Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

HappyBird:А 9900к смог ?
можно сказать что нет, те неск процентов то не есть перемога. Таким макаром 8600К идеал, насовывает за щеки всем и стоит дешевле.
А Рузены вообще в осадке поголовно. И все что выше 2600 тупо не дает профита.

7700К так и остался непобежденным.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч:А что там из этих графиков следует. Что будет первое и примерно когда?
CES 2019 в январе, то бишь через месяц примерно оф анонс (доступность сразу же вряд ли, зная AMD).
tcpdump:а какие там цены у этих ноутбучеков? к производительности мобильных райзенов у меня вопросов нет, это да
Разные там буки есть. У Lenovo, Huiwei Matebook есть подешевле, в районе 4000 юаней здесь (~$580) на 2500U с двумя каналами, потом Acer - на 2700U в районе $760, HP как у меня в профиле $900 с 2700U и двумя планками 16Гб. Есть еще странные Асеры и Асусы с моб райзернами и дохлыми дискретками, и, наконец Асер на 2600/2700 + Вега56 (не мобильные, но с чуть пониженным вольтажом), который уделывает 1070 и стоит тут 1.5 штуки :lick:
Sanьka:5ГГц
Да я сам слабо верю, если честно. Неужели переход на 7нм - манна небесная?)
leif
Member

Sanьka:8600К идеал
Для игорей да, но 9600к лучше разгоняется. Мой товарищ фотку компа которого ятут выкладывал(с двумя aio-водянками) свой 9600к погнал до 5.1 при вольтаже меньше 1.4 :super:
Grinnie Jax
Member

Sanьka:8600К идеал
9600K стоит столько же и у него припой :)
leif
Member

Grinnie Jax:Да я сам слабо верю, если честно.
Что произойдет быстрее ты соберёшь свой комп или выйдет райзен 3000? :rotate:
Последний раз редактировалось leif 06.12.2018 09:45, всего редактировалось 2 раза.
Grinnie Jax
Member

leif
+1

9600К лучший камень для играшек.
tcpdump
Member

Grinnie Jax:Да я сам слабо верю, если честно. Неужели переход на 7нм - манна небесная?)
вообще надеюсь что в линейке Зен2 хоть будет на что апгрейдить свой 1600 :D
Grinnie Jax
Member

leif:Что произойдет быстрее ты соберёшь свой компилировать выйдет разен 3000?
Я свой собрал :) все работает, но я облажался с вертушками, для 2х не хватило слотов :( думаю заказать сегодня какой-нибудь раздвоитель или растроитель 4-пин - молекс. Пробовали такие? Как оно?
leif
Member

Я пробовал много видов утооителей и удлинителей 3-4пин, молекс, сайта, что угодно. Все работали) в основном пользуюсь не с молекс питанием а те которые сразу в 4пин и от него ещё два/три 4пин

Отправлено спустя 38 секунд:
Grinnie Jax:Я свой собрал все работает, но я облажался с вертушками, для 2х не хватило слотов
Это для корпусных не хватило?
Grinnie Jax
Member

leif:Это для корпусных не хватило?
Да, у меня 2 на морде, 1 сзади и 3 сверху. Сейчас крутятся 4 из них, 2м не хватило слотов. Так что, можно купить кабель, который выводит 4пин из платы на 3 вертушки сразу?

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
На материнке у меня только 4 отдельных слота для вертушек.
_SerGe_
Member

Таки норм занесли чемоданів оверам, якщо створюють такий новинний вакуум по амд
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Неужели переход на 7нм - манна небесная?)
Пойми частота не есть манна небесная. Ведь частота ядра не единственный показатель.
АМД вполне может лупануть до 5ГГц, ведь ядра выделены в отдельный красталл.
Но какой ценой это достигается, огроменными задержками из-за блока И/О, который к слову нифига не 7нм.
Прикинь какой будет скорость кеша в таком случае и его пинг.

АМД клепает серверный проц, и ложила она на Гамеров. Если оно совпадает с интересами игрового ЦПУ - вам повезло.
Нет - пофиг на вас и так схаваете. Ведь ядер много, а то что они для игр не годятся то вопрос другой.

Вот почему 7700К до сих пор пялит АМДшные процы и горя не знает. Потому что там хоть и 4 ядра, но они идеальны для игрового применения.
Высокий ИПС, высокая частота, шикарная шина, отлаженный контроллер памяти.
tcpdump
Member

_SerGe_:Таки норм занесли чемоданів оверам, якщо створюють такий новинний вакуум по амд
когда там была последняя новость по АМД? ой, вчера, видеокарты... а позавчера-то точно не писали! Ой, весьма крутой фрисинк-монитор. Ну это наверное просто после недельного затишья! Ой... 3 дня назад - набор логики x570 и про рост доли серверного рынка. ну вот просто вакуум так вакуум.
Последний раз редактировалось tcpdump 06.12.2018 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:9600K стоит столько же и у него припой
я так понял лучше бы его небыло, так как толщина кремния больше и вся соль припоя улетает в трубу. Кремний оч плохой проводник тепла.
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax
Ага, ближе к январю что станет известно. Ну я пока не тороплюсь. Кулер ЦП думаю или на новый год или после придет. Хотя мне м 2200g за глаза на пару лет.
Sanьka
Member

ИзображениеИзображение
GoToHell
пес Патрон

Sanьka
из "смешных" картинок про амд мне только эта нравится
спойлер
Изображение
Остальные как-то скучны :-/
Феном Феномыч
Member