Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
SKYJAKER
Member
Prescott
если i5 6500 то H170, незачем з170, у меня H170 и i5 6500 и норм, з170 для разгона проца и они дороже неплохо так, а то и вообще В150 брать
если i5 6500 то H170, незачем з170, у меня H170 и i5 6500 и норм, з170 для разгона проца и они дороже неплохо так, а то и вообще В150 брать
-
unomen
Member
что дороже?SKYJAKER:Prescott
http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 2C4157892/" target="_blank
-
ArtShtorm
Junior
Всем привет! Собираюсь взять новую мать + проц. Комп нужен не геймерский, но желательно универсальный, так как менять ближайшие лет 5 не собираюсь. Видео желательно встроенное из тех что получше, внешнее брать не собираюсь, но если будет надо докуплю потом. Бюджет 200-250$.
Вижу два основных варианта:
1) Собрать все сразу и не думать больше на эту тему. Тут не могу по платформе определиться - FX8***/A8-10/i3 4***/i3 6***. подскажите по варианту amd/intel что оставить для рассмотрения?
2) Собрать под 1150/1151 самый дешевый проц и потом через 1-2 года поставить туда i5/7. Смотрю что 1151 подороже/выбора меньше - стоит ли на нее смотреть из-за DDR4 или 1150 с головой хватит?
Вижу два основных варианта:
1) Собрать все сразу и не думать больше на эту тему. Тут не могу по платформе определиться - FX8***/A8-10/i3 4***/i3 6***. подскажите по варианту amd/intel что оставить для рассмотрения?
2) Собрать под 1150/1151 самый дешевый проц и потом через 1-2 года поставить туда i5/7. Смотрю что 1151 подороже/выбора меньше - стоит ли на нее смотреть из-за DDR4 или 1150 с головой хватит?
-
NFS-Racer
Member
ArtShtorm
1) в FX нет видеоядра
2) выбирайте сейчас и не расчитывайте через 1-2 года что-то поменять
3) если не геймерский то замахиваться на 1151 смысла нет, если не будете менять то без разницы DDR3/4, может когда будет нужна реальная замена уже DDR5 будет актуальной
Я думаю что AMD A8-10 будет для вас оптимальным выбором по бюджеты/задачам.
1) в FX нет видеоядра
2) выбирайте сейчас и не расчитывайте через 1-2 года что-то поменять
3) если не геймерский то замахиваться на 1151 смысла нет, если не будете менять то без разницы DDR3/4, может когда будет нужна реальная замена уже DDR5 будет актуальной
Я думаю что AMD A8-10 будет для вас оптимальным выбором по бюджеты/задачам.
-
ArtShtorm
Junior
NFS-Racer
забыл дописать, еще такой аспект есть, иногда пользуюсь эмуляторами (8-10 штук) правда с учетом того, что на древнем AMD все работает, на современных процах тоже должно быть все гладко.
1) матери AM3+ снабжены встроенным видео, но выбор на хотлайне что-то не впечатляет.
2) еще думаю - нужен ли мне i5 или я стал жертвой маркетинга))
3) согласен
Сократил выбор - до A8/A10/i5 с будущим апгрейдом...
забыл дописать, еще такой аспект есть, иногда пользуюсь эмуляторами (8-10 штук) правда с учетом того, что на древнем AMD все работает, на современных процах тоже должно быть все гладко.
1) матери AM3+ снабжены встроенным видео, но выбор на хотлайне что-то не впечатляет.
2) еще думаю - нужен ли мне i5 или я стал жертвой маркетинга))
3) согласен
Сократил выбор - до A8/A10/i5 с будущим апгрейдом...
-
Prescott
Member
SKYJAKER
а ничего что процессоры без К тоже гонятся ?
а ничего что процессоры без К тоже гонятся ?
-
Prescott
Member
ArtShtorm
Хороших AM3+(9хх) не бывает со встроенным видео.
Хороших AM3+(9хх) не бывает со встроенным видео.
-
ArtShtorm
Junior
NFS-Racer
имелось в виду следующая математика - сейчас отдать 200$ за комплект c Celeron G1840, 150 докинуть со временем за i5-6500 (должен же он подешеветь когда-то
)
вариант с AMD - сразу отдать 250$ и на этом закончить апгрейды.
