Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Интересно измерить дельту температур процессор/охлаждающая жидкость в зависимости от количества/площади радиаторов.
-
Diamond
Member
Snegovick
Теоретический ну в общем то и практический чем меньше площадь теплоотдачи тем меньше получаем дельту при добавлении радов. То есть водоблок не успевает забрать все выделяемое тепло от кристала, потому что у него маленькая площадь, а энергии тепловой много. Соответственно все что он успевает забрать - он забирает и вода отводит.
Thrillax
Ну тут что бы наверняка говорить, нужно четко провести тесты, и тогда выяснить. Но то что там будет при длительной нагрузке не 1-2С это 100% 5-6С да, но ни 1-2С
Раз уж Гена занялся такой интересно не тривиальной задачей, то думаю он нам поможет в этом вопросе, как с радом что то решит.
Кстати, вон Тоха тоже пусть проверит на море своей, температуры в простое и под ЛинХ
Евгений777
С физикой спорить нет смысла. Все верно говоришь, площадь рассеивания прямолинейно влияет на дельту температур.
Теоретический ну в общем то и практический чем меньше площадь теплоотдачи тем меньше получаем дельту при добавлении радов. То есть водоблок не успевает забрать все выделяемое тепло от кристала, потому что у него маленькая площадь, а энергии тепловой много. Соответственно все что он успевает забрать - он забирает и вода отводит.
Thrillax
Ну тут что бы наверняка говорить, нужно четко провести тесты, и тогда выяснить. Но то что там будет при длительной нагрузке не 1-2С это 100% 5-6С да, но ни 1-2С
Раз уж Гена занялся такой интересно не тривиальной задачей, то думаю он нам поможет в этом вопросе, как с радом что то решит.
Кстати, вон Тоха тоже пусть проверит на море своей, температуры в простое и под ЛинХ
Евгений777
С физикой спорить нет смысла. Все верно говоришь, площадь рассеивания прямолинейно влияет на дельту температур.
-
ghost1195
Member
Ребят, кто то брал себе такой шланг, как у него внешний вид?(по фоткам инете фиг поймешь..)http://www.ekwb.com/shop/tube-primochil ... il-3m.html
-
gehka3
Катярко
Слил всё из контура, прогнал литра три воды для "промыть", залил один дистилят.
ВБ не снимал с камня, все настройки прежние 2-3 гр выигрыш между просто водой и 1к1 вода/антифриз
Добавлено через 53 секунды:
Snegovick
Да не столько разочарование (всёж интересно поиграться с водянкой) сколько понимание что глобально ничего не изменилось
ВБ не снимал с камня, все настройки прежние 2-3 гр выигрыш между просто водой и 1к1 вода/антифриз
Добавлено через 53 секунды:
Snegovick
Да не столько разочарование (всёж интересно поиграться с водянкой) сколько понимание что глобально ничего не изменилось
-
Diamond
Member
gehka3
На ровном месте, пожалуйста
И это далеко не самый лучший радиатор
На ровном месте, пожалуйста
И это далеко не самый лучший радиатор
-
gehka3
Катярко
Угу
Попробую вечером или на днях прицепить 3 120ки, посмотрю как изменится темпа (если изменится)
Попробую вечером или на днях прицепить 3 120ки, посмотрю как изменится темпа (если изменится)
-
Diamond
Member
gehka3
ты можешь добавить в чистую воду не много антифриза, пару капель, ну совсем чуть чуть, чтоб чисто для засчиты от живности, условия создать так сказать не благоприятные, а на итоговую эффективность это не повлияет
ты можешь добавить в чистую воду не много антифриза, пару капель, ну совсем чуть чуть, чтоб чисто для засчиты от живности, условия создать так сказать не благоприятные, а на итоговую эффективность это не повлияет
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ага! Антоша молодецgehka3:2-3 гр выигрыш между просто водой и 1к1 вода/антифриз
На нескальпированном камне в Линксе такие темпыЕвгений777:Да и 4770к я ставил в тот же контур - правда не скальпированный - но я его выше 4.5 не гнал.. температуры до 70 доходили. в линксе через минут 25 - и дальше устаканивались..
-
Diamond
Member
pioneer_ma
Тох, будешь дома, поиграйся с ЛинХ и покаж нам свои результаты. Будешь у нас своего рода эталоном
Тох, будешь дома, поиграйся с ЛинХ и покаж нам свои результаты. Будешь у нас своего рода эталоном
-
gehka3
Катярко
Доказано неоднократно! Антонуpioneer_ma: Ага! Антоша молодец![]()
![]()
Добавлено через 52 секунды:
Diamond
Эта гадость так просто ны вымывается, шото да осталось, не смотря на прогон через контур воды
-
pioneer_ma
Всегда готов!
gehka3
И вообще, Геннадий, Вы порядком оживили тему. Обычно у нас тут редкий дохлый окунь брюхом вверх проплывает и тут вдруг такое оживление
Diamond
Я постараюсь) Мне запороли мой сабмит на хвБоте на 5Ггц (скрин блин не тот прикрепил - только на 4700), как раз собирался его восстанавливать. Жаль потеплело блин.
