Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Myp4uk_psx:Хтось має в користуванні велосипед на планетарці?
Цікавить вартість користування :shuffle:
Був свого часу Specialized Sirrus новий, відкатав за сезон 2000 км нічого не міняючи.
Зараз вибираю між гібридом на планетарці шимано 8-швидкісній або Specialized Sirrus з трансмісією 3х8 на гідравлічних гальмах.
Цікавить приблизний бюджет на сезон по витратних, при спокійному стилі їзди і без фанатизму до брендів.
ну некоторые за 2000 резину, диски и колодки тормозов меняют, не знаю что тут сказать. планетарка 8 скоростная не знаю а 3 и 5 хвалят обычно в плане надежности.
tw-r
Advanced Member

Hotspur
мене більше цікавить трансмісія, живучість Shimano Acera/Alivio. Бо дуже хочеться знову Sirrus :rotate:
Hotspur
Member

Myp4uk_psx:Hotspur
мене більше цікавить трансмісія, живучість Shimano Acera/Alivio. Бо дуже хочеться знову Sirrus :rotate:
Alivio живет долго и счастливо. знаю людей который по 12 лет на ней ездят, без крайностей конечно.

Отправлено спустя 27 минут 21 секунду:
вообще посмотри на 520 Трек например, очень симпатичная штука
nukeproof
Member

Serg2112:что на той трубе где насос у себя я хочу вцепить крыло, чтобы не загаживало ту самую трубу и переднюю перекидку
Крыло SKS цепляется не на подседельную трубу, а на подседельный штырь - крепление крыла консольное.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Myp4uk_psx:Цікавить вартість користування :shuffle:
Если коротко то практически вечные по сравнению с открытой трансмиссией но планетарка прилично весит и стоит.
nv_ua
Member

Велоовери тут
Crossbow
Member

nv_ua:Велоовери тут
тут...
Или Вы о том что обсуждаются крылья ? Так это вело-тематика ведь.
А если будет угодно (интересно) , то вот "архивчик" фоточек как раз по вело-теме и "не очень" :laugh:

Моем цепь : в бензике Б-70 (Калоша)
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Очистка в три этапа и когда бенз остоялся он стает таким :
спойлер
Изображение
Полное ТО Вилки в домашних условиях.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А тут ещё и комп в 2 пакетах завернутый притаранили в ремонт :gigi:
спойлер
Изображение
Процесс ТО втулок :
спойлер
Изображение
"Шиномонтажка" :
спойлер
Изображение
Меняем BGA чип :
спойлер
Изображение
Ровняем ноги в сокете :
спойлер
Изображение
Изображение
Ну и так далее... продолжать могу долго :lol:
Serg2112
Member

nukeproof:Крыло SKS цепляется не на подседельную трубу, а на подседельный штырь - крепление крыла консольное.
Но SKS Mud-X не крыло вовсе, должно подойти на трубу. Или посоветуете что-то лучше для этой цели?
К стати звонил в тот магазин, там действительно второе поколение, буду заказывать :up:
nukeproof
Member

Serg2112:Но SKS Mud-X не крыло вовсе, должно подойти на трубу. Или посоветуете что-то лучше для этой цели?
Ну почему же - оно где то выполняет функцию переднего крыла и цепляется на нижнюю трубу. Но есть народ, который его в дополнение к переднему крылу ставит. Для обычного катания, по моему мнению, это лишнее. Примеры использования на картинках по ссылкам ниже.
https://www.sks-germany.com/en/products/fatboard-set/
https://www.sks-germany.com/en/products/mud-x/
https://www.sks-germany.com/en/products/x-board/
Serg2112
Member

nukeproof Но его так же клеят на подсидел https://i58.fastpic.ru/big/2014/0207/fa ... 4bd1fa.jpg
nukeproof
Member

Serg2112:nukeproof Но его так же клеят на подсидел https://i58.fastpic.ru/big/2014/0207/fa ... 4bd1fa.jpg
каждый извращается как может :)
Serg2112
Member

nukeproof почему сразу извращается? :) По моему оно там даже нужнее чем на раме, из-за переключателя. Я уже задолбался его чистить, даже в сухую погоду в нём куча пыли, травы и даже говна собачьего или чьё оно там попадается
nukeproof
Member

