Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
vitaxa11
Member
Alexey1977:тут на каждой странице пишут что это шлак
Alexey1977:а народ все покупает
-
Finxter
Member
Поссоны какая щас оптимальная прошивка на профильный ССД?
Не эта случаем: 070H
Не эта случаем: 070H
-
Bomchik
Member
Finxter
http://www.crucial.com/support/firmware.aspx" target="_blank
http://www.crucial.com/support/firmware.aspx" target="_blank
-
Finxter
Member
Там я уже был
Вопрос стоит в том какая оптимальная прошивка, бывают жи сырые, глюкнутые прошивки
-
hornet81
Member
Тогда надо в ФАК закинуть . Чтоб видно было . Я вот не увидел .Alexey1977:hornet81
это не контрафакт, а нормальная скорость для кингстона![]()
![]()
покупайте их дальше![]()
тут на каждой странице пишут что это шлак , а народ все покупает
Сейчас я болею , нет возможности поехать в магазин . Может и обменял бы
-
Skeptik
Member
Магазины, позарившиеся на поставки на пару долларов дешевле официальных.Unlike:а можно уточнить, для понимания читателей - кто продает подделку ?
Если нету гарантийного стикера - контрафакт стопроцентный.Alexey1977:это не контрафакт,
Если долго говорить "халва" - во рту сладко не станет.Alexey1977:тут на каждой странице пишут что это шлак
В смысле - как бы некоторые необъективные товарисчи не исходили продуктами жизнедеятельности - диски популярность не теряют.
Добавлено через 50 секунд:
Не нужно в фак закидывать брехню.hornet81:Тогда надо в ФАК закинуть
А вот написать про признаки левых поставок - годичная гарантия, нещтатная упаковка, отсутствие или нештатные гарантийные наклейки - как раз стоило бы.
-
Alexey1977
Member
SkeptikAlexey1977:
тут на каждой странице пишут что это шлак
Если долго говорить "халва" - во рту сладко не станет.
В смысле - как бы некоторые необъективные товарисчи не исходили продуктами жизнедеятельности - диски популярность не теряют.
и я про тоже сколько вы бы их не рекламировали , хлам остается хламом.
-
hornet81
Member
-
Skeptik
Member
Сдавать, пока не поздно.hornet81:Вскрыл системник , гарантийной наклейки нет
На честных - правый нижний винт (на твоей картинке) заклеен переливающейся "типа голографической" гарантийной наклейкой.
При отсутствии технических аргументов - только и остается что придумывать всякие "обидные" обозначения. Спасибо.Alexey1977:и я про тоже сколько вы бы их не рекламировали , хлам остается хламом.
-
hornet81
Member
Мда . Написал в саппорт Кингстона ради интереса .
Добрый день!
Данный накопитель является продукцией компании Кингстон. Низкая скорость может быть связана, с некорректной устаноdкой драйверов, использованием кабеля SATA II, старой версии BIOS.
Так же убедитесь, что ваша система использует интрфейс SATA III, который работает в режиме AHCI.
С уважением,
Техническая поддержка продукции Kingston.
Тел: 8-800-700-13-50.
-
Skeptik
Member
hornet81, я с русскими поддержками не общаюсь принципиально - не хочу испорченного телефона - а в американской мне сказали, что отсутствие гарантийного стикера прямо говорит о контрафактности диска. И действительно - на V300 и KC300, стоящих у меня в конторе, гарантийные наклейки есть абсолютно на всех - а приобретались они в разное время и из разных партий.
-
hornet81
Member
Тут не надо стикер , т.к. винты вкручены сверху и находятся под наклейкой . ИМХО.
Делать нечего , пообщаюсь , может завтра выберусь в магазин , если здоровье позволит .
Эта картинка ни о чем плохом не говорит ?
http://i.piccy.info/i9/68b6c53737556ac1 ... _6_0_4.png" target="_blank
Делать нечего , пообщаюсь , может завтра выберусь в магазин , если здоровье позволит .
Эта картинка ни о чем плохом не говорит ?
-
Skeptik
Member
Нет, ничего необычного не вижу. Правда, я к русской терминологии не привык - мог и прощелкать чего.hornet81:Эта картинка ни о чем плохом не говорит ?
