Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Andrey2005
Member
afhpwnd
Нужно больше золота (с)
А вообще я подумаю, все может быть, но пока хочу 8гб планки
Нужно больше золота (с)
А вообще я подумаю, все может быть, но пока хочу 8гб планки
-
The_Io
Member
Это если айвик брать (3470+ будет от 3500 стоить, 3570К - 4к+). Sandy Bridge чуть дешевле будут, до 3к можно найти i5. Материнку до 800 не сложно найти. Но это если не гнать процессор, иначе материнка еще будет стоить не меньше тысячи.djamba:i5 по 2700 я что-то не вижу,по 3500-4000 есть только.
-
Devidson
Member
Приветствую, проконсультируйте плиз
Есть мать gygabyte h87m-hd3, хочу поменять свой core i3 4330 на что нибудь посерьезнее по типу i7 4790, 4770, 4771 для рендера. Скажите есть ли смысл на этой матери переплачивать за k-версию? БИОС обновлен до последней версии и разгон примитивного уровня вроде бы как должен пойти. По охлаждению стоит довольно слабенький Zalman CNPS5X Performa, на тройку более чем хватает, хватит ли на семерку?
Есть мать gygabyte h87m-hd3, хочу поменять свой core i3 4330 на что нибудь посерьезнее по типу i7 4790, 4770, 4771 для рендера. Скажите есть ли смысл на этой матери переплачивать за k-версию? БИОС обновлен до последней версии и разгон примитивного уровня вроде бы как должен пойти. По охлаждению стоит довольно слабенький Zalman CNPS5X Performa, на тройку более чем хватает, хватит ли на семерку?
-
VES
Member
Devidson мать с четырьмя фазами питания проца, с отсутствием радиаторов охлаждения на таковых. Макс множитель х8. Значения водьтажа 0,5-1,8V. Только мать надежностью обделена. Перфома пятая годится разве для стока.
-
madman
Member
Разгон на этой материнке крайне сомнителен ввиду откровенно слабого питальника и отсутствие на нем радиаторов усугубляет дело , а охлад ваш вообще залмановское бюджетное недоразумение. Дай бог если в стоке с нормальным охладом бы работал без приключений.Devidson:Приветствую, проконсультируйте плиз
-
ТДмитрий
Member
madman
Платформа Хасвелл практически абсолютно нечуствительна к качеству исполнения схемы питания на мат плате. Будь там хоть две фазы - разгон возможнен! Отсутсвие радиаторов и четыре фазы никоим образом не помешает разогнать 4770К до заветных 4.5 ггц, а девилс кэньон держать стабильно на стоковых частотах.
Devidson
Нет, для таких камней вашей пятерки недостаточно, как впрочем и любого залмановского кулера -охлаждение прийдется менять. Хотя бы на NH-U14S.
Материнка - в случае если возьмете 4790К и под разгон, можно задуматься про замену матери. Стоковые частоты и разгон 4770К на ~4.2-4.4 ваша вытянет
Платформа Хасвелл практически абсолютно нечуствительна к качеству исполнения схемы питания на мат плате. Будь там хоть две фазы - разгон возможнен! Отсутсвие радиаторов и четыре фазы никоим образом не помешает разогнать 4770К до заветных 4.5 ггц, а девилс кэньон держать стабильно на стоковых частотах.
Devidson
Нет, для таких камней вашей пятерки недостаточно, как впрочем и любого залмановского кулера -охлаждение прийдется менять. Хотя бы на NH-U14S.
Материнка - в случае если возьмете 4790К и под разгон, можно задуматься про замену матери. Стоковые частоты и разгон 4770К на ~4.2-4.4 ваша вытянет
-
madman
Member
ТДмитрий
Вот не надо тут умничать
Причем здесь возможность разгона и качество элементной базы или количество фаз? Я эту мать имел возможность пощупать. Питальник греется сильно и для постоянного использования 24/7 для 4770К в разгоне она крайне не пригодна.
