Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Jampwnz:до конца красные или черные ночью не дожимать, пусть спят родные))
эээ. Как можно не дожимать до конца клавишу играя в Starcraft или CS? :dontknow:
Jampwnz:А так берите Stealth механику, говорят тише, не проверял
механика уже есть и менять я ее в ближайшее время не собираюсь (дороговато как-то каждые полгода покупать мехклаву :laugh: )

Добавлено через 1 час 19 минут 18 секунд:
Freem-freem
Спасибо. Кольца покупать не буду.
Попробую пойти дальше - изолировать нижнюю часть старым тонким карематом (вместо коврика) :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:А так берите Stealth механику, говорят тише, не проверял
Была у меня Razer BWU 2014 Stealth, типа тихая механика. По факту чуть-чуть громче красных вишенок.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Взял я старый коврик от мышки большой, как раз шире клавы, в общем шум не меняется, такой же.
:beer:
Андрей_К
Junior

Повідомлення

Парни скажите, ночью очень сильно щелкают мех-клавы? Дело в том, что я заболел механикой, но из-за работы играть получается только вечерами или ночью. Вопрос, через какое время примерно стоит ожидать "лещя" от родственников из-за шума? Или не все так плохо как представляю себе. Да к стати, если не сложно, у кого есть мех-клавы, могли бы вы сделать допустим мини видосики, или просто звук записать и выложить, что бы можно было примерно оценить шум в тишине на разном расстоянии от источника.

Добавлено через 23 минуты 48 секунд:
Сам спросил, сам нашел ответ, на Youtube есть видосы с набором текста на мех-клавах, это просто ЖЕСТЬ!!!
ptkovsky
Member

Повідомлення

Сильно щелкают. Другие люди сразу услышат, даже через закрытую дверь, если не глухие. Ночью лучше не использовать вообще, если живете с чувствительными сожителями. Хотя, многое зависит от типа свитчеров, манеры использования, планировки квартиры, состояния нервной системы и других мелочей. К примеру, в квартире со смежными комнатами звук будет распространяться намного лучше, чем если ваши комнаты находятся не прямо одна с другой, а их разделяет, к примеру, коридор. Звук на видео есть в любом ютубе, но он не отражает реальной тональности. Но ведь в этом и прикол. :shuffle: Просто купите, если не подойдет - обратно в магазин, либо продавайте, отдавайте, не юзайте ночью.
Jampwnz
Member

Повідомлення

лучше с ножничным купить что-то для какой-нибудь тишины. или резиновую какую-то клаву. Любая клава шумит, просто механика - больше.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Андрей_К
В дополнение к моему посту:

Вот сейчас специально включил камеру и этот пост записываю на видео.
Ну сказать что это шумно это ничего не сказать... )
" target="_blank :super:
Muttabor
Member

Повідомлення

Андрей_К:Парни скажите, ночью очень сильно щелкают мех-клавы?
...
Сам спросил, сам нашел ответ, на Youtube есть видосы с набором текста на мех-клавах, это просто ЖЕСТЬ!!!
На самом деле, механические клавиатуры могут довольно сильно отличаться (по шуму) между собой, многое зависит от типа переключателей. :) Сейчас дома пользуюсь Logitech G710+, в которой установлены коричневые свитчеры (считаются "игровыми" переключателями), а так же есть демпферы (резиновые колечки) под клавишами. Шум от клавиатуры достаточно умеренный, и меня лично совсем не напрягает. До этого была Razer BlackWidow Ultimate, с синими переключателями, предназначенными в первую очередь для удобного набора текста. Вот она действительно шумела как печатная машинка. Правда, поменять её пришлось не из-за шума...

Если интересно, то составить приблизительное впечатление о том, как эти две модели "звучат" во время наборы текста, можно перейдя по ссылкам ниже (видео не мое):

" target="_blank - Logitech G710+
" target="_blank - Razer BlackWidow Ultimate

Несмотря на то, что Logitech G710+ меня более чем устраивает, советовать её к покупке я бы не стал. Проблема конкретно этой модели заключается в том, что у клавиатуры выпадают клавиши: трескается основание кнопок, и в итоге они просто не держатся на клавиатуре. Случай не единичный, т.к. в инете хватает жалоб на данную проблему. Проблему можно решить заменой кнопок, если получится их где-то найти. За два года умеренного использования пришлось поменять кнопки WASD и левый Alt. Теперь она выглядит вот так. :-/
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Вот долго выбирал себе механическую клаву - остановился на Asus Echelon Mech (т.к. хочу с подсветкой и хабом с плюшками) - как на 1-м варианте - теперь вот засада нету нигде её :mad:
Если заказать с заграницы - там нет локализованого варианта :( Может кто - что подскажет по этому поводу ;)
Dancer
Member

Повідомлення

ALEX-SS:Вот долго выбирал себе механическую клаву - остановился на Asus Echelon Mech (т.к. хочу с подсветкой и хабом с плюшками) - как на 1-м варианте - теперь вот засада нету нигде её :mad:
Если заказать с заграницы - там нет локализованого варианта :( Может кто - что подскажет по этому поводу ;)

