Новости
Последние статьи и обзоры
Перша ліга неблагонадійності
-
UAC-001
Member
Спасибо за предостережение! Я сам хотел из той темы себе БП купить)) Теперь предпочту не связываться, а поискать БП из первых рук.
-
Snovuda
Junior
UAC-001
Хоть кому-то помог)
На днях отнесу в сервис, отпишу вердикт
Хоть кому-то помог)
-
UAC-001
Member
Да, отпишите, интересно в чем же оказалась все таки проблема, а самое главное есть ли целесообразность ремонта и сколько это будет стоить. А то я скептически к примеру отношусь к использованию в своей системе БП после ремонта (кроме замены конденсаторов и куллера).Snovuda:UAC-001
Хоть кому-то помог)
-
SHARMAN
Member
Хорошо, ждем результата. Тоже брал у этого продавца такой же на 620 Вт, только не модульный (ибо не вижу в них смысла, кроме доп.риска) и работает около месяца без нареканий.Snovuda:UAC-001
Хоть кому-то помог)
А то исходя из описанных процедур ничего не понятно: БП ведь запустился, выдал питание, раз кулера стартанули? Что дальше, были какие-то пост коды? Кабеля ПСИ с двумя 6+2 для ВК разве не было в комплекте? И почему вообще несколько нужных кабелей оригинальных нельзя было купить сразу у самого продавца? Он их по 50 грн продает и вроде норм.цена.
А что до этого был за БП и почему менялся? Система точно рабочая? А то пока единственный четко понятный факт - что БП стартует, т.е. изначально не мертвый. Это конечно не значит, что он полностью исправен. А были ли тесты на других ПК?
В общем послежу за развитием событий... пока все как-то запутанно и подозрительно.
-
Snovuda
Junior
Нет ничего запутанного, был (ну и сейчас стоит бп от чифтек, бюджетка на 500 ват)
Ну и по очереди:
В комплекте был кабель матери и проца - и всё!
При покупке я спрашивал у продавца за молекс и сата - он ответил что в продаже нет.
Вот смотрите, втыкаете вы сборку в розетку, куллера запускаются (тоесть питание на мамку жестко подалось), но сама система не запустилась.
Вы бы сами стали дальше тыкать в свой комп этот бп? Думаю нет
Ну и врать мне нет смысла, так как я от продавца ничего не требую
Ну и по очереди:
В комплекте был кабель матери и проца - и всё!
При покупке я спрашивал у продавца за молекс и сата - он ответил что в продаже нет.
Вот смотрите, втыкаете вы сборку в розетку, куллера запускаются (тоесть питание на мамку жестко подалось), но сама система не запустилась.
Вы бы сами стали дальше тыкать в свой комп этот бп? Думаю нет
Ну и врать мне нет смысла, так как я от продавца ничего не требую
-
7yg
Member
Даже в новых изделиях имеет место быть процент брака, а в бу-шных тем более. Другое дело что продавец никоим образом не желает брать на себя соответствующие риски, все как всегда на покупателе.
Я тоже хотел взять бп из темы, но меня смутило отсутствие указания на проверку работоспособности.
Точнее там все вот так-
Поэтому просил продавца отправить блок с послеоплатой, на что получил отказ. На этом решил остановиться и не рисковать.
Так что фатальной ошибки удалось избежать
p.s. FYI - думал купить бп у другого известного продаваки и разборщика системников из Европы - romario_item, только не через NewAuction а через ОЛХ. Там хоть можно оформить лох-доставку и прийти с тестером на новую почту и проверить блок, или хотя бы понюхать и включить в сеть. И если есть подозрения - сохранить деньги.
Я тоже хотел взять бп из темы, но меня смутило отсутствие указания на проверку работоспособности.
Точнее там все вот так-
То есть - ниочем.FatalError:Все блоки во вполне хорошем состоянии.
Условия продажи не предусматриваю "фото перед отправкой", "выбор состояния получше" и т.п., на это просто нету времени.
Поэтому просил продавца отправить блок с послеоплатой, на что получил отказ. На этом решил остановиться и не рисковать.
Так что фатальной ошибки удалось избежать
p.s. FYI - думал купить бп у другого известного продаваки и разборщика системников из Европы - romario_item, только не через NewAuction а через ОЛХ. Там хоть можно оформить лох-доставку и прийти с тестером на новую почту и проверить блок, или хотя бы понюхать и включить в сеть. И если есть подозрения - сохранить деньги.
Последний раз редактировалось 7yg 26.03.2019 06:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Fishnya:не стоит покупать хлам 10 летней давности
-
Kronus
Member
У неродных может распиновка быть другая. Тогда КЗ получиться может между +12 и "массой" при подключении видеокарты, например.odessitmws:кстати неродные кабеля как могли на сам блок повлиять то? они комплектуху сожгут, а блоку так то пофиг
-
Jampwnz
Member
Не понимаю вообще сути, если есть родной кабель, вставляем скрепку, цепляем мультик. Если все питание atx в норме можно в мамку вставить. Берём какую-то со встроенной графикой и увидим работает ли блок или нет
-
Kronus
Member
Как я понял, у него блок без скрепки сразу запускается.Jampwnz:Не понимаю вообще сути, если есть родной кабель, вставляем скрепку, цепляем мультик. Если все питание atx в норме можно в мамку вставить. Берём какую-то со встроенной графикой и увидим работает ли блок или нет
-
Snovuda
Junior
Именно так, без скрепкиKronus:Как я понял, у него блок без скрепки сразу запускается.Jampwnz:Не понимаю вообще сути, если есть родной кабель, вставляем скрепку, цепляем мультик. Если все питание atx в норме можно в мамку вставить. Берём какую-то со встроенной графикой и увидим работает ли блок или нет
-
gehka3
Катярко
Это хоть кто то из теоретиков прочитал?Snovuda:при подключении в сеть сразу стартует (остальные кабели не подключены)
Поясню: БП стартует сам, без внешней команды, что есть ненормально
Возможно проблемка совсем мелкая, и силовая часть исправна, но как минимум этот БП не выключится по команде от МП, в какой либо ситуации, что может иметь последствия для шелезка
-
SHARMAN
Member
Но сперва же были подключены кабеля и был неудачный запуск системы... Хорошо, допустим эта проблема была изначально, а не в следствии...gehka3:Это хоть кто то из теоретиков прочитал?Snovuda:при подключении в сеть сразу стартует (остальные кабели не подключены)
Поясню: БП стартует сам, без внешней команды, что есть ненормально
Возможно проблемка совсем мелкая, и силовая часть исправна, но как минимум этот БП не выключится по команде от МП, в какой либо ситуации, что может иметь последствия для шелезка
То выходит, что при тестировании прибором ее нельзя обнаружить, ведь тест по сути и есть самозапуск БП, через замыкание контактов. А БП ведь стартует и раз крутиться вентиляторы питание по линиям тоже идет. Следовательно продавец, тот у кого он покупал и неизвестно сколько еще рук до этого считали что БП исправен.
