Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Сарацинов
Member
-
Ochepatka
Member
Разница большая даже между 60 и 75 герцами, и она очень заметна. Скажу даже больше: на 75 герцах игры даже с 60 и меньше фпс идут плавнее чем на 60 герцах с теми же 60 фпс. Те кто говорит что 60 герц хватает - просто балаболы и никогда не сидели за мониторами с большой герцовкой.
И рядом стоит старый монитор на 60 герцах - я уже замечаю что браузер, прокрутка, да даже мышка тормозят и идут рывками. Не понимаю за что тут некоторые топят что 60 гц хватает, остальное - от лукавого (небось купили такой и отмазывают свой косяк
).
И рядом стоит старый монитор на 60 герцах - я уже замечаю что браузер, прокрутка, да даже мышка тормозят и идут рывками. Не понимаю за что тут некоторые топят что 60 гц хватает, остальное - от лукавого (небось купили такой и отмазывают свой косяк
-
Freem-freem
Member
Всмысле, даже если у тебя слайдшоу из 30 кадров, то на 75 гц мониторе будет плавно?! Я ничего не пропустил?Ochepatka:на 75 герцах игры даже с 60 и меньше фпс идут плавнее чем на 60 герцах с теми же 60 фпс.
Купил значит дорогую сантехнику, теперь и вода будет горячее, даже если по трубам дадут 30 градусов воду, то на выходе будет горячее вода, чем из старой сантехники при 60 градусах
Вспомнил цитату коллеги, когда-то студентом в Фокстроте работал:
"Ноутбук - 4 ядра и 4 гига оперативы, на каждое ядро по гигу оперативы"
-
Сарацинов
Member
Не принимайте на свой счет. Не в обиду вам сказано. Но...Ochepatka:на 75 герцах игры даже с 60 и меньше фпс идут плавнее чем на 60 герцах с теми же 60 фпс
игры на 120 fps будут идти плавнее на 60гц (существенно) чем у вас 60фпс на 75гц. Люди криво немного понимают как это работает. Все идут простым путем. 144гц = 144фпс, 60гц = 60фпс и так далее. А как же старый добрый input lag или display lag? Или вы думаете что freesynс вам дорисует производительность для того что бы устранить задержку вывода изображение?!? А вот и нет. На 75гц мониторе должно быть минимум 75фпс что бы производительность соотвествовала частоте смены кадров монитора. Но, чем больше у вас fps не важно на каком мониторе и с какой герцовкой - тем меньше задержка при выводе изображения, а эта та самая плавность.
P.S. Я вообще ору с людей которые купили ИГРОВОЙ 4к/2к монитор с 144гц и рады 30-60 кадрам производительности. И во всю глотку орут - 60гц/1080 для нищебродов, вы просто не знаете как "оно", плавность.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Из Понтоландии, наверняка)))Сарацинов: P.S. Я вообще ору с людей которые купили ИГРОВОЙ 4к/2к монитор с 144гц и рады 30-60 кадрам производительности. И во всю глотку орут - 60гц/1080 для нищебродов, вы просто не знаете как "оно", плавность.Вы вообще откуда прилетели все?
А ведь когда у самих были 60гц/1080, то человеков с 4к/2к монитор с 144гц считали глупыми понторезами)))
Ну то такое, наше человеческое...
Сегодня прислали на замену второй монитор AOC Q2781PQ. В первом были просто ужасные засветы, причем по всему периметру матрицы. Реально, таких еще не встречал. Отправил обратно, перезвонили, извинились. Попросил проверить перед отправкой. Сегодня приехал. Земля и небо. Практически идеальный черный цвет, с равномерностью подсветки все просто супер, назвал бы ее даже идеальной для IPS, качество изображения выше всяких похвал. Монитором очень доволен, но снова таки, который раз убеждаюсь, что даже в рамках одного модельного ряда и на одной и той же матрице, характеристики могут существенно отличаться, да и от откровенного брака никто не застрахован. Брал за 13070 грн.
-
Freem-freem
Member
TyphooNick
А что за магазин?
А что за магазин?
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
F.ua. Мне уже второй раз без проблем меняют...Freem-freem:TyphooNick
А что за магазин?
-
Alessander
Member
З freesynс-моніторами input lag як раз наближається до нуля, бо частота монітора синхронізується з ФПС (монітор вирисовує кадр одразу після формування його відеокартою). Плавність та input lag, це не одне й те саме до речі, хоча адаптивна синхронізація і вирішує обидві проблеми відразу, так само як і розриви картинки.Сарацинов:игры на 120 fps будут идти плавнее на 60гц (существенно) чем у вас 60фпс на 75гц. Люди криво немного понимают как это работает. Все идут простым путем. 144гц = 144фпс, 60гц = 60фпс и так далее. А как же старый добрый input lag или display lag? Или вы думаете что freesynс вам дорисует производительность для того что бы устранить задержку вывода изображение?!? А вот и нет. На 75гц мониторе должно быть минимум 75фпс что бы производительность соотвествовала частоте смены кадров монитора. Но, чем больше у вас fps не важно на каком мониторе и с какой герцовкой - тем меньше задержка при выводе изображения, а эта та самая плавность.
