Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Freem-freem
Member

iwojima
Помнится я когда-то 690 корпусом восхищался, очень нравился, а сменил ты правда на бюджетную хтознашо :-/ но не мне судить, это жалкое мнение. Имхо, если менять, то что-то интереснее, с другим расположением платы например B-)
iwojima
Member

Freem-freem
Ще не змінив, просто було цікаво зібрати Micro ATX, зібрав.
Корпус CM 690 ще дома, можливо і вернусь на мерс з 90-х B-)
Freem-freem
Member

iwojima
вот эту ветку рекомендую http://www.overclock.net/t/541767/club- ... rigs/12960 :beer: уверен найдешь идею.
vakka vakka
Junior

А так на вскидку если, можно модель назвать которая интереснее, как лично вам кажется? Такая, которая с другим расположением платы? Чтобы всю ветку не шерстить.
Dimentoza
Member

Silverstone Raven, Fortress.
Crambambula
Junior

Silverstone Raven
я погуглил, хотел посмотреть что по чем, на розетке написано было снят с производства
Такая, которая с другим расположением платы
всмысле с другим? горизонтальным что ли?
у меня самого проблема появилась, надо корпус менять, старый без стенок боковых стоит, денег нет особо, в сторону Aerocool смотрю, может подсоветуете чего нить?
Dimentoza
Member

На барахолке есть ворон2
Феном Феномыч
Member

Dimentoza:Silverstone Raven, Fortress.
Fortress не зашел, не помню почему, а вот SilverStone Raven RVZ01-E, даже очень. Их правда на и бай осталось всего 15 :gigi:

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Тоже прикольный, но с мощными камнями в разгоне будут проблемы с охладом. можно конечно чего-нибудь сколхозить наверное. - Fractal Design Node 202 + Integra SFX 450W PSU

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И точно можно сколхозить. Кулер камня в горизонтальном все равно вверх будет.
Teazzie
Member

Феном Феномыч
В горизонтальном такие корпуса (RVZ, Node 202) не очень, без особой элевации.
Феном Феномыч
Member

Dimentoza видел, и цена классная, но великоват для меня. Я еще собираю бабосы, присматривалась.

Teazzie
Чего, можно еще и Мон на него поставить.

Отправлено спустя 32 секунды:
Шумноваты конечно.
Dimentoza
Member

Когда у меня такой был, я сварил из уголков кронштейны и повесил его на стену.
Места меньше занимал и смотрелся как "аквариум")))
_tekken_
Junior

Всем привет:) ребята, выбираю корпус midi-tower под АТХ плату + кулер noctua nh d-15 (высота кулера должна быть 170+) + хард драйв 1 будет + ссд 1 (максимум 2). В общем, особых требований нет.
Хочу взять фрактал дефайн S. Он без окна, правда, но цена нормальная в районе 70 долларов. Да и корпус в целом хвалят по тишине, материалам, продуманости + можно вентили поставить и обеспечить продуваемость.
Смотрел Enthoo Pro M - получается дороже где-то на 15 баксов, а вроде ничем не лучше, кроме акрилового окна, которое быстро приходит в негодность. А добавлять на стекло, тогда корпус становится дорогим, и, по моему мнению, уже не стоит таких денег.
Может есть варианты еще? Бюджет соответственно в этом пределе.
nzxt 360 не влазит кулер
-- Angel --
Member

_tekken_
_tekken_:кулер noctua nh d-15
По корпусам я не советчик, но вот обратил внимание на цены в КЭН:
Noctua NH-D15 — 2 780 грн
Arctic Liquid Freezer 240 — 2 927 грн
За разницу в полторы сотни грн будет вам счастье возможность собрать в NZXT S340.
vakka vakka
Junior

у меня самого проблема появилась, надо корпус менять, старый без стенок боковых стоит, денег нет особо, в сторону Aerocool смотрю, может подсоветуете чего нить?
А более точно можно описать, какой корпус хотите? Вместительность какая, какой сам комп у вас?
Или недорогой - единственный ваш критерий?
Freem-freem
Member

_tekken_:фрактал дефайн S
И ничего тут думать, брать надо, хороший большой корпус. Окно дело на любителя, можешь потом отдать в резку лазером и тебе вырежут окно (я так делал), цена вопроса 120грн резка + 240 грн оргстекло. :beer:
Tess
Junior

Если именно Aerocool смотреть(кстати- почему?), то во вариант:
http://www.moyo.ua/korpus-pk-aerocool-p ... 43236.html
Лучшее решение для охлаждения)
rinock
Junior

Интересное решение, этакая футистическая конструкция. Насколько практичной окажется на практике?
Феном Феномыч
Member

Tess
На открытом стенде температуры выше чем в хорошем боксе.
Devidson
Member

Приветствую, помогите с выбором корпуса
выбираю между Aerocool Aero 500 и Zalman Z3
отзывы о них противоречивые, сам больше склоняюсь внешне к Aero 500, но в залман я точно уверен что войдет мое охлаждение be quiet! Pure Rock 155мм, и все таки в залмане подкупают 3 установленных пропеллера
Или можете посоветовать что еще в этом ценовом диапазоне, с вертикальным расположением гнезд, кнопок и разьемов. Примитивненький встроенный реобас будет плюсом, но не критично. Окошки, светодиоды не интересуют
Ответить