Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сарацинов
Member

Повідомлення

Kentprime:
а я свій монітор вибирав півтора роки
:lol: 144 герц, с переплатой за гнусмас, на 32 дюйма в 2к, и взять потом ВЕГУ 56, которая усрется вытягивать 144 кадра.... :lol: ГЕНИАЛЬНО :lol: :lol:
А позвольте поинтересоваться чем самсунг так плох?. Лично я вполне уважаю марку. Много техники прошло через руки и в быту. Вполне достойный производитель.
Даже есть телевизор на кухне, куплен 2001 года и до сих пор работает как новый, не одно поколение консолей было на нем наиграно. Первый в жизни телефон цветной Samsung X100 был, вообще агонь. Потому я уже покупаю самсунг и как дань хорошему что было в жизни.

А что касается монитора (у меня он точно такой же). Все достаточно субьективно. Лично мне мониторы нравятся на IPS матрице, но для меня матрица было уже вторичным в выборе монитора (лишь бы не TN) и далеко не главное - преимущества freesync. Ну а спорить, кому сало - кому мёд?!? Это еще то занятие.
Alessander
Member

Повідомлення

EridanGrey:Alessander
И то, что лично Вы, на основе своего восприятия и предпочтения сделали именно такой выбор, делает его единственным верным?
Или Вы таким немного хамским образом намекаете, что все, коме Вас выбор делают исключительно скоропалительный и поверхностный?
Вы лично пересмотрели 100% мониторов?
Нет? Тогда и безапелляционный тон не уместен.
Вы же не говорите «по моему опыту, включающему проверку N мониторов», или «в текущем поколении мониторов», или «матрицы от производителя N». Нет, вы совершено не стеснясь абсолютизма в формулировках заявляете - VA, и точка.
Это не есть корректно.
Мой опыт, тоже далеко не в неделю длиной, привёл меня к иному выбору.
Но я осознаю, что на мир, включая мониторы, я смотрю своими глазами, а чужие могут воспринимать все иначе.
Так что Ваши «конкретные ответы», это лишь конкретно Ваш личный опыт, пусть даже немалый, помноженный, судя по тону сообщений, на куда более внушительных размеров эго.
Якщо хтось ліпить ІМХО, то це лише підтверджує "цінність" такої поради, і свою точку зору я завжди роз'яснюю, на відміну від багатьох інших.
Є в моніторах речі індивідуальні, а є абсолютні, тому завжди рекомендую подивитися їх власними очима. Але подивитись усі просто не можливо, для того і існують огляди на профільних сайтах, ну і обговорення на форумах в якійсь мірі.
Я ж не вам поради даю, а тим хто питає, і це їхня справа прислуховуватись до них або ні.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Kentprime: :lol: 144 герц, с переплатой за гнусмас, на 32 дюйма в 2к, и взять потом ВЕГУ 56, которая усрется вытягивать 144 кадра.... :lol: ГЕНИАЛЬНО :lol: :lol:
Ну для Вега56 144ФПС на 2к це набагато реальніше ніж для затички 1050Ti 60ФПС на FullHD і тим більше 3440x1440 :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Читая всю эту ахинею, я благодарю всех богов, что не спрашивал тут совета, когда обновлял себе монитор. Иначе насоветовали бы :D
А так купил, что считал более всего мне подходит - и более чем счастлив.
Madara89
Member

Повідомлення

Что скажете о Самсунг 144гц ВА матрица 24 дюйма и фулл хд разрешение?! Новые модели от Самсунга зашли с квантумными точками. Цена 10300грн. Стоит брать? Цель- игры иногда кино. ;) были жалобы на розетке о засветах конских..
EridanGrey
Member

