Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Naples84
Member

Повідомлення

thunder_blade
денег не хватает на 2 гб :( итак выжал по максимуму
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Naples84
Будет разгон в будущем?
Может мобо взять скромнее под стать юзеру, н61 и т.п.
Память самую обычную 1333 cl9 1.5v.
Не очень кошерно но рационально.
Mixx
Member

Повідомлення

Naples84
http://www.itbox.ua/cart/#49330,1;67341 ... ,1;83528,1" target="_blank
Я думаю так будет куда рациональней, во всяком случае от толковой видюхи и 8гб оперативки толку будет куда больше чем от платы на В85 чипсете и нерационально дорогого бп+такой комплект не будет требовать последующего апгрейда, разве, что видюху поставить уровня печи 770 или р280х радика, но я почему-то уверен, что и этого хватит для любых задач!
Naples84
Member

Повідомлення

Mixx :beer:
таки да думаю 4 гб хватит с головой
Материнку хочется взять с максимальным набором розёмов как пси так и пси експрес
комплект собирается надолго

-GEKTOR- :beer:
Розгон не планируется
Плату можно и попроще но всёже хочется полноформатную а не обрезок
Буду смотреть

С процом думаю оставить со встройкой какая никакая а затычка есть

Спасибо за поддержку :beer:

Вопрос такого плана стоит ли смотреть на 1150 или плюнуть и взять старый добрый 1155
Перспектива есть???
Mixx
Member

Повідомлення

Naples84:Mixx :beer:
таки да думаю 4 гб хватит с головой
Материнку хочется взять с максимальным набором розёмов как пси так и пси експрес
комплект собирается надолго

-GEKTOR- :beer:
Розгон не планируется
Плату можно и попроще но всёже хочется полноформатную а не обрезок
Буду смотреть

С процом думаю оставить со встройкой какая никакая а затычка есть

Спасибо за поддержку :beer:

Вопрос такого плана стоит ли смотреть на 1150 или плюнуть и взять старый добрый 1155
Перспектива есть???
Я там немного изменил и сообщение и сборку, в новых играх больше 4х гигов оперы могут и понадобится, по поводу разьемов, пци я вобще не знаю, где вы можете использовать сейчас, а пци експресс есть на всех мамках в количестве 3+, для видюхи и звуковухи хватит, если что материнку всегда можна сменить потом на з77, хотя я в этом очень сомневаюсь(ибо через пару лет скорее всего выйдет что-то новое и вы смените весь комплект), если вам хочется плату полноформатную только потому, что она полноформатная я поздравляю вас - вы жертва маркетологов ибо функционал обновленных Н61 плат нечем не хуже чем у Н75 и тд. Много я видел нытья про комплект собирается надолго и тд, поверьте больше 2х разьемов а именно нижнего пци-е х1 и верхнего х16 вы не задействуете :lol:

Добавлено через 57 секунд:
Naples84: Вопрос такого плана стоит ли смотреть на 1150 или плюнуть и взять старый добрый 1155
Перспектива есть???
некакой перспективы у 1150 нету ибо хассфейл - последние проци на даном сокете, еще 1 уловка маркетологов, как и полноформатная плата с урезанным в 0 функционалом.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Naples84
Нужно ответить на один вопрос - будет ли человек делать с этого фетиш? Если обратился с помощью значит навряд.
Все бюджетно, актуальное на сегодня и без лишнего понта, пафоса.

Core i3-3225 -3245 1100-1200грн.
ASUS P8H61-M EVO 450грн. (проверить совместимость)
ОЗУ (писал выше) 2*~300грн.
По винту при условии цен за Гб и учитывая что на дворе век блюрей, flac и т.п. маст хєв и бест бай именно - 3Тб. За 1к будет отличный 7200 от Тошибы или Баракуда. Туда бы я сэкономленное и вколотил ну или в видеокарту. Но не 500грн за 1Тб :tomat:
Mixx
Member

Повідомлення

а что такое блюрей? :gigi: как по мне смысла в даной ереси некакого нету :rotate:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mixx
Загугли :laugh: , ещё мимолетом глянь 1080р и т.п.
Кому то и 80гб с головой, а кто понял о чем речь понимает зачем 3тб))
Mixx
Member

Повідомлення

просто как по мне для фильмов и тд достаточно интернета, ну или скачал-посмотрел-удалил-забыл, а резать систему для такой херни при ограниченном бюджете - глупость дурацкая
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mixx
У кого то есть коллекция любимой музыки, домашние фото/видеоархивы, игры и т.п. Не всем хватает 250гб и тем паче 1Тб, посему каждый сделает для себя выбор сам!) Я так понимаю при упоминании NAS ваще сносит бошку? Мол зачем и т.п.)
Zoorger
Junior

Повідомлення

Ребят, помогите собрать системник.
1) Бюджет в р-н 9000гр +-чуть.
2) В основном для игр.
3) Разгон- может быть.
4) Шумность- всё равно.

