SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Посоветуйте комрады какой взять http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-128m5p/ или http://hotline.ua/computer-diski-ssd/intel-530-series-ssdsc2bw120a401/, какой лучше в плане поставил и забыл, без морок с прошивками и прочим?
Skeptik
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Смотря под какие задачи. Под ОС - Intel, под фотобанк - Plextor.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Ну под OC конечно, а вот по поводу это ссд http://hotline.ua/computer-diski-ssd/sa ... mz-7pd128/ что думаете? Или лучше интел взять?
Skeptik
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX:что думаете?
Что под ОС предпочтительнее сендфорс.

В отличие от остальных контроллеров он позволяет не заботиться о свободном месте, обеспечивая себя большим резервом за счет сжатия системы и программ.
Alexey1977
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
бери Samsung отличный SSD
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik:В отличие от остальных контроллеров он позволяет не заботиться о свободном месте
ну так когда же мы сие проверим, камрад? :)

по поводу самсунга, что-то помирать начали массово :think: . благо, есть гарантия хорошая. но всё же.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

так что же мне лучше взять для обычного пользования, быстрая загрузка винды, быстрота включения и загрузки программ, и что бы "поставить и забыть" без мороки с прошивками и т.д.?
Noveon
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Классику. Plextor M5S.
vilio
Member

Повідомлення

Ну вот прочел тут что Кингстон супер для ОС в отличии от Плекстора. Что же делать, что же делать?)) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45234:4778#4778" target="_blank
Crong
Member

Повідомлення

vilio
Тот Allex и наш Skeptik, это один и тот же человек.
vilio
Member

Повідомлення

Crong:vilio
Тот Allex и наш Skeptik, это один и тот же человек.
А я думаю, он же ще на русском оврерлокере есть. но тоже под Скептик. Но всеранво, вроде не плохо пишет
Noveon
Member

Повідомлення

vilio:Но всеранво, вроде не плохо пишет
Вот новички и ведутся. Кто разобрался, никогда себе SF не возьмёт. Не видел ни одного нормального человека, который зная все плюсы и минусы множества контроллеров на рынке, сознательно делал выбор в сторону SF. Никого не хотел обидеть.
vilio
Member

Повідомлення

Noveon:
vilio:Но всеранво, вроде не плохо пишет
Вот новички и ведутся. Кто разобрался, никогда себе SF не возьмёт. Не видел ни одного нормального человека, который зная все плюсы и минусы множества контроллеров на рынке, сознательно делал выбор в сторону SF. Никого не хотел обидеть.
Так я себе чуть и не взял, но потом отказался в пункте Розетке. но сейчас решил все опять проанализировать. но уже голова болит, что бы какой то сраный ССД выбрать, так гемороить. Возьму себе плектор наверное и хрен с ним. Просто чувак в магазине мне сказал. что плесто худшое что есть за эту ценовую категорию. типа по скорости меньше всех. хотя по характеристиках. так и есть, он реально уступает и самсунгу. а кингстону тем более.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Noveon:Кто разобрался, никогда себе SF не возьмёт.
Можно спросить вас, "разобравшегося", чем плох Corsair Force GS? И почему интел свои SSD делает на SF? Интел не знает чего-то, что знаете вы?
И ещё вопрос - если нынешний и будущий SF так плохи, почему компанию которая его производит купили в декабре за 6.6 млрд долларов? :lol:

Давайте не в тихомолку минусить, а адекватно и с аргументами ответить.
Bomchik
Member

Повідомлення

Clay Allison
А какой у вас ССД? Если что-то на SF, то можете дать его тест в AS SSD Benchmark? Если конечно не сложно...
Clay Allison
Member

Повідомлення

Bomchik:Clay Allison
А какой у вас ССД?
Хороший. :D
Bomchik:Если что-то на SF
Нет, у меня не сэндфорс, но если бы я покупал свой SSD когда уже был в продаже Force GS, то я бы купил его.
Bomchik:в AS SSD Benchmark
В гугль картинки делаете запрос, например: FORCE GS AS SSD
И смотрите на картинки.
Вот нашлось несколько картинок:
спойлер
Прошивка в этих тестах не самая свежая, с новейшей прошивкой он должен быть ещё быстрей. :D
Зображення
Зображення
Bomchik
Member

Повідомлення

Clay Allison
спойлер
У меня на 60Гб ССД, скорость чтения 4к, составляет 30мб\с. Я бы не купил себе на SF. Я помню, что вы не отрицали, что в ссд на SF есть проблема с падением скорости после использования, но в тоже время говорили, что мол на глаз это не видно. Я тут с вами согласен, что падение скорости с 20-25мб\с до 15 мб\с не видно на глаз...хотя скорее всё разницу думаю можно заметить...Я лишь не согласен в одном. Я не вижу смысла покупать ССД на SF из-за того, что есть контролеры за ту же цену, но не с таким падением скорости и в догонку скорость у них возвращаеться на место, после ТРИМ и прочей очистки мусора. И я вам уже приводил пример ССД на контролере Phison, который явно лучше чем SF, но при этом более стабильный. SF раньше был толковым контролером из-за того, что толком конкурентов не было. А сейчас его только вы советуете и только. Повторюсь...Ваши доводы, что ССД на SF не хуже других ССД...для обычного пользователя...но вы не берете во внимание, что есть за ту же цену, но лучше ссд. Так какой смысл покупать хороший ссд, но при этом хуже, чем его конкуренты?
Это просто мои мысли...в никуда. Я совершенно не имею желания спорить. Я не говорю, что SF фигня и вообще мягко излагаю свою мысль. Я бы был очень признателен, если бы вы не продолжали этот пустой спор. Я уже не первый раз вижу, что тут вам ВСЕ доказывают, ту же мысль, что и я, но вы ярый адепт SF. Но я вот просто промолчать не могу.
Rumex
Member

Повідомлення

Приветствую всех, хотел бы спросить.. у меня Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII MLC (SH103S3/120G) на SandForce SF-2281... по тесту, скорость получается 500\180 (чтение\запись) так и должно быть?? а то на нем написано запись 500+, да и в отзывах на розетке читал результаты повыше записи.. подключен к Sata3 чипа z68 шнурком sata3 (на нем так написано :D ), размечен 1м разделом - системный, в биосе AHCI.. Intel драйвера установлены, тесты проводил при заполнении (только винда) и на 50%.
Noveon
Member

Повідомлення

Clay Allison:Давайте не в тихомолку минусить
Детством не занимаюсь.
Clay Allison:адекватно и с аргументами ответить
Я вас уважаю, но разговор ни к чему не приведёт, уже...
vilio
Member

Повідомлення

народ. вот все же SSD 2.5' 120GB SAMSUNG (MZ-7TE120BW) очень не плох. так что луче, Плектсор или самсунг етот?
Відповісти