Повідомлення

Alessander:Якщо хтось ліпить ІМХО, то це лише підтверджує "цінність" такої поради, і свою точку зору я завжди роз'яснюю, на відміну від багатьох інших.
Є в моніторах речі індивідуальні, а є абсолютні, тому завжди рекомендую подивитися їх власними очима. Але подивитись усі просто не можливо, для того і існують огляди на профільних сайтах, ну і обговорення на форумах в якійсь мірі.
Я ж не вам поради даю, а тим хто питає, і це їхня справа прислуховуватись до них або ні.
В том же и суть, что разница между IPS и VA опирается в большей мере как раз на специфику восприятия, при сопоставимых задачах.
Я, собственно, зарегистрировался на этом форуме в целях получения откликов о мониторах, в процессе выбора оного. И как раз безапелляционные заявления участников, пусть даже подкрепленные субъективными аргументами, не приблизили меня к выбору, а наоборот, отдалили от него.
VA однозначно неплох. Я не спорю. Глубина черного, как следствие, контрастность, и восприятие цветов - на высоте (сама передача цвета у "взрослых" IPS лучше, но за счет контраста, цвет на VA субъективно воспринимается "сочнее" в фильмах и ряде игр с обилием черного фона).
НО. Не смотря на существенные подвижки в части углов обзора, IPS они все еще не догнали. И это хорошо видно как раз на изогнутых мониторах, особенно широкоформатных. Индивидуально под каждого их пока что не гнут, потому раздражающее смещение цветов и, простите за тавтологию, контраст уровня контрастности на периферии матрицы при фокусировке не в центре экрана никто не отменял.

Потому я, к примеру, стараюсь добиться от респондента четкого понимания круга задач и прочих "хотелок" от монитора (для него самого, в первую очередь), прежде чем выносить ультимативное суждение о предпочтительно типе матрицы.
Вы же безапелляционно заявляете "VA", предполагая, судя по всему, что Ваш конкретный набор условий и сценариев эксплуатации есть универсальный и всеобъемлющий.
Утрированный пример - в сравнении с OLED, VA - хлам, и в части уровня черного, и углов обзора, и контраста. Но монитор на OLED я советовать не стану (другое дело - телевизор). Также как и не советовал бы VA тем, кто использует монитор в качестве телевизора в спальне от случая к случаю, повернув его "как придется" в сторону кровати. И широкоформатный изогнутый VA в обязательном порядке следует посмотреть своими глазами, с привычной/предполагаемой дистанции работы/игры.

Резюме. Моя претензия - не к вашему выбору. А к тому, что ваш выбор - оптимален лишь для конкретного набора условий. А Вы его подаете, как абсолютный.
Daemon74:Читая всю эту ахинею, я благодарю всех богов, что не спрашивал тут совета, когда обновлял себе монитор. Иначе насоветовали бы :D
А так купил, что считал более всего мне подходит - и более чем счастлив.
Что самое забавное - аналогично :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Madara89:Что скажете о Самсунг 144гц ВА матрица 24 дюйма и фулл хд разрешение?! Новые модели от Самсунга зашли с квантумными точками. Цена 10300грн. Стоит брать? Цель- игры иногда кино. ;) были жалобы на розетке о засветах конских..
Первые вопросы - планы/возможности обновления железа? 144Hz стоят денег, и одновременно стоят внимания, только при их достижимости видеокартой. С текущей системой 144Hz выглядят неоправданной переплатой.
НО. Игры - какие? 144 FPS в CS:GO на средних, и в каком-нибудь AC:Origins на ультрах - это очень разные 144 FPS в части требуемой производительности системы.
Сарацинов
Member

Повідомлення

Madara89:Что скажете о Самсунг 144гц ВА матрица 24 дюйма и фулл хд разрешение?! Новые модели от Самсунга зашли с квантумными точками. Цена 10300грн. Стоит брать? Цель- игры иногда кино. ;) были жалобы на розетке о засветах конских..
Не делайте акцент на 144гц это не на столько аховый бонус как его преподносят, тем более его преимущество чудится только в динамических играх. Я бы больше делал ставку на размер и картинку. Если есть возможность посмотреть монитор в магазине перед покупкой - не стоить этим пренебрегать, не говоря уже об осмотре при подучении. Может вполне быть что после того как посмотрите, пощупаете - монитор вам не зайдет. ФулХД вполне достойний формат изображение ИМХО до 32 дюймов, в качестве монитора. И если многие говорят что fullhd это уже - не торт, то смело можете игнорировать их. Да безусловно, переход на большие разрешения уже идет полным ходом, но этот переход будет очень затяжным, не у всех есть топовые решения ВК что бы вытянуть 4к в играх и даже 2к дается с трудом еще, потому выходя из личных предпочтений покупайте что вам больше нравиться и не всегда ведитесь на позывы маркетинга/общества.

