Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
fuksa
Member

Повідомлення

Сарацинов
для такой диагонали и таким основанием - нужен очень устойчивый стол, если он шаткий - то экран будет словно матрешка. или на стену
lexusiaka
Member

Повідомлення

взял вот себе из Польши Philips 23.8" 243V7QDSB/00 и сижу жалею... ибо засветы засветы и еще раз засветы, фильмы некомфортно смотреть от слова совсем, по центру снизу прям над надписью так и бросается в глаза, при выключенном свете в темноте на черном экране уж очень хорошо видно неравномерную подсветку, а в остальном все гуд: битых пикселей нет, ghost-эффекта не наблюдается
попробовал поиграться настройками LowBlue, там их 3 типа на разный глаз, так что-то ваще мои глаза не впечатлило, один режим желтит, второй синит, третий непонятно что, имхо этот LowBlue маркетинговая бесполезная фишка
подключал по DVI, еще еле-еле различимый кристаллический эффект, ну или это я уже придираюсь
кароч буду отправлять обратно :(
Freem-freem
Member

Повідомлення

Сарацинов:
не забывай что рынок разный, для США могут быть нюансы, плюс там часто минусы ставят из-за упаковки ;)
fuksa
Member

Повідомлення

lexusiaka
вы купили наверно самый дешевый монитор, сомневаюсь что вы как-то могли получить то, на что ожидали
lexusiaka
Member

Повідомлення

fuksa
ну по бумаге цифры норм были, прям уж таких диких отзывов не было... теперь вот смотрю в сторону Dell, порядка 6к грн
Alexey1977
Member

Повідомлення

lexusiaka
покупая самый дешевый монитор - трудно ждать чего то другого, Dell наверняка вас тоже сильно не порадует - хотя с равномерностью там наверно будет получше.
высветление черного это фича почти всех IPS мониторов.
lexusiaka
Member

Повідомлення

Alexey1977:lexusiaka
покупая самый дешевый монитор - трудно ждать чего то другого, Dell наверняка вас тоже сильно не порадует - хотя с равномерностью там наверно будет получше.
высветление черного это фича почти всех IPS мониторов.
ну я склоняюсь к тому что просто мне с партией не повезло, на работе вязли несколько штук 240V5QDAB, так там такого дикого засвета нет, но я ж захотел безрамочный :gigi:
ключевое слово - наверно
да и высветление это одно, но ведь не фонарь там должен светить
_SerGe_
Member

Повідомлення

Сарацинов
Заказал вот такой монитор. Открыл амазон а там прямо таки не очень лестные отзывы.
геніально :up:
Сарацинов
Member

Повідомлення

fuksa:Сарацинов
для такой диагонали и таким основанием - нужен очень устойчивый стол, если он шаткий - то экран будет словно матрешка. или на стену
Стол устойчивый дальше некуда. Вот только запас от стены с таким монитором (его ногой) должен быть верно порядка см. 30 а это еще одна проблема.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
_SerGe_:Сарацинов
Заказал вот такой монитор. Открыл амазон а там прямо таки не очень лестные отзывы.
геніально :up:
Ну а где вы предлагаете ознакомиться с отзывами? Обзоры обзорами а отзывы от людей которые, не по картинкам видели, перечитываю постоянно.

Alessander
Перечитал ваш отзыв о мониторе и уже поуверенней себя чувствую (не шутка). :) Договорился с розеткой что роспакую его на НП и проверю, на сколько это возможно.
lexusiaka
Member

Повідомлення

Сарацинов:
fuksa:Сарацинов
Договорился с розеткой что роспакую его на НП и проверю, на сколько это возможно.
ты бы с Новой почтой договаривался что у них там будешь проверять ;)
Сарацинов
Member

Повідомлення

lexusiaka:
Сарацинов:
ты бы с Новой почтой договаривался что у них там будешь проверять ;)
У меня там проблем нет с этим. Они меня любят там. :-P
Freem-freem
Member

Повідомлення

Розетка сегодня сказала, что проверка товара доставленного курьерской доставкой НП на дом включает в себя только целостность товара, типа не включает в себя проверку функционала :-/ спрашиваю, ну а если там засветы или вообще не работает, ответили мол отправите обратно за наш счет, мы сделаем замену.
Что за колхоз с курьерской доставкой, я то думал курьера в прихожей оставлю, достану товар тут же воткну кабель в ПК и все проверю :-/
EridanGrey
Member

