Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Narkomax
За эти деньги у нокти нет такой же производительности. Условно только этот подойдёт http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... a-nh-u14s/
Если хотите подешевле, то http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 77-8590429
правда на залманах придётся со старта вентили менять (причём понадобится пара).
MaxA
Member

Повідомлення

Narkomax:за эти деньги не лучше будет купить ноктуа?
Tr TS 140 - отличный кулер, но я бы взял Noctua U14S или U12S в зависимости от планов на разгон и ширины корпуса.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Enombre de soberano:правда на залманах придётся со старта вентили менять (причём понадобится пара).
Смотришь на Noctua или ThermalRight - забудь о Залман. Если это смотрение конечно подкреплено деньгами.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
U12S если и эффективнее перформы, то не намного.
U14S конечно хорош, но Thermalright True Spirit 140 Direct на 500 юаней дешевле (и чуточку ниже) а по эффективности там же. :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:U12S если и эффективнее перформы, то не намного.
У него офигенный вентиль, который не требует замены, читай сэкономленные бабки, офигенная комплектация, конструкция и установка. Я когда-то думал о Перформе, взял U12S и рад этому.
Enombre de soberano:U14S конечно хорош, но Thermalright True Spirit 140 Direct на 500 юаней дешевле (и чуточку ниже) а по эффективности там же.
Вопрос личных предпочтений и бабла, кого-то может смущать основание. 500 юаней - 20 баков, такие вещи берутся не на один год, 500 юаней - 2-3 раза пиццу заказать по нынешним временам. Там уже человеку решать: одна пицца в год или Noctua ^) Я ничего не имею против TS 140, просто себе взял бы U14S. Но взял U12S, компактней и по продуктивности устраивает. Для моих задач самое то. Тут уже область субъективщины.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
У него офигенный вентиль, который не требует замены, читай сэкономленные бабки, офигенная комплектация, конструкция и установка. Я когда-то думал о Перформе, взял U12S и рад этому.
А можно сделать наоборот взять перформу и поставить на неё пару http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -1200-pwm/ (Вдвоём справятся) - здесь, как Вы правильно заметили, вопрос личных предпочтений. Единственное, что отталкивает от такого варианта - самое идиотское крепление в истории кулеро-строения под amd :) .
iwojima
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
2 вентилятори на радіаторі це утопія, якій не судилось збутись. Насправді толку не багато, більше тільки шуму, а температура зменшується на 1-2 градуси.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

iwojima
Расскажите это владельцам Thermalright Macho - там 2 карлсона мастхев (конечно если Вы не любите ощущать себя пилотом пикирующего штурмовика).
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:2 вентилятори на радіаторі це утопія, якій не судилось збутись. Насправді толку не багато, більше тільки шуму, а температура зменшується на 1-2 градуси.
Однозначно. У Мачо сильно жирный радиатор, может его продуть и не хватает, обычно 1-2 градуса. Мачо - это вообще жирный костыль для мелких коробков :laugh:
iwojima
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:iwojima
Расскажите это владельцам Thermalright Macho - там 2 карлсона мастхев (конечно если Вы не любите ощущать себя пилотом пикирующего штурмовика).
Говорю це як колишній власник TR Macho,2 вентилятор там не потрібний, краще розмістити вентилятор на вдув/видув, буде більше користі
Graveworm
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:на залманах придётся со старта вентили менять
зачем?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

iwojima
Если не секрет, почему поменяли?

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Graveworm
Enombre de soberano:
на залманах придётся со старта вентили менять

зачем?
Посмотрим, у меня в играх Вентиль раскручивался до 2000 оборотов, а после замены на uf 120 я больше 850 оборотов не видел нигде.
Volodimir
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Расскажите это владельцам Thermalright Macho - там 2 карлсона мастхев
откуда такие сплетни?
Как владелец оного скажу - без разгона там можно обойтись вообще без вентилятора. Зачем там два вентилятора - не знаю. Расстояние между пластинами огромное, перфорация есть. В слабопродуваемом корпусе без вентилятора на i5-2400 температур выше 60-62 не наблюдал.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Volodimir
На Вашем процессоре, в Вашем корпусе - безусловно.
Volodimir
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
В корпусе установлены комплектные заглушки сверху и сбоку, вентиляторы на минимальной скорости. Конструкция Мачо вообще как-бы намекает, что второй вентиль там минимум бесполезен. И этот кулер не для разогнанных АМД - сколько вентилей туда не ставь - давно известно.
MaxA
Member

Повідомлення

Ну, если уж владельцы Мачо говорят, тогда будет считать, что теория о бесполезности 2-го вентиля верна во всех случаях :)
Narkomax
Member

Повідомлення

Думаю над NH-D15S и NH-D14
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Volodimir
Предположим, что в вашей системе стоит i7 2600k на 4,9 ГГц (или не к ночи будет помянут fx 8350 на той же частоте). Я думаю 2 вентиля бы не помешали, да и режим корпусных вентилей возможно пришлось бы пересмотреть.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Narkomax
Отличный выбор (без всяких подтекстов).
iwojima
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: Если не секрет, почему поменяли?
1) здоровенний, мені для того щоб поміняти вентилятор на видув,
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

iwojima
Почему-то я так и подумал (хотя по высоте у Вас и Настоящий спирт 140% встал-бы). :beer:
iwojima
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
2) вентилятор походуTY 141, на шарикопідшипнику - крутиться досить тихо, але я чув "призвуки".
В плюс Мачо можу скажати що залаорм працює тихо і ефективно, але по перекритому простору в корпусі практично як D14.Вдумайтесь, що добратись до 3 pin конектора вентилятора потрібно знімати радіатор цпу, я не спорю що це не така часта процедура, але...
Відповісти