Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Voodoo89
Соедини мотиватор гипердрайва с реактором холодного минтеза. Скорость конечно не та, но несколько сот парсеков проползёт.
Voodoo89
Member

Что они сделали с хватлайном? :banghead:
DaKaR
Member

Что они сделали с хватлайном?
Матка Боска, за такое надо вырвать руки дизайнеру и пришить их к попе, что б сразу видно было откуда они растут :facepalm:
Dr.Graf
Member

Что они сделали с хватлайном?
Реформы, батенька...
EvGaS
Member

Буээ, хлайн... :puke:

Для страждущих можно пока посидеть на: http://www.e-katalog.kiev.ua" target="_blank
Вродь не сильно страшный и иногда даже полезный.
Voodoo89
Member

EvGaS
Фтопку тот каталог. Будем как в старину, бегать на кары и тыбзить прайсики :rotate:
EvGaS
Member

Voodoo89
Да ну? Кары загнили окончательно. Ничего там нету, цены зверские, одни мобильники везде.. :horror: :puke:
Вентилятор жестокий нонейм 30грн, если повезёт. А так везде более 50грн любая мелочь кроме бадяжной КПТ за 10. :tomat:

Короче, чены такие, что уж лучше что-то новое купить, или в инете поискать. У нас в барахолке ито больше полезного железа продаётся чем там. :baby:
Voodoo89
Member

Подскажите, чем можно утихомирить винт. Самсп профильный вибрирует как холодильник. Вибрация передается на корпус и получается совсем плохо :( Знаю, что есть разные боксы, но они и стоят как винт. Пробовал делать шайбы, думал, что погасят хоть часть вибрации.. Не помогло.
ntrader
Member

я читав вінти можуть вступати в резонанс і тоді гудіти.. не знаю..
gehka3
Катярко

Voodoo89
Выше/ниже переставить по корзине пробовал? Изменения были?
siruf
Advanced Member

Voodoo89:Подскажите, чем можно утихомирить винт. Самсп профильный вибрирует как холодильник. Вибрация передается на корпус и получается совсем плохо :( Знаю, что есть разные боксы, но они и стоят как винт. Пробовал делать шайбы, думал, что погасят хоть часть вибрации.. Не помогло.
Вот такая штука уберет всю вибрацию, есть такой же вариант у револтека, тут на форуме продает кто-то.

http://www.aspark.com.ua/dir/hard/cooli ... 29610.html" target="_blank
Voodoo89
Member

ntrader
Резонанс винтами исключен, ВД фалс вообще не вибрирует. И в 80% времени в отключенном состоянии (винда сама его тушит). Резонирует корпус, т.к. он принимает на себя вибрацию. Стенки то тонкие, идеально подходят для этого дела. Если корпус сверху чем то прижать (довольно сильно) - гул пропадает.

gehka3
Пробовал, ситуация не сильно меняется. гууу (пауза 0.2, 0,5 сек) гуууу (пауза 0.2, 0,5 сек) гууу (пауза 0.2, 0,5 сек) гуу. Точно, как мой днепр в общаге.

siruf
А с той штукой не придется переставлять винт в 5.25 отсек?

Обдув сделан так, что ставить в 5.25 винт не выгодно. Там мертвая зона, обдува как такового нету. Винты, если торрент арбайтен, прогреваются до 40+ (46 был пик). Если висят под кулером - в среднем 33 гр (35 пик).
Вложения
Безымянный.jpg
gehka3
Катярко

Voodoo89
Что ещё можно попробовать - местами винты менял?
Та штука всего-лишь обжимает корзину к винту по горизонтали, вдоль ребра винта, не факт, что поможет
По вертикали сделать "ребро жёсткости" от винта к винту по обе стороны корзины - вот более действенный метод :shuffle:
Последний раз редактировалось gehka3 14.06.2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

Voodoo89: А с той штукой не придется переставлять винт в 5.25 отсек?
Придется, но все остальные опробованные мной способы борьбы с вибрацией, кроме совсем кустарных (вроде подвесить на резинки от трусов) до фени.
Voodoo89
Member

gehka3
Изначально самс стоял внизу (там, где сейчас ВД), потом переехал в 5.25 отсек (гул остался + добавился перегрев), потом переехал туда, где сейчас.

siruf
:( По сути, вибрация передается через 4ри болтика. Вот это слабое место нужно устранить. Может есть прорезиненные болты или другой способ закрепить винт, не перемещая его в 5.25. Через пластинки из поролона :dontknow: :facepalm:

Резинка от трусов тоже мысль.
gehka3
Катярко

Voodoo89
Я всегда ставлю посредине на два винта (по одному с каждой стороны), было в системе и 6 ЖД - никогда вибраций небыло. Стояли все самсунги разнобой, от 160 Гб до 1.5 Тб ;)
Voodoo89
Member

gehka3
Уже что то :beer: Пару идей есть, теперь пора приступать к опытам.

Добавлено через 1 час 53 минуты 4 секунды:
Передаваемую вибрацию на корпус поборол. На болтики заново сделал поролоновые шайбы, 4 слоя на болтик :gigi: . В шахте, в тех местах где прикасается винчестер - тоже обклеил поролоном (4 участка по 0.5 см. каждый).

Но вот одного момента я никак не ожидал. Гул остался. И даже когда я вытащил винт из системника - он не прошел. ХтоЗнае что делать.. Антивибриками тут не поможешь, бокс дорого, а сдать по гарантии навряд получится. :down:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Короче ладно, батя правильно сказал - "меньше прислушивайся".
yupi
Member

Voodoo89
кстатит резинка от трусов релаьно руль :super:
gehka3
Катярко

eipku
Главное - не забыть вытащить :shuffle:

Voodoo89
Чем смог :)
Miki+
Member

подскажите народ, можна ли по HDMI передать не только видео но и звук? насколько я знаю только картинку можна передать а звук нет, но меня егодня в этом настойчиво переубеждали
Ответить