Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Junior

Nutbar:Вот уж не думал, что кто-то до сих будет считать телефон с 5.7" экраном больше старого 5".
На примере самсунга:
S7: 5.1" - 142.4 x 69.6 x 7.9 мм
S10e: 5.8" - 142.2 x 69.9 x 7.9 мм

Каким образом второй занимает больше места в кармане, требует кобуры и т.д. и т.п.? Производители уместили больший экран в такой же по габаритам корпус, а народ не доволен)
А вы не путаете соотношение сторон двух телефонов? просто для инфы s7 - это 1,7778:1 (16:9), а S10e - это 2,111:1 Как бы не 18:9

Я согласен что рамки стали меньше, но еслибы выпускали телы в 5" размере с маленькими рамками - это было бы ТОП!
jimbo
Member

CooKIH:редми 6а
осталось выяснить, в каком месте 6а - безрамочник.
CooKIH
Junior

jimbo:
CooKIH:редми 6а
осталось выяснить, в каком месте 6а - безрамочник.
А где в моем сообщении говориться о безрамочности 6а?
Nutbar
Member

CooKIH:А вы не путаете соотношение сторон двух телефонов? просто для инфы s7 - это 1,7778:1 (16:9), а S10e - это 2,111:1 Как бы не 18:9
Отвечу в вашем стиле.
CooKIH: А где в моем сообщении говориться о безрамочности 6а?

А где в моём сообщение говориться о соотношении сторон?

Вторую страницу идёт сра бурное обсуждение того, что производители начали выпускать исключительно лопаты, которые не помещаются в карман. Я позволил себе привести конкретный пример, показывающий, что физические размеры самих телефонов не изменились. От того, что экран стал больше/более вытянутым, телефон в карман помещаться не перестал. Кто раньше любил 5", тому сейчас как раз подойдёт 5.7" новых форматов, которых сейчас большое множество: от 18:9 до 21:9 с шагом 0.5 по большей стороне.
CooKIH:Я согласен что рамки стали меньше, но еслибы выпускали телы в 5" размере с маленькими рамками - это было бы ТОП!
А чем тот же s10e не топ? Будут какие-то кардинальные изменения, если ему по высоте отрезать сантиметр? Сейчас габариты телефона 1в1 как в старых 5".
Нacker
Junior

KimRomik:как вы думаете стоит ли брать новинку Samsung Galaxy M20 по такой цене?
5555 грн
https://m.rozetka.com.ua/offer/72016107 ... gKbAPD_BwE
и 5499 грн
https://stylus.ua/samsung-galaxy-m20-33 ... gKOw_D_BwE
берется с прицелом ток на соцсети и камеру

судя по обзору у Xiaomi Redmi Note 7 камера чуть получше
брать :super:
но если читать много отзывов, то голова пойдет кругом :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
odessitmws: ага обнаглели хотя бы рамку в метале сделали, ну и амолед зажали
называется зажрались :gigi:

год назад, а точнее в январе 2018 тот же j7 2017 стоил 300$

в 2019 тот же м20, который по тех хар-кам выше практически по всем пунктам стоит 200$

какие там амулеты и рамки :gigi:

самсунг сделала доступное еще доступней :nunu:
Avenger80
Member

Нacker
Ой не знаю... При равной цене с на голову выше Note 7 (5555грн.) 4/64гб. Только за имя и то подмоченное брать хуже, но Самсунг... Только NFC в плюсах.
Нacker
Junior

Avenger80:Нacker
Ой не знаю... При равной цене с на голову выше Note 7 (5555грн.) 4/64гб. Только за имя и то подмоченное брать хуже, но Самсунг... Только NFC в плюсах.
на голову выше? даже лень сравнивать, ибо 2 корыта бюджетные :gigi:
может чем то и по лучше, не знаю
наверно у каждого разное понимание
например на голову выше, в моем понимании это уже выше по классу смартфоны

а так, за равное почти кол-во средств, лучшим быть один из них, а тем более выше на голову, априори быть не может.
Avenger80
Member