Повідомлення

Freem-freem
Подозреваю, что у них курьеры не свои. С четко очерченным функционалом.
В выходные дни даже по Киеву ко мне курьеры НП приезжали от имени Розетки.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Собственно, да - невнимательно прочёл сообщение. НП просто услугу по доставке оказывает. Проблемы Розетки им постольку поскольку.
Freem-freem
Member

Повідомлення

EridanGrey
а есть информация, что у них с возвратом? А то я уже настраиваюсь на любой исход, понятия не имею в каком функциональном состоянии может прийти товар :D
lexusiaka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Розетка сегодня сказала, что проверка товара доставленного курьерской доставкой НП на дом включает в себя только целостность товара, типа не включает в себя проверку функционала :-/ спрашиваю, ну а если там засветы или вообще не работает, ответили мол отправите обратно за наш счет, мы сделаем замену.
Что за колхоз с курьерской доставкой, я то думал курьера в прихожей оставлю, достану товар тут же воткну кабель в ПК и все проверю :-/
мне вот вчера через Meest Express привезли, я ж думаю, ага, щас воткну в монитор, проверю на засветы пиксели и все такое, а мне в ответ: а хрен вам, на улице мороз метель и гадость, и сразу втыкать питание запрещается и мы вам сделать этого не дадим во избежание поломки, нужно чтобы техника стала комнатной температуры, проверяйте только целостность и внешний вид, если что не так то отправляйте обратно за свой счет...
вот так через три часа я и увидел засветы :-/
Freem-freem
Member

Повідомлення

lexusiaka
кстати, да, я тоже обычно с улицы даю часа 2 техники нагреться, в целом хреново конечно с таким подходом :-/ ладно в КИеве бы жил, а так день сюда, день туда, еще ж у нас пока на людей не "наедешь" никто ничего делать не будет, сталкивалс я с возвратами в мелких магазинах, то еще кидалово, даже на второй день, может в розетке правда с этим получше.

lexusiaka
Я так понял вы пока не возвращали?
lexusiaka
Member

Повідомлення

Freem-freem
собрался возвращать, созвонился с продавцом, тот сказал "не вопрос, присылайте, но мы его еще проверим день другой, а потом вам переведем деньги" вот я чота очкую остаться и без денег и без моника, покупал в Allo.ua которые предоставляли торговую площадку своим партнерам, которые в свою очередь возят моники из Польши
EridanGrey
Member

Повідомлення

Freem-freem
Возвращал. Не электронику правда, светильник потолочный.
Причём без замечаний/брака. Просто «жена не правильно увидела размер светильника».
Правда, не через курьера, а сам, в их сервисном центре на Подоле.
С курьером вижу только риск разрыва по времени между «отдал железку» и «получил назад деньги».
Alessander
Member

Повідомлення

Сарацинов:Стол устойчивый дальше некуда. Вот только запас от стены с таким монитором (его ногой) должен быть верно порядка см. 30 а это еще одна проблема.
Так, підставка у нього досить незвична та велика у глибину (чим нижче екран - тим глибша), але в мене монітор стоїть у куту стола та кімнати, а тому глибина підставки не має негативних наслідків.
Сарацинов:Перечитал ваш отзыв о мониторе и уже поуверенней себя чувствую (не шутка). :) Договорился с розеткой что роспакую его на НП и проверю, на сколько это возможно.
Впевнений, що після встановлення та настройки монітор викликає багато захоплених почуттів, особливо справжній чорний та FreeSync.
Ну, багато перевірити в умовах відділу пошти не вдасться, хиба що биті пікселі, та для цього треба брати планшет або ноутбук, бо хоч в моніторі і є USB-вхід, але з флешки він не читає.
Також треба запам'ятати положення дисплею перед розпаковуванням, бо в нього є тільки одне положення в коробці, так само як і у пінопластової тари. У двох це робити буде значно зручніше. Також не треба забувати, що зкурвлені монітори не можна класти на пласку поверхню дисплеєм униз і натискати.
viva_inc
Member

Повідомлення

Alessander: Також не треба забувати, що зкурвлені монітори не можна класти на пласку поверхню дисплеєм униз і натискати.
Не сразу понял про "зкурвлені монітори", потом понял о чем речь.... curved :gigi:

Подскажет кто-то, понравился очень по дизайну монитор Philips 272B7QPJEB/00, да и по хар-кам подходит (27" ІPS - QHD, 8 бит без FRC) но отзывов и обзоров толковых на него нет. может у кого был опыт пользования или же в магазине где-то удалось посмотреть ? или же может вообще не стоит связываться с филипсами ?
Відповісти