прождал почти 2 недели после получения магазином монитора, чуть ли не через день звоня в магазин и спрашивая у них как дела, и слушая в ответ: деньги от польского партнера не зашли; о вот зашли, но мы не сняли; о вот мы вам хотели на карту скинуть, но терминал глюканул; то ваш номер карты неправильный и такого человека с такой картой не существует... ну все хорошо, что хорошо закончилось
-
Freem-freem
Member
lexusiaka
о чем тут говорить когда та же Розетка (монстр ритейла, объемы в 5 раз выше, чем у цитруса, фокстрота и эльдорадо вместе взятых) предлагает вернуть деньги, которые ты им курьером отдавал наличкой, только на карту привата
экономия даже на таких мелочах, лижбы лишнюю копейку не заплатить, при этом ступор когда говоришь "а у меня нет карты привата"...
А все их чеки и пересылки на ФЛП Герасименко.
Для меня Розетка стал показательным примером, что даже если такой монстр - шарага и много серого товара, то о чем можно говорить про маленькие конторки... Хорошо если вернут.
о чем тут говорить когда та же Розетка (монстр ритейла, объемы в 5 раз выше, чем у цитруса, фокстрота и эльдорадо вместе взятых) предлагает вернуть деньги, которые ты им курьером отдавал наличкой, только на карту привата
А все их чеки и пересылки на ФЛП Герасименко.
Для меня Розетка стал показательным примером, что даже если такой монстр - шарага и много серого товара, то о чем можно говорить про маленькие конторки... Хорошо если вернут.
-
lexusiaka
Member
Freem-freem
ну я покупал не у мелкой конторки, а в алло, тоже вроде не рога и копыта, только потом, как оказалось, они выступают в виде площадки для своих партнеров, коим и выступал магазин "Hello!" у которого ни сайта, ни толком инфы про него нет..поэтому и дотставка была не в в магаз, а к двери курьером
ну я покупал не у мелкой конторки, а в алло, тоже вроде не рога и копыта, только потом, как оказалось, они выступают в виде площадки для своих партнеров, коим и выступал магазин "Hello!" у которого ни сайта, ни толком инфы про него нет..поэтому и дотставка была не в в магаз, а к двери курьером
-
GreenSnake
Junior
Подскажите что лучше выбрать для интернет/кино/игры Бюджет 300 у,е , обязателен аудиовыход с HDMI и желателен VESA 100 крепеж ( чуть не взял Dell SE2717H ,был уверен что вход HDMI сама-собой подразумевает аудиовыход
)
Присмотрел
http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 6-11235552
Philips 273V7QJAB и LG 27MP68HM-P ,как понял матрицы в них одинаковы NEO BLADE 1 , В LG есть free-seenk а Philips на 1200 дешевле,что скажите?
Еще попадалась информация,что мониторы без офицальной поддержки free-seenk могут ее поддерживать по DisplayPort.,это бред или Philips может,учитывая одинаковую матрицу с LG ,поддерживать free-seenk ?
Присмотрел
Philips 273V7QJAB и LG 27MP68HM-P ,как понял матрицы в них одинаковы NEO BLADE 1 , В LG есть free-seenk а Philips на 1200 дешевле,что скажите?
Еще попадалась информация,что мониторы без офицальной поддержки free-seenk могут ее поддерживать по DisplayPort.,это бред или Philips может,учитывая одинаковую матрицу с LG ,поддерживать free-seenk ?
-
maxizh
Junior
Я вот тоже в раздумьях. Хочу сменить свой 24-ый на 27-ой. Рассматриваю только Full HD из-за финансов. Но мучают вопросы с картинкой: Какая она будет?GreenSnake:Подскажите что лучше выбрать для интернет/кино/игры Бюджет 300 у,е , обязателен аудиовыход с HDMI и желателен VESA 100 крепеж ( чуть не взял Dell SE2717H ,был уверен что вход HDMI сама-собой подразумевает аудиовыход)
Присмотрел
Какие границы объектов на фото?
Не рассыпается-ли фотка?
Как сильно заметен пиксель при чтении?
-
Freem-freem
Member
Так, я походу нашел идеальный для себя вариант LG 32GK850G , цена - 8 мертвых Бенджаминов или 2 рабочих дня среднего архитектора
- Взрыв тех.хар-тик
- 31.5" - 2560 x 1440 (2K)
144 Hz - оверклок до 165hz
G-Sync
И киллер-фича - RGB сзади кругом

-
WiseHorus
Member
Всім знову привіт, не думав що вибір монітору (за обмеженого бюджету звісно) це така морока.
І так, останній вибір:
Philips BDM3270QP
ViewSonic VX3211-2K-MHD
ASUS VA32AQ
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 5-11515759
Що порадите?
І так, останній вибір:
Philips BDM3270QP
ViewSonic VX3211-2K-MHD
ASUS VA32AQ
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 5-11515759
Що порадите?
-
lexusiaka
Member
после выбора и неудачной покупки 24" я решил подумать: а почему бы не взять 27" FHD, расстояние до моника 70-75см, кто как пользует такие диагонали? и есть ли жизнь на 27 fullHD
-
Daemon74
Member
Я пользую примерно так: 27”. Разрешение 4к. Размер пикселя - 0,015мм. Масштаб системы 150%. Все прекрасно, красиво, четко, приятно для глаз. Можно было взять диагональ 32 - но в силу конструкции стола - он бы не влез. Но и так все прекрасно. Fhd для меня лично для 27 - слишком крупный пиксельlexusiaka:кто как пользует такие диагонали?
-
_SerGe_
Member
lexusiaka
27 2к, без масштабування. імхо 27 з ФХд не варто брати
27 2к, без масштабування. імхо 27 з ФХд не варто брати
-
lexusiaka
Member
просто GTX 650 2K ну никак не потянет...