Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Mtang
Member
almazmusic
У меня X25-V уже месяц как в использовании. На нем стоит Win 7 32bit, проги самые необходимые и дрова. Использую как системный. Винда обновляется. Заполнено 55% и мне вполне его хватает.
У меня X25-V уже месяц как в использовании. На нем стоит Win 7 32bit, проги самые необходимые и дрова. Использую как системный. Винда обновляется. Заполнено 55% и мне вполне его хватает.
-
Allex...
Member
Mtang вот только честно, и без обид, лучше бы рассказали откровенно ощущения от использования ССД. а то что у вас - не подходит другим, да и народ тут не тупой, может сам посчитать сколько места ему под систему надо...
P.S. almazmusic, то ты кстати не видел как МакОСь работает на ССД.
вот как только немного разбогатею - куплю себе 160ку в ноут.. просто там 2 системы надо... для души и для работы
P.S. almazmusic, то ты кстати не видел как МакОСь работает на ССД.
вот как только немного разбогатею - куплю себе 160ку в ноут.. просто там 2 системы надо... для души и для работы
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Думаю взять г2 поюзать, попробовать, а потом если что, то продать и взять 80ку уже г3. Сегодня в засраном виде смотрел на ОСь - 30гб. Думаю всё-таки побалуюсь с 40-кой.
Думаю взять г2 поюзать, попробовать, а потом если что, то продать и взять 80ку уже г3. Сегодня в засраном виде смотрел на ОСь - 30гб. Думаю всё-таки побалуюсь с 40-кой.
-
Mtang
Member
Allex...
ССД брался для того чтоб повысить отзывчивость системы которую при переходе с HDD я и получил.
ССД брался для того чтоб повысить отзывчивость системы которую при переходе с HDD я и получил.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Так, а подскажите надёжный магазин с наличием одного Интел X25-V 40Gb G2
А то вот деньги на руках, а в розетке больше нет винтов. Есть на Соколе, но что-то дороговато. Хочется подешевле немного

Добавлено спустя 36 секунд:
На хотлайн какой-то винегрет из магазинов непонятных.
Добавлено спустя 36 секунд:
На хотлайн какой-то винегрет из магазинов непонятных.
-
витяба
Junior
almazmusic
Это я сегодня забрал последний X25-V.Из первых впечатлений могу сказать, что очень заметна разница в быстродействии, у меня до этого под систему стоял RAID0 из двух сигейтов, но SSD делает свое дело, Windows работает очень быстро, рекомендую!
[/quote]
Добавлено спустя 40 секунд:
К сожалению магазин не подскажу, т.к. не знаю, вообще сегодня первый раз воспользовался услугами интернет-магазина
Это я сегодня забрал последний X25-V.Из первых впечатлений могу сказать, что очень заметна разница в быстродействии, у меня до этого под систему стоял RAID0 из двух сигейтов, но SSD делает свое дело, Windows работает очень быстро, рекомендую!
[/quote]
Добавлено спустя 40 секунд:
К сожалению магазин не подскажу, т.к. не знаю, вообще сегодня первый раз воспользовался услугами интернет-магазина
-
almazmusic
Король клавиатуры
Шалунвитяба:Это я сегодня забрал последний X25-V.
Может кто может в Киеве купить?
-
витяба
Junior
Спасибо!
-
well
Member
almazmusic
можешь заказать на дешевше.нет вроде есть в наличии и цена вроде норм, сам я у них ничего не брал, но знакомый заказывал видло, остался доволен магазином
можешь заказать на дешевше.нет вроде есть в наличии и цена вроде норм, сам я у них ничего не брал, но знакомый заказывал видло, остался доволен магазином
-
almazmusic
Король клавиатуры
well
О, грацияс.Буду в ПН стучать туда.
О, грацияс.Буду в ПН стучать туда.
-
Петрович
Member
Ветка дурацкая по сути.
Ее в пору переименовывать в SSD Intel. Другое не рекомендуем к использаванию! Эдакий клуб «intelлектуалов».
Абасрасли и SandForce, и Indilinx. Всех кого только можно. Хотя и не пользовались, и в глаза не видали. Трясут тут «ТруЪ-Trim`ом» Intel, хотя и у других ничё так с этим.
Фанатизм форева!
Абасрасли и SandForce, и Indilinx. Всех кого только можно. Хотя и не пользовались, и в глаза не видали. Трясут тут «ТруЪ-Trim`ом» Intel, хотя и у других ничё так с этим.
Фанатизм форева!
-
Allex...
