Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Vasbka
Member
задачи просты, это изредка в игры побегать, по остальному железу это 960я(в скором на 290ю перееду)+8гб+700бп.afhpwnd:разница будет заметна там, где нужна вычислительная мощность процессора.
без остальных исходных данных и задач большего сказать нельзя
Так вот в играх с открытым миром проц в 100%, вк 50-60% загружена.
Поэтому сильно ли лучше ай7 950й против 750к? Сколько он % примерно принесет? И стоит за комплект мать+ай7 950 сейчас 2.8-3к отдавать?
-
NFS-Racer
Member
Vasbka
если есть деньги и желание то можно и поменять платформу, но не на мертвый сокет 1366 а на i3/i5 на 115х
если есть деньги и желание то можно и поменять платформу, но не на мертвый сокет 1366 а на i3/i5 на 115х
-
unomen
Member
1366 такой же "мертвый" как и ам3 и его производныеNFS-Racer:Vasbka
вот только он при этом побыстрей будет
-
NFS-Racer
Member
Согласен, смысла сегодня покупать обе эти платформы нет, и не важно какая из них быстрее.unomen:1366 такой же "мертвый" как и ам3 и его производные
вот только он при этом побыстрей будет
-
Alex321
Junior
i5-2400 менять на G3258 под разгон, есть ли смысл менять?
видео r9 380
видео r9 380
-
Negatuve
Member
как такое в голову могло прийти?Alex321:i5-2400 менять на G3258 под разгон, есть ли смысл менять?
видео r9 380
-
Alex321
Junior
легко, новый чипсет с возможностью апгрейда в дальнейшем. 3258 в разгоне судя по тестам обходит большинство и5-х
в танках например полная доминация за счет частоты.
-
The_Io
Member
Alex321
У меня есть Intel D925, я хотел брелок из него сделать. Но могу вам его посоветовать. Частота 3 ГГц. Это должно быть лучше чем i3 последнего поколения. Но люди-то дураки, не знают.
Вы вообще сами сравнивали i5 и пентиум? Если да то к чему эти вопросы? Кстати, если "чипсет с возможностью апгрейда", то зачем покупать 3258, а не этот самый "апгрейд"? Интел может выпустить еще 2 новых сокета ко времени вашего апгрейда.
У меня есть Intel D925, я хотел брелок из него сделать. Но могу вам его посоветовать. Частота 3 ГГц. Это должно быть лучше чем i3 последнего поколения. Но люди-то дураки, не знают.
Вы вообще сами сравнивали i5 и пентиум? Если да то к чему эти вопросы? Кстати, если "чипсет с возможностью апгрейда", то зачем покупать 3258, а не этот самый "апгрейд"? Интел может выпустить еще 2 новых сокета ко времени вашего апгрейда.
-
afhpwnd
Member
судя по каким тестам? Однопоточным? Двухпоточным? А дальше что? Избегать кризис, фаркрай, гта и т.д.Alex321:легко, новый чипсет с возможностью апгрейда в дальнейшем. 3258 в разгоне судя по тестам обходит большинство и5-х
-
iwojima
Member
Д - доминация.Alex321:легко, новый чипсет с возможностью апгрейда в дальнейшем. 3258 в разгоне судя по тестам обходит большинство и5-х
" target="_blank
Висновки робіть самі.
G3258@4.7 - це ще розігнати треба
-
korart
Junior
добрый вечер. Сейчас у меня на компе стоит проц intel celeron g1620. Есть возможность приобрести GTX 570, но есть опасения что данный проц не раскроет видяху. Так вот вопрос: какого уровня видеокарту стоит поставить, чтобы получить сбалансированную систему? Из игр стоит WOT, DOTA2, CS:go. Я не гонюсь за сверх высокими фпс, поэтому не хочется переплачивать. Проц менять желания нет. По своему ощущению видяхи уровня GTX 460, 550ti, radeon 7770 должно хватить. Жду от знающих людей совета совета.
-
afhpwnd
Member
проц надо обновлять, он не игровой, потому скорее продавай его мне, а себе покупай хотя бы i3 на сэнди бридж, а лучше сразу брать i5.korart:добрый вечер. Сейчас у меня на компе стоит проц intel celeron g1620. Есть возможность приобрести GTX 570, но есть опасения что данный проц не раскроет видяху. Так вот вопрос: какого уровня видеокарту стоит поставить, чтобы получить сбалансированную систему? Из игр стоит WOT, DOTA2, CS:go. Я не гонюсь за сверх высокими фпс, поэтому не хочется переплачивать. Проц менять желания нет. По своему ощущению видяхи уровня GTX 460, 550ti, radeon 7770 должно хватить. Жду от знающих людей совета совета.
А с нынешним процессором, ему и gtx 650\ 7770 много
-
korart
Junior
За последние 5 лет кроме вышеупомянутых игр у меня ничего не ставилось, поэтому этого проца мне вполне хватает. Видяха печ 460 пошла артефактами. Вот думаю чем заменить.afhpwnd:проц надо обновлять, он не игровой, потому скорее продавай его мне, а себе покупай хотя бы i3 на сэнди бридж, а лучше сразу брать i5.korart:добрый вечер. Сейчас у меня на компе стоит проц intel celeron g1620. Есть возможность приобрести GTX 570, но есть опасения что данный проц не раскроет видяху. Так вот вопрос: какого уровня видеокарту стоит поставить, чтобы получить сбалансированную систему? Из игр стоит WOT, DOTA2, CS:go. Я не гонюсь за сверх высокими фпс, поэтому не хочется переплачивать. Проц менять желания нет. По своему ощущению видяхи уровня GTX 460, 550ti, radeon 7770 должно хватить. Жду от знающих людей совета совета.
А с нынешним процессором, ему и gtx 650\ 7770 много
-
ТДмитрий
Member
Танки - шлак неоптимизированый.Alex321:в танках например полная доминация за счет частоты.
И да, я любитель ААА-проектов с одиночными кампаниями и "глубоким смыслом®", но даже это не отменяет факта зависимости танков от частоты штеудского ядра.
-
Agoris
Member
Комрады подскажите. Есть ли смысл моему другу менять Intel pentium dual-core e6300 на Intel Pentium Dual-Core E6800? Мат.плата у него gigabyte g41m-combo.
-
afhpwnd
Member
Нет. Есть смысл разогнать процессор, эффект будет тот же 
А менять смысл есть только на четырехъядерник.
А менять смысл есть только на четырехъядерник.
-
NFS-Racer
Member
Agoris
Нет смысла, оба процессора давно устарели и сегодня годятся лишь для элементарных задач. Там где не хватит E6300, E6800 не хватит тоже. Замена на 4 ядра немного продлит жизнь платформе но тоже особо не спасет, сама архитектура сильно устарела.
Нет смысла, оба процессора давно устарели и сегодня годятся лишь для элементарных задач. Там где не хватит E6300, E6800 не хватит тоже. Замена на 4 ядра немного продлит жизнь платформе но тоже особо не спасет, сама архитектура сильно устарела.
-
Prescott
Member
Agoris
шило на мыло
шило на мыло
-
The_Io
Member
Спрошу еще тут. В чем разница между X5450 и E5450? Вот есть такой процессор:

Это Х или Е? Крышка затерта. Какой вообще лучше взять из этих двух? Один 80 Вт, другйо 120 Вт, а как работают - не знаю.

Это Х или Е? Крышка затерта. Какой вообще лучше взять из этих двух? Один 80 Вт, другйо 120 Вт, а как работают - не знаю.
-
afhpwnd
Member
В ТДП.
У тебя на скрине не видно ТДП
У тебя на скрине не видно ТДП