И вообще, Геннадий, Вы порядком оживили тему. Обычно у нас тут редкий дохлый окунь брюхом вверх проплывает и тут вдруг такое оживление
Diamond
Я постараюсь) Мне запороли мой сабмит на хвБоте на 5Ггц (скрин блин не тот прикрепил - только на 4700), как раз собирался его восстанавливать. Жаль потеплело блин.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Хорошо.
А собственно говоря к какие выводы можно сделать из замены жидкости?
Теплосъем с кристалла нормальный?
Радиатора достаточно?
Каким путём уменьшить температуру?
Я что - то запутался...
А собственно говоря к какие выводы можно сделать из замены жидкости?
Теплосъем с кристалла нормальный?
Радиатора достаточно?
Каким путём уменьшить температуру?
Я что - то запутался...
-
Diamond
Member
Snegovick
Конкретно, в чем у тебя сложности, изложи плз цельно.
Сымые простые пути, без замены комплектующих - дистилят+грамуля антифриза. Если залита жижа сво'шная тогда только повышением оборотов вентилей на радиаторе. Есть еще один трюк)
Diamond tips & tricks
Повернуть водоблок проца на 90 градусов чтобы каналы на водоблоке были расположены не поперек кристала проца а вдоль) Себе таким макаром снизил пару-тройку градусов.
Кстати, Гена, попробуй тоже такой финт ушами)
Конкретно, в чем у тебя сложности, изложи плз цельно.
Сымые простые пути, без замены комплектующих - дистилят+грамуля антифриза. Если залита жижа сво'шная тогда только повышением оборотов вентилей на радиаторе. Есть еще один трюк)
Diamond tips & tricks
Повернуть водоблок проца на 90 градусов чтобы каналы на водоблоке были расположены не поперек кристала проца а вдоль) Себе таким макаром снизил пару-тройку градусов.
Кстати, Гена, попробуй тоже такой финт ушами)
Последний раз редактировалось Diamond 08.05.2015 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Snegovick
Пока мы выяснили прописную истину
У воды самая высокая теплоемкость из жидкостей, а любые примеси её понижают.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Щас понизим до нуля вообще температуру так.
Пока мы выяснили прописную истину
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Блин, вот от кого я это слышал) Вчера Гена меня спрашивал на эту тему, но в связи с тем, что я не мог установить уровень достоверности этой информации сошлись на стоковой установкеDiamond:Diamond tips & tricks
-
Diamond
Member
pioneer_ma
Ну до нуля не скиним, но 1-2-3С очень даже можно, этот подход стал актуален на вытянутых кристаллах. Это кстати тоже методом эксперимента было обнаружено) Можешь тоже проверить и сравнить результат.
Таким образом увеличивается полезная площадь отбора тепла. Экспериментируй. Лично я никому не верю пока не проверю сам.
Между прочем в твоем случае это актуально как никогда, потому что у тебя водоблок на голом кристалле.
Ну до нуля не скиним, но 1-2-3С очень даже можно, этот подход стал актуален на вытянутых кристаллах. Это кстати тоже методом эксперимента было обнаружено) Можешь тоже проверить и сравнить результат.
Таким образом увеличивается полезная площадь отбора тепла. Экспериментируй. Лично я никому не верю пока не проверю сам.
Между прочем в твоем случае это актуально как никогда, потому что у тебя водоблок на голом кристалле.
-
gehka3
Катярко
Антон ну дык когда в живом эфире идёт работа - оно-ж всем интересней, чем голые факты
Юра знач попробую сначала вентили 120ки, потом буду ВБ крутить, будем пошагово добиваться максимальной производительности с теми компонентами которые имеем
Юра знач попробую сначала вентили 120ки, потом буду ВБ крутить, будем пошагово добиваться максимальной производительности с теми компонентами которые имеем
-
Diamond
Member
gehka3
Все верно, правильный подход!
Все верно, правильный подход!
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Diamond
Я постараюсь заставить себя раскрутить корпус, если смогу)
З.Ы. У меня на завтра запланирована смена тормозухи в тормозной системе, в КПП-роботе, прокачка её и чистка дроссельной заслонки. И что-то я сильно сомневаюсь в своих силах после этого
Я постараюсь заставить себя раскрутить корпус, если смогу)
З.Ы. У меня на завтра запланирована смена тормозухи в тормозной системе, в КПП-роботе, прокачка её и чистка дроссельной заслонки. И что-то я сильно сомневаюсь в своих силах после этого
-
Diamond
Member
pioneer_ma
А ты что думал, в сказку попал? Новые игрушки - новые задачи для решения))))
А ты что думал, в сказку попал? Новые игрушки - новые задачи для решения))))