Нacker
Для кого бюджетные, для кого не очень... :gigi: На самом деле по всём лучше Redmi Note 7 при равной цене. Если конечно быть фанатом Самсунг то да - М20. Без фанатства - лучше Redmi. Опять же - мне всё равно на марку, а то снова скажут, что хлаоми. Приведите в пример другой телефон. И да, цена играет значение. Недавно человек купил Honor тут чуть выше - да, может и классный, но 6600грн за старую модель - чего-то как-то сомнительно... Тут уже человек покупал M20 и ему он не очень понравился (чуть выше писал).
Нacker
Junior

Avenger80:Нacker
Для кого бюджетные, для кого не очень... :gigi: На самом деле по всём лучше Redmi Note 7 при равной цене. Если конечно быть фанатом Самсунг то да - М20. Без фанатства - лучше Redmi. Опять же - мне всё равно на марку, а то снова скажут, что хлаоми. Приведите в пример другой телефон. И да, цена играет значение. Недавно человек купил Honor тут чуть выше - да, может и классный, но 6600грн за старую модель - чего-то как-то сомнительно... Тут уже человек покупал M20 и ему он не очень понравился (чуть выше писал).
ради интереса позыбал xaomi, возможно проц лучше
а так тот же экран, та же ips, памяти столько же, где же по всем лучше..
про 48 мегадрыкселей вообще молчу :gigi:

мне на фирму...даже незнаю..был асус зенфон..ну такое себе..
Avenger80
Member

Нacker
Про 48 МП, да там нет 48Мп, там 12Мп, но они снимают лучше, чем М20, А30 и т.д. Да, я понимаю, что некоторые оперируют плюс минус 100 баксов (это ничто). Просто очень много людей смотрят и на суммы плюс-минус 500грн. И если так оперировать, то платить за просто имя Самсунг сумму, за которую можно купить чуть лучше телефон с не худшим качеством, а ещё и лучшим - по материалам, по характеристикам, та по всём как-то не очень логично. Тогда действительно - я привык к Самсунгу и только к нему. Хотя, уже всё меняется и очень много людей ходят или с топовыми Самсунгами или просто с теми же Хуавей, Honor, Сяоми. Но меньше ходят с бюджетным звеном Самсунга. Только если консультанты в магазине впарят. Как недавно видел картину - человеку в Vodafone пытались втюхать бюджетную Нокиа или Samsung J6+ (425 Cнапдрагон) по космическим ценам и говорили, что лучше не найти и у нас сейчас акция.
KimRomik
Member

Нacker
сейчас Samsung M20 поднялся до 6199 грн, так как то была акция до 24 марта
Avenger80
Member

KimRomik
И тот же Redmi Note 7 4/64 будет стоить после акции 5999грн (полный официал). Так что по ценам идёт плюс-минус паритет. Я думал, что Redmi Note 7 будет стоить дороже, если честно. Так что тут дело предпочтений, но если брать сухие факты, то Redmi Note 7 лучше среди них. Но это так... Если брать предвзятость, что кто такой Сяоми и кто такой Самсунг, то китайщина дикая (хотя она уже далеко не дикая), а то реликвия, топ, о величество Самсунг, тогда да - M20 без разговоров.
KimRomik
Member

Huawei P Smart 2019 3/64 - 5999 грн
https://www.citrus.ua/smartfony/p-smart ... gI2QvD_BwE

Huawei Y6 2019 2/32Gb - 3999 грн
https://www.citrus.ua/smartfony/y6-2019 ... gLzCvD_BwE

Honor 10 Lite 3/32 - 5555 грн
https://allo.ua/ru/products/mobile/hono ... gLKifD_BwE

Huawei Y7 2019 3/32Gb - 5599 грн
https://www.citrus.ua/smartfony/y7-2019 ... gJ4A_D_BwE

везде штампуют почти одну и ту же китайщину...
причем ни один смартфон из этого сегмента не поддерживает запись видео c частотой 60 кадров
Avenger80
Member

KimRomik
Так оно так и будет, чудес не бывает... все смарты в одной ценовой категории (глобально) примерно равны по возможностям. А вот если копаться в деталях, то выявится куча нюансов. Даже в тех примерах, что вы привели - посмотрите как гуляют в телефонах характеристики - объём ОЗУ, процессор, батарея, камера. А если, конечно, бить из пушки по воробьям, как я и писал выше - плюс минус 3-5 тыс. типа нет вопросов, то конечно, тут уже можно - а где NFC, а где 60 кадров, а где сканер отпечатков пальцев под экраном? Ну и т.д. Но мы то по другому выбираем - есть, к примеру, 5000-6000 грн (физически или психологически) готов потратить и начинается, а что я могу купить максимум за эти деньги, чтоб и качественно и производительно и по камере было ещё ничего.
Последний раз редактировалось Avenger80 27.03.2019 11:01, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