Member
Петрович угу. давайте ещё попробуем сравнить в рамках конференции Интел вс АМД и Нвидия вс АТИ... ага.
Видели и сандфорсы и С300.
и в руках держали и на ноуты ставили...
и даже список есть... всё от цены зависит. и вот просто неприятно то, что производитель тебя имеет, пишет одно - на деле другое...
как бы покупая квартиру покупаешь 3 комнаты... а оказывается что их три, если в комнате перегородку поставить и кухню как комнату использовать...
шутка...
тестами меряться - то не главное...
винде и приложениям - практически побоку... тут надо брать систему, клонировать и смотреть...
самый основной вопрос - это то что с некоторыми ССД меньше проблем... вот и всё.
Видели и сандфорсы и С300.
и в руках держали и на ноуты ставили...
и даже список есть... всё от цены зависит. и вот просто неприятно то, что производитель тебя имеет, пишет одно - на деле другое...
как бы покупая квартиру покупаешь 3 комнаты... а оказывается что их три, если в комнате перегородку поставить и кухню как комнату использовать...
тестами меряться - то не главное...
винде и приложениям - практически побоку... тут надо брать систему, клонировать и смотреть...
самый основной вопрос - это то что с некоторыми ССД меньше проблем... вот и всё.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Петрович
Nobody cares (c)
Nobody cares (c)
-
Allex...
Member
Кстати, а вот список с расставлением приоритетов при покупке в версии Петрович был бы тоже интересен...
типа так - рекомендую к покупке :
1. ССД - "ххх"
2. ССД - "YYY"
3. ССД - "AAA" потому что . ССД - "ВВВ" такой, или . ССД - "ССС"
4. ССД - "ЕЕЕ" если совсем бюджетно
как-то так...
типа так - рекомендую к покупке :
1. ССД - "ххх"
2. ССД - "YYY"
как-то так...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:Кстати, а вот список с расставлением приоритетов при покупке в версии Петрович был бы тоже интересен...
Он не сможет обосновать. И вообще нечего его кормить. Пусть восхищается Вертексами.
-
Allex...
Member
да тут есть один, который плевался ядом - что вертекс - предел совершенства... потом он купил 80-ку... а сегодня выложил ... неа не поверишь, тест сразу ДВУХ 120-к... в РЕЙДе... - ну с этим он ещё не смирился...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...

-
Петрович
Member
Здешняя конференция представляет из себя 2 основных направления:Allex...:давайте ещё попробуем сравнить в рамках конференции Интел вс АМД и Нвидия вс АТИ... ага.
1. Обсуждение новостной колонки;
2. Фанатские разборки.
И больше ничего интересного.
Так что какие уж тут обоснования и аргументы? Что и кому доказывать?
Это вы так рассуждаете: «Intel рулит, всё остальное-шлак».Allex...:1. ССД - "ххх"
2. ССД - "YYY"
как-то так...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Петрович
Уважаемый, не засоряй тему! Нам плевать на твоё мнение. Хочешь похоливарить - выйди на лавочки к подъезду.
Уважаемый, не засоряй тему! Нам плевать на твоё мнение. Хочешь похоливарить - выйди на лавочки к подъезду.
-
Allex...
Member
Петрович это не фанатские разборки. в них вы превращаете ветку.
есть Изделие, и есть конкурент(ы).
Если Конкурент(ы) по отдельным характеристикам, либо по совокупным хуже Изделия - то выводы - очевидны.
и пока вы не предоставите конктерно хотябы СВОИХ мыслей и не заполните список - именно ваши слова звучат как оправдание своей покупки... ибо я знаю как минимум пару человек, которые сменили свои ССД на Интела. и знаю что например 256ГБ С300 - реально ХОРОШИЙ ССД. и быстрее Интела везде. только вот одно НО, стоит он... всегото 550 у.е.(и то не у нас) и да, даже каждый 10 не ломается...
P.S.заполните список... пожалуйста...
есть Изделие, и есть конкурент(ы).
Если Конкурент(ы) по отдельным характеристикам, либо по совокупным хуже Изделия - то выводы - очевидны.
и пока вы не предоставите конктерно хотябы СВОИХ мыслей и не заполните список - именно ваши слова звучат как оправдание своей покупки... ибо я знаю как минимум пару человек, которые сменили свои ССД на Интела. и знаю что например 256ГБ С300 - реально ХОРОШИЙ ССД. и быстрее Интела везде. только вот одно НО, стоит он... всегото 550 у.е.(и то не у нас) и да, даже каждый 10 не ломается...
P.S.заполните список... пожалуйста...