Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Andrey2005
Member

afhpwnd
Нужно больше золота (с) :gigi:
А вообще я подумаю, все может быть, но пока хочу 8гб планки
The_Io
Member

djamba:i5 по 2700 я что-то не вижу,по 3500-4000 есть только.
Это если айвик брать (3470+ будет от 3500 стоить, 3570К - 4к+). Sandy Bridge чуть дешевле будут, до 3к можно найти i5. Материнку до 800 не сложно найти. Но это если не гнать процессор, иначе материнка еще будет стоить не меньше тысячи.
Devidson
Member

Приветствую, проконсультируйте плиз
Есть мать gygabyte h87m-hd3, хочу поменять свой core i3 4330 на что нибудь посерьезнее по типу i7 4790, 4770, 4771 для рендера. Скажите есть ли смысл на этой матери переплачивать за k-версию? БИОС обновлен до последней версии и разгон примитивного уровня вроде бы как должен пойти. По охлаждению стоит довольно слабенький Zalman CNPS5X Performa, на тройку более чем хватает, хватит ли на семерку?
VES
Member

Devidson мать с четырьмя фазами питания проца, с отсутствием радиаторов охлаждения на таковых. Макс множитель х8. Значения водьтажа 0,5-1,8V. Только мать надежностью обделена. Перфома пятая годится разве для стока.
madman
Member

Devidson:Приветствую, проконсультируйте плиз
Есть мать gygabyte h87m-hd3, хочу поменять свой core i3 4330 на что нибудь посерьезнее по типу i7 4790, 4770, 4771 для рендера. Скажите есть ли смысл на этой матери переплачивать за k-версию? БИОС обновлен до последней версии и разгон примитивного уровня вроде бы как должен пойти. По охлаждению стоит довольно слабенький Zalman CNPS5X Performa, на тройку более чем хватает, хватит ли на семерку?
Разгон на этой материнке крайне сомнителен ввиду откровенно слабого питальника и отсутствие на нем радиаторов усугубляет дело , а охлад ваш вообще залмановское бюджетное недоразумение. Дай бог если в стоке с нормальным охладом бы работал без приключений.
ТДмитрий
Member

madman
Платформа Хасвелл практически абсолютно нечуствительна к качеству исполнения схемы питания на мат плате. Будь там хоть две фазы - разгон возможнен! Отсутсвие радиаторов и четыре фазы никоим образом не помешает разогнать 4770К до заветных 4.5 ггц, а девилс кэньон держать стабильно на стоковых частотах.

Devidson
Нет, для таких камней вашей пятерки недостаточно, как впрочем и любого залмановского кулера -охлаждение прийдется менять. Хотя бы на NH-U14S.
Материнка - в случае если возьмете 4790К и под разгон, можно задуматься про замену матери. Стоковые частоты и разгон 4770К на ~4.2-4.4 ваша вытянет
madman
Member

ТДмитрий
Вот не надо тут умничать :nunu: Причем здесь возможность разгона и качество элементной базы или количество фаз? Я эту мать имел возможность пощупать. Питальник греется сильно и для постоянного использования 24/7 для 4770К в разгоне она крайне не пригодна.
Prescott
Member

madman
ну так главное разогнать, а на стабильность, температуры пофиг, то такое :D
unomen
Member

madman:ТДмитрий
Вот не надо тут умничать :nunu: Причем здесь возможность разгона и качество элементной базы или количество фаз? Я эту мать имел возможность пощупать. Питальник греется сильно и для постоянного использования 24/7 для 4770К в разгоне она крайне не пригодна.
ну так всего то делов - организовать охлаждение
да придется поморочится немного
но кто сказал что должно быть все просто ?
Devidson
Member

Спасибо за ответы, собственно переживу и без k версии, не критично. 4790 он горячее чем 4770? 4771 - это вообще к чему проц?
unomen
Member

Devidson:Спасибо за ответы, собственно переживу и без k версии, не критично. 4790 он горячее чем 4770? 4771 - это вообще к чему проц?
ark.intel.com в помощь
Prescott
Member

Devidson
сделайте скальп
r1d3r
Member

Здравствуйте. Купил GTX950 от MSI с целью апгрейдить проц и мать и вот думаю, смогу ли я нормально играть с Xeon E5450? Сможет ли он ее "раскрыть", так сказать? Все железо в профиле.
NFS-Racer
Member

r1d3r
Это что-то типа Q9650? В принципе должно хватить но платформа давно устарела, любой современный 4-ядерник будет значительно быстрее с хорошей в/картой.
r1d3r
Member

NFS-Racer
Да не знаю типа чего этот проц. Я не требовательный к играм и прекрасно понимаю что 775 себя изжил давно. Буду менять мать и проц, но все упирается в финансы. Пока взял карту. Честно говоря только сейчас задумался, а потянет ли старичек её или нет? :) Играть буду в основном в MОBO игры, ну может попробую Батлу4, только память доедет и попробую. Да, забыл написать что монитор Full HD
unomen
Member

r1d3r:NFS-Racer
Да не знаю типа чего этот проц. Я не требовательный к играм и прекрасно понимаю что 775 себя изжил давно. Буду менять мать и проц, но все упирается в финансы. Пока взял карту. Честно говоря только сейчас задумался, а потянет ли старичек её или нет? :) Играть буду в основном в MОBO игры, ну может попробую Батлу4, только память доедет и попробую. Да, забыл написать что монитор Full HD
если чесно - глянул профиль ваш
учитывая профильную карту - целесообразнее было сбагрить мать проц память и купить какой нить бу i5 1155 :-/
r1d3r
Member

unomen
Честно сказать, мне вообще мать в подарок досталась :) Я прекрасно понимаю и даю себе отчет, что нужно менять мать+проц. Однако моя 560Ti скоропостижно скончалась и радует кого-то в виде запчастей :). б/у карту покупать не хотелось, вот и остановил выбор на 950-й. Пока не поменял платформу, решил спросить: То что есть, будет работать должным образом или нет? Все просто по моему :))
unomen
Member

r1d3r:unomen
Честно сказать, мне вообще мать в подарок досталась :) Я прекрасно понимаю и даю себе отчет, что нужно менять мать+проц. Однако моя 560Ti скоропостижно скончалась и радует кого-то в виде запчастей :). б/у карту покупать не хотелось, вот и остановил выбор на 950-й. Пока не поменял платформу, решил спросить: То что есть, будет работать должным образом или нет? Все просто по моему :))
а почему оно не должно работать ?
freedom2686
HWBOT OC Team

Кстати, ребята, из чистого любопытства. А как вообще эти АМ1 процы? В офис хватит?
r1d3r
Member

unomen
Начитался разных отзывов, что какой-то проц раскрывает карту на 50%, какой-то на 70%..Вот и интересно стало
Ответить