xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

Clever:Недельки две назад там интересовались, тянет ли мамка Asus P5KC 8GB DDR3. Ответ - тянет. Хоть и заявлена поддержка 8GB для DDR2, а для DDR3 - 4 GB, но по факту у меня в системе трудиться 2x4GB DDR-3 1333Mhz.
ничего нового
Р35 чип умеет 16гб озу
как ддр2 так и ддр3
аминь

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Clever:
Вы абсолютно правы! Я Вам даже больше скажу, у меня Е8200 разогнаный до 3.6Ghz и видяха R7 260x, так вот танки у меня на максималках (не ультра), сглаживание FXAA, выдают Avg: 47.283 - Min: 36 - Max: 54 FPS. Что для данного проца я считаю более чем и я считаю не совсем разумным глядя на фпс говорить о том что игра сильно требовательна к процу :-/
игра требовательна ага
rage11
Member

unomen:ничего нового
Р35 чип умеет 16гб озу
как ддр2 так и ддр3
аминь
р35 8 гб, р45 16гб :learn: в этой мамке в спецификации именно написано что ддр3 - 4гб, просто тогда 4гб планок ддр3 в природе не было, вот так и лоханулись на оф сайте.
...хотя может и п35 аналогично может 16 гбИзображение да только память такую проблематично найти и стоит шо самолет и самое главное нафиг не надо.
avail12
Member

rage11:
avail12:Нарешті купив 950
ну и как оно, в каких играх уже успел затестить, доволен?
Та задоволений,не те слово)) В прорівнінні з gts450 приріст неймовірний,heroes of the storm,dota2,WoW,всюди омріяні 70-120 fps.
п.с.Ще й взяв мрію дитинства,EVGA,6+2 живлення.
rage11
Member

avail12:heroes of the storm,dota2,WoW,всюди омріяні 70-120 fps
ну это наверно простенькие игрушки, надо попробовать чот потяжелее, жта5, фаркрай4, кризис3, Метры2033, Ватман АК и др :)
avail12
Member

rage11:
avail12:heroes of the storm,dota2,WoW,всюди омріяні 70-120 fps
ну это наверно простенькие игрушки, надо попробовать чот потяжелее, жта5, фаркрай4, кризис3, Метры2033, Ватман АК и др :)
На жаль всі ці ігри не цікаві.З важких,буду проходити відьмака,тоді відпишусь про враження,але це після нового року,бо зараз коцертів (вагон) :)
rage11
Member

хах, а мне наоборот из всех этих только ведьмак не затащил, какие то там все вонючие, грязные, развратные, ни вставил кривопольский код
avail12
Member

rage11:хах, а мне наоборот из всех этих только ведьмак не затащил, какие то там все вонючие, грязные, развратные, ни вставил кривопольский код
Щиро радий :beer:
Clever
Member

Друзья, товарищи, помогите подобрать кулер для E5450, для разгона.
Я так понимаю вот эти варианты мне подойдут?
DeepCool GAMMAXX 300 - 400грн.
Deepсool GAMMAXX S40 - 500грн.
Насколько я понял 300 модель несколько тише, а S40 имеет на подошве не 3, а 4 медные трубки, хотя TDP у них одинаковое 130!
Справятся ли данные кулеры с частотой 4Ghz E5450? Вроде же должны, 130ВТ все таки. Что скажите?
unomen
Member

у меня первый
справляется с профильным камнем
Clever
Member

unomen:у меня первый
справляется с профильным камнем
Понял, благодарю, сейчас почитаю отзывы, стоит ли 100грн. переплачивать за S40 :gigi:
unomen
Member

ну как бы может и стоит
дело в том что 1366 проц чуть больше чем 775-й
а значит чтоб не получилось что ток 1 трубка будет контактировать с крышкой :shuffle:
Clever
Member

unomen:ну как бы может и стоит
дело в том что 1366 проц чуть больше чем 775-й
а значит чтоб не получилось что ток 1 трубка будет контактировать с крышкой :shuffle:
что? Я ничего не понял) Почему 1366 и даже, если больше то наоборот все прилегать будут. Мудрено написали)
avtoelectrik
Member

