Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Vanish
Junior

нет, играл я последний раз года 2 назад)))
Clay Allison
Member

Как вариант:
GIGABYTE GA-970A-UD3 748грн.
AMD FX-6300 - 927грн.
Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6CFR8C-H9) 2 планки - 628 грн.
итого 2303 грн.
Vanish
Junior

а память мне 2133 МГц не нужно смотреть?
Clay Allison
Member

Vanish:а память мне 2133 МГц не нужно смотреть?
Изображение
Играть же не будете - нафига оно вам?
Да и та память, которуя я вам посоветовал (ханикс), способна с процессором FX6300 разогнаться и работать на 2133 мгц - отзывы про неё на хотлайне прочтите.
Vanish
Junior

Ок. Я понял. Осталось подождать пока мамки FM2+ появятся. Пока только одна появилась-геймерская. Думая через пару недель появятся и более дешевые?
Clay Allison
Member

Vanish:Думая через пару недель появятся и более дешевые?
Это вполне возможно к концу октября. Но гарантировать я не берусь - сами понимаете где мы живём. :help:
Vanish
Junior

На розетке уже стоит "Ожидается поставка"))))
Жора
Member

Vanish
Хотелось бы уточнить малеха, вы разгонять планируете проц и память? Просто не понимаю зачем вам проц с разлоченым множителем :dontknow:
Vanish
Junior

Не-не-не гнать ничего не хочу. Я думаю мне его и так хватит)
Жора
Member

Vanish
И все таки посоветую Интел ;)
Вам думаю с головой хватит Intel Core i5-4430 , память 1333 и маму без фанатизма.
Nonentity
Member

Жора
И выйдет дороже в 1,5 раза и при этом без ощутимой разницы в производительности. Лучше уже купить ССД и заметить скорость в работе.
Vanish
Junior

ССД безусловно будет докупаться. Но не сразу. Просто давно уже не увлекаюсь компьютерами, все больше с машиной играюсь)
Darth_Maul_x3
Member

Ну, как-то так
Вложения
312.png
Vanish
Junior

Да тут я согласен переплачивать особо не хочется. Так как хочу еще ноут купить. Сижу за компом крайне редко в основном поставить на закачку фильмы. Ну и нужную инфу почитать в инете))) Может действительно взять ноут 17" когда никогда буду вытаскивать из дома диагностику сделать. Или на дачу может когда взять фильмы посмотреть?
Elemental1985
Member

Для ваших потребностей ноут более предпочтителен ;)
Vanish
Junior

Блин, вот делама то)))
Flosstradamus
Junior

Столкнулся с проблемой, что я абсолютно не разбираюсь в совместимости материнок и процессоров.
Поэтому вынужден просить у Вас помощи :)
В общем не могу понять, какая материнка нужна под AMD FX-8350.
Бюджет не резиновый, поэтому мне нужно уложиться желательно в 6200грн, но в эту сумму входят: процессор, мат. плата, видеокарта, БП и корпус.
Так что мат. плата мне нужна в пределах до 950грн.
спойлер
Думаю поставить
Процессор: AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz (FD8350FRHKBOX) sAM3+ BOX (1642грн)
Мат. плата: Gigabyte GA-970A-UD3 (AM3+, AMD 970, PCI-Ex16) (759грн)
Видеокарта: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 760 4096 MB GDDR5 (256bit) (1085/6008) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (GV-N760OC-4GD) (2739грн)
БП: Chieftec CTG-750C (635грн)
Корпус: Logic Fighter (Fi04(BK/RD)) (404грн)
Итого по цене: 6179грн
ОЗУ 2 планки по 4гб уже есть.
Вопрос: встанет ли всё это вместе ?
Последний раз редактировалось Flosstradamus 08.10.2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Можно еще на
ASUS M5A97 EVO R2.0

Больше в данном ценовом диапазоне нет ничего кроме упомянутой Gigabyte GA-970A-UD3, если разгон проца не планируется можно взять и по проще мать :idea:

Встанет и будет работать
Flosstradamus
Junior

thunder_blade:Можно еще на
ASUS M5A97 EVO R2.0

Больше в данном ценовом диапазоне нет ничего кроме упомянутой Gigabyte GA-970A-UD3, если разгон проца не планируется можно взять и по проще мать :idea:

Встанет и будет работать
т.е. если я поставлю всё, что запланировал (в спойлере указано), то всё будет хорошо и без каких-либо проблем ? :)
thunder_blade
Member

Flosstradamus:
thunder_blade:Можно еще на
ASUS M5A97 EVO R2.0

Встанет и будет работать
т.е. если я поставлю всё, что запланировал (в спойлере указано), то всё будет хорошо и без каких-либо проблем ? :)
Да , возможно понадобится биос на мамке обновить если будет старой ревизии :beer:
Закрыто