Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Polaris
Member

trogvar
Да будет и 1600 работать, лишбы мать поддерживала, но вообще особо погоды не изменит
afhpwnd
Member

trogvar:Есть такой вопрос
Какую частоту шины ОЗУ поддерживает g1610
официально написано 1333
но видел у некоторых и 1600 стоит вроде разогнанная
на материнской плате без возможности разгона ОЗУ - 1333. Если мать умеет разгонять ОЗУ - то хоть до 10 000МГЦ разгоняй, лишь бы память справилась)
parseval
Junior

Вполне банальная ситуевина - апгрейд. И вот столкнулся с глобальной дилеммой, как апгрейдить комп? Побольше ядер, но проиграв в частотах, или меньше ядер, но чуть более новый техпроцесс + кое-какие инструкции + частоты (из минусов тока цена).
Имеем: i7-3820 + Asus P9X79 PRO+ 32GB RAM (G.Skill RipjawsZ F3-2133C9-32GZH), видео затычка.
Вариант апгрейда
1) или i7-4930K - http://ark.intel.com/ru/products/77780/ ... o-3_90-GHz" target="_blank
2) или E5 2670 - http://ark.intel.com/ru/products/64595/ ... -Intel-QPI" target="_blank

Сразу скажу, что есть понимание что такое многопоточность и с чем ее едят, но интересует мнение квалифицированного сообщества стоит ли гнаться за кол-вом этих самых потоков или же разблокированный множитель и чуть более новая архитектура сделают свое дело?
sensey
Member

parseval:
Сразу скажу, что есть понимание что такое многопоточность и с чем ее едят.....
Але здаеться мені що поставите ви тих експетів із великою делемою на одинці. Які завдання на тому залізі будуть у Вас так розуміння поки немає із посту вище. ;)
Diamond
Member

parseval
"Все зависит от задач" ©
Martix
Member

parseval
Игры, прикладной софт, дизайн - гигагерцы. Рендеринг, компиляция, специфические задачи под многопоточность - потоки. Всё.
parseval
Junior

Немного рендера, пока без GPU + небольшие компиляции + запуск-3-5 виртуалок (тестирование на разных окружениях). И никто не отменял повседневных задач в которых прохладность и отзывчивость только приветствуются.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
Задача как бы математическая:

Что дает больший прирост: 12 потоков на 3.4ГГц или 16 на 2.6Гц (условно, так как не знаю как балансятся частоты при загрузке всех ядер/блоков)???
Diamond
Member

parseval
Опять же, все зависит от задач. На сколько много рендеришь и как часто. И ты же учти что 4930к можно крутануть до 4.5+ тоесть 12 потоков на такой частоте. ИМХО мне видется что 4930к для тебя будет актуальней
Andrey2005
Member

parseval: Что дает больший прирост: 12 потоков на 3.4ГГц или 16 на 2.6Гц (условно, так как не знаю как балансятся частоты при загрузке всех ядер/блоков)???
Это будет примерно одинаково, но я за 12 потоков на 3.4ГГц (i7-4930K) который еще и погнать можно.
parseval
Junior

Те вопрос выбора, это вопрос адекватной цены 4930K)))
Diamond
Member

parseval
с учетом того что 4930к встанит в ~7-8-9к грн то E5 2670, ~2800 грн тут уже сам решай, что тебе важней
Vasbka
Member

На сокет фм2+ появились в продаже 845 и 870к. Так вот вопрос что они могут? К примеру i3 2го и 3го поколения хоть догоняют?
minato87
Member

Vasbka
А что от них можно ожидать? Чуть улучшили, чуть оптимизировали. Если нужен игровой компьютер, а бюджет ограничен. I3 6100 вне конкуренции. Не знаю что там intel сделала с вирутальными потоками ,ядрами. Но В играх он выдает 40 и выше кадров. Что в полне приемлимо. Наверно. Наверно сборка i3 6100+ GTX960 уже кто только не обсуждал и советовал
Yoga
Junior

Всем привет. Имеется:
1. Процессор: Intel Core i5-3450
2. Мат.плата: MSI PH61A-P35 (MS-7732)
3. Видеокарта: Nvidia GTX 970
4. Кингстон ОЗУ на 16 Гб.
5. WDшки жесткие.

Проц нужно менять, ибо карточка не может работать как ей положено при текущей сборке. Взгляд пал на i7-6600k. За ним естественно потянется и мать, и оперативка DDR4.

Вопрос состоит в следующем. Что вы можете сказать про процессор i7-6600k? По графикам довольно неплохой и показывает прирост в моей системе на 56-58%.
Стоит ли менять на него или же посмотреть на какой-то другой в этой ценовой категории или может дешевле?

***AMD не предлагать***
Filabatya
Member

Як варіант взяти зараз і5го а через пару років, коли буде не хватати поміняти на і7. Я так з санді зробив і економія відчутна :super:
minato87
Member

Yoga
Странно, но в какой игре вам нехватет i5-3450?. С хавсел или скайлак вы получите макс 20 25% прироста. А тех кто покупает i7 для игр, я вообще не понимаю. На ютубе куча тестов. Где показывают, что он не дает прироста в частоте кадров. I5 skykak, самый лучший выбор. Опять имхо.
mak911
Junior

Yoga Поменяй материнку на z68 или z77, и разгони проц до 4ггц через турбо буст +105мгц по шине, и должно нормально тянуть 970-ю
minato87
Member

Лучше продать его пока он не спалил проц разгоном. Добавить и купить i5. Но не i7
Filabatya
Member

різниця між і5 і і7 в деяких іграх вже є і ця кількість буде тільки рости

Добавлено через 24 секунды:
mak911
Junior

Filabatya:
В случае если видеокарта уровня 980ti.
Последний раз редактировалось mak911 21.03.2016 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить