Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

priputnik
Да ты знаешь, я тупанул, есть предатор только куб, там беда. Наплодят предаторов ... Так что сорри :beer: . За то хорошо изучил вопрос)
Dimentoza
Member

Повідомлення

А что там за проблемы?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ну есть придаток, только куб, и ещё примерно такой же с другим названием. По обзору очень туго с охлаждением.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... cube-.html
Вот
TheMr32A
Member

Повідомлення

Вклинюсь в обсуждения Xpredator-a, в частности X1. Поскольку сам являюсь его владельцем.
Корпус не плохой. Но есть пару косяков с которыми я столкнулся.
1) Покраска, в целом она не плохая, но в одном месте на левой крышки есть потек.
2) Тонкий метал. При установки материнки у меня дистанционные гайки слизали резьбу в поддоне. Пришлось изворачиваться с помощью пассатижей и молотка. Боковые стенки садятся очень туго, хоть сзади сделали че то наподобие ручек, но толку от них ноль, а из за того что метал довольно тонкий они легко деформируются.
3) Место для кабель менеджмента вроде как и есть, но вроде как и нету его. (Хотя с другой стороны окна в корпусе нету что бы смотреть на мечту перфекциониста)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Нужно что-то подешевле, до 1400.
Требования: отсутствие перфорации на топе.
чтобы влезла перформа(мать мАтх если что)
чтобы было посадочное под ссд 2.5
Желательно бп снизу, есть что-то на примете?

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
aero 500 как вам?
TheMr32A
Member

Повідомлення

Jampwnz
Вполне неплохой, сам его смотрел, но он мне не подходил по габаритам. Слишком высокий.
Как вариант можно присмотреть чето типа GameMax G539-B, выглядит симпатично. И цена вполне нормальная.
ener_go1
Junior

Повідомлення

Посоветуйте еще корпус нормального качества под рабочую станцию с водянкой на 240мм.
Бюджет - до 2к(желательно)
Размер - чем больше, тем лучше)
Serg2112
Member

Повідомлення

Нужен корпус ATX, единственные требования от которого, чтобы не попадала внутрь пыль и чтобы влезла видеокарта длиной 28-30 мм.. Что-то за 500-1000 грн. (б.у.) можно найти?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Serg2112
Вторым будешь) это был бы идеальный корпус
Serg2112
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Serg2112
Вторым будешь) это был бы идеальный корпус
Чъто? Уточню вопрос, в корпусе должны быть пылевые фильтры, что-то типа моего профильного R4, но более простое и более дешёвое
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Serg2112
На барахолке видел с фильтрами, но 500 думаю вряд ли. Попробуй через поиск в барахолке.
Serg2112
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
500-1000 вот диапазон. Через поиск искал, и на лохе и тут, вариантов куча, но что с фильтрами, что без и что они из-себя представляют, я понятия не имею, поэтому и спросил здесь, может есть что-то знаменитое, "народное"
kolibruk
Junior

Повідомлення

SilentiumPC Aquarius X70W что нибудь скажете об этом корпусе? 3-ех установленых вентиляторов достаточно?
Система: x3450 3.8, msi rx480, куллер - cnps10x performa или grandis 2 xe1436
Ferents
Member

Повідомлення

Serg2112
Я себе вот такой хочу взять
спойлер
http://m.rozetka.com.ua/offer/14446358/
baz
Junior

Повідомлення

Всем привет, кто то пробовал корпуса такие?
спойлер
https://brain.com.ua/category/Korpusa-c ... 0000/#list
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Serg2112
Тут технология проста - нашел что нравиться и смотреть обзоры. Тоже вроде был нашел, но по обзору плохая вентиляция. Ну и мониторить поступления бу А если не сильно требовательно (материалы и т.п) то примерно за 1000 +- можно и с нуля взять, на хотлайне есть выбор. Я хочу двухсекционный, что бы б/п и диски были или под (горизонтально)или за (вертикально) мамкой. Высокий не хочу. Что то типа такого
спойлер
https://3dnews.ru/931193
DivomUA
Member

Повідомлення

Так что же выбрать? У меня уже выбор из трех претендентов: фрактал р5, фрактал С или S. Все с глухой стенкой, размер значения не имеет, но С-шка, как то маловато кажется по обзорам и фото, тем более после Залмана Z11. Супер навороченую систему не планирую, но в р5 есть для этого запас и охлаждение, как бы, получше можно организовать, но в S и С-ке нет этих, мне 100 лет не нужных, корзин и приводов и просто ровная, глухая фронтальная стенка, что и нравиться. В планах с профильной системы думаю потихоньку переезжать на i5/i7, Z270, 1060 (или эту до ума довести), СВО не планировал, но мало ли - далеко, но мысли проскакивали :shuffle: Нужно - холод, тишина, пылезащищенность. Бюджет - 3к +-500 грн. Может кто что подскажет? Спасибо.
Serg2112
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Та мне вентиляция не важна, главное то, что я выше писал - пыль и карта
DivomUA
Берите R5, сам в свое время выбирал между R4 и S. В последнем не понравилось расположение ЖД, он не обдувается, мало юсб-портов спереди и трудно снимать пылевые фильтры, которыe в R4 снимаются всего несколькими нажатиями клавиш, за 10 секунд, можно хоть раз в неделю запросто вынимать, почистить и за такое же короткое время обратно засунуть. Лишние корзины ЖД развернул и теперь воздух с вентилятора идет прямиком на плату. В крайнем случае, если всё мешает, без проблем можно снять даже нижнюю секцию, не говоря уже об верхней.
DivomUA
Member

Повідомлення

Serg2112
Спасибо.
Изначально и выбирал между р5 и S. R5 испугал размерами, дверцей, стойками, отсутствием кожуха БП. Привлек: размерами под будущее :rotate: , 140-ми, каким-никаким реобасом, 9-ю вентилями, шумо и пылезащитой, плохо, что сверху ничего нет.
S-ка отпала, хоть и понравилась: нет пылезащиты на фронте и сверху, нижняя выдвигается через ж...попу, смущало расположение HDD.
И вот тут, я увидал С-шку: и кожух под БП, и два места под HDD, которые можно в будущем снять, и сверху накладка, и фронт защищён, но общий размер меньше, 120-ки и их меньше, и... как бы все :-/ .
Короче. Или большой, продуваемый холодильник R5 на далекое будущее. Или компактный, сбитый, под текущее железо, (под далекое будущее, может быть тесным и то не факт) крепыш С? :rotate:
Serg2112
Member

Повідомлення

DivomUA
А зачем вам кожух под БП? Современные блоки не сильно греются, если греются вообще и вреда, когда они стоят вместе со всей системой абсолютно никакого. Скажу ещё что у меня был стандартный АТХ корпус, жаль что в комплект линейку не дали, а то достаточно намерился, влезет ли то, влезет ли сё
Відповісти