xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Bodun
Member

majorcss
Маловато вводных. Сколько винчестеров/вентилей/приводов в системе? А вообще верно говорят - минимум 500 вт.
Видяха до 100у.е - однозначно 7870. Чтоб совсем уж дешево-сердито - 7770.
ovr08
Member

artmen:Что всё-таки лучше взять
Xeon E5440 E0 Либо Xeon E5450 E0 ?
Хочу с Али заказать со срезанными углами
если не гнать, то по соотношению цена-производительность. выигрывает E5440. 26$ против 34$. это на али "под ключ" с прорезами.
https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp" target="_blank[]=1235&cmp[]=1236
avtoelectrik
Member

rage11
вот когдато видео записывал обсом ,через это немного лагавое вышло ,но писал силами amd vce
" target="_blank

видно четко когда первое ядро на 100% резкая просадка фпс и ооочень не комфортно,тут еще такое....а вот когда в кадре 6 торпед и несколько кораблей ... :D тогда аж вырывает кадры кусками,но тут виноват корявый однопоточный бигворлд,
повторюсь что в арморед варфаре сейчас вообще прекрасно все идет без рывков,я там в пве боях душу с ботами отвожу :gigi:
uncontrolled_rocket
Junior

ThermalRock NINJA POWER 500W БУ (вскрывался чистился ) полностью оригинален - 700грн и месяц гарантии

E5450 (SLBBM) есть лишний с переходником вклеенным + запасной + порция термопасты - 33$ (не эксплуатировался после доставки)
majorcss
Junior

Bodun да уже решил брать на 650w, какую лучше фирму?
А как на счёт gtx 750ti 2gb, может лучше будет чем 7870?
Bodun
Member

majorcss
Когда я активно этим интересовался, то выбирал между Chieftec и FSP Epsilon. Еще какой-то модульный Zalman был, уж не помню. Из говна неплохо себя вели ABPower.
Я в итоге живу с таким:
http://fixer.com.ua/computer-power-supp ... 12390.html" target="_blank
Усьо равно за бесперебойником спокойнее :super:
За зеленые видяхи со времен GeForce 256 ничего не знаю кроме моей профильной для физики. Мылили они тогда безбожно (на Нокиа 446 это было жуть заметно), потому с радеонов не слажу уже 12 лет. Не фанат, но осадочек остался)))
rage11
Member

avtoelectrik:rage11
вот когдато видео записывал обсом ,через это немного лагавое вышло ,но писал силами amd vce
" target="_blank
видно четко когда первое ядро на 100% резкая просадка фпс и ооочень не комфортно,тут еще такое....а вот когда в кадре 6 торпед и несколько кораблей ... :D тогда аж вырывает кадры кусками,но тут виноват корявый однопоточный бигворлд,
повторюсь что в арморед варфаре сейчас вообще прекрасно все идет без рывков,я там в пве боях душу с ботами отвожу :gigi:
если честно не понял к чему претензии, ядра загружены, видяха тоже, фпс практически всегда выше 50 :dontknow: температура как по мне высоковата, это на нинзе или перформе? загрузка ядра 100% это тоже что то не понятное, обычно не должно быть выше 99. я так понял загрузка ядер идет изза записи видео.
avtoelectrik
Member

rage11
это еще нинзя и лето!!! жара 30+ :D ,так тут просто видно кода всего две!!! торпеды фпс на 20 каров упал сразу ,а когда их шесть сам понимешь че происходит,и самое главное такие просадки только при торпедах в кадре ,программеры видимо там в расчеты математические каждую брызгу подставили :lol:
margulis
Member

А че вы всем советуете е5450, если мать нормальная и охлад то лучше уже брать х5470, он при шине 420 уже будет иметь 4.2 ГГц. А если вообще мать отличная и охлад то и все 4.5, на е5450 такие частоты не возьмёт ни одна материнка.
Кот Вася
Junior

Всем привет!
Народ что из Ксеонов лучше всего взять под разгон:
E5440 E0
E5450 E0

Либо что другое?
Посоветуйте пожалуйста !

Конфигурация
Asus P5Q Pro Turbo
TeamXtreme Dark 1066 4 gb (В планах взять ещё пару таких же планок)
Thermoltake Sonic Tower +Noctua 12 pwm
uncontrolled_rocket
Junior

majorcss:Bodun да уже решил брать на 650w, какую лучше фирму?
А как на счёт gtx 750ti 2gb, может лучше будет чем 7870?
ANTEK :up: посоветую но там по бюджету ваш выбор .....
avail12
Member

margulis:А че вы всем советуете е5450, если мать нормальная и охлад то лучше уже брать х5470, он при шине 420 уже будет иметь 4.2 ГГц. А если вообще мать отличная и охлад то и все 4.5, на е5450 такие частоты не возьмёт ни одна материнка.
У мене E5450 С0 4.4 вже близько місяця.
Був би вдаліший екземпляр і E0 4.5 поставив би на постійно,а то C0 голодні на напругу після 4.3.
margulis
Member

avail12, был бы х5470 взял бы больше. У вас материнка просто уникальная. Да и охлаждение наверное отличное.
Inzener
Member

rage11

Скажите п-та какое у вас напряжение на проц в простое и без разгона (интересует, подбираю мать)
rage11
Member

Inzener без разгона в простое напряжение 1,1, поднимается в нагрузке до 1,144. в разгоне для 4ггц хватает 1,3
Inzener
Member

Inzener без разгона в простое напряжение 1,1, поднимается в нагрузке до 1,144. в разгоне для 4ггц хватает 1,3

это энергозберегайки отключены?
меня интересует с включеными
rage11
Member

Inzener:меня интересует с включеными
вроде все включено, множитель падает, напряжение тоже, без энергосберегаек напряжение не падает. а в разгоне падает только множитель.
Inzener
Member

вроде все включено, множитель падает, напряжение тоже, без энергосберегаек напряжение не падает. а в разгоне падает только множитель.

А мать какая?
rage11
Member

Inzener:интересует, подбираю мать
не совсем понятна связь, вы варианты озвучте, а мы может что подскажем. мать в профиле указана ASUS Maximus II Formula.
вот не плохой вариант, не знаю почему еще не забрали
viewtopic.php?f=26&t=143010&hilit=abit+p35+pro" target="_blank
Inzener
Member

не совсем понятна связь, вы варианты озвучте, а мы может что подскажем. мать в профиле указана ASUS Maximus II Formula.
вот не плохой вариант, не знаю почему еще не забрали

У этой матери сата2, ССД будет в пол мощности работать, (думаю).

По вашей материнке: страно почему она в простое на проц 0,85вольт не ставит, в спецификации на проц написано что он работает от 0,85 до 1,35 вольт.
Ответить