Я когда покупал у него БП, то дали 3 дня на проверку, предупредив что под нагрузкой блок не тестировался и если что, можно будет поменять/вернуть. Поэтому и проверил сразу в тот же день, погонял игры и проблем не заметил.
Продавца не защищаю, но явного умысла продать проблемный БП не вижу. Далее уже начинаются тонкости больше на бытовом уровне: о чем договаривались, были ли обозначены сроки проверки, возврата, и отдельно – репутационная дилемма. Т.е. если сервисный центр подтвердит что БП неисправен, то продавцу стоило бы решить вопрос, чтоб восстановить к себе доверие. Ну всякое бывает, тут же не было обмана... Может там ремонт обойдется в 100-200 грн, которые он может вернуть.
-
UAC-001
Member
Так что там с древней платой на АМ3 за 50 баксов то?)) А то я зачитывался не одну страницу, но так и не понял, когда вердикт по ситуации которая сложилась будет))
-
gehka3
Катярко
SHARMAN
Ох и логика... Раз вентели крутятся то исправен
Кто то смотрел аппаратно (мультиметром/подобное) что там по линиям с напряжениями?
Вобщем не суть важно, но такой с самостартом БП в рабочую систему тыкать я бы не рекомендовал, до прояснения что и как там
Ох и логика... Раз вентели крутятся то исправен
Кто то смотрел аппаратно (мультиметром/подобное) что там по линиям с напряжениями?
Вобщем не суть важно, но такой с самостартом БП в рабочую систему тыкать я бы не рекомендовал, до прояснения что и как там
-
D1mmoN
Member
UAC-001
Да ничего походу.
Покупатель смирился с тем что его кинули на 1,5к, а продавец все пытается доказать что поломал покупатель, патовая ситуация
Да ничего походу.
Покупатель смирился с тем что его кинули на 1,5к, а продавец все пытается доказать что поломал покупатель, патовая ситуация
-
SHARMAN
Member
Я такого не говорил, читайте внимательнее. "Стартует" и "исправен", как у нас говорят в Одессе: это две большие разницы)gehka3:SHARMAN
Ох и логика... Раз вентели крутятся то исправен![]()
На счет тестов: много смотрел раньше объявлений и там везде проверяют таким простым прибором с лампочками, без показания напряжений... Как думаете, этот БП такой тест мог пройти?
- спойлер
-
KingpinUA
Member
SHARMAN
Не прошел бы он его, у меня похожий но с жк экраном, тэстер скорее бы завис или пищал постоянно.
Не прошел бы он его, у меня похожий но с жк экраном, тэстер скорее бы завис или пищал постоянно.
-
autokurilka
Junior
UAC-001
D1mmoN
С платой за 50 баксов ничего.Покупатель смерился с тем что его кинули.А продавец на связь не выходит в поисках очередного сервис центра.
Не приятен только факт, что это был одноклубник и следующей жертвой может стать еще кто то с форума.
И осталась для меня загадка почему тему перенесли в первую лигу, а не в недобросовестные.
Факт кидка одного пользователя ничего не значит?
D1mmoN
С платой за 50 баксов ничего.Покупатель смерился с тем что его кинули.А продавец на связь не выходит в поисках очередного сервис центра.
Не приятен только факт, что это был одноклубник и следующей жертвой может стать еще кто то с форума.
И осталась для меня загадка почему тему перенесли в первую лигу, а не в недобросовестные.
Факт кидка одного пользователя ничего не значит?
-
Klon
CG graphikos fan
autokurilka
да напишите еще раз в ненадежные с скрином обьявы, где видно что есть мэнибек, и времени вашего первого обращения. Дальше указать ссылку на эту тему (ваши первые сообщения)
Человек который за 1350 грн делает такие махинации - это уровень школьника, а не взрослого коллеги, да еще тут писать про троллей и аналы форумчан....
gehka3
пропустите пост человека, ведь действительно был мэнибек, а то так можно любую дичь продавать ссылаясь что продавец\почта\инопланетяне виноваты
да напишите еще раз в ненадежные с скрином обьявы, где видно что есть мэнибек, и времени вашего первого обращения. Дальше указать ссылку на эту тему (ваши первые сообщения)
Человек который за 1350 грн делает такие махинации - это уровень школьника, а не взрослого коллеги, да еще тут писать про троллей и аналы форумчан....
gehka3
пропустите пост человека, ведь действительно был мэнибек, а то так можно любую дичь продавать ссылаясь что продавец\почта\инопланетяне виноваты