Нужен только системник, Б/П есть- Zalman ZM700-GT 700W если подойдёт...
BOJIHOJIOM
Junior

Повідомлення

Конфиг в профиле, прошу помочь советом. Стоит Архон, все так прилично и приятно работает, но появилось желание докупить второе видео типа 670 в SLI, но второй слот PCI-E 3 x16 стоит четко под архончиком любимым... и поставить вторую видяшку некуда, что будет меньшим злом по вашему, поменять кулер (если можно на какой менять, что бы освободить верхний писяк) или подкопив купить вместо слай пары к имеющейся 670 обновку в виде 780 и на том апгрейд закончить?

С СВО заморачиваться нет желания, архон свои задачи выполняет, только габаритами великоват... как сопоставим слай из 2-х 670 против одной 780? Старушку 670 я продавать не буду пусть ее CUDA процыки еще в АЕ поработают, как то так. Спасибки за дельные советы.
Mixx
Member

Повідомлення

Zoorger:Ребят, помогите собрать системник.
2) В основном для игр.
3) Разгон- может быть.
4) Шумность- всё равно.

http://www.itbox.ua/cart/#19520,1;53555 ... ,1;74699,1" target="_blank
Думаю так будет весьма неплохо, на крайняк можна будет за 400грн взять бу затычку под физикс (если понадобится) и пару корпусных вентиляторов :beer:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
BOJIHOJIOM:Конфиг в профиле, прошу помочь советом. Стоит Архон, все так прилично и приятно работает, но появилось желание докупить второе видео типа 670 в SLI, но второй слот PCI-E 3 x16 стоит четко под архончиком любимым... и поставить вторую видяшку некуда, что будет меньшим злом по вашему, поменять кулер (если можно на какой менять, что бы освободить верхний писяк) или подкопив купить вместо слай пары к имеющейся 670 обновку в виде 780 и на том апгрейд закончить?

С СВО заморачиваться нет желания, архон свои задачи выполняет, только габаритами великоват... как сопоставим слай из 2-х 670 против одной 780? Старушку 670 я продавать не буду пусть ее CUDA процыки еще в АЕ поработают, как то так. Спасибки за дельные советы.
С конфигами из 2х видеокарт часто бывает геморой, лучше уже взять 1 топовый одночип, ну или купить топ 2чип типа 690 или 7990
Xenotron
Member

Повідомлення

Mixx
Плюс-минус норм собрал, только вот в упор не вижу смысла брать дорогую память и возможно стоит взять 7950 вместо 7970. Почти любая карта на стоковом напряжении будет работать на частотах 7970.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Xenotron:и возможно стоит взять 7950 вместо 7970. Почти любая карта на стоковом напряжении будет работать на частотах 7970.
7950 - не 7970, и частоты не спасут. 7970 тоже гонится.
Mixx
Member

Повідомлення

Xenotron:Mixx
Плюс-минус норм собрал, только вот в упор не вижу смысла брать дорогую память и возможно стоит взять 7950 вместо 7970. Почти любая карта на стоковом напряжении будет работать на частотах 7970.
Про 7970 уже отписали, конкурента у нвидии за такие деньги у нее нету.
Память самая обычная + ее чуток можно будет прогнать и будет вобще шик :super:
Xenotron
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
Ясен пень, хотя в разгоне 7950 обходит стоковую 7970. Просто может что-то более толковое будет на разницу в цене?

Mixx
Так а накой вообще ее гнать? Толку от разогнанной ровно столько же, сколько и на обычной. Разница укладывается в погрешность измерений. Разве что внешний вид да ЧСВ потешить владельцу :D
Не, я серьезно - оно дает хоть сколько-нибудь видимый эффект в реальных приложениях?
Prophecylife
Member

Повідомлення

Zoorger:Ребят, помогите собрать системник.
2) В основном для игр.
3) Разгон- может быть.
4) Шумность- всё равно.

Из того что на итбоксе нашел ... http://www.itbox.ua/cart/#19520,1;44702 ... ,1;79046,1
если из разных магазинов или часть с барахолки бу взять, можно еще подэкономить/взять лучше.
Видео выбирать по религии :laugh:
Mixx
Member

Повідомлення

Xenotron:Darth_Maul_x3
Ясен пень, хотя в разгоне 7950 обходит стоковую 7970. Просто может что-то более толковое будет на разницу в цене?

Mixx
Так а накой вообще ее гнать? Толку от разогнанной ровно столько же, сколько и на обычной. Разница укладывается в погрешность измерений. Разве что внешний вид да ЧСВ потешить владельцу :D
Не, я серьезно - оно дает хоть сколько-нибудь видимый эффект в реальных приложениях?
Ну это все равно, что 760 и 680 сравнивать, вроде и на том и на том играть можна с комфортом, но на втором на 10 кадров больш, в некоторых играх это цена комфортной игры на самых высоких настройках :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Не пойму как у людей рука подымается советовать мамки мси гаминг :think:
Закрито