еще и сюда вкину ,это еще одна палка в колеса медленной платформе 775,думаю если бы использовал ддр4 2400+ то разницы в использовании видеокарт с 2 и 4 гб вообще не было :D
" target="_blank
rage11
Member

avtoelectrik на 3-4гб видяхах гораздо спокойнее смотреть в будущее чем на 2-ух гб.
Clever
Member

avtoelectrik:еще и сюда вкину ,это еще одна палка в колеса медленной платформе 775,думаю если бы использовал ддр4 2400+ то разницы в использовании видеокарт с 2 и 4 гб вообще не было :D
" target="_blank
А можно узнать какое отношение имеет данное видео к платформе 775?
avtoelectrik
Member

:lol:
rage11:avtoelectrik на 3-4гб видяхах гораздо спокойнее смотреть в будущее чем на 2-ух гб.
Изображение
но при этом ты будешь смотреть из далекого прошлого :laugh: ,и толку будет ноль
rage11
Member

avtoelectrik:и толку будет ноль
бугага, только в твоих эротических фантазиях. теоретик блин. у меня то есть 380 и я мог сравнить, что она из себя представляет :laugh:
avtoelectrik
Member

Clever:
avtoelectrik:еще и сюда вкину ,это еще одна палка в колеса медленной платформе 775,думаю если бы использовал ддр4 2400+ то разницы в использовании видеокарт с 2 и 4 гб вообще не было :D
" target="_blank
А можно узнать какое отношение имеет данное видео к платформе 775?
естественно!!!!
это видео обьясняет что на быстрых платформах если есть нехватка видеопамяти то почти без убыточно компенсируется оперативной памятью,но!!!!! при этом чем быстрей оператива и обмен с ней тем менее заметна разница между 2 и 4 гб видеокартами на одном и том же чипе,ну а так как у 775 той платформы эта скорость обмена оооочень медленная, то у нее этого эффекта практически не будет ,проще говоря изза недостатка видеопамяти будут сплошные лаги ,это всего навсего еще один аргумент НЕ В ПОЛЬЗУ 775!!!! :D

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
rage11
Опять ты пустослдовишь!!!! она у тебя 4гб так что эффекта этого ты просто наблюдать не сможешь ,короче мимо!!! :lol:
rage11
Member

avtoelectrik:это видео обьясняет что на быстрых платформах если есть нехватка видеопамяти то почти без убыточно компенсируется оперативной памятью,но!!!!! при этом чем быстрей оператива и обмен с ней тем менее заметна разница между 2 и 4 гб видеокартами на одном и том же чипе,ну а так как у 775 той платформы эта скорость обмена оооочень медленная, то у нее этого эффекта практически не будет ,проще говоря изза недостатка видеопамяти будут сплошные лаги ,это всего навсего еще один аргумент НЕ В ПОЛЬЗУ 775!!
там видео очень короткое и не факт что на 100% непредвзятое, хотя в бэтмане хоть не соврали. а так привет фризы станет твоим девизом))
avtoelectrik:Опять ты пустослдовишь!!!! она у тебя 4гб так что эффекта этого ты просто наблюдать не сможешь ,короче мимо!!
я вообще то имел ввиду разницу между чипами 280-380 абсолютно незначительна. :-/
avtoelectrik
Member

rage11
спецом для тебя еще раз!!!
" target="_blank
ну нормально там все на быстрой платформе и 1080 ,а у 1366 на которой ее тестили там 3 каналапамяти и просадок практически нет вообще :D

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
rage11
там видео очень короткое и не факт что на 100% непредвзятое, хотя в бэтмане хоть не соврали. а так привет фризы станет твоим девизом))
на 775 при выкрученных настройках выше ее возможностей да :D ,но только балбес на медленном проце будет их выкручивать :laugh:
а с теми недогрузами что у меня даже 270х то для 775 2 гб предостаточно ,но ты же смотришь в будущее ...ну тогда и смотри наздоровье :gigi:

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
rage11
я вообще то имел ввиду разницу между чипами 280-380 абсолютно незначительна. :-/
она очень даже значительна,ты хоть смотрел чем они отличаются ? :) одних блоков геометрии в таити 2 утонги 8!!!!! ,amd vce намного мощнее,тру аудио. ......вообщем изучи сначало как тут лбят писать - матчасть :gigi: ,еще если бы ейвтулили полноценную 384 бит тогда от таити осталось бы мокрое место :D
Ответить