xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Clever
Member

rage11:
avtoelectrik:это видео обьясняет что на быстрых платформах если есть нехватка видеопамяти то почти без убыточно компенсируется оперативной памятью,но!!!!! при этом чем быстрей оператива и обмен с ней тем менее заметна разница между 2 и 4 гб видеокартами на одном и том же чипе,ну а так как у 775 той платформы эта скорость обмена оооочень медленная, то у нее этого эффекта практически не будет ,проще говоря изза недостатка видеопамяти будут сплошные лаги ,это всего навсего еще один аргумент НЕ В ПОЛЬЗУ 775!!
там видео очень короткое и не факт что на 100% непредвзятое, хотя в бэтмане хоть не соврали. а так привет фризы станет твоим девизом))
avtoelectrik:Опять ты пустослдовишь!!!! она у тебя 4гб так что эффекта этого ты просто наблюдать не сможешь ,короче мимо!!
я вообще то имел ввиду разницу между чипами 280-380 абсолютно незначительна. :-/
прочитай пожалуйста личку!)
rage11
Member

avtoelectrik:она очень даже значительна,ты хоть смотрел чем они отличаются ? одних блоков геометрии в таити 2 утонги 8!!!!! ,amd vce намного мощнее,тру аудио. ......вообщем изучи сначало как тут лбят писать - матчасть ,еще если бы ейвтулили полноценную 384 бит тогда от таити осталось бы мокрое место
твои теоретические познания просто поразительны, но ты скажи проще, где затестить, чтоб увидеть разницу?
ой, да бери что хочешь, спорить с тобой, это разводить срач на несколько десятков страниц
Clever
Member

Друзья, а можно ли как-нибудь визуально, держа процессор в руках узнать его степпинг? Просто когда буду брать с рук, что бы мне не впихнули С0, вместо Е0.
rage11
Member

Clever хах, то есть если будет Е0 но не рабочий или деградировавший в хлам, с трудом работающий в номинале, то ты будешь доволен?) проверять надо перед покупкой и в идеале еще и в разгоне погонять. :learn:
Clever
Member

rage11:Clever хах, то есть если будет Е0 но не рабочий или деградировавший в хлам, с трудом работающий в номинале, то ты будешь доволен?) проверять надо перед покупкой и в идеале еще и в разгоне погонять. :learn:
Как же я смогу проверить перед покупкой? Это только если идти в квартиру/офис, ну а в разгоне мне кто даст гонять то?) :)
mr_hat
Member

Clever:Друзья, а можно ли как-нибудь визуально, держа процессор в руках узнать его степпинг? Просто когда буду брать с рук, что бы мне не впихнули С0, вместо Е0.
по маркировке, например у e5450 E0(SLBBM) C0(SLANQ)
но разницы большой между степпингами я не вижу
тут у кого то есть е5450 с0 4.4ггц работает прекрасно
Clever
Member

mr_hat:
Clever:Друзья, а можно ли как-нибудь визуально, держа процессор в руках узнать его степпинг? Просто когда буду брать с рук, что бы мне не впихнули С0, вместо Е0.
по маркировке, например у e5450 E0(SLBBM) C0(SLANQ)
но разницы большой между степпингами я не вижу
тут у кого то есть е5450 с0 4.4ггц работает прекрасно
Спасибо, просто рассматривал фото процессора и был невнимателен!
avtoelectrik
Member

Clever
что я должен был увидеть в личке???? :D или ты передумал ? B-)
Clever
Member

avtoelectrik:Clever
что я должен был увидеть в личке???? :D или ты передумал ? B-)
Да это я другом товарищу писал)
ahsap
Junior

Добрый вечер!
Помогите найти мод на материнку Asus p5b-e, для проца или Х5355 или Е5420. Отсюда беру биос и не шьется - http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank.
Тупо происходит процесс стирания, заливки, а версия остается старая - видно по дате.

Добавлено через 26 минут 11 секунд:
шью из биоса утилитой ASUS EZ FLASH 2
Clever
Member

Уважаемые, то что лучше брать E5450 ревизии E0 я уже понял, но насколько я правильно понял даже они могу отличаться? Одни модели работают на штатной частоте 1.2, а другие на 1.3, верно? Насколько достоверно CPU-Z и AIDA64 отображают данный параметр, у меня в Биосе стоит напряжение 1.275, а проги показыывают 1.20-1.24 (скачет). Я так понимаю в Биосе заданый макс параметр, а уже сколько подавать конкретно система сама регулирует? И в случае с процессорами лучший будет тот вариант которому при прочих равных надо меньше всего напряжения?
rage11
Member

Clever планируешь разгонять?
Clever
Member

rage11:Clever планируешь разгонять?
Да, конечно, именно поэтому и спрашиваю! Моя плата берет частоту 500 по шине (после 450 приходиться немного поднимать частоту на серверном мосту до 1.4V) + у меня оперативка DDR-3 1333Mhz которая работает как в соотношении 1:1 так и 12:10. Завтра к тому же покупаю кулер который способен охладить проц с тепловыделением до 130Вт. Исходя из моих расчетов, проц полетит при частоте 4Ghz, а дальше уже зависит о того как будет справляться кулер.
rage11
Member

ну значит чем меньше стоковое напряжение тем лучше.
Clever
Member

rage11:ну значит чем меньше стоковое напряжение тем лучше.
К сожалению не могу найти, реализован ли тут поиск по определенной теме или возможно Вы, как опытный пользователь данный ветки, сможете мне подсказать по поводу мин. и макс. напряжения в стоке для Е5450 которое Вы встречали, что бы у меня был ориентир?
avtoelectrik
Member

Clever
" target="_blank
такой если попадется можешь сразу прыгать от радости :jump: :banan: :rotate:
у мего 1.2в и это ему не мешает при 1.36 уже пару месяцев работать на 4ггц берет и 4.2 при 1.4 стабильно ,но эти 200 мггц ...мало толку от них а вот вреда больше :D
сейчас без видяхи ..завтра приедет 285 тка будем тестить по новой ,а пока пришлось вытащить из кладовки свой когда то любимый атлон ХР 3200+сокА + 9800хт :gigi:
avail12
Member

Від сьогодні буде 4.5 .
Час покаже... =)
13.png
rage11
Member

avail12 не жалко если сгорит или деградирует? напряжение уже высоковатое. в синебенче результат выше не стал.
avtoelectrik
Member

avail12
у тебе проц таким само від як у мене :)
проц жре 180 ват !!!!! як що порахувать з кпд .....врм процика точно довго не протяне :rip: :shuffle: ,для порівняння подивись на врми розраховані на 200 ват
Изображение
avail12
Member

rage11
Не шкода.Їх повно в продаджі.
avtoelectrik
А от за материнку страшно)
Ответить