если часто имеете дело с клавиатурой, вам кириллица не нужна, я сам себе купил клаву с только латиницей и набираю нормально только глядя на клавиши, сами попробуйте))) на подсознании уже знаешь где нажимать только смотря на клавиши. а вообще задродские клавы с кнопками без опознавательных знаков есть, но, наверное, я бы с такой не справился))) кстати есть у меня две новые олдскульные механики IBM model m2 может кому надо?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Dancer: кстати есть у меня две новые олдскульные механики IBM model m2 может кому надо?
почем?
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Dancer
На таком уровне памяти незнаю я символы - и печатаю мало - такчто такой вариант неочень.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dancer
спорный вариант, я на русском пишу не глядя, а вот если на английском, да еще и код писать, то часто смотрю.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Dancer: а вообще задродские клавы с кнопками без опознавательных знаков есть
Есть такие blank keycap. Сам не понимаю прикола в них. А есть еще символы на торце клавиши нанесены. Там хоть как-то понятно становится.
The_Io
Member

Повідомлення

А в Украине механические клавиатуры вообще только втридорога продаются или есть варианты? Самая дешевая это Zalman ZM-K500 которую покупать, по-моему, вообще не стоит - большинство отзывов говорят что качество запредельно низкое и клавиатура быстро ломается. Клавиши залмановские, непонятные. Да и не стоит она тех денег (65 баксов).

Одна из самых дешевых механических это Rosewill RK-6000 которой у нас нет. Стоит от 30 баксов, что очень неплохо. Судя по отзывам, хорошая и надежная. В заграницах вообще можно купить НОРМАЛЬНУЮ механическую клавиатуру до 100 долларов. А у нас только мусор о покупке которого потом будешь 100% сожалеть и думать "может надо было взять ту другую, или хотя бы пощупать".
Dancer
Member

Повідомлення

The_Io:А в Украине механические клавиатуры вообще только втридорога продаются или есть варианты? Самая дешевая это Zalman ZM-K500 которую покупать, по-моему, вообще не стоит - большинство отзывов говорят что качество запредельно низкое и клавиатура быстро ломается. Клавиши залмановские, непонятные. Да и не стоит она тех денег (65 баксов).

Одна из самых дешевых механических это Rosewill RK-6000 которой у нас нет. Стоит от 30 баксов, что очень неплохо. Судя по отзывам, хорошая и надежная. В заграницах вообще можно купить НОРМАЛЬНУЮ механическую клавиатуру до 100 долларов. А у нас только мусор о покупке которого потом будешь 100% сожалеть и думать "может надо было взять ту другую, или хотя бы пощупать".
есть норм клава, SS 6GV2 100 баксов и качество на высоте, ну правда если нужны свистоперделки, то она вам не понравится
exhh
Member

Повідомлення

Dancer:есть норм клава, SS 6GV2 100 баксов и качество на высоте, ну правда если нужны свистоперделки, то она вам не понравится
У SS ничего в принципе нет качественного, ss 6gv2 не исключение. Но цена да, в пределах 100$ в Украине, + на розетке была недавно скидка, можно было её взять за 1300грн если не ошибаюсь.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
ALEX-SS:Вот долго выбирал себе механическую клаву - остановился на Asus Echelon Mech (т.к. хочу с подсветкой и хабом с плюшками) - как на 1-м варианте - теперь вот засада нету нигде её :mad:
Лазерная гравировка решит вашу проблему с локализацией клавиатуры.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
The_Io:А в Украине механические клавиатуры вообще только втридорога продаются или есть варианты?
Попробуйте обратиться в http://keyshop.in.ua/, там вроде остались ещё нераспроданные Ducky Zero с прошлого года. Если они действительно там ещё остались, а не просто забыли обновить сайт, то за 100$ в Украине вы вряд ли найдёте что либо лучше.
Востаннє редагувалось 17.12.2015 03:08 користувачем exhh, всього редагувалось 1 раз.
ALEX-SS
Member

Повідомлення

На самом деле клава с подсветкой мне очень удобна (за подсветки и купил) - но нынешняя мембранка просто деревяная - а со временем стала тока хуже - вот так желая сэкономить теперь придется всеравно искать что-то получше, ну и заплатить лиших денег :( А то что у нас ничего не возят - это конечно плохо - ну тут наша эконом ситуация :(
А вы знаете где в Днепре делают такую лазерную гравировку? Я вот незнаю и делают ли вобще :(
exhh
Member

Повідомлення

ALEX-SS
Ну гугл выдаёт достаточно много вариантов разных контор в Днепре, а что они могут или нет, это уже надо к ним звонить-узнавать. Но вроде как они все должны подобное уметь.
ALEX-SS
Member

Повідомлення

exhh
Я чегото ненахожу ниодной :(
Відповісти