COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Kauil
Member

Повідомлення

Artem_K
Я на инсулине, а насчет крови на постоянной основе пью Рамизес 2.5мг. В понедельник постараюсь сделать, тут будет проблема нужно в амбулаторию за направлением, потом в город в раенную больницу, пока пройдешь все наберешся еще чего :(
3-14
Member

Повідомлення

Kauil:Крыша едет, не знаю что делать. Врачи у нас в селе тук-тук кто там. Себе брал азитроміцин 500мг как оказалось зря, тут выше писали шо не нужно антибиотик, а я еще докупил сегодня, чай викс антигрип комплекс, вот после викса вроде легче. Пью еще обычный чай раз в час примерно, может самовнушение, но кажется что легче.
Делать то, что не паниковать, не заниматься самолечением и постараться найти нормального врача. На счет пить в достатке — это хорошое дело, при простуде, мне кажется, не навредит. Со всякими этими порошковыми «антигриппами» нужно быть внимательными, поскольку чаще всего это просто доза парацетамола, а с ним лучше не перебарщивать. Ну и еще раз — искать врача и не пить сильнодействующие лекарства по советам друзей/соседей/экспертов с форумов.
murzik
Member

Повідомлення

3-14
Искать врача нужно до, а не во время болезни. Этим занимается семейный врач, которого мы должны выбрать сами, которому доверяем.
П.с: а я не записан к семейному, мне торба?
Trinity
Member

Повідомлення

3-14
А у нас есть врачи? Я не видел нормальных в Украине...
Graveworm
Member

Повідомлення

Morra:Сказочники переболевшие за несколько дней-у вас был не короновирус.И не побегаете и не потягаете вы с ним штангу.Пройдите номальное обследование и сдайте анализы после даже легкого течения ковида и вы будете "приятно" удивлены, что не всё впорядке с лёгкими например и с печенью или почками, или даже со всем сразу, что скорее всего. Вы узнаете, что нужна реабилитация, что нужно проколоть какие то гормоны.Будете спорить,нет проблем, не делайте ничего.Время поставит всё на своё место.Только потом не войте, что мол откуда эти болячки, где были эти паршивые врачи.Мозги, я на полном серьёзе говорю, тоже можете проверить.
Реальное,т.е. родственники ,коллеги и друзья:
1.)Заболеть можно второй раз спустя даже месяц.Антител может просто не быть, особенно или скорее при "лёгком" течении.
Я зимой, еще до карантина, чем-то болел таким, на ногах и на работе :rotate: с месяц наверно
Летом делал рентген легких - нелеченная двухсторонняя пневмония
Щас вроде теща и сестра жены заболели, посмотрим, остался ли приобретенный иммунитет :idea:
3-14:Поэтому очень рекомендуется болеть простудами все-таки дома, лежа на диванчике
Я так с мононуклеозом на работу полтора месяца ходил, думал что ангина :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
KimRomik:кто знает продают ли в Украине?
У него цена 3к$ за пачку, удачи
3-14
Member

Повідомлення

murzik:Искать врача нужно до, а не во время болезни. Этим занимается семейный врач, которого мы должны выбрать сами, которому доверяем.
Золотые слова. Но если уж нет семейного врача, то искать нужно хотя-бы по телефону, мне кажется.
Trinity:А у нас есть врачи? Я не видел нормальных в Украине...
Я где-то там 200 страниц назад писал о своем видении ситуации с медициной в Украине в сравнении со странами где я успел пожить. Опять въезжать в этот срач не хочу. Хочешь верить что все ужас-ужас — верь. Но лично я в Киеве знал как минимум двух врачей-терапевтов из районной больницы с которыми я бы не задумываясь подписал договор о семейном враче. При коронавирусе большой части людей только помощь семейного врача и нужна. ;)
Graveworm:Я так с мононуклеозом на работу полтора месяца ходил, думал что ангина
Молодец, нашел чем похвалиться, для меня это звучит примерно как «мне уже 35, но я все-равно гажу себе в штаны при людях».
JCDenton
Member

Повідомлення

3-14:Я где-то там 200 страниц назад писал о своем видении ситуации с медициной в Украине в сравнении со странами где я успел пожить. Опять въезжать в этот срач не хочу. Хочешь верить что все ужас-ужас — верь. Но лично я в Киеве знал как минимум двух врачей-терапевтов...
Можно подписать хоть с унитазом договор, но от этого "геморрой сам собой не рассосется".
Мне 10 лет гипоксемию от сужения носовых ходов диагностировали, а вы тут про "двух врачей-терапевтов" задвигаете :laugh:
3-14
Member