Serg2112:nukeproof почему сразу извращается? :) По моему оно там даже нужнее чем на раме, из-за переключателя. Я уже задолбался его чистить, даже в сухую погоду в нём куча пыли, травы и даже говна собачьего или чьё оно там попадается
Кто где ездит и как - я даже в дождть стараюсь не ездить не то что в говна заезжать, особенно собачьи. :gigi:
Serg2112
Member

Говно в траве - это как рыба в воде, иногда вижу заранее, а иногда уже когда раму обдрыстало, часто встречается в парке (скорее всего не только собачье), также за городом в разных лесополосах, посадках, зелёных лугах. Та короче оно везде есть ;) :puke: Я тоже в дождь стараюсь не ехать, но иногда по работе приходится, летом ехал медленно и нормально, чисто, а вот к примеру в четверг ездил - там замёрзло, там талое, там ни то ни то, казалось ехал с нормальной скоростью, но приехал замурзаный как бомж, благо спереди не сильно, табло снегом протёр, а на спине рюкзак был, он и выполнил функцию крыла, вот и пришла мысля в голову купить крылья :gigi:
nikblack
Member

Serg2112:Говно в траве - это как рыба в воде, иногда вижу заранее, а иногда уже когда раму обдрыстало, часто встречается в парке (скорее всего не только собачье), также за городом в разных лесополосах, посадках, зелёных лугах. Та короче оно везде есть ;) :puke: Я тоже в дождь стараюсь не ехать, но иногда по работе приходится, летом ехал медленно и нормально, чисто, а вот к примеру в четверг ездил - там замёрзло, там талое, там ни то ни то, казалось ехал с нормальной скоростью, но приехал замурзаный как бомж, благо спереди не сильно, табло снегом протёр, а на спине рюкзак был, он и выполнил функцию крыла, вот и пришла мысля в голову купить крылья :gigi:
Не пожалейте денег, и купите topeak defender не важно какую модель, и не важно какие у вас колеса, крылья берите только под 29 :teacher:
nukeproof
Member

nikblack: topeak defender
это будет недоСКС
nikblack:крылья берите только под 29
размер надо брать по размеру колеса
Serg2112
Member

nikblack Чем они лучше SKS X-Blade 2 и Shockblade 2, которые я собираюсь заказывать?
nikblack
Member

Serg2112:nikblack Чем они лучше SKS X-Blade 2 и Shockblade 2, которые я собираюсь заказывать?
Качеством, зайдите в вело магазин и сравните их "дизайн это уже дело фломастеров" :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
nukeproof:
nikblack: topeak defender
это будет недоСКС
nikblack:крылья берите только под 29
размер надо брать по размеру колеса
Сразу видно что не особо катал в плохую погоду. Я катаю на 26 с крылом под 29, и то проскакивает, а на с 26 крыльями так это вообще ужас. Больше крыло - лучше защита.
nukeproof
Member

nikblack:Сразу видно что не особо катал в плохую погоду. Я катаю на 26 с крылом под 29, и то проскакивает, а на с 26 крыльями так это вообще ужас. Больше крыло - лучше защита.
фантазер, кто у тебя там проскакивает и куда :facepalm:
небось среди краденого мусора "из европы"который продаешь не нашел по размеру крылья то :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
nikblack:Качеством
:facepalm:
nikblack
Member

nukeproof:
nikblack:Сразу видно что не особо катал в плохую погоду. Я катаю на 26 с крылом под 29, и то проскакивает, а на с 26 крыльями так это вообще ужас. Больше крыло - лучше защита.
фантазер, кто у тебя там проскакивает и куда :facepalm:
небось среди краденого мусора "из европы"который продаешь не нашел по размеру крылья то :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
nikblack:Качеством
:facepalm:
Поучаствует в гонках, будешь знать что грязь проскакивает мимо болотника, хотя упоротым не понять.
Свой дребезжащий СКС можешь засунуть себе по дальше будет новый вид крепления.
"Вася" ( иногда это диагноз...) ты отвечаешь за свои слова, а я скажу - нет! Покажи хоть один мой велосипед "краденный" который я продаю, всё cдулся!? За клевету тоже надо отвечать! Хотя кому я это говорю :banghead:

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
nukeproof, может Вы больной на голову, так Вы так и напишите, откуда такие познания чем я занимаюсь, в жизни своей велосипедами не торговал, тем более краденными "из Европы" а то что я могу предложить кому-то чей-то велосипед это же не означает что он мой, открыл тайну, или глаза? прожуй может дойдет, только не глотай. :lol:
Ответить