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
hornet81
Кстати, а какая на него гарантия?
-
hornet81
Member
36 месяцев
-
Skeptik
Member
Гарантия - честная. Посмотрим, что тебе скажут...hornet81:36 месяцев
-
hornet81
Member
-
Alexey1977
Member
hornet81
на это не стоит обращать внимание , он одинаков для всех устройств.
для увеличения быстродействия можно попробовать установить Intel Rapid Storage драйвер, так как у вас судя по профилю интел платформа.
https://downloadcenter.intel.com/Search ... 2%AE+Rapid+(Intel%C2%AE+RST" target="_blank)
на это не стоит обращать внимание , он одинаков для всех устройств.
для увеличения быстродействия можно попробовать установить Intel Rapid Storage драйвер, так как у вас судя по профилю интел платформа.
https://downloadcenter.intel.com/Search ... 2%AE+Rapid+(Intel%C2%AE+RST" target="_blank)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Только том, что у него наработка 70 часов и его могу не принять на возврат.hornet81: Эта картинка ни о чем плохом не говорит ?
hornet81, что бы тут не пел Скептик, есть SSD у которых в ТТХ заявлено 500mbps и при подключению к ПК получаешь 500mbps. А есть такие, где обещают 500, а получаете 180. У кингстона это "в порядке вещей", можете просто полистать предыдущие пару страниц в этой теме.
Прежде чем серьезно воспринимать заявления Скептика полистайте другие его посты. Во-первых, он активно продвигает продукцию Кинстона в этой и в других темах по выбору комплектующих. Во-вторых, на все посты о проблемах с ССД от Кинстона он найдет 1000 и одну отговорку из разряда: "низкая скорость это норма", "да при обычном использовании вы разницы и не заметите", "тут тримм лучше работает", "у меня на работе десятки таких, все супер". Ну а если с диском совсем все печально, то есть коронная: "это контрафакт".
Повторюсь, есть SSD, которые на 100% соответствую заявленным характеристикам, а есть Кингстон с проблемами и один человек, который активно продвигает эту торговую марку.
-
Noveon
Member
Мне другое не понятно: в контрафактном что, другой контроллер или чипы?
-
dangEr0us
Junior
Что-то...стукнуло в голову купить SSD и вот уже который день глаза выпадают из орбит от обилия информации и противоречивых отзывов.
Требуется диск исключительно под систему и пару тройку приложений (Win 7 устанавливалась в далёком 2009 году и работает до сих пор, под систему отведено 31,1 Гб, свободно ~ 6 Гб). Остальная информация в профиле.
Выбираю из 60-64 Гб... И что выбрать так и не решил...
То, что есть по прайсу:
- ADATA XPG SX900 - (621 грн.)
- ADATA Premier Pro SP900 - (540 грн.)
- Kingston SSDNow V300 - (493 грн.)
- Kingston SSDNow KC300 - (585 грн.)
- Silicon Power Slim S55 - (509 грн.)
- OCZ Vertex 3 - (750 грн.
)
- Toshiba HG5d - (625 грн.)
На чём остановиться? Silicon Power S55 вроде бы как на Phison'овском контроллёре и в обзоре на русс овере показывает неплохие результаты (правда версия в 120 Гб) тыц
Куда копать?
Требуется диск исключительно под систему и пару тройку приложений (Win 7 устанавливалась в далёком 2009 году и работает до сих пор, под систему отведено 31,1 Гб, свободно ~ 6 Гб). Остальная информация в профиле.
Выбираю из 60-64 Гб... И что выбрать так и не решил...
То, что есть по прайсу:
- ADATA XPG SX900 - (621 грн.)
- ADATA Premier Pro SP900 - (540 грн.)
- Kingston SSDNow V300 - (493 грн.)
- Kingston SSDNow KC300 - (585 грн.)
- Silicon Power Slim S55 - (509 грн.)
- OCZ Vertex 3 - (750 грн.
- Toshiba HG5d - (625 грн.)
На чём остановиться? Silicon Power S55 вроде бы как на Phison'овском контроллёре и в обзоре на русс овере показывает неплохие результаты (правда версия в 120 Гб) тыц
Куда копать?