-
Сарацинов
Member
Как же простите freesynс будет подгонять к вашей частоте обновления (монитора) несуществующих кадров?!? Я же написал. Минимум Монитор в данном случае ничего не рисует нового, просто частота отрисовок сцен видеокартой старается попасть в такт с обновлением частоты смены кадров монитора. Но если у вас не достаточно производительности то freesynс пригодиться - как корове седло.Alessander:З freesynс-моніторами input lag як раз наближається до нуля, бо частота монітора синхронізується з ФПС (монітор вирисовує кадр одразу після формування його відеокартою). Плавність та input lag, це не одне й те саме до речі, хоча адаптивна синхронізація і вирішує обидві проблеми відразу, так само як і розриви картинки.Сарацинов:игры на 120 fps будут идти плавнее на 60гц (существенно) чем у вас 60фпс на 75гц. Люди криво немного понимают как это работает. Все идут простым путем. 144гц = 144фпс, 60гц = 60фпс и так далее. А как же старый добрый input lag или display lag? Или вы думаете что freesynс вам дорисует производительность для того что бы устранить задержку вывода изображение?!? А вот и нет. На 75гц мониторе должно быть минимум 75фпс что бы производительность соотвествовала частоте смены кадров монитора. Но, чем больше у вас fps не важно на каком мониторе и с какой герцовкой - тем меньше задержка при выводе изображения, а эта та самая плавность.
-
Alessander
Member
Ви неправильно розумієте принцип роботи адаптивной синхронізації, у freesynс (g-sync) частота монітора підганяється під ФПС, а не навпаки - як тільки кадр готовий, він одразу відобразиться монітором, без затримки.Сарацинов:Как же простите freesynс будет подгонять к вашей частоте обновления (монитора) несуществующих кадров?!? Я же написал. Минимум Монитор в данном случае ничего не рисует нового, просто частота отрисовок сцен видеокартой старается попасть в такт с обновлением частоты смены кадров монитора. Но если у вас не достаточно производительности то freesynс пригодиться - как корове седло.
Якщо недостатньо продуктивності, то freesynс (g-sync) - це саме те, що потрібно, плавна картинка, без розривів та посіпуваннь в усьому діапазоні.
-
3APA3A
Member
2 раза мав діло з цим магазином і всі невдачно, осадок на душі негативний залишився!TyphooNick:F.ua. Мне уже второй раз без проблем меняют...Freem-freem:TyphooNick
А что за магазин?
-
snapdragon999
Member
60Гц в 2018 это ни о чем. На работе стоят самсунги 2008 - 2009 годов и то 75 гц
-
Madara89
Member
..Незнаю как вы на
я с 60 на 75 перешёл - никакой разницы не ощутил во время игры. Хотя если невооружённым взглядом смотреть со стороны - как-то может чётче быстрее отклик монитора стал реалистичней.. не знаю. П.с на радеоне 270/280х изображение моргало и картинка Тухла спустя некоторое время. А на gtx1070 все тип топ на 75гц
я с 60 на 75 перешёл - никакой разницы не ощутил во время игры. Хотя если невооружённым взглядом смотреть со стороны - как-то может чётче быстрее отклик монитора стал реалистичней.. не знаю. П.с на радеоне 270/280х изображение моргало и картинка Тухла спустя некоторое время. А на gtx1070 все тип топ на 75гц
-
lexusiaka
Member
кстати, недавно сам узнал что мониторы Филипс и АОС это просто разные бренды одной и той же гонконгско-китайской компании TPV, они купили бренд Филипс.
-
OutlawKings
Member
Повторю вопрос. Ах да б.джет 11-14к гривен.
Товарищи кто-то может изучал вопрос, нужен монитор около 24-27 дюймов FullHD. Монитор для работы в первую очередь. 10-12 часов в день. Самая главная задача это максимально щадящий глаза аппарат. Что бы меньше уставали глаза и что бы меньше вреда наносил зрению. Если у кого то есть какие то варианты, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
Товарищи кто-то может изучал вопрос, нужен монитор около 24-27 дюймов FullHD. Монитор для работы в первую очередь. 10-12 часов в день. Самая главная задача это максимально щадящий глаза аппарат. Что бы меньше уставали глаза и что бы меньше вреда наносил зрению. Если у кого то есть какие то варианты, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
-
_SerGe_
Member
OutlawKings
бери Benq у них там різні режими LowBlue є
Отправлено спустя 50 секунд:
наприклад BenQ PD2700Q
бери Benq у них там різні режими LowBlue є
Отправлено спустя 50 секунд:
наприклад BenQ PD2700Q
-
ScorpionRRR
Member
11-14к грн за FullHD?
Это по ходу много. За эти деньги можно куча всего взять. ultrawide, 2k и т.д.
Это по ходу много. За эти деньги можно куча всего взять. ultrawide, 2k и т.д.
-
OutlawKings
Member
Ну так не принципиально за эти деньги, можно дешевле, я указал потолок цены.
-
lexusiaka
Member
OutlawKings
Dell U2412, U2413, U2415, U2515, от 8 и до 12к грн соотвесвенно
хотя при таком бюджете можешь смотреть в сторону NEC
Dell U2412, U2413, U2415, U2515, от 8 и до 12к грн соотвесвенно
хотя при таком бюджете можешь смотреть в сторону NEC
-
OutlawKings
Member
все эти моники щадят глаза?lexusiaka:OutlawKings