SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
hornet81
Member

А подскажите , может какие-то новинки ожидаются и стоит подождать месяцок ?
Skeptik
Member

Fishnya:есть ли разница на заполненном накопителе на разных контроллерах?
Есть. Мой пример - усиление записи 1.5 на машинке без трима, то есть диск заполнен до упора, и плекстор со свободными 5 гигами из 128 с усилением записи около 7, насколько мне помнится.
Fishnya:и насколько она заметна?
В эксплуатации - практически не заметна, время отработки команд отличается на мизерные проценты и доли процента. А вот в сроке службы - пятикратная разница в расходовании ресурса вполне может оказаться заметной.

Добавлено через 33 секунды:
hornet81:может какие-то новинки ожидаются и стоит подождать месяцок ?
В зависимости от задач...
Nic_Roman
Member

доброго дня, порадьте хороший ссд 64гб, бюджет ~600грн, система амд 965фен 770 гіга уд3
Corsair Force Series LS CSSD-F60GBLS
GOODRAM SSDPR-C50-060
може плекстор
Skeptik
Member

Nic_Roman, под операционкой, да еще и при таком минимальном объеме спокойнее себя будет чувствовать диск на сендфорсе - например, кингстон V300 - он не так сильно реагирует на работу в заполненном состоянии.
hornet81
Member

Skeptik:
hornet81:может какие-то новинки ожидаются и стоит подождать месяцок ?
В зависимости от задач...
Под операционку и игры , домашний комп

Просто , шас что-то купишь , а через месяц выйдет что-то чсильно лучше :)
Alex143
Member

Nic_Roman
Ссд диски на 60ГБ не сильно отличаются от дисков на 120-128Гб ценой, но очень сильно по скорости. При чем в худшую сторону. От маленького объема у них страдает ресурс . При нынешних ценах думаю, что уже прошли времена, когда покупка диска на 60-64ГБ была целесообразной.
Skeptik
Member

hornet81:Просто , шас что-то купишь , а через месяц выйдет что-то чсильно лучше
Если среди задач нету "большие цифры в пиписькометрах", что чего-то "сильно лучше" не ожидается в течение ближайших нескольких лет: диски уже не ограничивают производительность ОС, потому их дальнейшее развитие возможно только в сторону увеличения объемов и снижения цены.
Nic_Roman
Member

підкажіть чи варто брати з того що я написав, кінгстон не знаю, колись були не дуже
Noveon
Member

hornet81
Plextor M6e
BigTypoon
Member

Noveon
Ох ничего себе да и гарантия отличная. Может сменить корсар на плекс м6е :super:
hornet81
Member

Launch prices:
128GB – ?132 (?1.03 GBP/GB)
256GB – ?215 (?0.84 GBP/GB)
512GB – ?419 (?0.82 GBP/GB)
Nic_Roman
Member

ау народ підкажіть чи варто зараз брати щось з того що привів в приклад, це є в наявності, по ціні підходить, 60 максимум 580 грн( гудрам 480), з тих що написав, а 120 мінімум 780
Bomchik
Member

Nic_Roman
если чисто под систему, то хватит и 60ГБ. По мои подсчетам и ребят с руовера, мне его хватит на 9-11 лет(в среднем 10-15ГБ пишу в день). Так что о ресурсе можно не беспокоиться. У меня старая мамка с сата2 и без AHCI, по этому линейные скорости маленькие. А вот 4к скорость на уровне весьма высоком, что в принципе и важнее всего. К тому же чистка мусора у Phison на уровне эталонного Plextor. Лично я покупкой доволен полностью и считаю, что из 60ГБ ссд, на Phison лучше всего. А вы уже сами решайте.
спойлер
Изображение
Винда ещё чистая...я только 11 числа винду поставил, по этому ещё не установлен всякий хлам. :)
Изображение
A Corsair Force Series LS - это точно такой же ССД, только под маркой Corsair и ты переплачиваешь за бренд. Ни Corsair ни GoodRAM сами не делают ссд...они покупают их у Phison и свои наклейки клеят. Ну у Corsair только корпус другой и только.
Nic_Roman
Member

Взяв плекстор 128 за 860грн..
Bomchik
Member

Nic_Roman
отличный выбор. Тесты ASS SSD Benchmark в студию :)
Nic_Roman
Member

Bomchik
в середу буду мати

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
http://shop.if.ua/computer_hardware/Fla ... r=152=1226" target="_blank
vilio
Member

Ребята. А в плекстора на 128 гигов нету разных ревизий. Просто где то читал. что в новой ревизии память от тошыби что ли? Просто не знаю где покупать или нету разницы?
Noveon
Member

vilio
Сейчас все Plextor'ы идут новых ревизий PX-0128M5S с памятью Тошиба (хотя Тошиба и была).
hornet81
Member

Тут вычитал , что делать клон с системного диска на ССД нежелательно , а надо ставить винду по-новому . Это имеет смысл ? А то что-то не хочется снисить все .
sergpoch
Member

hornet81:Тут вычитал , что делать клон с системного диска на ССД нежелательно , а надо ставить винду по-новому . Это имеет смысл ? А то что-то не хочется снисить все .
Имеет смысл
Ответить