KimRomik:причем ни один смартфон из этого сегмента не поддерживает запись видео c частотой 60 кадров
KimRomik:Honor 10 Lite 3/32 - 5555 грн
KimRomik:Huawei P Smart 2019 3/64 - 5999 грн
пишут 1080@60
KimRomik
Member

jimbo
где ты там увидел это? на сайте могут написать все что угодно либо вообще умолчать об этом

у меня есть древний опыт лоха, что на вид вещь может казаться норм, а на самом деле это были лишь косметические или программные прикрытия, особенно это широко распространено для всякого китайского г-на
Avenger80
Member

jimbo
Вот в этом всё и преимущество - в выборе... Лично я буду сравнивать среди всех этих участников. Правда, если задуматься, то тот же Redmi Note 7 только выходит на рынок с этой ценой (т.е. новьё), а тот же P Smart 2019 вышел достаточно давно и это он уже типа подешевел до этой цены и был он дороже, т.е. особо товар не первой свежести по современным меркам. А если ограничиваться, что это всё дикий китай, а я вот за Самсунг, то Самсунг будет блекло выглядеть, хотя, видите, он старается уже быть на уровне и у него это уже слегка получается и это хорошо.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
KimRomik
Может потому что он древний этот опыт. Дело в том, что все эти Honor, Сяоми, Хуавей сейчас на высоком уровне и бюджетные Самсунги перед ними пасуют.
Nutbar
Member

KimRomik:причем ни один смартфон из этого сегмента не поддерживает запись видео c частотой 60 кадров
Ну это сомнительный недостаток. Это же какое нужно освещение, чтоб на телефон нормально снять видео с такой частотой кадров? Я даже на S9 со "светлой" камерой мог записать видео в 60фпс только днём, иначе нужно поднимать ISO. А на бюджетниках это что-то из разряда фантастики. Фактически, записать можно будет, но качество картинки не обрадует.
Jampwnz
Member

по-моему видео со смартфона вообще такое. Хотите видео - берете гэлэкси или айфон, в остальных плюс/минус тот же самый мусор вместо видеосъемки
Tesseract
Member

Nutbar:Вторую страницу идёт сра бурное обсуждение того, что производители начали выпускать исключительно лопаты, которые не помещаются в карман. Я позволил себе привести конкретный пример, показывающий, что физические размеры самих телефонов не изменились. От того, что экран стал больше/более вытянутым, телефон в карман помещаться не перестал. Кто раньше любил 5", тому сейчас как раз подойдёт 5.7" новых форматов, которых сейчас большое множество: от 18:9 до 21:9 с шагом 0.5 по большей стороне.
CooKIH:Я согласен что рамки стали меньше, но еслибы выпускали телы в 5" размере с маленькими рамками - это было бы ТОП!
А чем тот же s10e не топ? Будут какие-то кардинальные изменения, если ему по высоте отрезать сантиметр? Сейчас габариты телефона 1в1 как в старых 5".
І тут пора згадати про ергономіку рук. Вони, на відміну від джинсів, в більшості людей за останні п'ять років абсолютно не збільшилися. У мене часто виникають ситуації, коли одна рука у мене зайнята, і для керування смартом залишається друга. В таких ситуаціях я чотирма пальцями тримаю смарт, і великим пальцем тикаю по екрану. Думаю я такий не один. Так от навіть для моїх довгих пальців 4,8 дюйма - це максимум, коли я ще можу дотягнутися до усіх елементів на екрані. Та й то, щоб досягти лівого верхнього кута, доводиться послабляти хват, ризикуючи впустити мобілу, якщо мене раптом хтось штовхне. В цій ситуації абсолютно усе одно, що корпус залишився незмінним, 5,7 дюйма - це забагато. Окрім того, така діагональ можлива лише завдяки відсутності рамок, але на безрамочних екранах часто бувають помилкові спрацьовування, які багатьох людей бісять.
Ответить