Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Vasbka
Member

afhpwnd:разница будет заметна там, где нужна вычислительная мощность процессора.
без остальных исходных данных и задач большего сказать нельзя
задачи просты, это изредка в игры побегать, по остальному железу это 960я(в скором на 290ю перееду)+8гб+700бп.
Так вот в играх с открытым миром проц в 100%, вк 50-60% загружена.
Поэтому сильно ли лучше ай7 950й против 750к? Сколько он % примерно принесет? И стоит за комплект мать+ай7 950 сейчас 2.8-3к отдавать?
NFS-Racer
Member

Vasbka
если есть деньги и желание то можно и поменять платформу, но не на мертвый сокет 1366 а на i3/i5 на 115х
unomen
Member

NFS-Racer:Vasbka
если есть деньги и желание то можно и поменять платформу, но не на мертвый сокет 1366 а на i3/i5 на 115х
1366 такой же "мертвый" как и ам3 и его производные
вот только он при этом побыстрей будет
NFS-Racer
Member

unomen:1366 такой же "мертвый" как и ам3 и его производные
вот только он при этом побыстрей будет
Согласен, смысла сегодня покупать обе эти платформы нет, и не важно какая из них быстрее.
Alex321
Junior

i5-2400 менять на G3258 под разгон, есть ли смысл менять?
видео r9 380
Negatuve
Member

Alex321:i5-2400 менять на G3258 под разгон, есть ли смысл менять?
видео r9 380
как такое в голову могло прийти? :laugh:
Alex321
Junior

легко, новый чипсет с возможностью апгрейда в дальнейшем. 3258 в разгоне судя по тестам обходит большинство и5-х
в танках например полная доминация за счет частоты.
The_Io
Member

Alex321
У меня есть Intel D925, я хотел брелок из него сделать. Но могу вам его посоветовать. Частота 3 ГГц. Это должно быть лучше чем i3 последнего поколения. Но люди-то дураки, не знают.

Вы вообще сами сравнивали i5 и пентиум? Если да то к чему эти вопросы? Кстати, если "чипсет с возможностью апгрейда", то зачем покупать 3258, а не этот самый "апгрейд"? Интел может выпустить еще 2 новых сокета ко времени вашего апгрейда.
afhpwnd
Member

Alex321:легко, новый чипсет с возможностью апгрейда в дальнейшем. 3258 в разгоне судя по тестам обходит большинство и5-х
судя по каким тестам? Однопоточным? Двухпоточным? А дальше что? Избегать кризис, фаркрай, гта и т.д.
iwojima
Member

Alex321:легко, новый чипсет с возможностью апгрейда в дальнейшем. 3258 в разгоне судя по тестам обходит большинство и5-х
Д - доминация.

" target="_blank
Висновки робіть самі. :beer:
G3258@4.7 - це ще розігнати треба :gigi:
korart
Junior

добрый вечер. Сейчас у меня на компе стоит проц intel celeron g1620. Есть возможность приобрести GTX 570, но есть опасения что данный проц не раскроет видяху. Так вот вопрос: какого уровня видеокарту стоит поставить, чтобы получить сбалансированную систему? Из игр стоит WOT, DOTA2, CS:go. Я не гонюсь за сверх высокими фпс, поэтому не хочется переплачивать. Проц менять желания нет. По своему ощущению видяхи уровня GTX 460, 550ti, radeon 7770 должно хватить. Жду от знающих людей совета совета.
afhpwnd
Member

korart:добрый вечер. Сейчас у меня на компе стоит проц intel celeron g1620. Есть возможность приобрести GTX 570, но есть опасения что данный проц не раскроет видяху. Так вот вопрос: какого уровня видеокарту стоит поставить, чтобы получить сбалансированную систему? Из игр стоит WOT, DOTA2, CS:go. Я не гонюсь за сверх высокими фпс, поэтому не хочется переплачивать. Проц менять желания нет. По своему ощущению видяхи уровня GTX 460, 550ti, radeon 7770 должно хватить. Жду от знающих людей совета совета.
проц надо обновлять, он не игровой, потому скорее продавай его мне, а себе покупай хотя бы i3 на сэнди бридж, а лучше сразу брать i5.
А с нынешним процессором, ему и gtx 650\ 7770 много
korart
Junior

afhpwnd:
korart:добрый вечер. Сейчас у меня на компе стоит проц intel celeron g1620. Есть возможность приобрести GTX 570, но есть опасения что данный проц не раскроет видяху. Так вот вопрос: какого уровня видеокарту стоит поставить, чтобы получить сбалансированную систему? Из игр стоит WOT, DOTA2, CS:go. Я не гонюсь за сверх высокими фпс, поэтому не хочется переплачивать. Проц менять желания нет. По своему ощущению видяхи уровня GTX 460, 550ti, radeon 7770 должно хватить. Жду от знающих людей совета совета.
проц надо обновлять, он не игровой, потому скорее продавай его мне, а себе покупай хотя бы i3 на сэнди бридж, а лучше сразу брать i5.
А с нынешним процессором, ему и gtx 650\ 7770 много
За последние 5 лет кроме вышеупомянутых игр у меня ничего не ставилось, поэтому этого проца мне вполне хватает. Видяха печ 460 пошла артефактами. Вот думаю чем заменить.
ТДмитрий
Member

Alex321:в танках например полная доминация за счет частоты.
Танки - шлак неоптимизированый.

И да, я любитель ААА-проектов с одиночными кампаниями и "глубоким смыслом®", но даже это не отменяет факта зависимости танков от частоты штеудского ядра.
Agoris
Member

Комрады подскажите. Есть ли смысл моему другу менять Intel pentium dual-core e6300 на Intel Pentium Dual-Core E6800? Мат.плата у него gigabyte g41m-combo.
afhpwnd
Member

Нет. Есть смысл разогнать процессор, эффект будет тот же :D
А менять смысл есть только на четырехъядерник.
NFS-Racer
Member

Agoris
Нет смысла, оба процессора давно устарели и сегодня годятся лишь для элементарных задач. Там где не хватит E6300, E6800 не хватит тоже. Замена на 4 ядра немного продлит жизнь платформе но тоже особо не спасет, сама архитектура сильно устарела.
Prescott
Member

Agoris
шило на мыло
The_Io
Member

Спрошу еще тут. В чем разница между X5450 и E5450? Вот есть такой процессор:

Изображение

Это Х или Е? Крышка затерта. Какой вообще лучше взять из этих двух? Один 80 Вт, другйо 120 Вт, а как работают - не знаю.
afhpwnd
Member

В ТДП.
У тебя на скрине не видно ТДП
Ответить