Повідомлення

Я жил в Киеве, ходил в одну поликлинику всю жизнь, поэтому пишу о своем опыте. Уверен, во Львове тоже есть нормальные врачи. Кроме того, я отвечал на вопрос о том, есть ли в Украине в принципе нормальные врачи. Ответ — да есть, минимум два :-P
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Trinity:Сначала маски, потом тесты, потом вакцины, потом штрих код или QR код..
И в конце ещё руки заставят мыть :horror: :lol: Ну делаю что могу, и смотрю с маской меньше всяких соплей цепляется. Конечно не везде, в общественных местах. Ну а дальше как повезет. И, о ужас, обрабатываю руки антисептиком.
Черных Дмитрий
Junior

Повідомлення

На данный момент уже много областей и городов в красной зоне. Как же хочется, чтобы по скорее все закончилось, снять с себя эти маски.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Черных Дмитрий
Ну дома то и на ночь не обязательно. Мне кстати понравилось, ну когда необходимо. Меньше ловить чужую флору и фауну.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч Черных Дмитрий пока не переболеет вся планета, маски не снимите.. Зображення
leif
Member

Повідомлення

Hells Angels
так а що дасть те, що перехворіють всі, якщо імунітет тримається до кількох місяців і ходять різні штами?

якщо спочатку була плутанина, то зараз вже очевидно, що люди хворіють і по 2 рази за рік легко. всі ж не одночасно хворіють, ті хто перехворіли на початку року вже не мають імунітету.

теорію з колективним імунітетом вже і в ВООЗ відкинули. або вакцина, при чому цілком ймовірно, що кожен рік нова як від грипу, або взагалі нічого не буде і будемо чекати та сподіватись, що вірус ослабне\мутує в більш легку форму.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Меньше шанс другой, сопутствующей, заразы, которая может ещё все усугубить у индивидуума. Ну ждём вакцину и развитие событий, соблюдая меры предосторожности

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да и ношу я ее, в общей сложности ерунду. В магазинах в основном или при общении.
Hotspur
Member

Повідомлення

Черных Дмитрий:На данный момент уже много областей и городов в красной зоне. Как же хочется, чтобы по скорее все закончилось, снять с себя эти маски.
в средине 2022 или позднее
Hells Angels
Member

Повідомлення

leif: імунітет тримається до кількох місяців і ходять різні штами
все сгребли под одно название, а не по разных и обьяснением каждого штамма.. так что кто то переносит в легкой форме, а кто то в тяжелой.
leif:і в ВООЗ відкинули
эта организация и карантин считала не нужным, так что идут они в лес по грибочки.
Феном Феномыч:Ну ждём вакцину и развитие событий, соблюдая меры предосторожности
Вакцина не ранее середины 2021г.. По отношению к вакцинам что будут сделаны на пост-совке я антипрививочник, ее вколит себе только идиот.
некоторые знакомые вкололи себе Ваксигрипп французкий зачем :dontknow:

Меры предосторожности? Уже задолбался людям в очереди на кассу в АТБ показывать отметки на полу.. все упираются в спину. А маски каждая одноразовая уже прошла наверное третью ядерную войну.. :facepalm:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Hells Angels:По отношению к вакцинам что будут сделаны на пост-совке я антипрививочник, ее вколит себе только идиот.
некоторые знакомые вкололи себе Ваксигрипп французкий зачем :dontknow:
Українську вакцину я б собі вколов, та вже навряд чи знадобиться в найближчі декілька місяців. Сиджу без нюху вже 6-й день.
На рахунок Ваксігрип - а що, хіба не варто убезпечитися від ще одної зарази, якщо є можливість?

Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
Trinity:3-14
А у нас есть врачи? Я не видел нормальных в Украине...
Якщо врач від слова "врать", то нормальних у нас вся Україна.
А на рахунок лікарів, то станете лікарем - розповісте, чому нормальних не бачили. )
Hells Angels
Member

Повідомлення

Artistus:Українську вакцину я б собі вколов
разработчики этой вакцины, если она будет конечно же.. и это не отмывание бабла себе ее не вколят 100% и 46 еще сверху :laugh:
KimRomik
Member

Повідомлення

несколько страниц назад писали о вреде вакцины, а вы тут пишете как будто ее ждете :facepalm:

ну не надейтесь же на вакцину, это все лохотрон!
Uliss
Member

Повідомлення

Українську вакцину я б собі вколов
то есть тебе достаточно налепить желто-синий флажок, чтобы быть уверенным в качестве?
Закрито