Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

11111111

неужели 8 класс по физике вспомнили - ну хоть поздно, чем никогда... :laugh:
Одно "но" - если в мороз потухнет свет и компоненты в БП остынут до температуры окружающего воздуха (а на балконе это может быть и ниже нуля), то последующий запуск желателен только с прогретым феном БП, иначе быть беде - полевики могут помереть аж бегом... :horror:
11111111
Junior

Последний раз редактировалось 11111111 13.06.2012 21:14, всего редактировалось 2 раза.
valerianv
Member

anatolikostis:11111111

неужели 8 класс по физике вспомнили - ну хоть поздно, чем никогда... :laugh:
Одно "но" - если в мороз потухнет свет и компоненты в БП остынут до температуры окружающего воздуха (а на балконе это может быть и ниже нуля), то последующий запуск желателен только с прогретым феном БП, иначе быть беде - полевики могут помереть аж бегом... :horror:
Что то я не пойму с чего это полевики сдохнуть должны?
sevenline
Junior

Думаю можно пакетики с силикагелем использовать в этом случае. Еще можно поставить большой вентилятор для обдува материнки и видях. Конденсата не будет вообще.
anatolikostis:Одно "но" - если в мороз потухнет свет и компоненты в БП остынут до температуры окружающего воздуха (а на балконе это может быть и ниже нуля), то последующий запуск желателен только с прогретым феном БП, иначе быть беде - полевики могут помереть аж бегом...
Есть источник информации такой или сами придумали? У людей на складах работают компы, где температура зачастую может быть и ниже уличной, и всё нормально.
anatolikostis
Member

valerianv

Что-то мне подсказывает, что Вы просто "не в курсе" :D

sevenline
Берем БП, например, CFT-850G-DF, охлаждаем до -5 при температуре за окном -22, пробуем включить тачку - профит! :lol:
Вернее в лучшем случае сработает защита в блоке, в худшем - вспышка и дымок пошел вонючий...Кстати, ключевое - холодный запуск, а не работа системы при низкой температуре - улавливаете??? ;)
PS Возможно конструктив современных Silver/Gold/Platinum не столь капризен к температуре запуска... :shuffle:

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
11111111

5770 (сама карта) жрет ватт 85-100 максимум, добавь сюда КПД БП - в среднем 85%...
DeusEX
Junior

извените за тупой вопрос ,а ето мироприятие кранчинг эщо вигодно или уже нет :).Хотелось би цифри на примере какието :)
yupi
Member

берем калькулятор и и считаем
http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php" target="_blank

плюс пару страниц хотя бы осилить
viewtopic.php?p=751221#p751221" target="_blank
dimka890
Member

anatolikostis
8 лет комп в гараже стоит. ничего с ним не случилось, проблема надуманая имхо. вероятность исхода событий по Вашем сценарию стремится к нулю

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
DeusEX
ну как сказать.. если карты есть то да, если нету то при текущих курсах\сложностях и т.п. год отбиваться карта будет. так что сам решай
dburianov
Junior

Проблемы могут быть у вентиляторов и винтов в первую очередь. Если у вас выключился на морозе комп и постоял пару часиков, смазка может загустеть и будут проблемы с запуском. Если комп хорошо прогрет и влажно, то на морозе или в туман, на всех внутреностях выпадает влага и потом с бабахом может включится. Проверенно.
11111111
Junior

Последний раз редактировалось 11111111 30.05.2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
dburianov
Junior

Помогает от выпадания росы независимый блок питания или аккумулятор на вентилятор, который будет всегда продувать ваш сервер.
11111111
Junior

Последний раз редактировалось 11111111 13.06.2012 21:18, всего редактировалось 1 раз.
АндрейИМ
Member

Хлопцы, битки кто продает? нужно 150 - 200, всё в ЛС
valerianv
Member

[quote="anatolikostis"]valerianvЧто-то мне подсказывает, что Вы просто "не в курсе" :D [quote]
Не в курсе, эта проблемма с чифами или со всеми БП?
divinity
Member

мне тут оплату биткоинами предложили - совсем заказчики охренели :laugh: По чем там курс сейчас? Хотя бред выводить наверное нереал сейчас... пойду ругаться :gigi:
anatolikostis
Member

dimka890:anatolikostis
8 лет комп в гараже стоит. ничего с ним не случилось, проблема надуманая имхо. вероятность исхода событий по Вашем сценарию стремится к нулю
Давайте вернемся с холодному балкону, а не к гаражу, где редко ниже +2 - +3 градуса бывает - ок? ;)
Прогрев БП феном после полного остывания в течение 5 часов мы уже проходили в этом феврале...у коллеги вообще после остывания навернулся APFC - тоже видимо совпадение :D
Так что не будем о стремлении к 0.00... :teacher:
dimka890
Member

anatolikostis
а на балконе 0 бывает? у меня лично балкон зимой открыт всегда. всё норм.
или я чето пропустил и имется в виду балкон аля заборчик без окон?
legioner
Member

dimka890, скажу по секрету, в закрытом балконе и минус бывает ;) при сильных морозах. Стеклопакеты не спасут.
heminguey
Member

народ, подскажите новичку кранча:

стояла одна 5770 (@960) выдавала 200-205мегахеш (guiminer, 50BTC и ABCPool)
поставил первой картой 6870, а 5770 второй. 5770 стала выдавать 180мегахеш (каталист 12.1), поставил библиотеки для 100% загрузки ядра ставил - не знаю надо было или нет :dontknow: , но стала выдавать 191-194.
к тому же в статистике ABCPool показывается количество мегахешей меньше чем показывает miner (хотя при одной карте показывает один в один), а при запуске 5770 на 50BTC miner показывает теже 191-194, а статистика 210 :insane:

Так вот вопрос - это нормально или у меня дето косяк?
anatolikostis
Member

dimka890:anatolikostis
а на балконе 0 бывает? у меня лично балкон зимой открыт всегда. всё норм.
или я чето пропустил и имется в виду балкон аля заборчик без окон?
а у тебя же комп в гараже - при чем здесь твой балкон? :facepalm:
В этот ферваль темпа на балконе в одно стекло на деревянной раме была и ниже ноля - не, не слышал? :laugh:
Ответить