Вот не надо тут умничать
-
Prescott
Member
madman
ну так главное разогнать, а на стабильность, температуры пофиг, то такое
ну так главное разогнать, а на стабильность, температуры пофиг, то такое
-
unomen
Member
ну так всего то делов - организовать охлаждениеmadman:ТДмитрий
Вот не надо тут умничатьПричем здесь возможность разгона и качество элементной базы или количество фаз? Я эту мать имел возможность пощупать. Питальник греется сильно и для постоянного использования 24/7 для 4770К в разгоне она крайне не пригодна.
да придется поморочится немного
но кто сказал что должно быть все просто ?
-
Devidson
Member
Спасибо за ответы, собственно переживу и без k версии, не критично. 4790 он горячее чем 4770? 4771 - это вообще к чему проц?
-
unomen
Member
ark.intel.com в помощьDevidson:Спасибо за ответы, собственно переживу и без k версии, не критично. 4790 он горячее чем 4770? 4771 - это вообще к чему проц?
-
Prescott
Member
Devidson
сделайте скальп
сделайте скальп
-
r1d3r
Member
Здравствуйте. Купил GTX950 от MSI с целью апгрейдить проц и мать и вот думаю, смогу ли я нормально играть с Xeon E5450? Сможет ли он ее "раскрыть", так сказать? Все железо в профиле.
-
NFS-Racer
Member
r1d3r
Это что-то типа Q9650? В принципе должно хватить но платформа давно устарела, любой современный 4-ядерник будет значительно быстрее с хорошей в/картой.
Это что-то типа Q9650? В принципе должно хватить но платформа давно устарела, любой современный 4-ядерник будет значительно быстрее с хорошей в/картой.
-
r1d3r
Member
NFS-Racer
Да не знаю типа чего этот проц. Я не требовательный к играм и прекрасно понимаю что 775 себя изжил давно. Буду менять мать и проц, но все упирается в финансы. Пока взял карту. Честно говоря только сейчас задумался, а потянет ли старичек её или нет?
Играть буду в основном в MОBO игры, ну может попробую Батлу4, только память доедет и попробую. Да, забыл написать что монитор Full HD
Да не знаю типа чего этот проц. Я не требовательный к играм и прекрасно понимаю что 775 себя изжил давно. Буду менять мать и проц, но все упирается в финансы. Пока взял карту. Честно говоря только сейчас задумался, а потянет ли старичек её или нет?
-
unomen
Member
если чесно - глянул профиль вашr1d3r:NFS-Racer
Да не знаю типа чего этот проц. Я не требовательный к играм и прекрасно понимаю что 775 себя изжил давно. Буду менять мать и проц, но все упирается в финансы. Пока взял карту. Честно говоря только сейчас задумался, а потянет ли старичек её или нет?Играть буду в основном в MОBO игры, ну может попробую Батлу4, только память доедет и попробую. Да, забыл написать что монитор Full HD
учитывая профильную карту - целесообразнее было сбагрить мать проц память и купить какой нить бу i5 1155
-
r1d3r
Member
unomen
Честно сказать, мне вообще мать в подарок досталась
Я прекрасно понимаю и даю себе отчет, что нужно менять мать+проц. Однако моя 560Ti скоропостижно скончалась и радует кого-то в виде запчастей
. б/у карту покупать не хотелось, вот и остановил выбор на 950-й. Пока не поменял платформу, решил спросить: То что есть, будет работать должным образом или нет? Все просто по моему
)
Честно сказать, мне вообще мать в подарок досталась
-
unomen
Member
а почему оно не должно работать ?r1d3r:unomen
Честно сказать, мне вообще мать в подарок досталасьЯ прекрасно понимаю и даю себе отчет, что нужно менять мать+проц. Однако моя 560Ti скоропостижно скончалась и радует кого-то в виде запчастей
. б/у карту покупать не хотелось, вот и остановил выбор на 950-й. Пока не поменял платформу, решил спросить: То что есть, будет работать должным образом или нет? Все просто по моему
)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Кстати, ребята, из чистого любопытства. А как вообще эти АМ1 процы? В офис хватит?
-
r1d3r
Member
unomen
Начитался разных отзывов, что какой-то проц раскрывает карту на 50%, какой-то на 70%..Вот и интересно стало
Начитался разных отзывов, что какой-то проц раскрывает карту на 50%, какой-то на 70%..Вот и интересно стало