Вполне общий ответ получился на монитор марку которого вы не указали. ;)
Narkomax
Member

Повідомлення

Сарацинов:
Madara89:Не делайте акцент на 144гц это не на столько аховый бонус как его преподносят
:lol: :lol:
ASTON
Member

Повідомлення

144Гц - пока лучшая опция при смене мной монитора; потом идёт увеличеное разрешение и G-Sync... если и менять монитор - то ради герцовки точно можно и нужно, если есть возможность финансовая... не только соревновательные игры на герцовке отлично смотрятся - тот же несоревновательный PUBG намного более гладко идёт на повышенных герцах, чем на 60 - на глаз сразу заметно отсутствие фризов

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
при этом переход с FullHD на 1440р не сказался особо на фпс, что удивительно - в первом разрешении в том же PUBG было около 130 фпс, во втором -110-115...
так что даже не на топовой карте 1070 2К вполне себе уместно даже в тяжёлых играх... в Assassins creed Origins около 50-65 фпс играбельных... это по поводу теоретиков о "не у всех есть топовые решения ВК что бы вытянуть 4к в играх и даже 2к дается с трудом еще"
FullHD на 27" уже отстой - не говоря о 32"...
snapdragon999
Member

Повідомлення

Бредятина, 32 дюйма с фулл хд это отстой, разве что в качестве телевизора
fuksa
Member

Повідомлення

ASTON
если вы приобрели 144гц монитор с gsync, и гоняете на нем игру в 50-65 фпс, и называете это играбельным - вы даже не осознаете что вы приобрели. ну а паб на вашей карте и разрешении не будет показывать минимальный 110, каким же надо быть лжецом, что бы такое заявлять
Сарацинов
Member

Повідомлення

ASTON
144Гц - пока лучшая опция при смене мной монитора
в Assassins creed Origins около 50-65 фпс играбельных
Это я теоретик?!? 144гц и ваших играбельных 60 фпс. Серёзно? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я наверное в стороне постою тут посмотрю кто еще чего напишет интересного посмеяться.
ASTON
Member

Повідомлення

тор, что Ассассин на максимальных идёт только на 50-60Гц не повод в него вообще не играть....
а 100-110 фпс в ПУБГе есть, не минимальные, но средние... и даже на этих фпс разница в игре колоссальная с режимом 60Гц
Freem-freem
Member

Повідомлення

ASTON:тот же несоревновательный PUBG намного более гладко идёт на повышенных герцах
А какие-то нормальные игры? Например AC Origins насколько надо уменьшить настройки, чтобы в 2К получить 144кадра?
Ну или там GTA5 хотя бы ? Есть смысл от 144 гц?
Имхо, диагональ решает и разрешение, но не герцы :shuffle:

Извини, с телефона отвечал и не увидел этот перл :D
ASTON: в Assassins creed Origins около 50-65 фпс играбельных...
И нафига тебе 144 гц монитор?!
fuksa:если вы приобрели 144гц монитор с gsync, и гоняете на нем игру в 50-65 фпс, и называете это играбельным - вы даже не осознаете что вы приобрели
Ой, а умный человек до меня уже поставил вам диагноз B-)
ASTON:тор, что Ассассин на максимальных идёт только на 50-60Гц не повод в него вообще не играть....
Зачем хоть так позориться
Madara89
Member

Повідомлення

Умный человек скажет - на будущее :gigi:
ASTON
Member

Повідомлення

ребят, играйте на здоровье пожалуйста на 34" FullHD с 60Гц... я понял, что вам уж точно не нужно ни 1440р ни 144Гц... вам и больше Ланоса ничего не надо - спите спокойно, наслаждайтесь
Alessander
Member