Prescott
я вот тоже пришел к такому выводу...
имелось в виду следующая математика - сейчас отдать 200$ за комплект c Celeron G1840, 150 докинуть со временем за i5-6500 (должен же он подешеветь когда-то
вариант с AMD - сразу отдать 250$ и на этом закончить апгрейды.
Prescott
я вот тоже пришел к такому выводу...
-
Prescott
Member
ArtShtorm
амуде не вариант, скайлейк ваш случай, встройка там вкусная
амуде не вариант, скайлейк ваш случай, встройка там вкусная
-
b_andriy
Member
На что сейчас есть смысл менять i5 2500K ? ну так чтобы приход капец какой был и возможность разгона. Вроде как в играх не чуствую себя ущемленным, но если б вдруг захотелось апгрейд сделать на несколько лет, что выбрать? или ждать еще год два может что новое выйдет?
П.С. только интел
П.С. только интел
-
afhpwnd
Member
Ни на что.b_andriy:На что сейчас есть смысл менять i5 2500K ? ну так чтобы приход капец какой был и возможность разгона. Вроде как в играх не чуствую себя ущемленным, но если б вдруг захотелось апгрейд сделать на несколько лет, что выбрать? или ждать еще год два может что новое выйдет?
П.С. только интел
Прироста "УХ" не будет.
В специфических приложениях и многопоточных играх можно выиграть немного кадров за счёт гипертрейдинга или дополнительных ядер, но выигрыш будет весьма мал и затраты не рациональны.
Жди, когда выкатят процессоры с более высокой производительностью.
Может имеет смысл видеокарту сменить?
-
b_andriy
Member
да не, сейчас вроде как норм, разве что политика создания графики в играх поменяется 
-
KeKs
Junior
День добрий.
Є комп:
Intel Core i3-550 + Noctua NH-U12P SE2
MSI P55-GD55 (MS-7589)
4023 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) 2*2
XFX Radeon HD 7970 (925mhz, поки без розгону, охолодження "сам пан склєпав" з 2*120мм вентилів)
Western Digital Caviar Green 3.5" 1000 Гб
Chieftec GPA-500S8 500W
Philips 227EL (227E3L)
Танки на максимумі ше тяне, а метро, фар край... треба апгрейд ігрової машинки).
Підкажіть який процесор сюди підійде? Схиляюсь до і5-750. Чи Xeon з Аліекспресу?
Є комп:
Intel Core i3-550 + Noctua NH-U12P SE2
MSI P55-GD55 (MS-7589)
4023 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) 2*2
XFX Radeon HD 7970 (925mhz, поки без розгону, охолодження "сам пан склєпав" з 2*120мм вентилів)
Western Digital Caviar Green 3.5" 1000 Гб
Chieftec GPA-500S8 500W
Philips 227EL (227E3L)
Танки на максимумі ше тяне, а метро, фар край... треба апгрейд ігрової машинки).
Підкажіть який процесор сюди підійде? Схиляюсь до і5-750. Чи Xeon з Аліекспресу?
-
Polaris
Member
И в разгон егоKeKs: Схиляюсь до і5-750.
-
KeKs
Junior
1100 грн - це дорого за і5-750? дешевше поки не бачу... А Xeon не розглядати? чи материнка не підтримує?
-
yupi
Member
Есть мама под 1155 и проц 1610. При кодировании видео в сони вегас 13 жуткие тормоза. Какой проц поставить вместо него, чтобы бегало более шустро? Про i7-3770к на 4.6 и так понятно
а чего бюджетного хватит?
-
afhpwnd
Member
так при кодировании любой проц должен загружаться на максимум.yupi:Есть мама под 1155 и проц 1610. При кодировании видео в сони вегас 13 жуткие тормоза. Какой проц поставить вместо него, чтобы бегало более шустро? Про i7-3770к на 4.6 и так понятноа чего бюджетного хватит?
пробуй и3. при кодировании потоки рулят.
надо будет не полениться и затестить рендер на 2х ядрах, 2+НТ и т.д.
-
yupi
Member
afhpwnd
Если б был под рукой i3, то я бы поставил его и не спрашивал тут.
-
afhpwnd
Member
кстати, там же в последних вегасах включили поддержку ГПУ и она также принимает участие в рендерингеyupi:afhpwnd