Повідомлення

EridanGrey:Я, собственно, зарегистрировался на этом форуме в целях получения откликов о мониторах, в процессе выбора оного. И как раз безапелляционные заявления участников, пусть даже подкрепленные субъективными аргументами, не приблизили меня к выбору, а наоборот, отдалили от него.
Навіть не знаю що може бути більш даремним, ніж здобувати інформації на даному форумі, хиба що питати бабусь біля під'їзду.
Ну, тепер мені хоча б зрозуміло чому ви так емоційно реагуєте на пости тут.
EridanGrey:НО. Не смотря на существенные подвижки в части углов обзора, IPS они все еще не догнали. И это хорошо видно как раз на изогнутых мониторах, особенно широкоформатных. Индивидуально под каждого их пока что не гнут, потому раздражающее смещение цветов и, простите за тавтологию, контраст уровня контрастности на периферии матрицы при фокусировке не в центре экрана никто не отменял.
Про індивідуальну скурвленість взагалі не зрозумів проблеми, там є конкретний радіус у специфікаціях. Зсув кольорів - це одна із VA-страшилок, які прийшли з далекого минулого і настійливо культивуються IPS-філами. У мене на роботі десь з десяток VA-моніторів, але те про що ви кажете, спостерігається лише на дуже старих моделях.
EridanGrey:Потому я, к примеру, стараюсь добиться от респондента четкого понимания круга задач и прочих "хотелок" от монитора (для него самого, в первую очередь), прежде чем выносить ультимативное суждение о предпочтительно типе матрицы.
Вы же безапелляционно заявляете "VA", предполагая, судя по всему, что Ваш конкретный набор условий и сценариев эксплуатации есть универсальный и всеобъемлющий.
Подивіться уважно - я даю поради конкретним людям на конкретні запитання, і якщо хтось спитає монітор для обробки фото, та там де важливий колір, то я не буду радити VA, так само як і 90% IPS. Але більшості юзерів потрібен універсальний монітор, щоб погратися, посерфити в інеті та подивитись відео, і тут сучасні VA-монітори на голову вищі більшості IPS-моделей.
EridanGrey:Утрированный пример - в сравнении с OLED, VA - хлам, и в части уровня черного, и углов обзора, и контраста. Но монитор на OLED я советовать не стану (другое дело - телевизор). Также как и не советовал бы VA тем, кто использует монитор в качестве телевизора в спальне от случая к случаю, повернув его "как придется" в сторону кровати. И широкоформатный изогнутый VA в обязательном порядке следует посмотреть своими глазами, с привычной/предполагаемой дистанции работы/игры.
Порівняно з OLED, VA - хлам лише у перші роки використання.
EridanGrey:Резюме. Моя претензия - не к вашему выбору. А к тому, что ваш выбор - оптимален лишь для конкретного набора условий. А Вы его подаете, как абсолютный.
Які взагалі можуть бути претензії до форумних порад? Розумні люди читають огляди, вивчають матчасть, а потім звужений до декількох моделей вибір у натурі. На форумах можна хиба що уточнити де які моменти у власників моделей, фільтруючи 99% інформіції від форумних балаболів, на цьому уся корисність від нього закінчується.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ASTON:тор, что Ассассин на максимальных идёт только на 50-60Гц не повод в него вообще не играть....
а 100-110 фпс в ПУБГе есть, не минимальные, но средние... и даже на этих фпс разница в игре колоссальная с режимом 60Гц
Так може справа як раз у G-sync, який робить картинку на 50-60 ФПС такою ж плавною як на 100ФПС/Гц без нього, а не у 144Гц?
ASTON
Member

Повідомлення

Alessander:Так може справа як раз у G-sync, який робить картинку на 50-60 ФПС такою ж плавною як на 100ФПС/Гц без нього, а не у 144Гц?
Нет, G-sync был включен когда настройки обнулили частоту экрана до 60Гц... И тогда начались фризы - когда спустя два дня обнаружил, что выставлено 60Гц, вернул 144Гц и картинка снова стала плавной. G-sync всё это время работал даже на 60Гц.
Freem-freem
Member

Повідомлення

ASTON
поставь больше минусов :D монитор 144гц,
играть с 50 кадрами, ещё и рассказывать как здорово ты обновился :lol:
ASTON
Member

Повідомлення

Freem-freem
Если ты покупаешь монитор под 1 игру - молодец... я играю в разные игры, где-то 60 фпс где-то 144... если ты зажал взять высокогерцовый монитор при топовом железе - оправдывай и дальше свою покупку 60Гц монитора; кому и кобыла невеста
Freem-freem
Member

Повідомлення

ASTON:Если ты покупаешь монитор под 1 игру
Это кто тут мониторы покупает под 1 игру?! :laugh: купить 144 гц и играть в 60гц это перемога :up: еще не забывай писать что плавно теперь все, не то что эта челядь на 60гц с 60 кадрами, другое дело боярин 144гц и 60 кадров :facepalm: :facepalm:
Відповісти